X



オリックスファン集まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:51.50ID:YyEkkUHx0
なつかしいこの感じ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:13:55.94ID:UZBCF7Vm0
吉田は手首怪我したしあかんかもな
どうなんやろ怖いわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:13:57.40ID:GTcwJm6g0
>>27
毎回先頭打者出塁やぞやってられんわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:13:59.72ID:oagMUXS10
>>47
実は去年も全部足りてなかったぞ、戦略兵器山本由伸が無双して優勝したけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:01.16ID:tVTkoVxg0
寝てたわ
先発バルガスどうやった?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:02.60ID:L9XlaYuR0
>>56
守備は別に変わらんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:09.09ID:pamejSW40
太田はファームで圧倒的な成績残すまで上げんでええから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:21.11ID:SkBL/4Wl0
明日もヒットでてくれよ福宗正杉
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:22.91ID:AYQp215o0
>>38
紅林杉本はパワーは問題なさそうだし時期に長打出てくると思うんやけどね

>>39
もし怪我からの筋力落ちたりだったとしたら試合こなしながら戻せるんかね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:23.76ID:+WLfKCBD0
まあ野手は上げてくるやろ
リリーフはうーん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:25.31ID:pg9UWiNW0
村西が勝ちパになりつつあるのがよう分からん
ノブとか勝ってる時こそ使えよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:14:31.57ID:tKqU1950M
>>55
ロリックスはズッ友やから裏切るなよ😘
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:15:01.92ID:qEfKeEm70
太田がダメだったらほんと育成方針考え直した方がいいわ
オリックスじゃなかなかお目にかかれない1年目の成績だったのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:15:22.72ID:LxMG7pL+p
太田は言うて7回のは悪くなかったで
というかアレは相手を褒めるしかない普通ヒットや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:15:27.09ID:scwtKDn+0
まぁ柳田マーティンですら調子悪いんだから吉田はそのうち打ち出すやろ
選手としてのピークは越えたかもやが
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:15:33.88ID:kJfvu9qe0
>>63
それがいいよ
あと頓宮も
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:15:42.03ID:rAP3/qjia
頓宮が打つって本気で思ってんのかな
怖いわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:15:47.72ID:lT8gW7QA0
>>69
😉
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:15:49.73ID:ISYXtSef0
京セラ島内って京セラ亀井に次ぐくらいバカスカ打ってくるよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:15:52.52ID:YyEkkUHx0
太田は身体はしっかりしてきてるのになんか打席でそれを使えてない感じ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:15:57.62ID:5HNZdBU50
とりあえず中継ぎの運用どうにかしろよ
村西なんかどう足掻いたって1イニング使える投手じゃねえって
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:16:13.28ID:Bp52QrDsM
バレロは変わらずいい感じやった?
ラべろは?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:16:20.38ID:6FMHJLGIM
太田は辰己にファインプレーされたやつは良かったやろ
頓宮はもうええですわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:16:36.72ID:itBPZOYv0
てか地味に伏見若月併用路線無くなりつつあるのは気のせいか?
