X



中日の岩嵜翔さん、右前腕屈筋損傷でリハビリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:31:08.59ID:n2HL0jyU0
スポーツ報知・中日担当@hochi_dragons_
【球団発表】
岩嵜翔投手は名古屋市内の病院にて診察を行い「右前腕屈筋損傷」と診断されたと発表。
今後は、医師の指示を受けながら治療に専念する。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:36:12.98ID:XJUHHo/D0
まぁ1試合だけでも働いただけ儲けもんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:37:01.14ID:RmONMG1I0
まあ今年は育成の歳やしな
想定内
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:38:01.84ID:5iFUqqhh0
便器時代は痛い痛い言いながらも投げてたんやろ
中日舐められてるな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:39:43.25ID:RP/ewJHG0
 なぜ大関をとらなかったんだ!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:40:21.27ID:nemme3Lm0
捨て年に32歳を獲った意味とは…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:40:37.73ID:oWMCXIv9p
怪我してる選手をつかまされたのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:41:16.98ID:Bw3mDyzC0
これ全治どれ位の怪我なん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:42:09.68ID:cAjhAlXd0
小笠原どうした?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:42:17.33ID:I4GhK2J80
6ヶ月やね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:43:20.63ID:qS+uH/1Sa
引退したら草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:43:24.72ID:cAjhAlXd0
祖父江緊急招集
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:45:14.98ID:F5Ogipbcp
今日抹消されたの高橋くんじゃなくて小笠原の方かよ
なんか投手陣ヤバくないか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:46:09.55ID:RR4SiEsx0
もう尾張だよこの球団
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:46:09.72ID:ItgJq37a0
オープン戦と4球だけ投げに中日に来た人
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:49:41.87ID:RaXWy1vsa
うなガッツは基本怪我だらけの選手やし…
一年通して働いたのは去年が初めてやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:50:28.32ID:VfwPlYVMa
>断裂してしまった腱は自然に繋がることはないため、手術が必要になります。腱が切れて日が浅い場合には、腱をつなぐ手術を行います。しかし、日が経ってしまい、腱をつなぐことができない場合は、近接の他の腱につないだり、他の部位から持ってきた腱を移植したりします。

結構ヤバい怪我やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:51:26.99ID:oGfraM/sp
>>22
うなガはコロナやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:51:39.13ID:qOuJMHQxr
ソフトバンククビとかプロテクト外れた選手で活躍したやつおるんか?名前はそこそこ知れたやつでも絶妙に使えないやつばっかりやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:38.64ID:PZ4OFnG40
>>9
ガードされてた
なんなら純ペーもガードされてた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:38.97ID:IDm+M2PQ0
>>12
自ら掴みにいっとるやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:49.30ID:yG3ZhD59M
手術で全治1年コース
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:52:57.18ID:Ma9rQV5v0
肉離れだし案外早く帰ってくるんちゃうん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:07.05ID:b5mBiKqrd
>>9
守られてるで
ジャーマンだったか?聞いた話お漏らしした
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:07.34ID:ajidAV/C0
なぜとったんだい?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:30.19ID:H80ABRY40
大した怪我じゃないとは何だったのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:32.39ID:G0Icksbp0
老人ホーム
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:53:44.00ID:HvZTCLnn0
案の定である
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:14.60ID:Ma9rQV5v0
>>23
腱じゃなくて筋やぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:17.39ID:65IOtdl9a
もう今年は居ないと思わないとね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:54:56.73ID:HvZTCLnn0
