X



●●●横浜_●●●阪神_●中日 読売○_広島○○○_東京○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 08:37:21.24ID:Xjw2algx0
東京○○○
広島○○○
読売○
中日●
阪神●●●
横浜●●●
東京 現在+03 最多貯金*3(03/27) 最多借金*0(--/--)
広島 現在+03 最多貯金*3(03/27) 最多借金*0(--/--)
読売 現在+01 最多貯金*2(03/26) 最多借金*0(--/--)
中日 現在-01 最多貯金*0(--/--) 最多借金*2(03/26)
阪神 現在-03 最多貯金*0(--/--) 最多借金*3(03/27)
横浜 現在-03 最多貯金*0(--/--) 最多借金*3(03/27)

福岡○○○
西武○
千葉
楽天
檻牛●
日公●●●
福岡 現在+03 最多貯金*3(03/27) 最多借金*0(--/--)
西武 現在+01 最多貯金*1(03/27) 最多借金*1(03/25)
千葉 現在+-0 最多貯金*1(03/25) 最多借金*0(--/--)
楽天 現在+-0 最多貯金*0(--/--) 最多借金*1(03/25)
檻牛 現在-01 最多貯金*1(03/25) 最多借金*1(03/27)
日公 現在-03 最多貯金*0(--/--) 最多借金*3(03/27)
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:52:37.66ID:CbHur98Vd
>>449
君の言う事がまかり通るとするのなら、去年ヤクルトオリックスの優勝を当てた人だけがあんなに強く言ってきてほしいね。
君はどうなんだい
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:52:40.96ID:A/CveTRsr
>>438
ビハインドで代打堂林にバント→??
バント失敗からバスターでゲッツーコース→はぁ?
なぜかゲッツー取れず→!?
あとは流れで
って感じだったな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:52:41.27ID:Y5fd4ol+d
去年の後半戦のヤクルト相手にはどこもボコボコにされてたけどな
阪神巨人もヤクルトがメンバー揃ってなかった時に稼いでただけだし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:53:03.52ID:k7T3xiFA0
広島運勝ち言うても内野安打は走れるから出るんであって確率上げとるのは結局選手やろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:53:15.53ID:TDRHbUrud
珍 カ ス ハ メ カ ス 天罰だぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:53:16.63ID:zCWJiOjq0
鈴木誠也だけは数字より印象で語られるべき選手だと思うわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:53:22.59ID:LG5575wC0
大城が解説に批判されまくってたけどプロレベルやとあのリード不満なんやな
ワイには意味分からんかった
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:53:29.65ID:tCl4FO0U0
>>436
分かる
守備って練習で上手くならなくね?
打撃は成長とかあるけど守備は結局センスだと思う
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:53:42.59ID:QpHlVQBb0
De派結局抜けた外国人がいつ帰って来るか分かってないのがなぁ
ある意味去年開幕より悪くね?
エスコバー居る分中継ぎは良いだろうが
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:53:56.54ID:kRCMM06U0
>>463
??「なら160球なげれば6回までいけるじゃない!」
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:53:58.02ID:5BEfcFHd0
>>462
前進守備するくらい逆転嫌うなら佐野牧下げて内野の守備固めしとけって話やし
あのフォーメーションなら裏の攻撃あるんだから通常陣形で良い
結局中途半端だからやられる
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:53:59.99ID:k0PNKqZc0
投手よくなったら横浜一気に躍進言うけどヤクルトでも結果出せなかった斎藤が戻ってきたとこでよくなるわけないんだよなあ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:02.07ID:CbHur98Vd
>>461
どこのチームも離脱はあったんやからたまたまその離脱が一定期間に集中してたってだけで借金11を帳消しにするのは違うと思うで
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:05.51ID:A/CveTRsr
>>452
牧は取るには取るけどギリギリすぎて取ってからなにも出来ないんちゃうか
