X



【大悲報】BIGBOSS、史上初の開幕2試合連続オプーナ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 00:01:52.22ID:5lZsiUlp0
しかも連敗
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:47.82ID:AXsUNo1sd
上沢福岡にいるってマジなんか?
明日投げて移動日挟んでホーム開幕先発とか流石に投手コーチが止めるからブラフやろうけど
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:52.27ID:gVDPMUAna
ブリペンデーがなんだ
今年のハム多分二軍デーもあるぞ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:54.58ID:42hUhTnw0
長いペナントわからんけど消化試合でもなかなかしないような謎系統初っ端からされたら擁護する方がおかしいわね
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:02.09ID:bmkioPBBd
オープナーとかブルペンデーとか名乗ることすらおこがましいわ
先発だけがアドバンテージの球団で先発の肩を消耗させるだけさせて負けに行くことのどこがメジャーの真似やねん
ただのガイガイムーブやんけ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:04.79ID:Xejlvjvja
コスト削減のためにコスト削減してるよなハムは
チームを強くする資金を捻出するためにするものだろコストカットて
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:27.64ID:4WpDkb9Wd
>>544
練習してる画像上がってただろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:27.88ID:/6hLcZgH0
ビッグボスは中継ぎと先発の格差を無くす新しい試みに挑戦中なんだろ
しらんけど
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:34.39ID:dgB1N1320
>>543
クライマックスとか日本シリーズ出たらまた緊張ほぐすのに試合捨てるんか?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:37.12ID:YNZH7KKf0
コストカットの面から見ても中島は100%首やろ
もしくはシーズン中に阪神とトレード
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:49.20ID:J8yGO4Pu0
>>538
西本聖なんかは具体的に批判してたぞ

Twitterの新庄信者からはこの記者煽り屋?だの部外者は黙ってろだの罵られてだけど
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:51.06ID:hM+4fhrNd
中田ってハムじゃなかったらOPS.950でレフト守備めちゃくちゃ上手い名選手になれてたやろうな
代表戦ではめちゃくちゃ打ちまくるしマジでスターになれてたと思うわ
吉田より上
不祥事とかもハムのゴミみたいな空気じゃなきゃ起き得ないし
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:58.48ID:wkHRAGLN0
>>530
新庄嫌いじゃないけど采配とか多分適当やろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:59.74ID:KjQq1HYB0
>>534
その理屈やと2軍で投げて調整するのも消耗するからアカンやんけ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:00.47ID:SC210Kbm0
ガンガン継投はやりたいけどその日調子悪いのが出てくる可能性上がるだけなんやな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:03.19ID:eaQVPLRS0
清宮と吉田が成長してくれればええわ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:04.79ID:p+AoKBov0
>>553
出られないから杞憂や
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:08.34ID:hM+4fhrNd
>>538
もう復帰するのか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:08.69ID:PHcLFjHZ0
まだハムで投げてないの上沢と宮西くらか他誰かいたっけ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:09.13ID:UyJBqELy0
ヤフコメでSBの解説は新庄のアンチとか言ってたガイジ居たけど
確か若菜やろ?新庄アンチ関係なくそれ以前の話やんけ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:22.24ID:B6AAGTXq0
【西本聖】本当に「遊んで」いる新庄ビッグボス 必死に勝ちにいく姿を見たいファンもいるはず

