X



スーパーの客「この商品やっぱいらないけど売り場に戻すのめんどくせぇなぁ…その辺に置いたろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:16:40.76ID:mdcWcPeea
どんな育ちをしたらこうなるのか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:47:24.89ID:aHgh2vaSd
レジまで🛒できてレジに🛒放置してくガイジも居るからな
後の客の邪魔やろとか思わんのやろか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:47:26.53ID:qwMxGeWha
ディオとラムーのこれの発生率は異常や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:47:28.21ID:9SMVL0kVM
>>200
お金足らんからこれ辞めますとかはたまにいるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:47:30.58ID:z0GkTvi30
若い世代でマナー悪いやつやとずっーーーーーとスマホやイヤホンつけて音楽に夢中で店員さんからの問いかけにめっちゃ反応悪い人とかかな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:47:47.25ID:q8gr0Dhep
>>190
レジ中に電話してるから静かにして!😡みたいな態度してくる奴多いからよく声量上げてバトルしてたわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:48:05.09ID:q1LsLApT0
テレビで言ってたけど明らかに場違いの物があるのって万引きバレかけて逃げたヤツが置いてった商品らしいな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:48:19.08ID:CC0BJCV90
>>190
これわかる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:48:23.65ID:SMB4RwPm0
未だにメビウスのことマイセンって言ってくる障害者いるよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:48:30.91ID:eUO3QtKiM
詰める所に置いてあるロールの袋ロールのまま持ってった爺さんおったけど2度見したね泥棒やん😥
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:48:37.09ID:pPku1ESX0
イッチ放置客と同類で草
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:48:38.56ID:9SMVL0kVM
>>206
電話してる奴むかつくよな
わいも向こうが返事するまでポイントカード持ってるか聞くわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:48:46.09ID:pmlBGiFE0
刺身を常温放置できるやつの神経すごいよな
悪魔かよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:02.85ID:/8LUouzm0
>>190
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:04.32ID:GQ94PpIVr
>>41
ぶっちゃけて言うとあり
放置より334倍マシ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:17.18ID:thSs0sBna
冷凍の餃子の所にチルドの餃子入っててカチカチになってるのとか見たことあるな
やっぱり冷凍のが良いわってなったとしても元のを冷凍に入れるって意味分からん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:30.82ID:0JLEXAHH0
>>200
ならんよなやっぱ
同じコーナーでこっちのがええわってのくらいや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:38.49ID:vhqA/hNq0
>>201
全く頭使ってないのはお前w
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:41.16ID:9SMVL0kVM
>>211
わいの働いてたスーパーは
肉とかのパックに入ってるやつをわざわざだしてロール袋に入れてくキチガイいたわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:43.67ID:d+BEqkEcp
>>196
じじい効いてて草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:47.29ID:BQ1CLf5o0
>>187
戻しておいてと頼まれたら快く対応したらお互いに気持ち良いやろ。少なくともその段階では店を使ってくれてお金を落としてくれるお客様なんだから。
理不尽ってのは器物破損したり暴言や暴力振るったりの一円も利益にならずなんならバイトくんの気持ち萎えさせたりする連中のやる事や。それこそ10万払おうが徹底的に戦うぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:55.24ID:gKCiedRJp
>>211
じいさん爆アドで草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:59.08ID:K6vYEwvO0
あのバイオハザードシリーズ、GOD HAND、サイコブレイクシリーズの三上真司プロデューサーが放つ最新作、『 ゴーストワイヤートーキョー 』

未知と対峙し、真実を暴き、東京を救え
危険なオカルト主義者によって引き起こされた大規模な超常現象により、東京の人々は一瞬にして消失してしまった。
Ghostwire: Tokyoの世界でプレイヤーは、謎の復讐者と手を組み、強力な能力の数々を習得しつつ、未知と対峙し、大規模人体消失の裏に潜む真実を暴いていく。
PS5にて2022年3月25日発売

