金本って監督やめてからは解説細かくなったよなやっぱり
「内角への対応が課題となるのは昨年に引き続き、という印象だ。オープン戦から見ても、昨年より打ち方は良くなっていると思うが、この3連戦に限っては生きていない」
開幕戦での3安打は、2本が変化球で1本が外寄りの直球系だった。そこと比較すると、この日は内角への直球系を中心に攻められていた。
「開幕戦では佐藤輝に対し変化球が多かった。これはヤクルト・小川のボールが思ったより来ていなかったため、結果的に変化球中心になったことも考えられるが、やはり変化球はうまく拾うなという印象を持ったのでは。小川の状態を踏まえると、意図的に切り替えたとは言い切れないが、この日に関しては昨年のように内角中心に攻めようという意図が見えた」
この日の結果を見ると、今後も直球系で内角を攻められることが予想される。その中でどうしていくべきか。
「そこを乗り越えるためには、その内角のまっすぐを狙って打つしかない。そこで打てれば、相手も続けて要求しにくくなる。まずはそこからだろう」
そういった中、目を向けたのはヤクルト・村上のうまさだった。六回無死一、三塁で、外角直球を左前に運んだ適時打の場面だ。
「この日のストライクゾーンは外に広かった。外に目付けをしていたであろう中で、初回は内角球を打って二塁併殺。六回も同じような形で追い込まれたが、勇気を持って踏み込んだ村上の野球脳というか、対応や工夫が立派だったなと。梅野も同じような配球はしにくい部分があっただろうし、阪神バッテリーが悪いのではなく、村上がさすがだった」
また、先発の桐敷については「ゲーム勘やスタミナが付いてくれば、2戦目の小川とともに楽しみな素材」と評価し、チームの現状については「打線が湿っている」と話す。その上で「村上の判断力など、そういったものはタイガースのバッターも参考にすべき。対応力や実践力というのはそういうこと」と付け加えた。
探検
【負け】阪神ファン集合【矢野】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
699それでも動く名無し (ワッチョイW d2b8-kk8p)
2022/03/30(水) 21:42:28.76ID:ERi4Glv30■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- フジテレビ経営陣『辞意』伝えるも… 日枝代表まさかの一喝 「こんなことで負けるのか、お前たちは!」 [冬月記者★]
- フジ 他局の女子アナも中居接待へ…幹部が手引き 男性タレントが「ヤラせてくれよぉ~」と声を掛け…民放キー局の調査で判明★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジテレビ社員悲痛… 「会社が潰れる不安」「子供が学校でいじめられる」★3 [冬月記者★]
- 『NHK党』立花孝志氏 亡くなった竹内前県議への問題発言で兵庫県警がついに「捜査に本腰」へ [七波羅探題★]
- 南米コロンビア アメリカから強制送還される移民の受け入れを拒否 アメリカは報復措置か [七波羅探題★]
- 【内田舞氏】芸能界やテレビ業界に限らない…性暴力の根底にある日本の「女性をぞんざいに扱う空気感」 [おっさん友の会★]
- 住まないのに買わないで 神戸市がタワマン空室税を検討 [459590647]
- 女「コストコにはぶつかりおじさんがいない!?なんで!?」 [159091185]
- 【速報】フジテレビ、社員説明会で恫喝していた事が暴露されるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- フジテレビ社員、「外部に情報漏洩させた奴がいる!俺の給料とボーナスが下がるんだよ!?情報漏洩は刑事罰!」と社員説明会で絶叫 [779857986]
- 日銀「利上げするぞ」市場「うーんこれはフェイク!」なぜなのか [163661708]
- 【速報】元女子アナが芸人を告発 [747976479]