X



ワイボッチコミュ障、大学入学を目前にしてクラクラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:39:33.78ID:nVnS4dbf0
うわぁぁxzぁぁあぁあぁぁぁぁ
0002それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:39:54.18ID:nVnS4dbf0
あ。
0003それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:40:10.12ID:nVnS4dbf0
おしゅまい
0005それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:40:21.61ID:nVnS4dbf0
>>4
中退RTAはNG
0006それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:40:23.70ID:OSrHnR9F0
こんな眩しいスレ立てないでくれ辛い
0007それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:40:40.10ID:nVnS4dbf0
>>6
はァ?
0008それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:41:05.17ID:nVnS4dbf0
だいたいなんで他の奴らは他人と話せるんやね
0010それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:41:22.99ID:ESJYGCYep
そもそも友達いらないからボッチやってるんでしょ?
友達欲しいなら作ればいいじゃん
0013それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:41:49.78ID:0xKpiY7M0
初動ミスるとガチで中退ルートやぞ
0015それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:42:22.81ID:nVnS4dbf0
>>13
あえ
0016それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:42:27.66ID:nVnS4dbf0
>>14
うえ
0018それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:42:35.96ID:pYZTDuCQ0
高校までで自分のコミュ力が分かっとるんなら対策打てるはずや
あとはやるだけや
0019それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:42:42.63ID:X3MYQi7q0
高校と違ってぼっちでも卒業出来るぞ
講義受けて単位取ればええだけの話やから
0020それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:42:48.41ID:nVnS4dbf0
>>10
作る???ど、どうやって....?
0021それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:42:51.95ID:deWVykVCM
イッチに、質問があります✋😊
0022それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:43:02.58ID:UOhjNlt2M
どうせ就職出来ないのになんで大学なんて行くの?
0023それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:43:04.32ID:b2LqVdIwd
取り敢えず部室ある隠サーに逃げこめば何とかなる
0024それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:43:06.29ID:nVnS4dbf0
>>18
そうだなぁコミュ力は0
0025それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:43:06.76ID:deWVykVCM
発達障害の検査受けた?
0026それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:43:31.66ID:deWVykVCM
>>24
発達障害検査受けた?
0027それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:43:39.34ID:nVnS4dbf0
>>25
不登校なったとき心療内科行った気がするんやけどなんでやろな
そういう検査やらんかったぞ
0029それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:43:56.36ID:nVnS4dbf0
>>28
アホ高校だからおらんで
0031それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:44:09.68ID:deWVykVCM
人口に対する高校ぼっちの割合とアスペルガーの割合ってぴったり一致するんよ
0032それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:44:18.19ID:nVnS4dbf0
>>30
え?なにそれ
0033それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:44:25.89ID:nVnS4dbf0
>>31
あっ....
0034それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:44:32.94ID:deWVykVCM
>>27
ガチで診断受けとけ
0035それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:44:39.90ID:nVnS4dbf0
まあ病院行けばなんかあると思うけどどうなんやろ
0036それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:44:58.98ID:deWVykVCM
>>33
診断あるなしでQOL変わるで
0037それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:45:19.16ID:nVnS4dbf0
>>36
あっても依然としてボッチやけどな
0039それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:45:52.66ID:nVnS4dbf0
>>38
うわー
0041アドセンスクリック垢版2022/03/30(水) 19:46:34.23ID:AwHOA7VV0
友達いないってそもそも作る気ないか
そいつが相当やばいかのどっちかやで
0043それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:46:50.87ID:LuGGjSW3d
大学なんてサークル入るだけでイージーウィンやん
0044それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:46:59.82ID:nVnS4dbf0
>>41
作り方がわからん
引きこもってたし
0045それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:47:04.62ID:HabWA8zu0
ワイはなんJのおまいらがいるからボッチでも全然楽しいで!!!
0046それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:47:15.45ID:7QqWockO0
大学で中退なんてそうそうしないから安心しろ
0047それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:47:18.35ID:nVnS4dbf0
>>42
人生最大の危機かもしれんなこれは
0049それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:47:32.52ID:nVnS4dbf0
>>43
なんかコスパいいサークルある?