祖父江タダで放出しただけじゃん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:05.53ID:6VzcRLdd0
なんか変なとこケガしてんな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:14.91ID:d8/VnE0tM
>>4
いうほど働いたか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:20.70ID:RaXWy1vsa
>>24
なら全然マシやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:29.21ID:HvZTCLnn0
又吉だわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:55:34.47ID:5XFuaIuzr
xFIP上位(40イニング以上)

R・マルティネス 2.04
岩嵜翔 2.13
高橋遥人 2.15
山本由伸 2.32
松井裕樹 2.44
佐々木朗希 2.45
栗林良吏 2.47
R・スアレス 2.50

又吉克樹 3.54


これ見てお味噌がホルホルしてたのよく覚えてるわ
所詮指標なんて野球やったこともないチー牛の数字遊びでしかないんやわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:06.35ID:iR+V0IRS0
去年4年ぶりにまともな試合数投げたとはいえ夏以降の成績みたら投げさせちゃダメだなんて分かりそうなもんやが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:10.15ID:H80ABRY40
指標上は又吉とほぼ同じやったんよな
指標だけじゃ分からないこともあるんやな
高い授業料だったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:56:11.96ID:QzSbTXiZd
要するに肉離れやろ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:17.55ID:rIZXxQt8d
だからスペはやめとけって言ったのに
宝の山からわざわざポンコツ引くとは
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:17.63ID:DuSp3xIzd
実質同価値のトレードとか言ってた奴wwwwwwwww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:17.96ID:PZ4OFnG40
>>49
ワイもやってるけど
投手やなかったしすぐ復帰したで
すぐ言うても4週間やが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:26.00ID:Ma9rQV5v0
>>49
大谷がよくなってた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:57:37.36ID:ItbMmvUF0
脱臼とか靱帯損傷じゃないから軽傷ちゃうん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:58:22.47ID:19V7am+ld
>>49
エアプなら知らんのも無理無いが野球やってたらよくなるけどな
腕の張りも厳密に言えば軽度の肉離れのケースが多いし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:58:47.97ID:/9/ORwlYd
言うて開幕からは岩嵜と岡林が逝っただけやろ
他はセーフや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:59:07.78ID:zgQYz/Syd
>>52
投手やとどんなもんかわかる?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:59:25.48ID:W3eTtBE5p
>>55
別にシーズン終了とか選手生命の危機ではない
よくある怪我や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 16:59:44.45ID:JHfJKKXf0
ソフトバンクショップに電話したら返品対応してもらえんのか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:00:09.47ID:PZ4OFnG40
>>58
精密検査で筋断裂まで行ってないなら2、3ヶ月
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:00:21.36ID:yCnob8C50
半分川崎憲次郎やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:00:26.67ID:pjIq+lD7a
頑丈って大事だわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:00:48.22ID:7VtgnQBzd
>>62
結構かかるな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:01:03.66ID:X/vxaA0M0
復帰に3ヶ月とかかかるやつ?もっと?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:01:07.37ID:inZRBoL/a
>>61
クーリングオフの期限切れや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:01:16.25ID:PTZm59lf0
日ハムニック・マルティネス
3月20日の二軍戦で登板したが、試合中に右腕に違和感を覚え、右前腕屈筋損傷と診断され、8月に二軍で登板を再開
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:01:31.28ID:Xa5+Ph6M0
ソフトバンクという見切り抜群の球団
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:01:47.55ID:Ma9rQV5v0
軽症なら2ヶ月 重症なら半年ってとこやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:01:55.99ID:kCDUlXGF0
そら肘ボロピッチャー取ったらそういうこともあるわな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:02:00.57ID:H80ABRY40
>>71
去年SBに居たやつやっけ?
