X



【悲報】新庄剛志さん、ブチギレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:13:59.25ID:JsDwfEvCH
ぶっちゃけ清原が言ったことが正しいと思うよ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:13:59.34ID:87UFgtpt0
>>712
バーヘイゲンはクビとちゃうやろ
メジャー球団相手じゃ無理よ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:01.10ID:GQqGvSGs0
>>699
せやな
ノムは勝つことに貪欲だったもんな
それでいてユーモアもサービス精神もあった ほんま惜しい人を亡くしたわ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:02.36ID:2y30jamCa
ハムファンに聞きたいんだが普通はセンター浅間だよな?
どういう判断でセンター近藤にしてるの?
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:02.45ID:n58EqrwzM
win-winやで
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:04.82ID:8OcleB6H0
新庄「オフシーズンはメディアに露出しまくって宣伝するけど開幕したら選手が主役です!」

これはなんだったのか
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:06.33ID:l5nKLuM90
千賀知りませんとかってネタなん?ガチなん?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:07.36ID:Z4JDezAE0
>>685
野手のWarが早速今年上がってる
ピッチャーが新庄の起用のせいで大幅に去年より下回ってるんや
総合したら去年より強いんや
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:10.44ID:6IXo3iKy0
今日から"ガチ"なんやろ?
0733それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:16.11ID:IzXZrsox0
>>686
単発でなかった時点で君の負けなのだ
それより重要なことは君が野球を真摯に語りたい一人のなんG民をいたずらに不快にし
そして自分の過ちを素直に認められなかったことだ

これはワイらの教育の不行き届きに他ならない
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:20.70ID:8pm1cXs3M
この騒動で選手が奮起して怒涛の快進撃
上位でフィニッシュからのマスコミが囃し立てて名将だと認定

ていうような経緯でも贔屓の監督になるのは絶対に御免被りたい
例え本当に順位を上げた実績があっても嫌だ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:29.49ID:UcGtqiKT0
>>712
その中で痛いのバーヘイゲンだけじゃん
言うほど昨年からイニング食ってないし
西川以外の野手は全く働いてないぞ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:31.91ID:JEv8OciLr
>>720
成績は年間通じて評価しろってわりに
出てきた出てきてない評価は3試合で下すんだな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:33.52ID:m8W+6n3Xa
 2017〜20年と4年連続で日本一を達成したタレント軍団のソフトバンクに対し、日本ハムは若手中心で1軍の実績が少ない選手が多い。戦前から劣勢を予想されていたため、覚悟していた結果ではあった。ただ、他球団のスコアラーは「予想以上に強いなと感じました」と日本ハムに対しての警戒を強める。

「清宮幸太郎が打撃フォームを改造したことで明らかに雰囲気が変わった。まだ試行錯誤の段階だと思いますが、甘く入ったらスタンドに運ばれる恐怖感がある。新外国人のアルカンタラも変化球への対応がうまく、日本野球向きだなと感じました。万波中正、今川優馬、水野達稀と楽しみな若手も多い。侍ジャパンで東京五輪の金メダル獲得に貢献した近藤健介を抑えれば勝てるというチームではないですね。開幕戦は3連敗しましたが、3試合ともどう転ぶかわからなかった。守備と走塁の精度を磨く方向性はチーム内で統一されていますし、スキのないチームを作ろうという新庄監督の意識が伝わってきました。決して組みやすい相手ではないですよ」

 確かに、3試合すべて勝敗が紙一重の試合だった。開幕戦は「3番・二塁」でスタメン起用された石井一成が4回に難敵・千賀滉大から先制ソロを放つと、開幕投手に抜擢されたドラフト8位右腕・北山亘基、加藤貴之、根本悠楓、伊藤大海、堀瑞輝の継投策で7回まで無失点に切り抜けた。8回に杉浦稔大がピンチを作り、救援した西村天裕が途中出場したガルビスに逆転満塁アーチを被弾したが、白星は見えていた。2戦目も一時は同点に追いつき、3戦目は初回に3点を先制されたが試合中盤に逆転。再逆転を許したが圧倒された試合はなかった。