0050それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:47:37.96ID:5tOoUTK80
イッチと同じやけど、友達出来ない性格のやつはマジで障害者でどうやっても変われないから諦めろや
ワイ友達一人も作らず卒業したから最初から腹くくれ
で一つだけアドバイスがある、楽しいバイトを見つけろ
バイトなら仕事さえ出来れば人付き合い出来るからぼっちでも居場所がある
バイトに居場所さえ作れば精神は安定する

4年間頑張れやワイは5年かかったけど
0052それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:47:47.28ID:nVnS4dbf0
>>48
帰宅
ない
なんJ
0053それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:48:04.26ID:nVnS4dbf0
>>50
うぎ
0054それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:48:09.81ID:7QqWockO0
>>12
まぁコレメンス
0055それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:48:37.45ID:nVnS4dbf0
中学引きこもりで高校は名前書いたら受かるところやったからなあ
趣味を作れなかった
0056それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:48:56.29ID:5tOoUTK80
友達いないやつは障害者なんや無理なんや
サークル入っても友達作っても5月にはその関係維持できなくなる
ワイ4月頑張ったけど5月から耐えられなくなって話しかけられても無視するようにしてたもん
0057それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:49:19.57ID:nVnS4dbf0
>>56
これはもうだめか
0058それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:49:23.70ID:elzv1odvd
大学の入学式目前ワイ同志がいて安心する
0059それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:49:25.73ID:nVnS4dbf0
運命7日
0060それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/03/30(水) 19:49:38.70ID:4dT9WYkc0
>>47
スタートミスるとまじで4年間棒に振って就職死ぬぞガクチカ無くなるぞ
友人を作り、情報を得て、適度に遊び、何かに打ち込む
ほんとにぼっちが好きで今まで一人でなんでもこなせるタイプなら話は別だがそんなやつは旧帝、早慶にしかおらん
0061それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:49:49.00ID:5tOoUTK80
>>57
だめに決まってるやん、だってお前は障害者だから
普通の人のアドバイス聞いてもできないんだよだって障害者なんだがら
障害者らしく歩もうや
0062それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:50:03.95ID:hzwDpEOIM
ワイコミュ障すぎてここ3ヶ月彼女としか話してない
0064それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:50:18.36ID:nVnS4dbf0
>>61
ワイも人間になりたいと思ってたんやけどなあ
0065それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:50:36.88ID:nVnS4dbf0
>>63
インスタかあ
0066それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:50:37.83ID:5tOoUTK80
>>60
ワイは一人も友達いないけど大学旧帝理系卒業まで来たぞ
人付き合い無理なやつは無理なんよ、ワイ作った友達一ヶ月で無理なって話しかけられても無視し始めたから
0069それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:51:25.32ID:pgEvlsE4a
大学はぼっちでもなんとかなるぞただ大半の人間が人生で一番楽しむ時間をみじめに過ごすってだけや
0070それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:51:31.72ID:nVnS4dbf0
>>68
引きこもりやったからな
虚無やで、
0071それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:51:35.08ID:5tOoUTK80
友達いないやつは自分をゴミだと思ってる
友達作ってもいずれ自分なんかに付き合わせてることが耐えられなくなるんよ
だから無理
0072それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:51:56.56ID:nVnS4dbf0
>>69
あーあ
0073それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:52:29.79ID:2P/5Z60ra
大学とかボッチでも好きなことしてりゃ楽しいぞ
0074それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:52:51.06ID:8aVL3ISx0
俺は別に大学4年間ぼっちだったけど普通に就職したし楽しかったけどな
大学で薄い付き合いするぐらいなら学外で趣味の集まりに参加して打ち込むのもありだぞ
0075それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:52:52.21ID:r728tQkW0
文系ならぼっちで好きなことしてればええから楽やで
理系はコミュ力いるらしいけど
0077それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:52:58.23ID:TaOOXhIfd
友達くらいすぐできるで
一人のやつも結構いるし気にならんで
0078それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:53:25.85ID:nVnS4dbf0
趣味がほしい
無いし
0079それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:53:27.53ID:RCANy5Vg0
ワイは学校に友達と言える人はおらんかったけどネットで知り合った人と毎日ゲームしてたわ
0081それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:53:51.49ID:92C8s5Hs0
サークルってどこ入ればええの
0083それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:53:58.64ID:HDk7EFzn0
どうやったらボッチになんねん
サークルとか入ればええやん
0084それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:54:00.02ID:5tOoUTK80
>>76
クソほど自習して過去問なくても試験突破しまくったわ
いやでも人付き合いできないやつがどんだけ能力あってもゴミやで、できないことがあればできる人に聞くだけで終わる話やから
0085それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:54:53.88ID:G+nY21TlM
天才ならともかく旧帝早慶くらいの頭なら友達つくれないデメリットが勝つやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:55:06.18ID:5tOoUTK80
>>80
人生ってつまらないもんやろ
てか常につまらない状態でいるとなんとも思わなくなるで
浮き沈みがなきゃ辛くならん
0087それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:55:19.72ID:9ERynvnf0
>>80
友達とおっても辛いわ
ワイワイの雰囲気に疲れる
もともと人といるのが苦手なんやと思う
0088それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:55:22.88ID:nVnS4dbf0
>>86
比較することで辛くなれるでえ
0089それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:55:44.73ID:8aVL3ISx0
>>80
そもそもこれが俺はわからね
大学とか学校に楽しさを求めるってどんだけプライベートが退屈なんだ
0090それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:55:45.56ID:DvqWiVL+0
>>1
アフィやん
【悲報】ついてないだけでどう見てもアフィにまとめてくださいって言ってるようなスレタイと本文

お前らってそれすら見抜けないバカばっかりなんや
0091それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:55:53.13ID:nVnS4dbf0
>>87
不登校なるまえワイワイしてた気がするんやけどな
あれ夢やったんかな
0092それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:55:55.48ID:2P/5Z60ra
自分の興味あるなかなか普通やらんような珍しいサークルには一応入っといたほうがええな
大体人そんなに多くないからどんなやつでも歓迎されるしサークル入ってりゃ学部内ボッチでも平気やろ
0094それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:56:06.01ID:5tOoUTK80
>>88
比較しなきゃいい、楽しい時間を作らなければいい
常に精神状態が底にあれば下に突き抜けることもない
0095それでも動く名無し 転載ダメ垢版2022/03/30(水) 19:56:20.89ID:G9c8qKerM
残念やがオンライン講義は消えつつあるからな 大部屋中心の講義取りまくればどうにかなるかもしれんが
0096それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:56:29.63ID:nVnS4dbf0
>>95
不味いな
0098それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:56:41.33ID:MAiDXcVC0
趣味があんまり定まっとらんやつでも規模の大きいアニ研とかには入っといたほうがええぞ
アニメやなくてソシャゲとかも普通に話せるし、サークル入らんと友達できん
0100それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:56:48.26ID:9ERynvnf0
うまく喋れないんやわ
相手は話しててつまらんと思う
なんにも楽しくなれない
精神病なんかな
0101それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:56:51.14ID:G+nY21TlM
>>89

大学で作った気の合う友達と休日なんかに遊ぶのがワイのプライベートやけど
もちろん一人の時間もあるしな
0102それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:57:01.65ID:g4KSuof+0
今からでも遅くないから今すぐTwitterアカウント作って#春から〇〇大をやれ
0103それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:57:15.29ID:nVnS4dbf0
>>99
準ひきマジで刺さりまくるからやめてほしい
ワイの紹介されてるみたいで泣ける
0104それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:57:27.94ID:nVnS4dbf0
>>102
ツイッターにまともな人いるんか?