https://news.yahoo.co.jp/articles/1cd90441ab93be70535171a91c3db1d73d74a37b

「プロ野球界をぶち壊す」と言っている。新しい時代を作り、野球界が発展するのであれば、それは素晴らしいことだと思う。ただ、新庄監督には壊した後にどういう野球界を作ろうとしているのかが見えてこない。
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:24.15ID:RRkkvjJrM
>>505
「野球は遊びじゃないんですよ!」派の岩本すらイエスマン化だからなー
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:30.96ID:hM+4fhrNd
>>553
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:38.10ID:SYqScHlb0
んで本拠地での人気はあるんけ?
チケット夏まで売り切れとかグッズ売り場大盛況で空っぽとかならええやん
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:50.11ID:Phwx0Bib0
おぷーなってなに?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:52.82ID:hM+4fhrNd
>>566
これって江川の人?
人格者やな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:56.04ID:JaIvMB8Vd
>>545
それほんまに事前告知してやりそう
ベストメンバー規定って野球にないしな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:10.97ID:UCkCHbdq0
>>543
でもこれとは矛盾するんよねえ
「優勝なんか目指しません。一日一日、勝利を積み重ねて、9月ごろに優勝争いをしていたら、さあ、目指そう、そういうチームにしたい」
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:19.49ID:SC210Kbm0
>>562
天国も暇なんやろな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:20.52ID:FIZ/gff4d
遊んでるだけなんだが?
真面目にやるのってカッコ悪いじゃん
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:31.83ID:UyJBqELy0
>>571
投手コーチ経験あるからな
あんなの擁護出来る訳ないやろ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:32.65ID:v1PXx9QN0
>>569
北広島のマンションは人気らしいよ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:38.14ID:BtHwhUEc0
試験的な采配を選手の査定に響くシーズン入ってからやるなや
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:39.33ID:YNZH7KKf0
借金30でも今のテンションで続けてくれるなら応援する
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:41.65ID:X1OweIPi0
>>566
こんなど正論の記事にすら人気ガーとか言うヤフコメ
あんな試合してて人気出るわけねーだろバカタレが
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:54.87ID:criIDHIs0
>>555
女房が全身やけどしてだ着心地悪くなったから離婚した西本か
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:10.64ID:KjQq1HYB0
>>553
真面目にやっても今年はBクラスで全く関係ない話やんけ
勝ってAクラスに入ってたら日シリでも戦える経験値は貯まってるわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:21.92ID:SC210Kbm0
>>574
このメンツどんな継投しても無駄そう
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:34.09ID:3m0bXtH40
割とまともな建山がなんで言うか聞きたいわ
投手コーチ経験者は絶対許さないと思うけど
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:47.81ID:l7jJ/3wW0
>>24
去年がなんなんだよ
じゃあ昨日の宮城は西武に勝ったか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:47.80ID:cAnWzZAF0
普通に加藤オープナー河野オープナーでよかったのになんで伊藤投げさせたんや
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:51.16ID:xfC+98mv0
逆にあの戦力で
一時的にでもリードしただけすごいと思うで
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:58.04ID:F6nAo+Yc0
3連戦は遊ぶ宣言してたやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:18:59.24ID:dBex+6s0M
00:00:00:【xx】今年の日ハムの勝ち数
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:05.19ID:OZSDWY2j0
抑え杉浦とか先発河野でも同じことになっていたのでセーフ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:08.43ID:wVmuN9a3d
査定の評価ルール変えないと投手陣は可哀想やな
メジャーかぶれハムはそこだけはしっかりしてると思いたいが
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:28.49ID:p+AoKBov0
>>585
ペナントで成績残してPSクソな選手はいくらでもいるやろ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:30.55ID:PHcLFjHZ0
>>574
まだ割といるのか吉田と合わせて明日で全員投げそうやね
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:36.45ID:UCkCHbdq0
>>582
いや勝ちさえすれば人気は出るぞ
落合の時もそうだった
とても勝てそうには見えないだけで
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:44.58ID:Ze6N6HUx0
打順はまだガラポンなん?
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:06.55ID:p+AoKBov0
>>590
そら勝ちパターンと先発二番手三番手ぶち込んだからな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:08.22ID:CrmEdP9B0
そもそも新庄って名前とパフォーマンスと広告会社の力だけで幾らでもテレビで取り上げてもらえる
こんな意味不明采配するのは人気と関係ないですよね
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:12.04ID:UyJBqELy0
>>594
楽天なんかはメジャーかぶれな分年俸査定も滅茶苦茶項目が細かいらしいからな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:16.90ID:67Yo9BKj0
遊びと言いつつ伊藤出してんだよなぁ
上沢も出るかもとかなんとか
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:38.99ID:uiJeBP1FM
こっから表はオリ楽天に当たるし裏で勝ち越せないとマジとんでもなく負ける可能性あるな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:41.59ID:OQq0XMYH0
>>599
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:46.61ID:F9x8TOoW0
最終的にAクラスならこの遊びも許されるしなんなら称賛されるかもしれん
最下位ならまあ辞めろってことやな
戦力的には4位ぐらいでも褒められるのかもな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:57.38ID:WxODlJG0d
中継ぎは市場価値が低くて能力ある奴を安く揃えやすいしそれを逆手に取って先発に頼らないってのがブルペンデーの目的やのに
ビッグカスがやってるのはなんやねんこれ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:58.88ID:74OLdA0W0
野手は出番あるからいいだろうけど投手はこんな起用じゃ年俸上がらないだろうし普通に不満貯まるよな特に先発
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:00.40ID:Hm2++n3P0
近藤6番はどういう意図やったんや
開幕戦は最後ギリギリ4打席目回ってきてたが
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:09.83ID:cAnWzZAF0
加藤オープナー
河野オープナー
ブルペンデー
伊藤
上沢
立野オープナー


