X



【悲報】なんJの復旧、数日かかる可能性が浮上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 20:46:54.31ID:npGAfyys0
ソース

382 え〜すぅ ★[sage] 2022/03/22(火) 18:35:51.90 ID:CAP_USER

>>374
どこのどなたなのかわからないと警察もやりようが無いでしょう
>>373
なんJに関しては鋭意作業中の模様ですので、数日かかるかもしれませんがお待ち下さい
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:18.37ID:b3pKes0z0
>>622
運営板は連投規制緩いから誰でも連投出来るで
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:20.45ID:fFOB+OcAr
なんでUやVじゃなくてGが選ばれたの?

語感が似てるから?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:20.56ID:Wq03L239a
>>639
それ最強なんやけどいかんせん実況不向きすぎる

『うおおおおおおおおおおお』カキコミー『画像を選んでください』

面倒すぎん?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:28.06ID:Ke5/lxy8a
>>657
auはGに残るで
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:34.18ID:igSwbXLUr
>>646
たらこの方が有能やんけ…
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:41.20ID:AJSkCaUod
>>659
結局皆やきう民に付いてくるんやで
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:44.93ID:qMjBnOk6d
なんJやるために機種変までしたのにマジで意味無かったわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:45.34ID:IRGKow+sp
(´・ω・`)またやきうに支配されるんですか?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:48.47ID:Ui2mNuZx0
>>658
売られた喧嘩を買ったことはあるけどワイから仕掛けたことはないで
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:48.91ID:RMbqTl5u0
仮に復旧してもなんGに住み着くなんJ民が出てくるんやろなぁ
ほんまミントみたいな奴らや
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:50.46ID:mLGWz+S+0
スクリプト対策って忍法帖復活しかなくね?
なんJVIP嫌儲だけでいいから
そんで初回書き込み時に画像認証導入や
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:53.00ID:RUf0xL2O0
それ考えたら東電って優秀なんやなって
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:54.62ID:NpgUVhZzd
>>663
だから荒らすときは3連投してから飛行機を飛ばしとるのか
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:55.77ID:nuOFwesHd
スクリプトで水増しした閲覧数・レス数で広告主騙してええんか
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:57.16ID:m+mYDtAP0
こっちの方が居心地いいですわ
お絵描きできるし
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:08.90ID:jp3p77YF0
>>643
それに近いことやろうとしたのが余所でやってください規制やろ多分
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:09.42ID:2My7JW6/0
>>662
VIPは保持数多過ぎるのが過疎化の原因やし一時間規制前はなんJもずっと残ってたからあんまり変わらん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:09.52ID:ordyf/040
>>644
大昔にあったやつやな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:09.95ID:OgK7zV8H0
>>285
おーぷんと過去ろぐの管理人って同じだったんやな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:12.80ID:7vits+9i0
>>613
JだとどうでもよかったけどGは鯖弱いのでだめです
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:13.76ID:rHpFKLjT0
>>622
こっちのf9スレ埋め立てしてるのと似てるからf9やと思うけど確信はないんや
あらゆるタイプの嵐が鯖移転や祭りの時に沸くからね

【なんでも実況G板におけるF9荒らし報告】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1647855753/
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:20.30ID:Wq03L239a
>>643
マックはいつでも変えられるからあかん
IPはどうなんやろ、そもそもカンコクアラシとかは毎回ID変わっとるし…
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:22.60ID:Ke5/lxy8a
バチャ豚はMに行ったんちゃうんか?
Gにおるか?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:23.65ID:KOpmVJXc0
一時間ルールは流石に厳しすぎる
二時間ルールにしろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:31.65ID:c4Fz1DWw0
>>671
支配やなくて解放やぞ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:42.15ID:igSwbXLUr
やっぱ忍法帳って神だわ
今からでも実装すべき
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:44.60ID:KKQrRWJ10
J帰ったら余所でやってくだいさいて出るし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:46.52ID:kcAxr7Jn0
>>638
多分そいつら全員集まってくるぞ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:50.76ID:mLGWz+S+0
>>666
それこそ同一回線同一Cookieでは一度認証したらしばらくOKとかどうよ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:51.79ID:Ptwg50hyp
>>677
騙せてないから低俗な広告しか表示されないんよ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:42:55.06ID:SalHLeU+0
>>673
ないない、結局同じ話題で盛り上がってる方にどんどん流れて廃れる
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:43:01.92ID:NpgUVhZzd
>>686
上にバチャスレあるで
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:43:14.62ID:INbPVF6s0
あの変なスクリプトはシベリアのブリザード思い出してたわ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:43:15.97ID:tI9k4QPb0
samba無くなったのF9対策で連投規制のシステムが変わったかららしいで
全く意味を成してないけど
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:43:17.08ID:pkTwSGtq0
別スレになんでも実況Guroおるやん
こわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:43:17.92ID:QBEyj7mu0
そもそもなんで閉鎖したん?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:43:38.22ID:KUOwL8E40
プロやきう開幕に間に合ったらええなあくらいやわどうせ煽りカスわらわらやろけど
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:43:47.74ID:Tgya1CmS0
別になんGで問題なくね?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:43:48.13ID:RUSC2S2O0
>>665
そら衛星ガリレオだからやろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:43:51.86ID:LFF5wjoU0
>>700
ハーバートラブル
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:43:52.44ID:bqw+pM2u0
なんj民は"誉れ"を失ったよね
同化するとか恥ずかしくないの?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:01.70ID:LFF5wjoU0
>>700
ごめんミスった
サーバートラブル
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:02.10ID:INbPVF6s0
>>687
初心にかえって10分にしよう
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:06.05ID:kcAxr7Jn0
>>692
あかん勘違いしてたわ🤪
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:12.92ID:q/Twv2KUd
こういう時ITに明るければなあと思う
普段みずほとか官公庁のこと馬鹿にしとるけどわいもさっぱりや
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:16.55ID:QA9BjT8N0
>>638
これ
業者ほんまいらんねん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:21.04ID:7vits+9i0
完全に移住してほしいんで数日と言わず数ヶ月かけてくれ
一番良いのは甦らないことだが
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:26.03ID:Y1tZv6dz0
煽りイキリしかおらんくなって辟易することが多い板やったし
もう無くなってもええやろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:28.26ID:KUOwL8E40
どこでもええんやけどここ昨日負荷で落ちてたしな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:28.45ID:T+wi8tS30
ワイは理由はわからんけどbanされたからずっとここがいい
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:28.75ID:x/IdkNoz0
>>690
忍法帖あったときはまとめられないスレはアフィに水遁されてたんやで
ゴールデンタイムとか酷かったわ
あれはなくていい
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:33.24ID:HY3mpd5qa
なんGのGはガイジ ゴミ グズ ジャイアンツ 爺
ワイらにぴったりやで
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:35.59ID:9NlEH96F0
まっさらな土地にして返しただけやんけ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:35.74ID:Wq03L239a
むしろカラケーの連中に聞いてみたいわ
どうやって荒らし対策してるのか
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:37.09ID:V5xLav9B0
>>698
samba24って10秒以内やと書き込めへんやつか
なつかしいな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:37.68ID:2My7JW6/0
つーかアフィ連呼増えたけど今更何言うとんねんって話や
そら初日の平和なGは良かったけどなんJ時代に見え見えのアフィスレに乗っかってたのどこの誰やねん
衝撃ガイジのスレの伸びること伸びること
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:37.82ID:pkTwSGtq0
>>700
罪のないものを殺さなかったからや
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:54.29ID:Ke5/lxy8a
>>696
ホンマや…アフィっぽいな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:55.94ID:/AEgt1IS0
>>681
同時に比べていろいろ発達してきてるしもう一度やる価値あると思うんや
淫夢みたいなネットミームも似通ってるし
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:45:04.33ID:Wq03L239a
>>693
20回とかなら30端末もあればあらせちゃうな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:45:10.08ID:INbPVF6s0
>>717
原住民ちゃんとの約束が守れたんやな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:45:18.82ID:heAfwI8bd
>>693
意味ないやろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:45:25.98ID:mLGWz+S+0
samba24時代って、飛行機飛ばせば無限に連投できることには変わりなかったけど、それやってると次は「連投ですよ」とかいうエラーが出るようになってたんだよな
Cookie消すと回避できるやつ
でも飛行機飛ばせばCookie取得し放題だからあんま意味がなかった

やっぱり忍法帖しかねえよこれ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:45:34.92ID:q/Twv2KUd