 独創的な新庄監督の采配も賛否両論を呼んだ。開幕戦では先頭打者・万波中正が3ボールからの4球目の直球を打って中飛に倒れた。制球の定まっていない千賀を助けた形になったが、もし万波が打って出塁すれば称賛されただけに判断が難しい。また、先発ローテーションの有力候補である伊藤、河野を救援で登板させたことも驚きを呼んだ。

 前出のスコアラーは戸惑いを口にする。

「伊藤が開幕戦で救援登板した時は驚きました。次のカードの西武戦で先発すると思っていましたから。今でもその可能性は高いと考えていますが、シーズン序盤に救援で2イニング投げた後に中4、5日で先発登板させる起用法は今の時代には考えられない。そもそも、新庄監督の中では先発イコール長いイニングを投げるという概念がないかもしれない。球界の固定観念に捉われると、今年の日本ハムは分析できないですね」

 新庄監督は月日を重ねて常勝軍団を築こうとしている。今年はレギュラー白紙を強調しており、横一線での競争になる。昨季1軍出場なしだった清宮が開幕2戦目の26日に右翼席中段に特大の1号アーチ。オープン戦でチームトップの5本塁打を放ちながら、終盤は19打席連続無安打で開幕スタメンを逃した万波も3戦目の27日に1号左越え2ランを放った。チームは発展途上だが、大きな可能性を秘めている。新庄監督の「予測不能な采配」を含めて他球団にとって不気味な存在であることは間違いないだろう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5aea736c086d6ebfd336e3c1462ab73cc7ffb070

スコアラー警戒
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:38.25ID:OgVurfPHa
外国人当たりかもしれんし言うほど戦力がないかとな思う
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:38.68ID:pTLW8q+n0
効いてて草
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:43.75ID:RosyZrTx0
ハムって色々やらかす割には
批判されるの嫌がってない?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:55.79ID:iK94G2Ng0
仰木監督の采配とどう違うんや?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:58.09ID:g/SOxcIn0
裏番長の宮西はどう思ってるんやろか
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:14:59.66ID:OkSZ7W5ta
新庄のおかげで5球団は負けたくないで結束してるの草
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:15:19.10ID:87UFgtpt0
>>726

なんとか理由こじつけるならセンターを固定したくて不動のレギュラー置きたいんだろうなってことくらいか
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:15:20.37ID:kvM1kTb1r
>>742
遊びか本気か
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:15:22.13ID:dwWIKwSD0
>>742
結果
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:15:30.01ID:JXtpRDGka
>>726
新庄に聞いてブロックされるけど
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:15:45.69ID:UcGtqiKT0
>>732
だから中田が居た時の借金がそのまま残ったのが昨年のハムやぞ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:15:47.15ID:v+PF5zGgM
楽天って西川スタメンにするほど選手おらんのやなって思ったら和田恋がDHで爆笑しちまった
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:15:47.28ID:1654gF18a
3連敗したくせに自分のことどう言われてるかウキウキで解説者の動画回るの草
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:15:48.90ID:cGAj7a9Z0
田尾は穏やかな口調だけど言うこときつい
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:15:55.20ID:fDoQKqoO0
でも結局これで新庄信者は突撃しまくって田尾には守ってくれる信者も居ないから田尾の負けよな
今後は今以上に新庄に苦言呈するのはタブーになりそうや
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:16:02.08ID:6dSc6auhd
なんで日ハムこんな叩かれてるの?
今のところ西武以外別に実害ないやんけ
巨人ソフトバンクの金満の方がよっぽど問題じゃん
特にソフトバンクはいい加減ポスティング認めろよ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:16:07.05ID:DS/vIQuc0
>>728
選手主役にするなら勝つ姿勢で臨んで活躍の場面作れや
まあどうせ「ただの目立ちたがりじゃなくて選手のことも考えてます」っていうアピールしたかっただけやろうけど
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:16:15.83ID:XOu+BxVE0
1年目として勝手に比較されてる立浪も可哀想っちゃ可哀想
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:16:23.00ID:cctHHTzh0
>>753
宗教かな?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:16:25.36ID:0473rySD0
>>726
普通は近藤センターなんかやらんやろ?
だからあえてやるんやで
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:16:30.47ID:7Jz4Db7q0
>>748
「SNSでファンの意見を聞いて采配します(なお俺の考えと違う意見を述べたらブロックします)」
もうめちゃくちゃだよ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:16:30.77ID:DGNSwyTs0
>>743
稲葉がGMの時点でもう無やろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:16:39.04ID:koUvoWkHM
藪ってあの日本人メジャーリーガーの価値下げまくった大戦犯の元阪神のかた?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:16:54.69ID:kvM1kTb1r
>>754
叩かれてるのは新庄ちゃうか?まあフロントもやろうけど少なくとも選手は同情されとるやろなあ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:16:56.23ID:RHgGi8NA0
このビジター公式戦3つが最終試験でやっとスタメン固まったんだと信じたい
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:16:57.81ID:A3pJNCCc0
>>752
三木谷はパワプロ脳のデータ厨、そんなんで勝てるんなら誰も苦労しないって言ってた
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:00.69ID:qfZOku71F
>>729
流石にガチやろ
煽りで複数回タイトルホルダー知りませんとかなんGでもバカにされるレベルやぞ
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:05.63ID:BufQtqiTa
伊東勤氏 日本ハム・新庄監督の采配“否” 公式戦に話題作り必要なし 勝つために必要な「普通と我慢」

