X



酒の依存性ってクスリよりやばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:27:14.71ID:RcaeGdv90
なんで取り締まらないの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:27:50.52ID:bos6SkCKa
みんな飲みたいから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:27:57.66ID:RcaeGdv90
肝臓悪くなるじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:28:01.10ID:SYcpvpNn0
危険性も高いで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:28:32.68ID:Eib829sBM

0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:28:37.32ID:RcaeGdv90
大麻なんかよりよっぽど危ないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:28:57.80ID:W4uJ2rmm0
酒は危険ドラッグやぞ
ブロンとか金パブとかの一部風邪薬と一緒に規制してくれ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:29:50.78ID:W4uJ2rmm0
正直酒が世界で一番人を殺してるドラッグだと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:29:54.26ID:RcaeGdv90
酒が楽しみとか言う人間大多数やん
確実に依存症じゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:30:16.08ID:AC+qu8m0a
酒税とお前らの大嫌いなヤニカス税が無くなったら消費税一瞬で20%くらいまで上がるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:30:27.83ID:froEvnRDp
社会に浸透しきってるから規制できないだけや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:30:54.08ID:RcaeGdv90
酒飲むことだけが許されてるっておかしいやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:31:45.61ID:RcaeGdv90
>>12
ドラッグを規制しないとか怖すぎ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:32:09.06ID:ViG9/+fG0
何でも適量ならええんやで、それをアホの国が取り締まるのが悪い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:32:09.90ID:WkYY4p0E0
ビールメーカーがテレビに金おろしまくりだからテレビは悪い報道せんのや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:32:20.19ID:a/c9Apm70
俺は嫌な思いしてないから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:32:41.42ID:RcaeGdv90
なんか酒飲む事が美学みたいに美学みたいになっとる風潮も恐ろしいで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:32:59.02ID:HJExQqLg0
アルコールくん、redditではキングオブハードドラッグと呼ばれとるからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:33:39.50ID:RcaeGdv90
>>15
なら大麻だって適量ならええやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:34:28.83ID:8dYNVWqha
酒の『適量』ほどうんこな話もないゾウ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:34:34.03ID:RcaeGdv90
酒飲み漫画とか最近クソキモく感じるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:34:35.69ID:pKiFUWr00
飲んでも酔わんから依存せんワイ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:34:45.21ID:b6QjJt2y0
割と致死量少なめで普通に危ないからな
毎年大学生がアル中で死んでるのにそこまで問題にならないのがすごい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:35:50.16ID:RcaeGdv90
居酒屋が山ほどあるのもおかしいやろそもそも
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:35:56.69ID:W4uJ2rmm0
>>20
適量で済まない人が多いと思いません?
食べ物ですら過食が問題視される時もあるのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:36:33.07ID:HCxGwyrPa
酒辞めてる言うと飲ましたがるガイジばっかや
アル中なって脳みそガタガタなってるんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:36:34.93ID:RcaeGdv90
居酒屋こそコロナの最大感染要因やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:36:39.90ID:FVWjwEEd0
君の名はで米を口の中でぐちょぐちょにして吐いて作る口噛み酒あったやろ
酒って誰でも作れる物だから規制したところで意味ないんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:37:22.54ID:Pfdf0GUZ0
まあ禁止は無理だとしても日本は酒に緩すぎると思うわ
路上で飲めないどころか夜中酒買えない国もあるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:37:32.93ID:W4uJ2rmm0
>>30
買いづらくすることはできるんじゃないかな?
タバコみたいにどんどん税金あげて
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:38:05.64ID:fKvO6aked
逆に聞くけどブドウを皮ごと潰して日向にほっとけば出来る液体を
蜂蜜を薄めて日向にほっとけば出来る液体をどうやって
どうやって規制するんや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:38:21.14ID:/+U4Wani0
>>32
禁酒法時代のアメリカみたいになりそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:38:24.20ID:W4uJ2rmm0
大麻は使えなくてもこの国はモルヒネが合法で使えるぞ
ブロンっていうんですけど...
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:39:01.46ID:RcaeGdv90
みんなで酒飲む事がいい事、楽しい事、大人の嗜みっていう風潮が
気持ち悪過ぎないか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:40:22.74ID:tDu6ETvop
>>36
風潮やなくてそれを楽しいと思う奴らが酒を飲んどるだけやろ?