0105それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:58:33.46ID:5tOoUTK80
>>99
これよく見るけど、就活する頃には研究室にずっといることになるし、隣に同じ研究室で同じ就活してる仲間がいるから全く問題ないぞ
0107それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:58:50.33ID:mKG1fHdA0
なんJとかやってそうな気の合う陰キャを大学で探すとか不可能やろ
お互いに地味なんやから
0108それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:59:16.20ID:nVnS4dbf0
>>107
コミュ障同士って反発するというか接点持てないしな
0109それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:59:23.56ID:RCANy5Vg0
友達おらんかったけど就活はマジで詰んだわ、周りが見えてないから自分が遅れてることにも気がつかない
0110それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:59:32.29ID:5tOoUTK80
>>106
まあワイはバイトでバイトリーダーになって居場所つくれたから精神なんとかなったんやけどな
お前もそうしたらどうや?
0111それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:59:33.52ID:nVnS4dbf0
>>109
まずいぞこれは
0113それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 19:59:57.97ID:YvhhYtBEM
高校までガチで抑圧されてきたからやりたいこといっぱいあるんやけどぼっちだと詰むとか言うから心配や 一人の時間満喫できると思って県外まで行ったのに
0115それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:00:10.38ID:9ERynvnf0
>>109
就職はできたんか?
0116それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:00:39.79ID:ji7qmISj0
なんとかなるで!必修科目だけ頑張れば後はOKやで

アドセンスクリックお願いします!
0117それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:00:46.68ID:g4KSuof+0
>>104

Twitterに偏見あるかもしれんけどとにかくやってみろ知り合い0になるよりマシ
ネットでもリアルでも知り合いいないといよいよ終わりやぞ
0118それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:01:30.60ID:RCANy5Vg0
>>115
出来たで、一般的には内定式とか終わってるくらいの時期やったな
0119それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:01:48.28ID:5tOoUTK80
そもそも知り合い0がまずいって考え押し付けるのお前らやめろよ
大学なんて通って講義受けるだけだろ
友達いないやつは自分のことを知ってる人がいる空間に行くことがこの上なく耐えられないんだよ
0120それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:01:52.85ID:8aVL3ISx0
>>101
つまり退屈だから学校に楽しさを求めてるわけだろ?
別にそのことを否定してるわけじゃなくてただの分析
0121それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:02:14.74ID:oRSypO+B0
そもそもそんなにコミュ障なのに大学行く必要あるか?
就活できんの?
0122それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/03/30(水) 20:02:43.75ID:4dT9WYkc0
>>110
やっぱ孤独は辛いものよな
人間何かしらのコミュニティに参加してないと社会からの疎外感で潰れてしまう気がする
バイト始めたから一応安定剤にはなってるけど根本的な解決にはなってないから新2年からなんとか改善していくつもり
0124それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:02:50.88ID:O1pLM8kd0
1人でいることは慣れるし周りもわりとボッチ多いからええねんけど単位取るのはめんどいわ
友達いないとレジュメ貰うの頼めないしテスト対策も1人でやらんといけんから辛い
0126それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:03:09.30ID:9ERynvnf0
>>118
就職先ではうまくやれてるんか?
ワイ準ひきやから就職できたところで詰む未来しか見えへんなあ
0127それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:03:12.58ID:nVnS4dbf0
>>125
人権はない
0129それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:03:30.02ID:nVnS4dbf0
>>124
なれるけど惨めやんか
0131それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:03:52.26ID:9ERynvnf0
>>128
ワイのとこは四年に上がってから配属やわ
0132それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:04:21.18ID:INaIPBnl0
どこの大学だい?😎
0133それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:04:30.22ID:nVnS4dbf0
>>121
確かに
0134それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:04:31.71ID:5tOoUTK80
>>122
そうそう、なにかに必要とされないと生きていけないよ人間な
まあ普通は大学に一人でも知ってるやつ作ればいいんだろうけどね、ワイは同級生ですら一人も顔と名前が一致する人作れなかったからな…
お前は変わろうとしててすんげーかっこいいよ、俺にはできなかったよ
0135それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:04:34.33ID:2P/5Z60ra
変に媚びて友達作っても普通にボッチよりクソキツいから自然体で過ごして友達できたらラッキーできなくてもまあいいやって感じの方がいい
0136それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:04:34.51ID:RCANy5Vg0
>>126
それが今年から就職なんや😭
0137それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:05:23.61ID:nVnS4dbf0
>>135
自然体だと絶対できないんだろうな
受け身でできるやつって人を引き寄せる才能あるやつだけやろ
0138それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:05:31.19ID:nVnS4dbf0
仕方ないけど
0139それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/03/30(水) 20:05:34.48ID:4dT9WYkc0
初心者大歓迎のサークルに入るのが正解だと思う
スポーツ系はノリがきついと思うから文化系がいいかと
サークル入っとけば馴染めたら続けられるし、自分に合わない、孤独でも耐えれるなら辞めればいいだけだし
とりあえず自分に合いそうなサークル探して新歓回るのがベストだと思います