開幕投手にルーキーの北山を起用したのは選手全員にチャンスがあるというメッセージ性もあり、まだ理解できる。しかし、伊藤を中継ぎで使った意図を見いだせない。昨季10勝を挙げた、エースの上沢とともに白星を計算できる先発投手。投げさせるのであれば先発で使えばいいし、リードしていたのだから2回ではなく、最後まで投げさせればいい。
 オープナーからの小刻みな継投。各投手の投げる回数を決めていたように見えたが、計算通りにはいかないし、イニング途中で代えるタイミングを図らないといけない。本拠地開幕の次戦では、エースの上沢が投げる。これで落ち着くと思うし、いずれは先発、中継ぎ、抑えに分けて「普通」に戻さないと長いシーズンは持たない。その上で、リリーフ陣の勝ちパターンもつくらないといけない。劣勢から打線が追い上げたときでも「我慢」が必要。常に勝ちパターンの投手をつぎ込んでいたら、ブルペンは火の車だ。行き当たりばったりのような継投なら、なおさらだろう。
 オープン戦と公式戦は違うと言ったが、初回の攻撃も顕著な例だ。先頭の今川が3ボールから打ったのは、私には理解しがたい。オープン戦などで積極的にストライクを打つことを実践させていたが、公式戦は勝たないといけない。無死満塁、3ボールの状況でも打たせるのか。おそらく打たせるだろう。しかし、結果が出ればいいが、負ければ敗因に直結してしまう。最後まで貫き通せるのか。

 打線では、若い選手にいろいろな打順を経験させるのはいいが、実績のある近藤まで6、3、2番と変わっていたのは疑問だ。首脳陣は「自分のバッティングをすればいい」と言うけれど、選手というのはクリーンアップや1番など、それぞれの打順に見合った打撃をしてしまうものだ。
 新庄監督は面白いことをやって楽しませてくれるし、話題性には事欠かない。采配というか、今までにないスタイルも、うまくいけば評価されるだろう。ただ、選手にも生活があり、最終的に勝つことがいい方法だ。話題づくりは公式戦に入ったら、必要ない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/15bf75f1df0fec3a265154916a2d06a9f5e3f267