菊池なら併殺になってるとこ併殺に出来なくてもアウト取れば範囲の計算入るやろ?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:10.63ID:4mIntIfkd
>>458
開幕3連戦見てそう思うのヤバいやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:21.10ID:LG5575wC0
>>132
阪神より中日のが状態ええやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:23.17ID:g4IBAsau0
先発は
赤星>山崎=菅野
中継ぎは
大勢>鍬原>畠>高梨=デラロサ>戸田>論値
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:25.94ID:k9TmGLMy0
>>465
ほんま堂林はいらんわな
去年広島が開幕ダッシュに失敗したのも堂林やら田中やらクロンやらお荷物に大量に打席与えてたからだし
もっと早めに見切って小園林坂倉使ってたら巨人抜いてAクラスいけてたわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:37.92ID:Ot8PVYmtM
>>279
的外れな意見出して反論されただけやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:44.35ID:HVSFsueCp
ヤクルトは青木の調子が上がってきたらホンマに止まらんと思うわ
塩見
青木
山田
村上
サンタナ

ここだけで毎回1点取られそうな雰囲気あるもん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:48.61ID:yAJfKjrNa
>>462
サヨナラの場面ならわかるけど、裏の攻撃あるし、しかも上位に回るからやる必要なかったと思うけどな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:48.77ID:RL3WvcX80
広島ファンって丸の時も大したことない言うてたやん
5月に20勝4敗してイキり散らかしてたのに結局そこがピークでバティスタのドーピング発覚とかもあってどんどん落ちてったやろ
鈴木誠也の穴がデカくない訳ないんだからさ
大きな穴ができたときは虚勢を張りでもしないと正気が保てんのやろ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:54.62ID:k7T3xiFA0
>>471
練習である低度上手くはなるけど上手くない内にシーズン通して使っても疲弊して動けんてのが正解やと思う
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:55.06ID:G1wrYGLc0
やばい横浜ファンが暴れてて草
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:56.88ID:fPkdQDJ/0
>>443
キャンプも異例のスロー調整だしオープン戦ほぼサボってたみたいなもんだし
外人に至っては2週間来日遅らせて言いよって言ってたぐらいだし
コンディションに関してはめちゃくちゃ気を使ってる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:54:57.61ID:QpHlVQBb0
>>465
センターフライで終了か思ったらなんかやたら桑原前に居て逆転したからなぁ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:55:18.46ID:k2aGGecUp
野球語る時はワッチョイあった方がええな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:55:28.88ID:OEWinOsc0
>>472
言うて広島も外人おらんかったやん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:55:29.82ID:82/bfVJld
>>478
昨年見てたら優勝争いのさなかでもギリギリまで連投制限を解かなかったヤクルトに一番枚数と余裕あるの分かるのにな
なぜか使える駒だと巨人だの阪神に分があることにしたい解説者が多いんよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:55:31.75ID:BH+LID5/0
オープン戦の時にあんなイキイキしてた阪神ファンはどこへ消えたんや
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:55:37.67ID:CbHur98Vd
>>485
ワイのただの順位予想を的外れ認定出来るのは去年ヤクルトオリックスの優勝当てれた人だけだと思う
それについては君はどう思う?ちゃんとレス返してね
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:55:40.28ID:bXpJo67f0
ヤクルト優勝は鉄板だとして
阪神はこのまま沈むはずがないし
読売Bクラスあるなあ
中日相手にあんだけ苦戦してたらなあ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:55:41.43ID:tCl4FO0U0
何か1人発狂してる人居るけどさ
鈴木の穴は大きい←分かる
横浜より広島のがヤバい←???