8月復帰ならほぼ今年は無理やね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:02:46.05ID:f2Q19kYJp
1試合で今期絶望は草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:02:49.89ID:R7nouZD4a
又吉なんて要らないなんて言うからバチ当たったんやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:02:51.54ID:4H5fpglcd
はやくよくなるといいね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:03:04.90ID:h/5ZHfZda
肉離れなんて早いやつは一か月で復帰するやん
大袈裟すぎやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:03:16.06ID:PTZm59lf0
金がないのに6700万をドブに捨ててしまう
素直に若手獲れば良かったのに…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:03:19.98ID:OdfVEEc10
>>73
去年の後半もスペってボコボコやったしや
功労者やし投げれるなら守るわな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:03:42.96ID:Jmhs6BEtp
ハム→バンク→パドレスのマルティネスもハム時代それと同じ症状で開幕アウトして夏に二軍戦で復帰してたみたいやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:04:15.33ID:PTZm59lf0
3月20日のロッテ戦(バンテリンD)の5回1死。二塁ベースをタッチしようと、ついた右手にアクシデントが発生した。
とっさに起き上がったが、激痛が走った。開幕を目の前に離脱できない。
かけよったコーチやトレーナーへ、とっさに「すり傷です」と強がった。
2度の精密検査を行い、骨折こそ免れたが、ドクターからは手術を勧められるほどだった。
球団からは右手薬指の負傷という発表。実は、薬指だけでなく小指の状態も決して良好ではなかった。

「骨折していなかったし、やれるところまでやるしかない。痛みと共存できる道を探す」
2度目の精密検査を終えたとき、見せてもらった右手の2本の指は、青黒く腫れ上がり指の付け根が膨張していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9fc4839c3b0e95aa50179d30c2952025a2f63ad

岡林も本来手術が必要なレベルらしい
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:04:20.07ID:sxVw6PRbr
2017 72試合登板
2018 右肘鏡視下滑膜切除術・関節形成術を2回行う
2021 48試合登板
2022 右前腕屈筋損傷
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:04:40.10ID:JpDYWrGX0
おっさんの肉離れは油断できないやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:04:42.00ID:H80ABRY40
>>88
えぇ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:04:48.19ID:2u4+nyLD0
よみがえる川崎の記憶
多分もうまともに投げれんのやろ?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:05:15.52ID:PTZm59lf0
人的補償を開幕からセットアッパーにしないといけない編成どうなってんねん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:05:49.55ID:PZ4OFnG40
>>88
昨日バックホームおかしかったしな
大島外して岡林センター根尾ライトがベストやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:05:57.06ID:by/8BlBX0
>>88
素晴らしい姿勢
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:06:00.30ID:x/7rpKP5d
岡林は立浪が怒って変えたって聞いたんだが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:06:42.95ID:H80ABRY40
怪我してるのに無理やり出て長引かれる方が迷惑やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:07:09.30ID:Ma9rQV5v0
怪我してるのにあんなけ打つのは大したもんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:07:21.87ID:PTZm59lf0
何で又吉が抜けるのに外国人投手獲らなかったんや?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:07:38.12ID:4H5fpglcd
岡林も一回外れて治療に専念してほしいわ
無理されると心が痛い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:07:42.78ID:IGlYDYUia
靭帯じゃなくて筋肉だったら不幸中の幸いってことない?
医療のことは全くわからんけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:07:44.55ID:PZ4OFnG40
>>101
オオミネー取った
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:08:10.52ID:sCozs53x0
警護つけないと黒い服の人に襲われそう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:08:48.08ID:XFsmSl3/0
阪神と中日で結託してソフトバンクにスアレスと又吉の人的補償要求しようや
阪神はモイネロ貰うから中日は津森でええやろ?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:09:22.14ID:I/MdvJZC0
ホークス時代で一回ぶっ壊れてるのに何でとったんや?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:10:45.12ID:52lWVyKTM
ただの肉離れやん
もっと重症そうにみえたのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:11:21.50ID:nDTJa5DA0
代わりにもう一人もらえよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:11:32.35ID:5iFUqqhh0
>>88
1001時代みたいだな
怪我が治ってなくても1001が出ろと言ったら断れない
濱中がそれで強行出場して投げた瞬間に脱臼
さすが素晴らしい監督や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:11:49.41ID:gpiHxReUM
大関めっちゃええやん
なんで取らんかったんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:11:50.44ID:8tkVthQX0
今季絶望やね
まあもう最下位確定しとるしええけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:11:53.88ID:H80ABRY40
>>110
1回どころじゃないんだよなぁ
毎年何かしら怪我してるで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:12:22.72ID:MsSndYmh0
お味噌さん、
スマン・・・
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:12:56.78ID:CyY2MHdnp
過去にもやった怪我なんか?