https://pbs.twimg.com/media/FNt4a7YaUAkE51B?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/FOf_6UMaQAAaUTj?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/FOf_6UMaAAQ0HeX?format=jpg&;name=small
https://pbs.twimg.com/media/FNt4a7bacAQu_SM?format=jpg&;name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FNt61I-aMAMc0pL?format=jpg&;name=900x900
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:50:20.53ID:z0GkTvi30
関係ないけどバーコードは店員さんが通してくれて支払いだけセルフなスタイル好きやからもっと普及して😘
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:50:20.59ID:WFrwkV1A0
会計のタイミングで財布忘れたから全部キャンセルでっていうガイジは毎回ブチ〇してやろうかと思ってたわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:50:37.94ID:6MSg+Jre0
マナーの悪さはつい鼻掻くとかアゴ触るような癖みたいなもんで
繰り返し矯正せんと絶対治らんよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:50:51.51ID:fsJGxtv10
>>82
ジジイはマジで常識ねえよな
道端に痰吐くやつもたいたいジジイ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:11.51ID:mdcWcPeea
>>179
あのなぁ、「自分で戻す」以外の正解はないの
お前が店員として店のことを思ってるならしっかり線引きしたほうがええぞ?
「あいつ理不尽な要求でも喜んで受けるな」って客が調子に乗ってきたら結局困るのは店じゃねえのか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:14.95ID:k+t6BHwU0
>>41
客からしたら自分で戻さず店員に渡してほしいわ
客が適当に戻すと買おうと思ったもんと似たパッケージの全然違うもん買うはめになる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:38.97ID:nOmHaS1M0
>>220
トレーのゴミ出るのが嫌だかららしいなあれ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:44.99ID:LiEQTdcwr
ワイ売り場で密集したくないから並んで前の人待ってると
当たり前の様に抜かされるから悲しくなるわ
ワイが勝手にやってる事やから伝わらんししゃーないけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:46.17ID:mdcWcPeea
>>219
うん言い返せなくなって悔しかったね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:47.61ID:EqSsrACE0
>>225
わかる
心なしか支払いもたつく客見かけないわこのスタイル
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:03.76ID:SMB4RwPm0
>>41
口では「はい大丈夫ですよ」って言うけど内心は(こいつガイジか?)とはなる
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:23.68ID:vhqA/hNq0
>>234
店員がどうやって陳列してると思ってんだよ…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:27.07ID:uYWOREWbp
半額商品カゴに詰め込めるだけ詰め込んで別の場所で選別してるババアおったわ
意地汚い
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:32.45ID:bTxI5J0RM
店員に渡すのはええやろ別に
常習とかなら拒むがたまになら別に
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:33.60ID:JvpX2aeCa
これと違う話やけどパンについてるポイントシール盗むやつのせいで全部廃棄になったことあったわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:36.19ID:6MSg+Jre0
>>229
百歩譲ってどうしようもないガイジがいたとしたらって前提やと思うで
それなら放置より渡す対応の方がマシなだけやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:36.40ID:9SMVL0kVM
>>233
売り場の近くの商品見てるのかなって思うしなそれは
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:45.99ID:hEZQZG420
>>190
災害時強いのはスーパー勤めと農民や
エッセンシャルワーカーは強い
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:06.82ID:gzmpGig/p
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:10.76ID:eU0j84Rhd
冷食コーナーにニラ置いてるおばあちゃん見たことあるわ
戻しに行くのしんどいならそこらへんの店員に言えばいいのに
年寄りってなかなかクズやんな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:17.01ID:PH6VEaGt0
まあ店員にいうとる時点で自分で戻すの面倒くさいからって思われそうやしな
自分で取った商品なんやから痴呆入ってない限り場所覚えてないわけないやろうし
