X



【なんG初プラモ部】今月ワイが作ったプラモでも見て感想くれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:03.71ID:j3g+x1HP0
hg?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:40.78ID:zQc2mOKtd
もう十数年作っとらんわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:47:37.73ID:n+ETM8YE0
mark2か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:50:31.50ID:eHvIZ6N4d
黄色嫌いなんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:05.77ID:q3LIsrL5H
やるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:52:56.30ID:xe5bCh970
うさぎ見せたいだけ定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 22:59:17.03ID:2M9ViMxEr
ワイ3Dプリンタを購入するもCAD造形が面倒臭くて死亡
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:01:15.86ID:2M9ViMxEr
>>30
なんとAmazonのセールで1万5千円や
レジンのやからかなり高精度やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:01:40.92ID:XroOgMfTd
>>16
色綺麗やな
元から?色塗ったんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:02:08.94ID:1oTyZXnfp
>>32
今ってそんな安く手に入るんだな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:03:21.47ID:XroOgMfTd
>>36
凄いな…できる気せーへんわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:03:24.09ID:XzSVGigo0
3Dプリンタで造形やるってpcのスペックどのくらいいる?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:03:36.07ID:DYQ+1VuPM
全部塗っとるんけコレ
エアブラシか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:03:49.77ID:GhnpEO6O0
>>27
バンダイ産なのに顔がまともやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:06.75ID:XzSVGigo0
ガレージキットはだめか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:05:29.00ID:2M9ViMxEr
>>34
CADでも単純な造形やったら簡単や
デザインスパークメカニカルやとフリーソフトで簡単な造形やとすぐ出来るで
ただ複雑な造形に向いてないから複雑なもの作るんやったらfusion360を勉強するのがええ

>>35
ワイの友達買った時なんてフィラメントの奴で10万やからな😱
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:05:29.11ID:IMz4pXkV0
>>38
もし興味あるならエアブラシ買ってみたらええで簡単に綺麗に塗れて気持ちいい
でもエアブラシの掃除糞めんどいけどな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:05:40.60ID:XroOgMfTd
今実況スレあるから深夜とかのが集まるかもなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:07:16.61ID:b2OLwMi80
>>31
なんやその頭
お嬢か?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:09:32.03ID:XroOgMfTd
>>51
せやでアリスギア知らんけど買える奴で一番気に入ったから買った奴
今日作る予定だったのにまだ頭しかできてへん…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:09:49.84ID:2M9ViMxEr
>>48
ワイも2年くらい前までさっぱり3D造形なんて分からへんかったからしゃーない🥶
3Dプリンタ使える様になったら模型の幅が広がるで
今は中華メーカーも乱立して価格崩壊起こしとるし!
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:11:39.64ID:IMz4pXkV0
>>54
ダークソウルかゲームのやつやな
思ったより安いというかfigmaとかが高杉なんやなあれもう一万越えとるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:12:35.26ID:1oTyZXnfp
metalbox騒動の後から近所の駿河屋で定価の2倍以上する新しめの中古ガンプラ大量に並び始めてうわぁってなる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:12:53.75ID:b2OLwMi80
>>52
やっぱお嬢やったか
美プラはパーツ細かそうで手がでないわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:14:00.82ID:IMz4pXkV0
>>57
あの騒動あっても結局まともには買えんな
いつか昔みたいに戻るんやろうか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:14:42.94ID:XroOgMfTd
>>58
細かいで…
自分が不器用だからなかなか組めん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:15:41.90ID:BRm8HQzKd
最近始めたけどガンプラはフルグランサが欲しい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:15:43.48ID:a8Gkwmx0p
RGパチ組みまでしたけどそこから頑張る気になれない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:16:50.79ID:BRm8HQzKd
美プラ30msは結構楽だった
それ以外はパーツが多くてまぁまぁ根気いるの多そう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:17:03.27ID:IMz4pXkV0
なんかRGのほうは首がめり込んでるのと脚細いのが嫌でな
あと脆すぎてヤバい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:17:51.32ID:2M9ViMxEr
>>59
10年くらい前までプラ板とパテとスカルピーとかいう焼粘土で改造せなアカンかったしな
ホンマに技術革新が目覚ましいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:18:17.51ID:BRm8HQzKd
>>69
ワイは左やな
ただ別物感強いから比べられない気もする
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:18:29.04ID:a8Gkwmx0p
>>73
フリーダムや
デカールの細かさと多さにビビっとる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:19:10.73ID:21WosWc40
>>76
rgは全部貼らなくてもええんやで?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:19:17.14ID:XzSVGigo0
>>55
軒並み値上がっとるよな
ワイの好きなアメイジングヤマグチも1万円当たり前になってきてて辛いわ

>>56
2万したし作るか死ぬかの覚悟でやったで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:19:41.69ID:b2OLwMi80
>>62
パキらないようにがんばってや
ワイはデフォルメならいけるかなとDTA買ってみたが箱ギッチリでそっ閉じして積んである😇
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:19:43.85ID:1oTyZXnfp
>>66
フルグランサはコロナ禍なってから2、3回再販されてるし割と手に入れやすい
今はスパローがかなりのレアキットな気がする
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:20:28.59ID:XzSVGigo0
RGゴッドガンダム欲しいが買える気がせーへん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:21:37.51ID:BRm8HQzKd
>>81
そうなんや
模型店で見かけたらフルグランサでガンプラデビューして見るわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:24:26.84ID:MQ+Vr2il0
真面目に作ろうとするとカロリー高いし
上手く仕上げられんのや
https://i.imgur.com/mPEM4qQ.jpg
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:24.73ID:we9yqkZT0
>>88
サンガツ
市販車はレーシングカーに比べて圧倒的にカロリー少ないから気軽に作ってみてや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:33.23ID:1oTyZXnfp
>>84
アナザーでも一時期のレギルスやダークハウンドとかはかなり上がってたし今は再販あんまされない鉄血やGレコのキットとか高いよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:25:35.77ID:BRm8HQzKd
最近ガンプラは割と見かけるようになり始めていい感じやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:27:56.86ID:XzSVGigo0
>>95
カッコいいやん
マーキングが丁寧や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/25(金) 23:30:48.02ID:BRm8HQzKd
>>94
今でも少ないけど一時期よりはマシにはなった気する
プラモに力入れてない電気屋とかは境界とSD以外壊滅してるの見るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況