守備いいのは認めるけど今の成績で若月固定されても困るんだけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:16:40.30ID:cw44+nC80
>>80
ラベロはそのうち死球で離脱しそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:16:45.09ID:xaxaVt/K0
椋木小木田富山ビドルの中継ぎローテーションがそろうまでまとう
中川敗戦ロングで吉田凌山田が脇を固める
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:16:59.28ID:qEfKeEm70
本拠地開幕2戦目で1万8千人はかなりやばいな
平日昼間のロッテでも2万3千いたいに
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:17:03.50ID:AYQp215o0
太田頓宮は去年二軍成績ぼろぼろだったんだから、文句ない成績残すまで二軍のほうが良いわな
来田だって一軍じゃまだ通用しないかもしれないけど、ちゃんと数字残して昇格してるんだから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:17:21.14ID:ISYXtSef0
山田はやっぱり有象無象とは違ういい投手よなぁ
あとは富山K鈴木吉田凌が万全になればリリーフは何とかなると思うが
野手はもう駒がないので復調待ちしかできん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:17:23.90ID:YyEkkUHx0
頓宮は守備はもともとにしても
打撃なんであそこまでダメになったん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:17:47.85ID:xJlCxhYX0
>>31
手首骨折したらパワーなくなるとかいうのが心配
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:17:51.90ID:aWyKQv+20
オリックスもうだめだよ
今シーズンはせいぜい2位だろうな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:17:52.90ID:UZBCF7Vm0
ワイのヘイト選手
村西、バルガス

今のところこんなもんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:17:57.44ID:eNezmZCe0
太田は打ち損じの内野ゴロが多すぎる
崩されてや詰まっての内野ごろならまだエエけど普通に打ちに行って打ち損じの内野ゴロばっかやから救いがない
頓宮はルーキーの頃からボールに対して潜り込む癖治ってないからどうしようもない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:17:58.34ID:L9XlaYuR0
>>83
伏見が打てるならいいけどそうじゃないなら若月固定でいいわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:18:12.16ID:SkBL/4Wl0
まず最初に挨拶をする中継ぎは失点する
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:18:37.85ID:zTMcj0uUa
伏見の打席もたいがいイラつくからな
打てないなら若月でいいわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:18:45.45ID:5HNZdBU50
>>83
言うて田嶋とか颯一郎は去年も伏見若月半々くらいやったし
完全に固定されてたのは由伸と宮城さちやだけや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:18:49.35ID:oagMUXS10
あんだけ去年疲れてたのにキャンプ初日に完全に仕上げてきた福田を見習って欲しいですわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:18:49.70ID:cw44+nC80
>>83
若月担当右腕が続いただけちゃうか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:19:10.09ID:+WLfKCBD0
山本の日だけ勝てばいいと思ってるよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:19:18.55ID:RJZ9qVMu0
BB爆弾回ってくるよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:19:24.07ID:AYQp215o0
>>90
速い球打てないのバレて高めストレート攻めされて崩れた印象
1年目とかは半速球うまく打ってたし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:19:32.86ID:eNezmZCe0
>>96
本柳ぐらい投げれたら十分やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:19:47.65ID:vh4aVmdY0
>>103
こっちも爆弾みたいなもんやから回ってきてもどうって事ない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:19:49.22ID:duA8GCY5M
ビッグボス明日はなんとしても勝てや
回してくるな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:19:50.13ID:itBPZOYv0
>>95
出すっぱりになったら露骨に成績落としてきたのが若月やぞ
2020とか西村辞任するタイミング辺りでヘロヘロやったやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:19:53.98ID:H6pV3/I70
楽天せこいわ5番目に早川とか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:20:00.75ID:1uzEdPmL0
ともに昨シーズン遅くまで戦ったヤクさんも巨人に2連敗か。セは結果しか見てへんけど調整不足あるんやろか
阪神戦は知らん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:20:00.78ID:kJfvu9qe0
西武との3試合目に勝ってればな
今日負けるだろうと思ってたし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:20:07.58ID:pg9UWiNW0
>>103
負けてもまあオリやしで終わるからええやろ
無駄に煽られることも無い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:20:53.98ID:y9qYlGLS0
これもしかしてハム戦伊藤当てられるやつか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:20:54.90ID:L9XlaYuR0
>>109
そうなったら伏見使えばいいだけやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:21:17.57ID:4abGHWqJ0
開幕戦連敗爆弾持ち越しの方が良かったのかもな
全てを犠牲にしたのか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:21:17.89ID:ZDt6EGFJM