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:32.20ID:KTbDLCCl0
>>103
昭和育ちは常識がないからな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:50.99ID:eUO3QtKiM
6本紙包装入りのビールから一、ニ本抜いて買うのやめて😡
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:51.12ID:weGxCWL20
戻すのめんどいとか思うの普通にガイジやと思うから自覚してな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:00.71ID:aQHdCQsx0
パンコーナーにポテサラ置いてる😳
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:01.72ID:0h1bWOBg0
ワイの働くスーパーには毎日買い物カゴいっぱいに商品詰めて財布忘れたから帰るっていうマスクもつけないクソババアがおるわ
レジでお預かりしますよって攻めたらもう今日は買わないとか言って次の日同じことしてる
最近は店内の隅にたくさん詰めた買い物カゴを放置して黙って帰ってる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:07.53ID:Wi7M9b8V0
>>190
閉店間際にきて半額弁当とビール買ってくサラリーマンとかはそんな横柄な感じしないけどな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:36.51ID:mdcWcPeea
>>222
き、き、き、気持ちよく!?www
「あのさ、これ戻すの面倒くさいから戻しておいて」って言われた店員が気持ちよくなれると思ってんの!?
お前ほんまクレーマー気質あるから気を付けろよ
客と店員は対等だぞ
お前だって金の対価として商品貰ってるんだろ?
逆に販売拒否されたら困るだろ?
まあ客と店員以前に他人を思う全うな倫理観があるならまずこんな発想出てこないんだけどな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:37.45ID:REvlBtlsa
冷蔵品とか冷凍商品が常温の売場に放置してあるのたまに見るわ
どういう神経してたらああなるのか
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:47.63ID:BQ1CLf5o0
>>252
流石に出禁にしろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:52.16ID:yZExDvzAM
何か勘違いしてるやつおるけど
店員に渡すのはそこら辺に放置するよりかはマシってだけで推奨される行為じゃないぞ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:05.83ID:Wi7M9b8V0
>>225
セミセルフって言うんやで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:16.25ID:Viq7u3b80
業務スーパーなんかにあるフタとか扉のない冷凍庫あるやん
あそこに刺身置かれてた時はガイジやろ思ったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:20.51ID:FSjh84/kd
>>248
1番エグいと思ったのはコーヒーギフトの中身を勝手に変えられたことだなぁw
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:25.27ID:DYzpPTNmp
>>252
毎回それして出禁になんないんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:25.30ID:1/k5acchd
レジまで持ってきてやっぱやめた戻しといて⇦😊
通路でこれ戻しといて⇦😡
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:28.91ID:xqnx4XAL0
牛乳の横に冷えたメロンパンが置いてあったのはサービスええなって思ったわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:35.03ID:JHq0inVq0
>>252
それ毎日カメラの動画記録しておいてからの警察でええやろ
流石に毎日やってたら故意性は認定される 少なくとも出禁には出来るぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:42.80ID:IJxlMl6Dp
この時間時期は大学生高校生多いからスーパーバイトの話が盛り上がるわね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:50.27ID:LyWvXzdb0
戻しておいてって言われたくらいでイラつくって生きづらそうで可哀想やな
そんなこと感じたこともなかったわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:56:19.46ID:6MSg+Jre0
ここで0か100で持論展開してる奴も
面倒な客の気質あるから気を付けた方がええぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:56:36.00ID:gKCiedRJp
>>257
それをイッチは理解してくれないんや
実際に戻しといてって言われたらどうするんやろな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:56:39.93ID:RX66oPed0
>>248
岩間以外でこれするやつ存在するんか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:56:50.92ID:yD4ZzFz90
>>229
適当な場所に放置しようとしてるガイジ相手に「自分で戻す以外の選択肢はない」ってちょっと障害入ってるんやないの?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:56:51.23ID:iEXCwJu/K
残り1個のレア商品かと思って買ったら