0140それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:05:52.51ID:nVnS4dbf0
>>139
これはある
0142それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:06:14.41ID:nVnS4dbf0
サークル入っても浮いたらもう生きる資格ないしそういう人生を覚悟するだけやな
0143それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:06:47.04ID:/bCHH4rF0
サークル入ってくれ
どこも人足りないんや
新歓とかあるやろ
0145それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:07:29.64ID:5c/LPY4f0
>>19
エアプかよ
むしろ周りと情報共有しないと詰むぞ
形だけでいいから友達は作った方がいい
0146それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:07:32.58ID:9ERynvnf0
>>136
頑張ってくれ、しか言われへんな
0147それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:07:40.43ID:YDzrhXwLa
ワイは4年間友達おらんかったけど今月無事卒業したで
0149それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:08:00.58ID:9ERynvnf0
>>135
ワイASDっぽいから人当たりは最悪やわ
0150それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:08:12.37ID:5tOoUTK80
ぼっちは利害関係ないコミュニティに属し続けるのは精神的に無理やで
自分ここに必要ある?って思考が止まらなくなって逆に辛いからな
バイトなら仕事として絶対に必要っていう安心感でコミュニティにい続けられる
0151それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/03/30(水) 20:08:28.48ID:4dT9WYkc0
>>134
めちゃめちゃいいやつやな君
内向的なのは生まれつきの傾向らしいから向き合っていくしかないよね
ワイは人生の当事者意識が低すぎたからこれからがんばるよ
より良い人生を歩めるように努力する
就職怖いもんぴえん🥺
0152それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:08:30.68ID:nVnS4dbf0
>>147
すげえ
0153それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:08:39.38ID:9ERynvnf0
>>150
バイト先で使えない扱いされて泣く泣くやめたわ
0154それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:08:48.57ID:YDzrhXwLa
>>150
お前なんかいなくても回るぞ
0155それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:08:51.74ID:O1pLM8kd0
家族に友達の事聞かれるのがきついわ
あっちは当然いるもんやと思ってるけど架空の友人作って誤魔化してる
0156それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:08:55.60ID:nVnS4dbf0
>>150
役割が定められてると気楽だよな
0157それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:09:19.51ID:nVnS4dbf0
>>155
ワイの親はわかってんで
だって不登校だったからな
0160それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:10:14.21ID:5tOoUTK80
>>151
お前マジでかっこいいわ、俺自分にそんなまっすぐと向き合えなかったよ
変われたら俺も嬉しいし、変われなくてもチャレンジしたってだけですんげーカッコいいよ
良い人生を😉
0161それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:11:53.44ID:9ERynvnf0
ぼっちで留年してやっとこさ4年に上がるがガクチカ0で就職できる気がせんわ
0162それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:12:19.09ID:dL2BrAP1r
陰キャ友達もおらんの?
陰キャと友達になるくらいなら一人の方がマシやみたいな感じなんか
0163それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:12:55.06ID:O1pLM8kd0
今思えば気が合う友人出来た高校って恵まれてたわ
部活とか入ってればそういう友達出来たかもしれんがサークルの同級生やとなんかそこまでの関係になれんわ
0164それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:12:58.99ID:a/SNNwc90
>>19
ワイ新3年やが去年一昨年はオンラインのおかげでぼっちでもどうにかなったで
今年の新入生はどうなんやろな
0165それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:13:00.71ID:2P/5Z60ra
>>137
したら開き直って人の目を気にすることをやめたら楽になれるで
大して周りの人間ボッチのことなんて気にしてないから気楽に自由に過ごせ
0166それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:13:02.16ID:2Vi/mJ1fp
もしかして今の春休み時期にずっと家引きこもってんのか?
0167それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:13:16.33ID:nVnS4dbf0
>>162
ワイは誰にも話しかけることができなかったんや
0168それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:13:34.42ID:7LkHPyiUM
今から仮面して東大目指せ
入学前のいろんなイベントが友達づくり全振りで楽しいぞ
0169それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:13:34.77ID:nVnS4dbf0
>>166
はい
0170それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:14:09.25ID:9ERynvnf0
>>162
ワイコミュ障相手コミュ障って
話続けへんで
0171それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:14:09.89ID:/1yNorswa
入学までに滑舌悪いの直したいんやけどどうしたらいい?
0172それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:14:52.47ID:2Vi/mJ1fp
適当に中学とか高校の同級生らにLINEでもしてどっか出かけろよ
今の時期ならほぼ知らん奴でも誘われればホイホイ来るぞ
0173それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:15:19.94ID:nVnS4dbf0
>>172
連絡できる同級生ってそんなの居ないけど
0174それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:16:11.33ID:2Vi/mJ1fp
クラスのグループとか入ってないんけ…?
0175それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:16:25.50ID:Oc66TPVPa
>>99
なにこれ
論文?