伊東が言いたいこと全部言ってくれてたわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:07.30ID:gKOEc3fZ0
>>742
仰木は酷使でリリーフぶっ壊しまくったり併用多かったりで確かに似てるわ
人望やろ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:12.17ID:W+Ipq3gL0
>>661
そらダルとプロレスやるくらいだし
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:14.18ID:B2+9Haznd
ださすぎて草
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:14.65ID:OgVurfPHa
>>753
それはそう
BIGBOSSを批判した奴が負けや
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:15.15ID:IUFlfw2pd
キレるのはいいから5割に戻してくれや
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:21.21ID:iyEQG3zi0
稲葉も近藤センターで使いたがってたし、中継レベルではわからない実はめちゃくちゃ守備上手い説
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:33.90ID:6dSc6auhd
>>757
選手のことはガチで知らんやろ
やばいぞ新庄
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:33.96ID:afou7pvR0
SNSみとる場合か
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:34.32ID:j+OH1jD+0
>>697
中田のwarマイナスだろ
ヌニェスアルカンタラは当たりっぽいし1-2塁をこの二人固定にして
投手継投を勝さんに任せれば全然いけるぞ
勝ちパと先発はリーグトップクラスだからね
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:38.63ID:A3pJNCCc0
客は入ってるのか?
入ってたら新庄の勝ち
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:40.01ID:cctHHTzh0
セゲオが監督になったときもこんな感じやったんやろか
その時代なんかただでさえ人気は巨人一強やったやろうし
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:41.28ID:tTCOqKyap
開幕カードは遊びだったんだが?
今日からBIG BOSSの本気見れるからせいぜい震えてろ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:41.45ID:dwWIKwSD0
>>638
他のチームも熱心にホークス対策した結果
昨年の白熱したペナントになった
新庄がそれを根底から崩そうとしてる
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:43.33ID:DS/vIQuc0
>>753
田尾は憲伸の動画で落合に苦言呈したらコメント欄で落合信者にボコボコにされてたしそういう運命なんか
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:46.78ID:vdaJ6tjk0
>>776
野球は博報堂やろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:57.05ID:JEv8OciLr
>>765
ノンテンダーって明確に落ち度やろ
札ドの件も札幌市を悪者扱いで被害者ムーブだし
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:17:58.11ID:ODp1xny20
>>754
何を言ってんのこいつは?
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:00.30ID:JHH2JtKKd
>>750
ぶっちゃけハムの選手層もどっこいどっこいやろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:05.66ID:87UFgtpt0
>>770
ぐう正論
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:09.80ID:7Jz4Db7q0
>>787
新球場は電通案件やぞ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:23.04ID:7yCQ2cANr
>>754
これがガイジか
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:35.80ID:v+PF5zGgM
>>768
中継ぎで2回登板したの梅野だけなんだよな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:36.78ID:Jagw8ObSr
新庄「ハムの選手は知らないw斎藤佑樹君もよく知らないw菅野?知らないw千賀モイネロ初めて見たwすごいねw」

こいつ何知ってるんや
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:40.96ID:JsDwfEvCH
長嶋だって初めて監督やった時は最下位だったからな結構難しい仕事だと思う
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:46.53ID:+GkPQyDU0
勝てないねぇ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:49.13ID:UcGtqiKT0
西川ポイ捨てしといて西川の穴が〜は草やろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:53.51ID:wsOmDIaa0
金出さないくせに人気球団になろうなどとは甘すぎ
補強費と強さは比例するそして強さと人気も基本的には比例する
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:55.61ID:GQqGvSGs0
田尾は楽天辞めるときも結構酷かったからな
普通に辞めてたらもっと同情されてたと思うけど

俺はクビになってもいいけど俺が連れてきたコーチは残して!発言とか
一見かっこいいけど
後任のノムからしたらいい迷惑やしな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:55.68ID:iyEQG3zi0
>>770
これは巨根内在証明
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:01.98ID:WjXu4k83d
>>770
でも伊東がやっても勝てないよね
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:04.17ID:QZ1ws/Ju0
>>750
逆に西川をベンチにする理由とは
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:19.13ID:3TxwxZr7a
山賊打線に新庄を破壊してもらいたいわね
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:20.81ID:RHgGi8NA0
>>770
リードしていたのだから2回だけでなく5回投げさせればいいこれは本当そう勝てた可能性あっただけに
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:25.43ID:UcGtqiKT0
>>804
長嶋は選手時代の威光だけでやってた無能やん
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:28.68ID:7Jz4Db7q0
>>802
良い整形外科
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:45.81ID:r7MFm+qya
清宮が変わったみたいなことよく言われてるけど.167の1本で打ったのはストレートで何も変わってないように見えるんだが
守備も相変わらず下手で2者が躊躇わずに生還したし
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:49.53ID:gKOEc3fZ0
>>809
別に酷いとも美談とも思わんが
よくある話では
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:51.09ID:q0xJzh3C0
開幕三連戦のオープナー清宮4番センター近藤リリーフ伊藤
これらを全て許容したハムファンですら発狂するスタメンセカンド渡邊という闇
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:51.66ID:cctHHTzh0
>>805
それで奇行に走るのか
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:54.76ID:7iqxL+dxK
>>787
おハムだけ電通なんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況