何を言っとるんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:40:42.07ID:cpgdvQ0o0
酒を好む人間は犯罪性向が高い傾向にあるから取り締まったら暴動起こるで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:40:59.99ID:RcaeGdv90
芸能人やスポーツ選手が意外と長生きせんのは
絶対酒のせいやろな、金があるから飲んでばっかりいるんやろ?
それがステータスだと思っとるから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:41:28.65ID:SfVt+Lna0
社会人みてると寝る前に飲むの当たり前みたいになってるよな
親がアル中やから怖いイメージしかないわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:41:40.41ID:AC+qu8m0a
>>38
クッソ酒強いオーストラリア人のトッモもストゼロ500を1時間で5本飲んで大ゲロ吐いて潰れてたわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:41:45.88ID:YTBLSy1dd
酒飲むのが犯罪になったら誰も飲まんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:42:01.96ID:W4uJ2rmm0
>>39
そういう人が多数派だからそういう風潮になってるんや
その危険なドラッグをいいものとしてもてはやす社会を >>36 は気持ち悪いと言ってるんやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:42:15.89ID:RcaeGdv90
>>39
みんなで酒を飲む=楽しいって考えが既に異常やろ
集団合法ドラッグパーティーやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:42:52.78ID:IAUL91DV0
赤信号みんなで渡れば怖くないの精神やぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:43:35.15ID:IAUL91DV0
>>27
それ酒にも言えることやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:43:35.70ID:z0GkTvi30
まぁ駅や道端で酔っぱらいが吐いてもきたねーなー臭いなー程度なのは正直嫌やね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:43:55.83ID:RcaeGdv90
>>45の通りや
ちょっと考え方変えれば大麻と同じもんが何故こうももてはやされるのか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:44:49.05ID:IAUL91DV0
なんか酒飲み=かっこいいみたいな風潮あるよな
若い女とかおっさんの真似して酒酒言ってる奴おるやん
あれめっちゃきしょいんやが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:45:02.22ID:W4uJ2rmm0
すぐに禁止ができないのはわかってるから地道に酒税あげていってほしいわ
あとは購入数制限、酔い潰れる人を見るのは悲しいわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:45:43.96ID:SfVt+Lna0
みんな飲んどるからワイも飲んだ方いい気するわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:45:59.73ID:W4uJ2rmm0
>>49
だから酒も規制してほしいってイッチも言ってるんやで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:46:50.86ID:RcaeGdv90
>>39
もう少し付け加えるとさっきも書いたが
コロナ感染源の半数以上の割合やん
悪と捉えなきゃやばいで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:47:22.27ID:IAUL91DV0
てかまんこっておっさんの真似事大好きだよな
酒村ゆっけとかいう奴とかおっさんの文化盗用で成り上がってるし
若い女がおっさんの真似すればおっさんが集まってきて金になることを理解しとるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:47:34.26ID:W4uJ2rmm0
>>56
二極化も争いを生むから好ましくないよなぁ...
そうなるとお互いがさらに極端にいくし
相互理解して少しずつ消費量がすくなるようになれば私は一番嬉しいんだけど難しいよなぁ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:48:10.42ID:rgYz8A2U0
スト○は麻薬
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:48:16.26ID:IAUL91DV0
>>57
すまん、適量ならええって言ってる奴が書いてるんかと思ったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:48:30.89ID:RcaeGdv90
>>61
おっさんの趣味をJKにやらせる漫画のようなもんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:29.67ID:WYWy/H290
ドラッグとして見てもデメリットが多すぎる
メリットは合法なだけや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:50.93ID:W4uJ2rmm0
>>64
ええんやで
適量ですまないのが人間だもんなぁ
脳に報酬を与えるドラッグならなおさらや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:50:12.74ID:3QjWLTqDd
ストゼロが安いのが悪い
あれ飲んでたら将来とかどうでもよくなるし
たまにBAD入るけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:50:18.69ID:IAUL91DV0
>>66
大して気持ち良くもないし不味いし飲んだ後気持ち悪くなるしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:50:54.04ID:3QjWLTqDd
>>69
酔ってる一瞬は楽しいぞ
世界に色が付く
翌朝と飲みすぎて吐くときは後悔しかないが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:50:59.25ID:RcaeGdv90
YouTubeに流れてきた芸能人やスポーツ選手のネタって
酒のエピソードばっかやんけ
ホント気持ち悪いわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:12.51ID:K6vYEwvO0
てす
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:15.18ID:QYw7Urmcr
簡単に作れてるから
しかも素人が作ったものは危険
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:16.04ID:W4uJ2rmm0
よくよく考えると脳みそって糞じゃね?