0177それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:16:47.21ID:nVnS4dbf0
>>174
そういえば昔入りたいつったけど断られたからそれが効いてんのかな
0178それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:16:55.03ID:nVnS4dbf0
>>176
あっ
0179それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:16:58.29ID:O1pLM8kd0
マジで1年前に戻りたい
けどまたボッチになってそうな気もする😭
0180それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:17:18.17ID:nVnS4dbf0
>>179
何回時を戻しても必ずボッチになりそう
0181それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:17:45.82ID:dL2BrAP1r
まあゼミとか研究室が始まればある程度関係が濃くなるし友達できるんちゃう
0182それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:18:02.65ID:9ERynvnf0
ASD気質やとどこに行っても孤立するからもう人付き合いする気なくなったわ
0183それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:18:03.00ID:2Vi/mJ1fp
>>177
断られるもんちゃうやろ…
どんなクラスだよ
0184それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:18:33.26ID:nVnS4dbf0
>>183
中1の頃やったしな
そんなもんちゃう
0185それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:18:50.14ID:mF1QUKVqM
友達なし彼女なしガクチカなし思い出なしで童貞のまま卒業したけどもちろん無職やで
キミの未来がここにある
0186それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:18:51.63ID:Oc66TPVPa
>>168
その結果縁故主義のゴミみたいな無能官僚や民間で無能経営陣が出来上がるわけか
日本が30年以上経済停滞して凋落、衰退してる原因だよ
そんなことしてる暇があったら恵まれた自分らの立場を自覚して死ぬ気で社会のために勉強してろやと思うわ
0187それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:19:54.93ID:9ERynvnf0
できれば陰キャだらけの業界がええんやが
どこに就職したらええやろ
0188それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:20:03.14ID:nVnS4dbf0
>>185
先輩やん
0189それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:20:23.37ID:sCIdxwlB0
ワイ明後日慶應に入学するわ
地方からやし1年仮面浪人してたから友達皆無でヤバい
Twitterで一応色んな繋がってるけど学部学科クラスまで同じの人中々いないからヤバそう
0190それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:20:26.20ID:dL2BrAP1r
ADHDはADHDみたいな奴でかたまりがちやけどASD気質の人はそうでもないんかな
0191それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:20:39.83ID:2Vi/mJ1fp
>>184
高校のグループですら無いんかい
よく大学まで駒進めたな
0192それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:20:47.25ID:mF1QUKVqM
>>188
ワイも入学前こんなスレ立てて暴れてたわ
0193それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:21:01.83ID:nVnS4dbf0
>>191
勉強は一人でもできるだろう
0194それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:21:02.39ID:sCIdxwlB0
仮面浪人じゃない普通に浪人や
何故間違えたんだ
0195それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:21:14.85ID:7DI/6NRD0
電気電子系の学科は友達出来なきゃ過去問とか貰えなくて詰むとかネットに書いてあって怯えてたけど
なんやかんやで過去問無しでもストレート卒業出来たし大丈夫やろ
0196それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:21:48.01ID:dL2BrAP1r
>>194
地方からの一浪なんてゴロゴロおるやろしセーフや
0198それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:22:36.97ID:sCIdxwlB0
>>196
早慶なんかそういうやつ多いよな?
とりあえず隣のやつに話しかけてみるか
0199それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:22:44.89ID:w9f9w3CRM
今の大学はサークルの伝統とかがコロナ禍でほぼ継承されないで消えてしまったからこれから多くのものが始まる大切な数年になるんやぞ
0201それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:22:56.56ID:9ERynvnf0
社会が怖いよお
0202それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:23:10.67ID:nVnS4dbf0
>>201
ワイなんか一瞬で飲み込まれて死ぬと思う
0204それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:23:51.44ID:dL2BrAP1r
>>198
ワオはワンランク下のマーチやけど全然浪人おったし5月頃にはみんなタメ口で誰も気にしてないで
0205それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:23:51.52ID:V9ZS0slz0
ワイ2年間フルでオンラインだったからほんとに一人も知り合いおらん
0206それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:23:55.16ID:sCIdxwlB0
>>200
浪人中に免許は取ったが関東ならあんま恩恵得られないやろな
おすすめのサークルとバイト教えてくれ
0207それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:24:33.17ID:nVnS4dbf0
>>198
すごい勇気あると思うねん
何話すの?って全くわからんから動けんし
0208それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:25:04.80ID:9ERynvnf0
飲み会カラオケボーリング
一切やったことない
0209それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:25:13.45ID:Hxt6034e0
自虐風自慢定期
0210それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:25:13.79ID:mF1QUKVqM
人と関わってないからか面接全く上手くいかん
元の経歴も終わっとるしマジで詰んだ
0211それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:25:19.64ID:sCIdxwlB0
>>204
だよな
よく考えれば現役入学の人からすれば中学とか高校の部活で1個の先輩とタメ口で話してるようなもんやけど
大学くらいになると皆そこまでよく考えないのか
0212アドセンスクリック垢版2022/03/30(水) 20:25:28.86ID:AwHOA7VV0
>>205
新三年はマジでかなり差が付いてるよな
同じ大学でも対面多い学部と少ない学部あったり格差酷い
0213それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:25:51.80ID:2Vi/mJ1fp
>>198
最初は浪人したとか言わん方がええで
5月ごろになれば大体周りも学歴とか気にしなくなるからそこらへんでバラす方がインパクト少なくてええ
0214それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:26:02.10ID:nVnS4dbf0
>>208
確かにない
0215それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:26:41.80ID:nVnS4dbf0
>>205
これ一般人はどうしてるんや?
ワイみたいなド陰キャじゃなくて
0216それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:26:49.18ID:sCIdxwlB0
>>207
なんて声掛けようかな
とりあえずよろしくとかサークル決めた?とか無難に聞こうかね
0217それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/03/30(水) 20:27:18.60ID:4dT9WYkc0
>>206
とりあえず掛け持ちすることやな3個くらいがいいかと
一つだけだと失敗した時保険が効かない
自分の趣味嗜好に合うサークルに入るのがベストだと思うよ
うちの大学は学生がTwitterやインスタでサークルをわかりやすく紹介してくれてるからそーゆーので探すのが楽ちん
一年生のみしか受け付けてないサークルもあるから新歓ちゃんといくんやで
バイトは将来働きたい業界定まってるならそっち系で働けばいいしないなら可愛い女がいるカフェとかファストフードやっとけ
0218それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:27:19.51ID:nVnS4dbf0
>>216
勇気があって羨ましい
0219それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:28:08.33ID:mF1QUKVqM
もう二度と思い出作れないし青春は手が届かん所へ消えた
後悔してからじゃ遅いんやで
0220それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:28:21.61ID:sCIdxwlB0
>>213
もちろん最初は言わんつもりや
それで一歩引かれたらお終いやからな
まぁいずれ誕生日とかになってバレるんだろうしそうじゃなくても高校時代とか浪人現役かの話とか話題に出そうや
それまで黙っておくつもり
0221それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:28:23.56ID:dL2BrAP1r
>>211
ふつう年齢よりその時の学年で見るからな
逆に言えば浪人した奴はサークルの同い年の先輩とかには敬語や
それを受け入れられない浪人経験者は馴染めないかも
0222それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:28:50.80ID:nVnS4dbf0
>>219
青春はもう手遅れかんない?