この3連戦見てそう思う根拠出せよと
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:55:54.59ID:KctzAoXra
>>480
昨日勝敗に直結するレベルの拙い守備見せたで
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:55:57.48ID:mQiifMNr0
高津は今年も青木をさっさと下げて休ませるとかも考えてるしやりくり上手いよな
選手の運用に関しては今はヤクルトが一番ええんとちゃうか?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:55:57.80ID:5BEfcFHd0
>>484
クロンはともかく広輔を小園に切り替えた頃には勝率五割あったぞ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:56:00.14ID:I/ScUA3A0
>>486
不調で3割打って4割出塁して
最低限の進塁打打てるのにどこに不満あんねん
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:56:09.37ID:SxWdWISb0
2017年阪神の中継ぎ

ドリス 63試合 4勝4敗37S  防御率2.71 奪三振率12.14 最速161km/h
マテオ 63試合 7勝4敗43HP 防御率2.75 奪三振率9.46 最速157km/h
桑原  67試合 4勝2敗43HP 防御率1.51 奪三振率8.63 最速152km/h
高橋聡 61試合 6勝0敗26HP 防御率1.70 奪三振率9.63 最速146km/h
岩崎  66試合 4勝1敗19HP 防御率2.39 奪三振率11.06 最速149km/h
藤川  52試合 3勝0敗9HP 防御率2.22 奪三振率11.28 最速150km/h
石崎  26試合 1勝1敗5HP 防御率1.17 奪三振率9.70 最速155km/h
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:56:21.92ID:k0PNKqZc0
>>481
初戦 春の大野
二戦目 岩崎怪我のアクシデント
三戦目 去年じゃ見る事のなかった大逆転

アクシデントなかったら実質2勝1敗や
ポジ要素しかないわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:56:23.35ID:QpHlVQBb0
>>494
去年も居ないようなもんだったからセーフ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:56:23.55ID:g4IBAsau0
大城のリードはまあ批判はわかるが
ストライクすらまともにとれねえ球速は150出ないすごい変化球もない度胸もないクソ中継ぎをリードでどうにかなるとは思わん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:56:26.69ID:A/CveTRsr
>>484
まあ一塁のまともなバックアップ他におらんのが悪いんだがな
そこだけで一軍ベンチ勝ち取ってるわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:56:45.46ID:UZlMWxHU0
一巡せんと何とも言えんし一巡したら前半戦交流戦終わるまで分からんって毎年言ってる気がする
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:56:55.04ID:0kaDJ8m3p
ヤクルトの打線全員アチアチにしといたから巨人さん頑張ってな
ちな虎
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:56:55.51ID:yAJfKjrNa
>>477
コロナとケガは扱い一緒にしたらダメよ
しかも他のチームと違って広島の場合は先発の主力3人まとめて離脱したし
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:57:14.68ID:A/CveTRsr
>>492
まあ西川はそれ見越して打ってるから、アレは
だからツーシーム狙いしてたわけだし
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:57:16.23ID:falYGbyvd
>>499
いつもの珍カスだよ
対戦前に煽りまくる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:57:18.24ID:qKa/jmQa0
>>404
オスナってそんなに悪いと思わんけどなあ
守備まあまあ打力物足りないくらいやし
外人よく当てるヤクルトだから不満なんやと思うが
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:57:18.81ID:kRCMM06U0
阪神魔改造博士がケラーにメスいれたら優勝争いあるか?
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:57:28.11ID:LG5575wC0
>>501
高津はもっと評価されるべきよな
メディアはおろかヤクルトファンですらそんな話をあまり見かけない
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:57:28.22ID:EwJfGTae0
たかが3試合の結果で何が分かるんや?
開幕1ヶ月の結果ですら大しては当てにならんのは野球見てりゃ誰でも分かるのに
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:57:36.29ID:tCl4FO0U0
>>500
あのよろけ守備ガチで謎やったな…
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:58:03.24ID:k0PNKqZc0
>>507
西武ファンはそのへんよく知ってるからな
あんなん森かえたらどうにかなるもんじゃない
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:58:09.00ID:A2ZxoqQu0
やっぱ末尾dって煽り屋多いんやなって
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:58:09.17ID:82/bfVJld
青木は多分昨年みたいな数字に落ち着いてきて
徐々に濱田スタメンの試合が増えていくんやろうなと思ってる

それよりサンタナが来年いないとしたらライトどうなるんやろうな
宮本か
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:58:13.20ID:5BEfcFHd0
>>518
魔改造完了する頃まで優勝の可能性残ってますかね…?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:58:16.33ID:QpHlVQBb0
>>512
スコットは去年先発転向からの出産でほとんど居なかった
フランスアも居なかったし投手は居なかったようなもんやな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:58:21.09ID:bXpJo67f0
中日がどうぞ3つ勝ってくださいという野球やってたのに取りこぼす読売はやばすぎる
ヤクルトだったら確実に3つイケてた
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:58:27.51ID:CbHur98Vd