身体が悲鳴あげてもその物質や行為を要求するんやろ、おかしいやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:30.38ID:RcaeGdv90
酒も抑制せんとコロナが終わらないのはマジやぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:36.24ID:/KXUz3JAa
酒は1番簡単に手に入る危険ドラッグやね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:45.34ID:W4uJ2rmm0
>>71
そんなに否定せんでもいいとは思うけど...
でも酒飲むことが普通に近い社会は少し疑問を感じるよなぁ...
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:56:37.42ID:0e2xYcGP0
友達と酒飲むの楽しいやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:38.69ID:x72bweso0
酒にもタバコ並みに税金かけてもええと思うわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:56.33ID:W4uJ2rmm0
>>78
まだ未成年やし...
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:40.38ID:W4uJ2rmm0
>>79
国会議員が酒飲むから無理やで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 14:59:09.17ID:RcaeGdv90
>>78
それがドラッグパーティーと言っとるんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:10.51ID:W4uJ2rmm0
>>83
まあ抗うつ薬のんでるから許してや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:51.73ID:W4uJ2rmm0
>>84
一種のアッパー系ドラッグや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:03:01.42ID:4Ip+BQ8Pp
なんJだとボロカスに叩かれそうな酒飲めないチー牛
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:03:34.33ID:ioMkmm5J0
インキャで草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:03:57.74ID:m+zk6GQfp
酒作りの家系から政治家めちゃでとるけど
これからはどうなるやろなあ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:04:14.37ID:4n27Mn6E0
大麻の方が安全定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:05:03.24ID:W4uJ2rmm0
>>88
予想ではこれからの議員は世襲とネットでバズった人になると思うわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:05:51.80ID:Teu8QEltd
ストロングはそのうち絶対に規制入るわ
今のSUNTORYとキリンは人殺しにかかってる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:07:16.01ID:uRxmYx4x0
>>91
規制かかると安い焼酎に流れるんだろうな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:07:24.69ID:pJHeXi7t0
>>23
酒飲み漫画ってなんやねん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:08:14.57ID:26cb25n70
禁止せんでもええからタバコみたいに税金ガンガン上げればええのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:09:10.28ID:bK2fcU9l0
酒はほんま規制したほうがええと思うわ
薬と同じやこんなの
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:09:50.61ID:BT4vmMrY0
それでも!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:12:36.27ID:5BP81Gfzd
試合中やぞクソガキ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:12:57.87ID:W4uJ2rmm0
>>95
薬そのものなんだが...
よく見てた動画投稿者が酒の勢いで自殺したから余計そう思ってるかもしれんが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:14:05.35ID:ZchhsbD4M
>>98
ロンリー兄貴かな?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:14:53.60ID:XlgRxhxA0
まーた酒に八つ当たりしてる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:15:27.46ID:8J6uyTBSd
ギャンブルの方が体感的にやばい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:16:35.39ID:W4uJ2rmm0
>>99
そうやぞ
ロンリー兄貴...
何も死ななくてよかったって思っちゃうんだよなぁ(アル中と化した先輩から引用)
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:17:14.36ID:YewNVwU90
>>11
たばこ税酒税ともに1兆円前後の税収で消費税は1%で2兆円の税収やで
2つ合わせて消費税1%相当でしかない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:17:16.73ID:1NLib4Fla
酒もタバコも気合いで止めれるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:17:40.72ID:erH9Dadoa
カフェインとかいう地味だけどヤバい薬物
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:18:51.39ID:TvSo50MKa
アル中とかいうそこらへんにゲロ撒き散らすくせに自分は掃除もしないガチのゴミカス人間
コイツらは死刑にしても問題ないやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:19:46.63ID:W4uJ2rmm0
酒の代わりにブロンやって♡
俺はやらないんだからさ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:27:18.64ID:b5E0bP9M0
たしか世界でもっとも有害な影響を与えてる薬物として覚醒剤とかを抜いて堂々の一位破ったよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:29:15.82ID:26cb25n70
>>110
本人に悪いだけならまだしも周囲へ迷惑掛けまくるからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/23(水) 15:30:42.05ID:Q3eqa58NM
今日は豚汁作る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況