>>920
VガンDVDBOX 庵野秀明氏のコメント
僕は、富野さんの作品は「Vガンダム」以降は食指が動かなくて観てないんですよ。自分の中であまり観る必要がなくなってしまったのかもしれない。
だから今のところ僕にとって「Vガン」が最後の富野作品なんです。放映が始まった頃、僕の周りでは「Vガン」の評判がものすごく悪くて。
でも、僕にはどうしてこれの良さがわからないんだと思うぐらい面白かった。少なくとも当時やっていたほかのアニメよりも、遥かに面白かったんですよ。あの頃、僕がハマって観ていたのが「セーラームーン」と「Vガン」だけなんです。
あれが、アニメにしがみついた最後でしたね、この2作品にハマらなかったら、僕は「新世紀エヴァンゲリオン」を作る前にアニメを辞めてたかもしれない。あるいは「エヴァ」みたいなものを作る気にはならなかったと思う。
あの頃、僕は「逆襲のシャアが好きだったんですが、「逆シャア」に対しても「Vガン」に対しても、ものすごくアニメ界が冷たかった。「逆シャア」は関係者等にインタビューをする同人誌を作ったし、「Vガン」に対してはアニメ誌にテコ入れしてんです(笑)。だけど『「Vガン」の特集をするべきだ』と言っても、ようやく何頁が取ってくれるくらいの感じでした、「おにいさまへ・・・」のときもそうでしたが、「Vガン」にも反応しないようでは、アニメ界はもう駄目かなとと思いました。
【絶望】ガンダムさん、00を最後に名作が生まれなくなってしまった模様
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
933それでも動く名無し
2022/03/23(水) 06:29:11.86ID:4ZTxYMluMレス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。