>>514
去年コロナが出なかったチームなんてないやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:58:28.00ID:1F0U0Pp3p
本拠地で3タテ食らってる2チームは論外やろ
中日は一応去年までハナクソ戦績だったビジターで3タテ回避やぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:58:33.15ID:MTgpZBu90
>>462
二死満塁やから内野は定位置でええやろ
外野前進はゴロ安打で2点を防ぐ意図やし決して間違いではない
2走上本で極端にならざるを得なかった所にフライが飛んでことごとく裏目に出ただけや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:58:42.00ID:LG5575wC0
>>521
そんなもん誰もが分かった上で野球の話したいやろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:58:57.19ID:A/CveTRsr
あと去年カープは外国人コルニエルしかまともにかどうしてないからね
外国人warがほぼ0だったはず
まともなら5は稼げる
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:01.60ID:9agfWaJTp
横浜昨日の試合で勝てないならどんな試合なら勝てるんやろな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:11.34ID:g4IBAsau0
とりあえず廣岡だけはもう見たくない
開幕戦もゲッツーとれねえし
ボール追いかける犬みたいな動きで危うく交錯しかけるし
イージーゴロ逸らすわでクソすぎる
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:12.35ID:KctzAoXra
>>501
去年の奥川の運用方法とか他のどの球団でも出来なかったと思うわ
普通に名将の片鱗しか感じん
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:14.30ID:82/bfVJld
>>520
メジャー流ブルペンとか奥川を日シリでも中7させないとか散々言われてたやろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:17.59ID:fPkdQDJ/0
>>520
ヤクルトファンの中でも一際変な奴が高津高津連呼してるせいでそう感じるだけだろ
まともなファンは投手コーチ時代から一貫して支持してる
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:18.62ID:kRCMM06U0
>>521
たかが3試合でもわかってしまうような弱点晒す方が悪い
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:23.67ID:DSgkQnk10
個人的にはベイスターズと阪神は守備がひでーと思うわ
外野が特に
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:24.37ID:E5FaJjOP0
>>529
岩嵜が壊れてなければ2勝してたのに
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:24.34ID:QpHlVQBb0
>>515
選手はそうかもやけど視聴者はそこまで分からんからなぁ
守備位置映って無かったし定位置と思って見てたんや
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:29.08ID:yAJfKjrNa
>>530
他のチームのコロナ離脱はほとんど野手
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:30.34ID:q2QNPRIdp
横浜は蓋を開けたら守備が崩壊してたのがな
外人2人戻ってきても守備改善には繋がらんやろし
昨日の前進守備して逆転とか裏目采配もあるのがキツそう
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:31.02ID:1+G08Lyb0
廣岡返すから奥川返せ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:45.42ID:k0PNKqZc0
>>529
だよな
初回に4点とって逆転されるとかどうかしてるで
しかも中日に
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:46.45ID:CbHur98Vd
>>525
ワイのレス見てくれや
ただ予想しただけで煽られまくったのはワイの方やぞ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:51.87ID:peRiLnZ20
長野とかもういらんやろと思ってたけど
昨日は頭詰まってるバッティングしてびっくりした
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:57.20ID:ggEdDCCIM
ベイス優勝候補に上げたの息しとる?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:58.78ID:LG5575wC0
>>529
巨人の若手ギャンブルローテがどう出るか楽しみやな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:59.15ID:qnXi4kFv0
>>520
3連覇しても公共の電波でアナウンサーにバカって言われる監督もいるからセーフ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:00:06.05ID:k7T3xiFA0
>>531
実際そこまで悪くないやろ
まして次はホームで横浜やし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:00:08.57ID:qKa/jmQa0
>>444
リリーフの層が薄いというか
神宮がどうしても球数投げる球場やから
負担がかかるって感じやね
最下位なってる年でも4月は結構良かったりするから
5月が鬼門
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:00:14.02ID:82/bfVJld
>>529
ヤクルトだったら大野も柳も打ててない
それ以上に勝野が苦手だった気がする
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:00:26.01ID:bXpJo67f0
DeNAは得意にしているナゴヤ、初戦に勝てるかどうかやな
初戦勝てたら中日戦で3つ勝てそう
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:00:29.09ID:A/CveTRsr
>>543
前進してるみたいなこと言ってなかったっけ
まあオレが勝手に前進予想してただけかも
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/28(月) 10:00:41.30ID:zm1iCUilp
中日はまだ3戦とはいえ若手野手が機能してるのが嬉しい誤算やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況