別のコーナーに沢山あったわ

fax you
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:56:52.13ID:BQ1CLf5o0
>>254
スーパーの店員さんもこのレベルの頭でっかちなバイトを教育せなあかんのか。お前は金払って貰う人に気持ちよく買い物してもらって財布の紐を緩めようと考えないのか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:56:57.55ID:tyNHY449r
トイレットペーパー絶対盗んでくババアおるんやがどうやったら捕まえられるんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:00.40ID:BG7BmQsGr
一回触ったもんは元のところに戻すのすらなんか躊躇うわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:06.31ID:JvpX2aeCa
>>252
嫌がらせ目的のやつおるよな
レジで毎回小銭ぶちまけて店員に拾わせてるジジイとかおったわ
そいつが来たら警戒して体デカい店員数人集めて会計中監視するようにしたら辞めたけど
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:27.92ID:Wi7M9b8V0
>>266
言い方とか態度の方が大きいかな
すいませんねぇとかの一言があればいい
戻しといてみたいな態度だと流石にちょっとイラッとくるわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:31.49ID:XhnZXdHR0
>>229
横からやけど言わせてもらうがニキの話に出てくるような嫌がらせ目的のガイジなんて承諾しようが断ろうが難癖つけてくるやろ
だったら承諾して波風立てない方がマシだってなるやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:33.48ID:Viq7u3b80
鮮魚コーナーでトング使わず素手でイワシ掴んで袋入れてたジジイ見た事あるがボケてたんかな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:37.31ID:8/hlkra8M
ジュースをわざわざアイスの冷凍庫に入れるやつは誰や
カチカチやぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:43.52ID:4bRBe6Ky0
ワイ品出しやってたけどそういう商品は裏に戻ってありがたく持って帰ったわ
卵が月1くらいあった
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:55.68ID:IJxlMl6Dp
レジ打ちしてる時にワイが買ったもん落としといてそのままカゴに戻してレジ再開するゴミに当たった時は金払わずにずっとぼったちしたったわ
何でか分からん?って聞いたってもは?とか言われたから店長呼ばした
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:04.14ID:scvLB3iw0
>>211
袋も氷も異常な量持ってくと十分窃盗の逮捕要件満たすって前弁護士いうとったな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:04.33ID:EqSsrACE0
>>238
半額惣菜とかを買い漁る行為自体は責めないけど
食品のパッケを触って戻して触って戻して選別やってる汚い乞食ほんま気色悪いわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:09.74ID:IfRm8o6tp
今時レジ打ちがどうたら文句言うって「自分の住んでる地域はスマホレジ導入したら万引き続出するくらい民度低いです」って自己紹介しとるようなもんやん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:22.14ID:IqvvSuCOp
デパートでバイトしてたけど便所詰まらせて直せって言ってくるの大体60〜70くらいのジジイだったわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:28.89ID:mdcWcPeea
>>241
それならわかるんだけどこいつの書き方が悪すぎるからな
さも店員がパシるのは通常業務の範囲内って書き方しとるし
そんなわけないやろ、と
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:29.02ID:6RVd32Fjd
関西から東京来たけど東京の店員ってマジで冷たすぎんか?
電気屋ニトリスーツ屋とかそこそこ大きい買い物するとこの店員でも冷たい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:40.66ID:txXqvfiD0
>>41
店員さん、な?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:46.54ID:kujAjSgQ0
>>271
残り1個のレア商品かと思って買ったら

別のコーナーに沢山あったわ

fax you too
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:59:09.53ID:pPku1ESX0
潔癖自称しとるし精神障害持ってそうなイッチやな…
なぜ自分も頭おかしい側の人間と気づかないのか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:59:26.62ID:IJxlMl6Dp
>>291
気付けるなら頭おかしくならない定期
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:59:48.85ID:mdcWcPeea
>>272
なんで論点ずらしたん?
怠惰な客に「これ戻しといて」って言われた店員が気持ちよくなれると思ってんの?イエス?ノー?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:59:50.36ID:FSjh84/kd
>>275
ジジイババアは人見るからなw
体格の良い若いにいちゃんだと何も言わなくなる
雰囲気が柔らかい人は駄目すぐにつけあがる
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:59:56.47ID:bcWcYuMkp
>>2
ほんまやで
まあ元々ドライの商品は関係ないけど肉魚チルドはアウトやな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:02.23ID:7QARmriid
レジでカードの暗証番号押すときガン見してくる店員おったけど頭おかしいんか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:11.41ID:BQ1CLf5o0
ワイが上司なら杖もついてないが脚が悪い可能性や肋骨折って無理して買い物来たとかの可能性もゼロじゃ無いから受け取ってやれと理不尽と取られるだろうがそう話して業務の一つとしやらせるな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:18.74ID:YRVZVbxR0
スーパー品出しバイトワイ 殺意を覚える
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:47.98ID:2y6epavlr
途中で飽きたらそのまま放置して帰るわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:48.47ID:7kV9YJsvM
>>285
若い子が詰まらせて恥ずかしいからそのままバックれて恥ずかしくない年寄りが自分がした後流れないのに気がついて直せっていってくるんじゃね?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:59.82ID:fH5JeteN0
今はさすがにしないけど小学生のときしてたわすまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況