0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:45:37.20ID:CcOGq9q90
おんj行こうや!
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:45:49.84ID:mLGWz+S+0
>>725
確かに
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:45:52.28ID:CneEEge+a
>>1
イッチが貼ったこのソースのスレはどこで見れるん?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:45:55.57ID:6Qj+23kbp
なんJ復活したらなんGは廃れると思うけど別に人が減ったわけじゃないからな
アフィカスの自演レスが大量に湧く場所が変わっただけや
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:09.12ID:Y1tZv6dz0
>>730
オープンとかゴミ中のゴミだろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:14.53ID:nuOFwesHd
というかその日初書き込みのIPに対してrecaptchaさせるようにするだけで解決するやんこんなの
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:15.22ID:tI9k4QPb0
>>719
せや
岩間が事故った時にF9が岩間スレ荒らしまくってたのに運営ブチギレで規制システムを変更したとのこと
5chwikiで規制について調べたら分かるで
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:19.62ID:Wq03L239a
とはいえ1つくらいやきう関係ないスレも見たいこともある、って言ったら怒られるんかな
ガチでやきう以外のスレ見ないやつおるん?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:21.95ID:Q6rMQFRor
ここ捨てて2chsc行けばええやろ
どうせどこ行ってもアフィられるのにかわらんのやし
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:22.18ID:zKjZWR0C0
>>717
土地ごと無くなっとるやんけ!
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:37.36ID:NKuw8/gOa
安倍聖帝、トランプ皇帝、プーチン大統領を怒らせたら地震も起きるし戦争も起きるということなのでは、、(震え声)
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:40.59ID:SmAWy8490
忍法帖をなんjじゃなく過疎板で取ってたのワイ以外にもおるはずや
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:41.28ID:7vits+9i0
>>713
Jも鯖増強されたらしいしここもいずれされるやろ
開幕には間に合わんやろうが
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:45.88ID:x/IdkNoz0
荒らしだろうが頭おかしい奴だろうが業者だろうが月300円払えば書き込み放題ってのがおかしいんや
Twitterですらそんなことやってないで
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:48.46ID:t+fbhYzIa
>>718
TorとVPN噛ませてないと安全に書き込みすらできないようにすれば平和になるのでは
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:49.84ID:ohYgQFr80
認証なしのWebアプリにおいて特定ホストの規制は難しいで
サーバー側でステート持てばできるけどスロットリングできるけど茨の道やで
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:50.18ID:NE8HfWtxM
>>666
ワッチョイスレたてる時みたいな感じで認証挟まない設定が出来る命令コードがあったらどうやろか?
実況スレなら多少荒らされても関係ないし
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:51.64ID:q+f5t+ez0
>>720
今からでも遅くないよ
そもそもまとめサイト見るやつがいるから悪いんだけど
閲覧0なら勝手に潰れるのに
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:53.72ID:kqLTVCY+p
現状の運営陣ってどうなっとるんやろ
Jimやコーモンは消えて(少なくとも表向きは)Jackがトップになったのは知っとるんやが狐とかどうなったんや?
マンゴーはまた外国人のふりしとるんかな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:58.17ID:hbJa+KxX0
>>654
杉浦彩乃いけ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:46:58.76ID:LFF5wjoU0
忍法帖って実況板とは相性悪いやろ
ローカルルールに転載禁止を明記してくれればそれでええわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:47:05.24ID:Ui2mNuZx0
>>737
ワイはやきう以外も見てるで
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:47:09.42ID:u+7X7Xey0
>>720
これに尽きるわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:47:15.69ID:wi8rzuIVp
なんスタとか既にここまとめてるからな
まとめサイトの自演で盛り上がってるってことを認識せなあかん
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:47:29.03ID:8Q0e5OGPp
アフィがいることを除けばSCを新天地にするのがええような気もする
今scのなんJ廃墟やし
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:47:29.49ID:zKjZWR0C0
おんJは馴れ合いがキツいというか年齢層が低いというかネタに冷笑系オタクが多いというか…
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:47:33.26ID:q/Twv2KUd
そもそもスクリプトってどう組むんや
韓国スクリプトとかいちいちID変わってるのは一回一回機内モードにしてるん?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:47:37.34ID:ordyf/040
>>724
サーバー借りてやってみたら面白そうやが
ギークしかネットやってなかった頃と違って全ての国のネトウヨや五毛やアホが荒らす可能性があるからどう質を担保するかが問題やろな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:47:39.65ID:GUV4QMlm0
人がいっぱいいて自由に発言できればどこでもええんや
でも選択肢が少なすぎてヤバいやつも湧いてくる
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:47:44.88ID:m6xxs76Pd
>>720
対立煽りはホンマ面白くて止められんわな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:47:53.28ID:tI9k4QPb0
>>728
忍法帖何でなくなったんやっけ?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:48:01.01ID:5v6wq6wzd
Gは1時間ルールないのとかは良いけどサーバーが弱すぎるんよな
それになんかJよりジメジメしてるし
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 21:48:01.40ID:hbJa+KxX0
そもそも実況板やし 番組chに散ればええやん アフィも消えてええことづくめや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況