西谷「ありがとうございます、先発は成田くんで予想してたんですが渡邉くんということで少しびっくりしたというか、ただこういう予想外のピッチャーも打ち崩していかないと勝てない、優勝できないぞってことで初回からコンパクトに振くようにバッターには指示してました。序盤から点は取れたんですが渡辺くんの粘り強いピッチングでなかなか波に乗れない中で松尾が甘い球がくるまで粘ってホームランにしてくれてもう一度流れに乗ることができました、先発の川原が要所を抑えてくれたんですが國學院久我山さんが対応してきたので別所にスイッチしたんですが國學院久我山さんの対応力と味方のエラーも重なって思うようなピッチングが出来なかったんだと思います。尾崎監督が作ったいいチームなんでぶつかっていく、勉強させてもらうつもりで今日は挑んだんですがなんとか逃げ切れました。明日は秋に敗れた近江さんでエースの山田くんもすごくいい投手なんで、リベンジの意味も込めて一戦必勝、で望みたいと思います。ありがとうございました」