ワイの隣の席におったおっちゃん王将にも来てて草
やめろや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:21:20.72ID:bAFFzTIo0
これ去年の序盤よりやばくね?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:21:22.07ID:SkBL/4Wl0
ハムはオリックスには全力だからもちろん負けるよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:21:23.04ID:R7K1xHe+0
本田とかいう和製コーディエ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:21:26.75ID:eNezmZCe0
運任せというか贔屓が目立つ若手のリリーフ起用で去年優勝したからええけど一年たって一人立ちしたやつ一人もおらんってのは苦しいで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:21:56.01ID:qEfKeEm70
野球全体が動員下がってるな
野球がオワコンになってサッカーに止め刺されてる感じか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:22:08.23ID:ISYXtSef0
開幕から山田とバレラおったらもう一つは勝ててたかもな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:22:19.96ID:GlmAhqzor
山本でしか勝ってないの草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:22:21.34ID:qEfKeEm70
>>125
加藤は今日先発や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:22:23.37ID:vh4aVmdY0
>>121
交流戦前で借金4やからまぁこんなもんよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:22:37.17ID:itBPZOYv0
>>125
加藤と上沢は西武戦投げたので流石に来ないやろ
ビッグボスのことだから断定はできんけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:22:48.95ID:y9qYlGLS0
>>125
山本の日負けたら3タテされそうで嫌やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:22:51.10ID:4abGHWqJ0
>>126
Jリーグも死んでるけどな
まだスポーツ感染に警戒してるんやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:23:42.58ID:F9OnarGTa
今年チームホームラン絶対最下位よな
70本とかになりそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:23:59.70ID:eNezmZCe0
>>135
というか今までの生活の中の一つの習慣としてスポーツ観戦してた人達がコロナによってその習慣無くなってしまったんやと思うで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:24:49.99ID:qEfKeEm70
先発7人体制は賛成や
先発できる投手は多く確保しておいた方がいい
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:24:51.23ID:RAl7Vxuhd
若月の信者って別に若月が球止めたところで投手が抑えてるわけじゃないってとこからは目背けてるよな
打たれたらノーコン投手のせい、抑えたら若月のおかげ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:24:55.71ID:kJfvu9qe0
バルガスしかり本田張K榊原黒木漆原
みんな150qのストレートもってるのに
みんな高めに浮く
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:24:56.42ID:AYQp215o0
ハム戦は多分伊藤河野に根本か吉田のどっちかやね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:25:38.69ID:mGzcyaW30
去年も開幕からこんな成績じゃなかった?
ロッテも開幕6連敗からあそこまで行ったし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:25:48.90ID:scwtKDn+0
舞洲軍がアマチュアに完全試合喰らったってマ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:26:11.05ID:5HNZdBU50
紅林オープン戦の柔軟性なくなってないか?
結果出さなきゃいけなくなって焦ってる?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:26:15.07ID:kJfvu9qe0
>>142
今さらキャッチャー論争煽りしたいの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:26:32.96ID:itBPZOYv0
>>145
大竹クリニックと山本完封でSB相手に勝ち越してたやろ
今年よりは全然いいスタート切ってたで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:27:13.66ID:Z4m+Z7OQ0
宗佑磨くらいしかまともに応援できる人おらんのやが
宗佑磨は頑張ってるし結果に出てるのが分かるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:27:25.64ID:zTMcj0uUa
ビッグボスクリニックかビッグボス爆弾かどっちかになると思う
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:27:26.19ID:SkBL/4Wl0
つーかエラーしてたらアカンよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:27:32.93ID:eNezmZCe0
>>148
監督から抜擢されての起用とレギュラーとしての起用じゃ本人へのプレッシャーも桁違いやろ
そら固くもなるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:28:03.92ID:ISYXtSef0
まぁリリーフやばいのは開幕前から分かってたけど、ここまで打てないとは思ってなかった
来年以降のこと考えても吉田杉本はちゃんも調子戻してもらえないと困る
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:28:13.26ID:vh4aVmdY0
太田の雑な守備どうにかならんかなぁ
あれならバレラ守らせといてほしい
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 21:28:19.87ID:kJfvu9qe0
>>145
去年の4月11勝13連敗6分
とりあえず引き分けは少なくなるから
4月は5割維持しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況