大学って青春の範囲なんかな
0224それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:30:21.50ID:sCIdxwlB0
>>217
Twitterである程度目星つけてるから学術系と運動系いくつか入ってみる
新歓はいくつぐらい行けばいいんやろ
あとバイト禁止の高校やったから実はバイトとかしたことないねん
色んなカフェに客として行って可愛い子がいるところに面接行ってみるわ
0225それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:30:53.18ID:qJx9Nfdwd
変にキャラ作って無理すんなよ
無理してる雰囲気ってのはほぼ確実に伝わる秒で舐められるからな
0227それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:31:53.09ID:fJL3FJmZd
>>99
主観入りすぎてて気持ち悪い
明らかに悪意込めてるだろこいつ
0228それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:32:06.30ID:sCIdxwlB0
>>218
1年浪人してるからコミュ障が進んでるかもしれんしこれでもだいぶ頑張らなきゃあかん
受験後久々に大学行った友達何人かと会ったら滑舌悪くなってて絶望した
0229それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:32:06.86ID:9ERynvnf0
ワイ無口やからどこのコミュニティに入っても馴染めず孤立したやろな
ぼっちで良かったのかもしれへん
0230それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:32:28.88ID:nVnS4dbf0
>>227
せやで
こいつの出してる本で自己嫌悪だったということが明らかになる
0231それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:32:30.76ID:1z4FTon30
ぶっちゃけ作らんでもいいだろ
自分がコミュ力ないとわかってるなら作らないもあり
孤独に慣れた後無理に関係作っても疲れるだけだと思うぞ
0232それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:32:59.04ID:nVnS4dbf0
>>229
無口でもかまってくれる聖人とかこの世におらんからな
0233それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:33:23.45ID:sCIdxwlB0
>>221
先輩に敬語はそういうもんやろって簡単に受け入れられると思うわ
0235それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:33:52.11ID:tfu9XVRE0
遊ぶ友達はいらないけど情報交換できる友達は欲しい
でも正直付き合い自体がしんどいのでぼっちを選びました

無理して友達作ろうと思ったこともあるけど「あっやっぱ無理だ」ってわからされたね
0236それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:34:07.92ID:cuJl8570p
アドバイスやけど陽キャグループに入った方がええよ


大学なんて人生で一番好き放題できる時期やし陰キャのまま4年過ごすのはほんまに勿体無い
0238それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:34:32.06ID:sCIdxwlB0
>>226
そうなんや
何にせよTwitterで情報収集しとかんとか
0239それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:34:58.92ID:fJL3FJmZd
最近バイト始めたんやけどもう人間関係無理そうやわ
業務連絡はええけどプライベートが無理
0240それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:35:32.18ID:sCIdxwlB0
>>234
せやな
でかめのサークルは大体ガチなの多いみたいやしOBとの繋がりもあるみたいや
0241それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:37:03.98ID:dL2BrAP1r
>>233
じゃあええな
楽しんでな
0242それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:37:19.58ID:i0e6crpWr
>>232
たまーーーーにおるで
たまーーーーにやけど
0243それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:38:02.05ID:sCIdxwlB0
>>241
サンガツ
頑張るわ
0244それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:38:15.93ID:nVnS4dbf0
>>242
すごく確率が低そう
0247それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:39:51.14ID:1z4FTon30
友達は無理に作ろうとしても作れるものじゃない
ぼっちは浅い関係続けるの苦痛だと思うぞ
ソースはワイ
0248それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:39:51.15ID:6lwEZDVy0
文系ならボッチでもなんとかなる
0249それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:40:22.54ID:su+PTrQo0
今の大学はぼっちには天国やろが
0250それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:40:28.32ID:fJL3FJmZd
知らん奴と昼飯行っても話すことなくない?