それとも変に気合い入れすぎてなっちゃった投手にはよくある怪我って感じ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:13:02.24ID:Ma9rQV5v0
>>118
許さん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:13:25.75ID:kCDUlXGF0
>>110
又吉と等価らしいからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:14:05.43ID:I/MdvJZC0
大関 大竹 尾形

この辺は取れたのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:14:15.06ID:W/cHYdL5a
>>88
ちなハメやけど岡林くんの粘りや鋭いゴロ無くなってるからこのまま打たせたら壊れるで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:14:51.46ID:ThGA8JNQ0
プロで壊れないってホント大事だわ
投球回数や打席数で査定する球団は正しいよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:16:58.83ID:4H5fpglcd
>>121
精一杯の強がりやないのかな…
又吉いないとさみしい😭
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:17:00.88ID:o7/+tFuLa
中日ファン的に実質トレードらしいし又吉も靭帯くらいやっとるんか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:17:36.21ID:5WGwvwuwM
もう1ミリも期待しないから自由にやってくれ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:17:59.06ID:6qhTREI5d
岩嵜がここ4,5年必ずどこかしらに異常発生してたなんてちょっと調べただけですぐわかることなのにそれでも獲得した中日が何考えてたのかようわかりませんわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:18:01.01ID:TvXsO+bc0
>>64
来年の開幕投手決まったやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:18:36.24ID:z4fZunXYr
これもう又吉Cランクだろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:19:33.57ID:I/MdvJZC0
味噌さん又吉以上の選手もらったとかいうてたのに
0134それでも動くうんこ
垢版 |
2022/03/31(木) 17:20:03.97ID:MkPnbbLV0
今季絶望
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:21:53.58ID:7Gq0bxv6p
>>129
「又吉も2019年2020年で怪我したけど大丈夫やったし似たようなもんやろ!いったれ!」

これや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:22:48.53ID:H80ABRY40
まともに投げてた2017ってもう5年前やしなぁ
中継ぎの世界やとかなり前の話やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:24:09.84ID:0N1tLWK10
>>88
こマ?逸材やし大事にせなあかんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:24:30.37ID:52mBV4xW0
あんなにポジってソフバンバカにしてたのに😢
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:26:36.91ID:rMpR1jiqa
>>88
中日のレギュラーなんてすぐ取れるから無理せんでええのに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:27:38.56ID:0xpgnvaTa
中日ファンは1対1のトレード言ってたのになあ
金銭トレードやったんやろうか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:28:26.30ID:P3kuIWgy0
1番いらんやつ取ってて草やわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:29:15.68ID:L4cT8QhVa
こうなるなら純平獲っておけば
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:29:29.71ID:b2IIsgb40
今すぐ優勝できる戦力でもないから若手とっとけって言うけどどんな若手が漏れてるかわからんし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:29:48.53ID:XgR4PA2m0
定期やぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:31:17.01ID:5w1yrJDQr
又吉さん
4登板 1勝1H1S 0.00
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:32:17.27ID:Ys3AJ8Ira
>>148
うーん、実質トレード
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:32:24.75ID:MsSndYmh0
サンキュー中日
また勝ってしまった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:32:38.79ID:cxIqQ+D/a
又吉めっちゃ楽しそうやしああいうの見るときついよな
今までは何とか守れてたけどほんまどんどんFA流出してもおかしくない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:33:06.17ID:s53C3OiLa
若い投手取っておけばよかった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:33:25.60ID:I/MdvJZC0
中日さん大関とれたのに・・・
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:33:44.35ID:liZMH4sTH
又吉とトレードとか言ってた奴www
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:34:17.67ID:kCDUlXGF0
実質トレードwww
とかいうのだいたいフラグだよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:34:20.76ID:ThGA8JNQ0
おっさんを人的で貰って成功したパターンってどれくらいある?若い人のが良さそうに見えるけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:34:39.80ID:s53C3OiLa
>>154
取れるわけないだろ
絶対プロテクトされてるわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:34:51.71ID:qFA3LJTr0
ある程度、有名な選手しか中日の監督コーチの頭には入っていないんや。だから人的補償で若手なんて選べない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:35:03.98ID:L4cT8QhVa
ソフバンのプロテクト漏れでも中日なら即スタメンの宝の山なのに
そんなかでゴミ掴むってなかなかやで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:35:59.03ID:cAjhAlXd0
3月31日 中日vs.DeNA
【中日 スタメン】
1(中)大島 洋平 打率.381 OPS.839
2(右)岡林 勇希 打率.333 OPS.745
3(左)鵜飼 航丞 打率.308 OPS.923
4(一)ビシエド 打率.176 OPS.717
5(二)阿部 寿樹 打率.167 OPS.675
6(捕)木下 拓哉 打率.050 OPS.150
7(三)石川 昂弥 打率.188 OPS.503
8(遊)京田 陽太 打率.067 OPS.243
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:29.34ID:L4cT8QhVa
>>154
吉田破壊したやつ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:39.32ID:4H5fpglcd
ソフバンさんが又吉壊さなきゃいいや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:36:46.74ID:BYRPXX520
屈腱炎に見えた
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:37:08.63ID:GzEv7qMKp
>>162
お!ちゃんと打てる順に並んどるやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:38:33.34ID:rMpR1jiqa
>>157
ODAとか野口の補償で30くらいで来て控え捕手として役立ったな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:40:32.54ID:CWzZbOrC0
>>88
こんな怪我してるのに開幕猛打賞ってスゴない?
治ったらホームラン連発かもよ✌
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:40:41.05ID:lE9KDVxb0
>>161
ローテ候補が2人怪我して急遽入っただけで
外国人も含めたら9番手か10番手扱いだし多分漏れてた
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:41:25.48ID:Ma9rQV5v0
>>162
ビシエドのOPSおかしくない?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:41:34.14ID:LjW62QT7a
要は肉離れやん まぁノースローからリハビリはそこそこ時間かかるけど
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:42:59.28ID:sCozs53x0
大関は今でこそ6番手で投げてるけど
あの時点なら漏れてるラインでもおかしくないと思う
なんか窃盗して首になったのとかいたし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:42:59.82ID:PJBEaOTGM
屈腱炎て不治の病やん終わったな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:44:25.90ID:CYOm5Vm+d
誰でもいいから若いやつにしとけ
優勝争いなんかどうせ無理だし怪我持ちベテラン中継ぎなんかどう考えても不要やから年俸だけでも浮かせとけってワイは散々言ったけどガイジ扱いされたな
そして6800万のリハビラーの出来上がりと
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:47:55.63ID:o9Pxj1oP0
まぁリストに載ってたらお!ってなる奴ではあるよな
そんでもこうもアッサリ潰れるとはね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:51:22.61ID:JLLmgy44d
味噌「岩嵜又吉は実質トレードwむしろ岩嵜の方が指標いいから大勝利w」
岩嵜→今季絶望
又吉→シーズン序盤から大車輪の活躍

お味噌さぁなんだいこれは…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:54:26.72ID:CbmhysT/d
こういうのって手術費が2000万とかでも球団が持つの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:55:00.03ID:+z0JsEst0
実質タダで又吉あげててくさ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:55:11.81ID:+4/vV3/l0
まだクーリングオフできるか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:55:40.27ID:j6bk74p5M
松坂の恨みや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:56:24.21ID:UaxsRjqGd
多分あの年俸って慰労金コミコミであんなに高かったんだと思う
それなのに金萬球団の代わりに貧乏球団が何故か肩代わりというわけわからない構図に
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 17:58:28.74ID:OdfVEEc10