こういうローテーションならわかったのに
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:20.36ID:X1OweIPi0
>>598
“あんな試合”に負けてることも含まれてるってわからないアスペルガーはヤフコメ行けよ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:08.47ID:criIDHIs0
>>604
はい4勝9敗の田中は9敗だから9億円w
浅村は西武から来たから7億円w
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:14.39ID:CrmEdP9B0
全ての投手が1回とか2回しか投げないようだと負担は増す一方や
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:20.25ID:qOR7Gc1P0
野球から離れてた人をいきなり監督に置ける日ハムの凄さよ
他の球団には真似できんぞ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:21.28ID:pbZYJoVv0
近藤は移籍するやろな
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:22.44ID:F9x8TOoW0
年俸査定はどうなるんやろ
査定する方ももし成績良かったら難易度高くて困るやろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:36.36ID:hM+4fhrNd
入場制限のある本拠地開幕3連戦のチケットが売り切れなかった現実を受け止めるべきやろほんま
11球団はネット配信に力入れてコア層を増やして観客動員右肩上がりなのに
未だにテレビに執着してバラエティ三昧 薄ぼんやりとした知名度だけ上げてお金は落としてくれない人増やしてどうするんやほんま
巨人大鵬卵焼きの時代にでも戻りたいんか日本ハムは?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:37.18ID:UCkCHbdq0
>>613
カリカリしすぎや
ワイは新庄を肯定一切してない
肯定派と思われるのも嫌
0626中日ハァン(°Д°)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:40.73ID:C2ZzIX3id
もし藤本がこんな采配したらワッオ君は発狂する(°Д°)
ハムハァンは穏やかな性格なんやな(°Д°)
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:47.64ID:Xejlvjvja
野球協約で敗退行為しちゃいけないってのなかったっけ?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:50.86ID:Y6zfZram0
ツイッターやヤフコメのハムファンは大絶賛しとるし別にええんちゃう
贔屓やないしな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:57.20ID:CrmEdP9B0
>>626
でも立浪さんなら?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:59.69ID:uJd4lcVw0
開幕3連戦は遊ぶって予防線張ってるのがな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:06.15ID:YNZH7KKf0
>>573
優勝争いしてたら目指すって言ってるだけやぞ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:08.59ID:kq4s0dtN0
初勝利が本拠地開幕戦のほうが話題になるってのは分かるわ
それにソフトバンクより西武に初勝利したほうが華もある
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:13.92ID:wkHRAGLN0
時代が時代なら生卵ぶつけられるやろ新庄
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:17.56ID:cAnWzZAF0
>>624
観客動員に関して言えば全球団チケット売れてないのでセーフ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:20.41ID:CrmEdP9B0
>>628
別にええけど他球団ファンがバカにするのも自由よね
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:37.31ID:Hm2++n3P0
>>614
メディアが持ち上げるのが嫌なんやろ
ワイもスポーツニュースでキャスターがビッグボスの初勝利が見れなくて残念とか言われた時は何やこいつと思ったわ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:50.73ID:CrmEdP9B0
>>632
話題性で言ったら開幕10連敗も話題になるな🤗
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:24:04.86ID:E7Pec6JX0
まずこの新庄の野球の何が面白いんや?
あんなん金払って3時間も時間割いて見る価値あるとおハムは本当に思うんか?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:24:18.96ID:UCkCHbdq0
>>631
「1日1日勝利を積み重ね」
このための努力をしないから優勝争いしてたら目指すという意味だったのか
やべぇ奴やないか
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/27(日) 01:24:33.67ID:lUFvwbSz0
次の札ド三連戦に震える
負けたら晒し首確定やん😰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています