本スレにあったポエム校正ほんま草
今回のアップデートにおいて起きたことをお伝えします。
→まず30時間以上サービスが停止したことをお詫びしましょう。
1.07アップデートをまさにリリースする直前に、市販版のPS4、PS5の一部で、正しくゲームが起動できないことがある、という不具合を発見しました。
→不具合を発見したことを誇らしげに言うのはやめましょう。不具合を作ったのはユーザーではなくあなたたちです。
これは開発機でのテストや、事前のQAチェックでは発見できなかった稀な現象でしたが、ユーザーのセーブデータの保護を優先するために1.07アップデートのリリースを中止し、1.08の修正アップデートを作るという決断をしました。
→1.07のリリースは実際に行われていて、サーバーメンテナンスが延長というアナウンスでした。なぜ実際の事象と異なるアナウンスをしたのか説明しましょう。
これがお待たせしてしまった理由です。
ご報告が遅くなり、大変、申し訳ありません。
→まず30時間以上サービスが停止したことをお詫びしましょう。理由の説明は後からです。
また、今回のアップデートでは、一部のイベントのリワードを調整しました。その理由と今後の予定についてもお話します。
→謝罪文の中で「お話し」はしなくて大丈夫です。謝罪と再発防止についての説明をしましょう。
GT7 では課金なしでも多くのクルマとレースを楽しんでもらいたいと考えています。
→リワード調整の説明になっていません。
ゲーム内報酬の下方修正と全く反対の説明です。
グランツーリスモ7さん、ユーザースコア1.5と独走体制へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022/03/25(金) 13:04:23.62ID:jTB7q17wr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています