X



ソニー版ゲームパスが全然話題になってなくてワイ驚く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:08:15.33ID:mdCdbxiA0
黒背景青沼と違ってまだまだ情報が少ないし
0005それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:09:14.22ID:0uTLKnYw0
XBOXは人権を大切にしている
こういうところは日本企業も見習わないとな

マイクロソフト作 Forzaのガイドラインが変更 20年6月28日 ※現在も禁止
「悪名高い旭日旗を使うものはBAN対象とする」
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-62035/


「独島」はOK「竹島」は不適切 MS「Xbox」の判断にネット騒然
https://news.livedoor.com/article/detail/3419076/
マイクロソフト(MS)の家庭用ゲーム機「Xbox」で自分のプロフィールを作ろうとした場合、住所が「独島」の場合は認められ、「竹島」にすると「不適切な表現」というエラーメッセージが出ることがわかった。
(中略)
韓国の「国民日報」は07年12月5日付けの電子版に「人気ゲーム機『竹島』NO!『独島』OK!」という見出しを掲げこの話題を報道。
「久しぶりに暖かい出来事」「マイクロソフト副社長が韓国系だから可能な事みたいだ」といった韓国人の反応を紹介している。
0006それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:10:24.89ID:1ucdak9Nr
>>3
過去作マンは金にならんから
0007それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:10:51.30ID:yGuI3aiH0
タフダークファイト出来るんスか?
0010それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:11:38.97ID:ADRKtk/w0
アカウント放置してたの思い出させてくれたわ
プレステ全然遊んでなくて本体も売ってるし昨日PSN退会したで
0013それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:12:17.31ID:K+Xxzu7r0
まだ始まってもないサービスにあれこれ無駄な期待して騒ぐのは任天堂信者くらいや
0014それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:12:24.64ID:m9aHei8Fa
>>4
なるほどなあ
任天堂がやってるのもそういう過去があってか
0016それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:13:11.91ID:LTKaIJek0
クラウドやろ?
ようやらんわ
0017それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:13:43.26ID:m9aHei8Fa
思い出のサルゲッチュできるんか?
0019それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:13:57.25ID:ADRKtk/w0
>>12
わい自制できんアホだからあったらまたやりたくなるんだよ
デジタル版それなりに買ったけどさよならや…
0020それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:14:28.76ID:K+Xxzu7r0
>>18
現状発表されてることが全てやん
なんか話ことあるんか
0022それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:14:35.37ID:mdCdbxiA0
しかしPSとかPSPはリメイク移植されてるからあんまり旨味少ないんちゃうか?
0023それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:14:37.83ID:96irVN7W0
サクラ大戦やれるなら入る
PS2壊れちゃったからもっかいやりたい
0026それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:15:10.96ID:K+Xxzu7r0
>>18
というか退会とかあるんやな
0027それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:15:21.75ID:zk1dsHsX0
どこまで本気でやる気なのかよくわからんし
0030それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:15:54.47ID:F0HBsld+0
PS5で出るワンピースのゲームも一切話題になってないやろ?
Switchで遊べないゲームはもう一切話題にならないんや

まあ当然の話やけど
https://i.imgur.com/UPe5VYR.jpg
0032それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:17:35.89ID:aC1AeKT/0
ラインナップもわからんのに論じれん
ファーストが発売日にリストに入らないってのは本当なんか?
0033それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/03/30(水) 18:17:37.57ID:AYAmw7Wg0
ワイはサービス開始したらとりあえず入るで
たぶん最初に加入者増やすために割引キャンペーンとかやるやろうし
それでドカンと3年くらい入るわ
ゲームパスも入ってるしAppleアーケードも入ってるからホンマやる暇ない
0034それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:17:48.71ID:T/r5fAuo0
タイトル伏せてるのがアカンわ
出し惜しみすんなよ
0035それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:17:52.32ID:mdCdbxiA0
>>31
任天堂と違うのは自社産の少なさやなあと思う
外注は全部自分でリメイク出しちゃってるし
0036それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:17:54.74ID:96irVN7W0
てかPSPできるならP3Pもできるじゃん
話だけ聞いてたらアツい
0038それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:18:45.48ID:aC1AeKT/0
>>36
画質がやべーやろ
PS3ならまだしもPSPはどうなるか
0040それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:19:03.22ID:K+Xxzu7r0
>>32
そう言ってるな
0042それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:20:07.82ID:mdCdbxiA0
ヴァンパイアナイトとか好きだったんやけどガンコンゲームとか無理やろうな
しかもナムコとセガやし
0045それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:21:50.68ID:gEu0ROcR0
アーカイブスとの差が小さすぎてね
0046それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:21:53.91ID:sW9N3ZCn0
最近のニンテンが露骨にユーザの顔色見てるのと逆に
ソニーって昔からこういうのは一切空気読まないからな
えぇ・・・みたいなタイトルばっかで肩透かしが見える
0050それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:22:12.16ID:eMFYXOYY0
PCには対応してないの?PC対応しないとマイクロソフトには勝てないぞ
0051それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:22:31.86ID:Qcl5FgIu0
>>50
するぞ
0053それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:22:53.59ID:W6sI9iEPa
ゲームパス自体日本じゃ誰も知らんやろマジで
0054それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:23:17.08ID:1doqqLMa0
>>50
してるで
元々nowはPC対応してる
0057それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:25:19.85ID:MmB0bQ1m0
お互い争ってゲーパス共々サービス向上させていってくれ
0060それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:27:03.24ID:8kdOp1bd0
これって仮にFF16が無料になってるからプレイしようとなったら
それは売上本数にカウントされて5000万本突破!!とかになるの?
0061それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:27:40.45ID:0xKpiY7M0
PCで出来るんやっけ?
0062それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:27:44.39ID:ICS+sIeI0
外人界隈でも炎上してるのに
スルーしてあげてる日本人はやさしいもんや
0065それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:29:42.33ID:1doqqLMa0
>>62
そんな炎上する要素あるんか?
0066それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:29:54.77ID:7FlBJks70
ソニーのことやししょっぱいラインナップにして個別に買わせるのを諦めなさそうやもん
0067それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:30:11.76ID:Eo3Clnm0r
やれるソフト増えても結局全部やらないよな

フリプも大量に溜まってるけど結局ほとんどやってない
0068それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:30:12.39ID:8PMXadR60
クオリティのいい小規模ゲーム増えすぎて、みんな大量に積んでるからなぁ
0069それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:30:54.04ID:1doqqLMa0
>>67
わかる
自分で買ったゲームしかほぼやらんよな
0074それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:33:10.39ID:s9KwuDbz0
かなりの額積んでくれんと網羅なんて無理やから諦めてる
0075それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:33:56.01ID:JlaHcZHT0
対象ゲームがわからないもん
0077それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:34:29.52ID:1doqqLMa0
>>71
死んでグーグルのソフト作ってた人たちはソニーに買収された
0079それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:34:53.25ID:S0B04+Aia
^(?!(?:それでも動く名無し|.+ ★|\d+)$)

これ正規表現でNGnameに入れればagete〜をNGできるで
0080それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:34:56.64ID:KcsQEhHI0
溜まったフリプで十分やしゲーパスレベルとか手出す気にもならんもん
しかもいつ消えるか分からんとかストレスでしかない
0084それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:39:19.86ID:1doqqLMa0
>>82
それがなくなってプラスに組み込まれるんや
0086それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:41:33.96ID:dcCuxvn6d
ゲームって、音楽って、1本1本買わないと愛せないんだよね…(´・ω・`)
0087それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:41:40.11ID:zbhLDBhu0
そもそも映画や音楽と違ってAAA級のゲームをサブスク収入で賄うなんて無理だから
0090それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:45:11.76ID:dcCuxvn6d
そもそもクリアまで1本20時間くらいは必要とするゲームを、1曲5分で終わるスポテファイと同列に考えてるんだよねこいつら…頭イカれてんだろうなあ(´・ω・`)
0091それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:46:04.04ID:91G2qo7od
ワイは今さらフリプのxcomやってるわ
0094それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 18:50:25.77ID:d/jV30o80
pcかスマホでできんなら入ってもええが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況