X



最近のプロ野球、古田・城島・田上・阿部のような打てて守れる捕手がいない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 22:48:56.82ID:Ey7EvlEM0
なんでや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:27:23.11ID:dcvzaVdl0
>>66
打つ方はダントツやけど守る方は普通やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:28:28.76ID:zx94evqWp
阿部のキャリア後半〜今の森にかけて他に打てる奴がいなさすぎる
今は下手したらOPS0.7超えたら打てる捕手という恐ろしい時代
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:29:11.24ID:y2EUJRGna
打てるやつはコンバートされちゃう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:29:17.81ID:cPVZwfv90
相川もアヘ単やけど今おったら打てる捕手扱いされるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:29:53.46ID:N/R7N/3Ua
>>79
そもそも捕手で規定打席が高いハードルや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:30:02.28ID:ahlOP1MPd
谷繁が試合進むと左手の握力無くなってくる言うてたし打てる方がおかしいんやろ
特に左打ちの阿部とかどうやってホームラン量産してたんや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:30:29.39ID:18BgBfBx0
>>81
元から打てる捕手扱いやったぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:30:54.04ID:FZ4sznbL0
>>77
中嶋移籍三輪例のアレで出場停止でそのまま正捕手なったからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:31:41.08ID:Lc3cDjcVM
なんG民は認めないと思うが楽天の安田は順調にいけば良い線いくと思うで
https://i.imgur.com/D1zxNRT.gif
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:32:40.65ID:chiJoUY90
>>87
楽天待望の長距離砲感あるしこんなん即コンバートやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:32:46.49ID:t0EbOjMIM
>>78
普通どころか糞以下やろ
打てなきゃ存在価値ないレベル
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:33:07.04ID:N/R7N/3Ua
>>87
実力よりも体型的に故障が心配やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:35:51.74ID:qTGLpVjU0
1位 コバマサ(逆指名)
2位 里崎(逆指名)
という今となっては奇跡みたいなロッテの逆指名が成功した例
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:37:21.31ID:yCx5Uk9Oa
ワイ「中日の木下は本物」→打率.050
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:37:42.52ID:7HTmC5VD0
過去20年
中村、若月
大城、甲斐
大城、森(甲斐)
會澤、森(甲斐)
會澤、甲斐
會澤、大野
中村、細川
阿部、細川(里崎)
阿部、嶋
阿部、鶴岡
谷繁、細川
谷繁、田上
阿部、鶴岡
阿部、細川
阿部(谷繁)、高橋
谷繁、鶴岡
矢野、里崎
谷繁、細川
矢野、城島
阿部、伊東
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/30(水) 23:37:43.80ID:WMSgZyj90
田上とかなつかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況