ワイがコミュ障すぎるのはあるけど
0251それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:40:34.46ID:TNdxYhpt0
リモートなら知らんけど対面なら入学してから3〜4ヶ月くらいが勝負やと思う
夏終わったらもう完全にいつめんグループ出来てる


以降は陽キャグループと陰キャグループとそれ以外のボッチみたいな感じで完全に分かれる
0252それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:41:01.02ID:9ERynvnf0
>>246
哲学研究会とか入っとけばよかったと思うわ
精神病質多そう
0253それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:41:04.71ID:nVnS4dbf0
>>251
いつだってそうなんだよな
0255それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:41:11.93ID:1z4FTon30
>>249
これはガチ
というか去年は大学めっちゃ過疎ってたわ
一昨年はそもそも行ってない
0256それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:41:29.68ID:nVnS4dbf0
>>252
喋れんやつはゴミ扱いやろ
いみないやん
0258それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:41:53.29ID:i0e6crpWr
>>244
この世界はガチャや
回せば出てくるんや
いつ出てくるかは知らんけど
0259それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:42:31.15ID:sCIdxwlB0
>>245
どの段階でガイダンスやるのかよう分からんわ今んとこ
とりあえず学生証受け取るために学生カードっての出す時に始めて同クラの人と顔合わせるのが4月2日にあるはずなんやけど自己紹介とかま諸々はもっと後かな
まぁその時になんとか友達作る
0260それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:43:49.14ID:mF1QUKVqM
>>251
コロナ前はGW開けには決着ついてただろ
0261それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:43:49.83ID:TNdxYhpt0
>>253
そうやな

まあ大学は固定のクラスとか無いしぼっちでも気楽やけどな
可愛い女の子と楽しそうにしてる陽キャ見たら死にたくなる事はあるけど
0262それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:44:25.70ID:jk+oUifG0
ワイは休学した
お前もこうなるかも
0263それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:44:31.24ID:1z4FTon30
文系はぼっちでも詰まないだろ
というかぼっちなんていくらでもいる
ちゃんと試験対策したり授業出てれば友達いないから単位落とすとかないぞ
0265それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:46:12.76ID:mF1QUKVqM
彼女欲しかったなあ
2年の時に仲良くなるチャンスあったブスをキープしとけば良かった
0266それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:46:33.60ID:pV+GI/Pv0
ワイ新阪大生、インスタよりTwitterが阪大生の主戦場で震える
0267それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:46:52.39ID:sCIdxwlB0
>>264
ありがとう!😊
頑張ります
0268それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:47:10.69ID:nVnS4dbf0
>>265
子供が可愛そうだからやめとけよ
0269それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:47:39.86ID:kLu3P1Rq0
>>259
友人欲しさに焦って声かけまくったり連絡先交換しまくらん方がええで
サークル入れば嫌でも友人できるし学部でも語学やらなんやらで軽く話すきっかけもあるから気楽にやったらええ
0270それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:47:48.15ID:sCIdxwlB0
>>266
ワイもやけど普段インスタ使いなのに情報収集のために2.3月だけTwitterやってるだけの人多いと思うで
0271それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:48:20.35ID:pV+GI/Pv0
>>270
インスタ開設してる人少なくね
0272それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:48:46.70ID:sCIdxwlB0
>>269
そうやな
無理して空回りせんよう注意する
0273それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:49:13.91ID:tfu9XVRE0
他人に興味もてるかどうかは重要な気がする
正直相手に関心なさすぎるしそんな奴に友達なんてできるわけないわな
元々1人でいるほうが気楽な気質のせいもあるだろうけどさ
コロナ鬱とか聞くと案外陽キャの皆さんのほうが寂しがり屋だけどだからこそ友達作ろうって頑張れるんやろかね

…と、色々考えたけどただコミュ力が足りてないだけだわ
コミュ力あったら友達作ってるやんすねぇ
0274それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:49:17.69ID:gK4RVLtcp
ワイの行ってた学部は入学してからすぐに学部内でのオリエンテーション合宿あったからすぐみんな顔見知りなったわ
0275それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2022/03/30(水) 20:49:19.41ID:DmspjrB60
>不快な気持ちを忘れるための飲酒は、危険な飲み方につながりやすいと言われており、飲酒量や飲酒頻度が少しずつ増加し、やがてはお酒を手放せなくなってしまう可能性が高まります。 
 
>飲酒がうつ病や不安障害を引き起こしたり、抑うつ気分を悪化させたりすることがあります。
>アルコール依存症とうつ病や不安障害との間に高い併存率がみられることは、これまでに多くの報告で示されています。 
 
うつ、不安とお酒の関係 - 依存症対策全国センター 
https://www.ncasa-japan.jp/notice/alcoholism/depression
0276それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:49:31.96ID:cRLWnwXpd
大学って最悪ぼっちでも乗り越えられるやろ
学外の繋がりも作りやすいし
0277それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:49:58.47ID:sCIdxwlB0
>>271
人によるんやないか?
慶應は「普段インスタをメインに使ってるのでQRコード貼っておきます」みたいなこと書いてる人多い
多分みんなやってるぞ
0278それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:50:34.49ID:kLu3P1Rq0
>>272
嫌煙されがちやがテニサーは横のつながり強いから友人作りたいなら割とおすすめやで
0279それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:50:51.17ID:sCIdxwlB0
>>274
合宿は最高すぎやろ
絶対友達出来るやん
0280それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:51:14.34ID:pV+GI/Pv0
>>277
阪大にも慶応のような明るさがあるとええんやけど…
0281それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:51:19.42ID:ldAJTGHj0
イッチはまだいいけどアッパー系コミュ障はまじで嫌い
https://i.imgur.com/aBLISZm.jpg
0283それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:52:05.22ID:gK4RVLtcp
>>282
いや関大の政策創造ってところや
0284それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:52:19.02ID:sCIdxwlB0
>>278
テニスやったことないしくっそ下手そうだから多分行かんな
ワイ大のテニサー評判悪いし運動系はフットサルとかアルティメットにしようと思う
0285それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:53:03.72ID:jKIconsz0
いい感じに寂れたこじんまりしたサークル狙え
人材難で後輩は誰でもありがたいみたいなところ
あんまり規模がでかいとこ行くと高校で馴染めなかったのと同じこと繰り返す
ノンサーという選択肢はなし 本当にぼっち確定して大学生活ハードモード突入だからな 詰むか詰まないかは大学次第
0286それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:53:23.05ID:sCIdxwlB0
>>280
はなおみたいな陽キャ多そうやん
関西やしきっと皆おもろいんやろな
0287それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:53:25.11ID:gK4RVLtcp
>>279
ありがたかったわ
ゼミも1年からあったからそこでまた仲良くなれたわ
0288それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 20:55:29.27ID:kLu3P1Rq0
>>284
まあサークルのブース行く→話聞く→活動に行くorアフターだけ行くで雰囲気掴むしかないわな
0291それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:00:14.06ID:nVnS4dbf0
>>290
作れるわけ無いやろ
0293それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:01:15.23ID:RMgL1VuWM
なんでこういうスレってアフィ連呼わかないの?
0295それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:02:12.79ID:nVnS4dbf0
>>294
見下してるだけちゃうそれ?
ホンマに陰キャ?
0299それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:06:13.79ID:mJJJ9tEX0
既にZOOMとかで説明会とかやっとるサークルあるみたいやけど全然参加しとらんわ
履修とかも全然手つけられてない
0300それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:08:38.18ID:/Kxp/2ne0
友達おらんとマジだるいで 主に単位
0301それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:09:42.32ID:9ERynvnf0
ガチで死にたい
なんで生まれてきたんやろ
0302それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:10:51.11ID:Z3bn9Gozp
>>299
早めに説明会参加したからっていいことなんてなーんもないし履修も期日までに決めたらええし最悪教務行って「履修分りませーん」って言えば職員が勝手に決めてくれるで
0303それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:11:53.25ID:p7rYilQQp
別に気合い入れなくてもええぞなんとなく入ってなんとなく勝手に卒業できるから大学なんて
0304それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:11:55.31ID:kLu3P1Rq0
>>301
自己評価低いくせに他人と比べるのやめたら?
0307それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:13:21.53ID:mJJJ9tEX0
>>302
サンガツ
ZOOMとかようわからんし取り敢えず対面の新歓の時まで待ってりゃええかなって思っとったんや
0308それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:13:35.09ID:086b9WSuM
すまん
就活の待遇てどういうところを重視したらええんや?
0309それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:15:34.73ID:mJJJ9tEX0
明日英語のテストあるけど全然勉強してねえわ
一番下のクラスは避けられるかなぁ
0310それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:15:40.53ID:Z3bn9Gozp
>>306
噂になると爆速で嫌煙されるからヤリサーってそんなにないで
飲みサー入って他サーと絡んで食う、クラブ行って食う、マッチングアプリで知り合って食うのが無難や
0312それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:16:51.07ID:Z3bn9Gozp
>>307
それでええと思うで
浮き足立ってるのはみんな同じや
0313それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:16:59.09ID:mJJJ9tEX0
家から大学遠いし朝早く起きなきゃいけないのダルすぎる
こればっかりは上京組が羨ましい
0314それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:17:17.27ID:fEJ00b8va
むしろぼっち向けやろ
0315それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:18:44.27ID:la3xK8mm0
カウンセリングルーム毎週行って相談してみろ、タダだし
0316それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:19:17.55ID:91G2qo7oM
>>290
同じ匂い感じとったのか自分でも行けそうって見下してきたのか知らんが興味本位で近づいていくる女はたまにおる
ASDは見た目は悪くないからな
大抵は男が全く能動的に動けなさすぎて女が愛想尽かして付き合うまでにはいかんのだが
0317それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:19:21.43ID:v5B6P4190
>>315
ガイジ通学で草
ワイは世話になったけど
0318それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:19:59.96ID:la3xK8mm0
>>317
ワイもや、もっとカウンセリングが浸透するといいと思っとる
0319それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:20:32.35ID:jKIconsz0
>>315
なんも解決せんやんそれ
ガチで話聞くだけやから話題無くなるし まあガチ引きこもり状態よりか誰かと話す機会あった方がええのは確かやが
0320それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:20:54.31ID:la3xK8mm0
友達の作り方とか相談乗ってくれるで
0321それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:22:31.47ID:9ERynvnf0
カウンセリングはガチで話聞いてくれるだけや
それで気晴らしになるなら行ってもええかもしれへん
0322それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:23:09.96ID:v5B6P4190
>>319
いや状態によっては役に立つ
孤独だと言葉発する機会なくて
そのまま思考もなくなるんや
0324それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:23:43.82ID:dZV5nq4Bp
>>322
バイトしたらええやん
0325それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:24:11.04ID:kLu3P1Rq0
>>323
ええで
逆に今しかできんし
0326それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:24:16.18ID:v5B6P4190
>>324
重症になるとその発想すらなくなる
0328それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:25:21.74ID:la3xK8mm0
ボッチ貫くやつって変な男らしさがあるんよな、男たるもの一人で頑張るべきみたいな。
最初から友達作るのが難しいならカウンセリングという話聞いてくれる場所で慣らしていくのは悪い選択ではないで。
0330それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:26:25.92ID:91G2qo7oM
>>329
別に喋ったところで授業の一環であって仲良くなったわけでもないし
0331それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:26:25.93ID:S9w8SVc60
恥と誇りを捨てて最初の1週間で話しかけまくればいけるわ
0332それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:27:06.16ID:mge/Lqmb0
ワイのムスッコもこの春から大学生や。お前ら仲良くしたってな
0333それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:27:15.63ID:TQHzk/Rtp
インキャは理系かつ上位国立以上にしとけ
同類多いからな
0336それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:27:36.06ID:la3xK8mm0
肝心の本人おらんやんけ
0338それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:30:09.53ID:XTshmns9p
>>334
「どこ出身で部活何やってた?」→「サークル決めた?」→まだ決めてないなら一緒にブース観に行かん?でええし
「履修全然わからん」→相手が決まったら教えてくれん?決まってないならガイダンス一緒にいかん?

こんな感じでええねん
0339それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:30:49.09ID:v5B6P4190
>>333
入学スレで言うのは手遅れじゃないですかねぇ
0340それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:31:09.34ID:mge/Lqmb0
>>337
ワイにとって自慢の息子や。ほんまようやっとる
0341それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:33:11.61ID:O+8QBC0tp
サクッとサークルでも入ってそこのコミュニティ使ってバンバン知り合い増やせばええねん
変に気構えたり恥ずかしがってもいいこと一つもないわ
0343それでも動く名無し垢版2022/03/30(水) 21:37:45.38ID:Xpm0iYUg0
>>342
社会人にすらなれんかったワイもおるし
よーやっとるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況