>>188
ソフバンとしては功労者やしいつまでも面倒見ないとあかんかったかもやしそれすらせんでよくなったと言うね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:00:21.06ID:FTlHmlpS0
わいはハムったわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:12:52.62ID:XFFcApt2d
しゃーない椎野やるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:12:55.06ID:Dz8Sll+Jd
あんだけポジってたのに4球で終わったんやで
爆笑や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:14:45.59ID:ztiekz7Ra
>>25
スアレスとかガチの当たりでメジャー行ってたし
あとはヤクルトとかの山田とか地味な当たりはあった気がする
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:16:21.59ID:GyaO+0+sa
もうずっとこんな感じやし休み休み使わんと厳しい
なお勝ちパで計算にガッツリ入れていた模様
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:18:37.76ID:pUurbp82a
又吉いることによってモイネロ森を休ませられるのほんと大きい
こんなにいい投手中々おらんわ感謝しかない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:20:18.57ID:bUgPz4Fvd
でも又吉よりマシだから
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:21:41.96ID:IPJLe62e0
岩嵜ィ!今月中にやめルォ!岩嵜ィイ!!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:22:35.43ID:iRFgzLair
>>70
4ヶ月経っとるしな…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:22:59.59ID:GMKCHoOz0
日シリまでには間に合えよ岩嵜!
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:24:05.89ID:M7mbrTUEM
優勝と引き換えに壊しちゃったからもう引退までのんびりリハビリできる立場やったのになあ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:27:07.62ID:6y+HyRrvM
4球でお給料いくらもらったんや?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:27:49.62ID:6y+HyRrvM
でも岩崎の身になれば
クソケチ球団で働く気にならなくもなるわな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:28:05.66ID:mCCmWO9h0
ソフバンのFA保障のおっさん投手だと小久保のFA保障の吉武が短期間だけ輝いたな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:31:14.28ID:PuVQZ/AiM
去年の時点で肘やっててやばかったからプロテクト外も納得
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:32:19.19ID:+kaYDspKa
屈筋損傷してるんだし
繋がってる内側側副靱帯も無事ちゃうやろ
TJさせて貰えんのか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:36:28.79ID:VoiY4DwYM
又吉は払えないから引き取ってもらったわけだし
実質中日のが得してるだろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:38:24.33ID:yAiuivvS0
ニック・マルティネス
> 3月20日の東京ヤクルトスワローズとの二軍戦で登板したが、試合中に右腕に違和感を覚え、
>精密検査を受けたところ右前腕屈筋損傷と診断され[6]、その後は8月に二軍で登板を再開
結構時間かかるんやな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:39:07.71ID:tgFagdWVd
地味に垣越再支配下登録も失敗よな
このままやと育成にリーバスや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:39:13.35ID:asOE8Sxp0
>>205
TJが明けたらまたTJとか悪夢やろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:39:55.09ID:l+fzI8lu0
元々ケガがちの選手やろ?そういうリスク込みで取ったんやからケガは仕方ないやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:42:45.60ID:gKvUArnO0
こういうのって事前にメディカルチェックせんのかね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:44:37.88ID:JHbCOf630
これ戻ってきたらボコボコに打ち込まれるパティーンだろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:49:32.43ID:W2Z/qL1Ur
中継ぎなんて投げられるかどうかよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:50:20.35ID:B+ZuOvxba
筋損傷と肉離れって同意なの?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:52:12.87ID:ET0lvkl+0
岩嵜可哀想やけど開幕前に中日ファンに煽られまくったからイーブンだわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:52:17.31ID:1hjDvN600
上々やな玉村
6番手でこれなら何も不満はない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:53:26.65ID:ZXcPsaLyd
一方の又吉は優勝チームの抑えかよ
問題ないとか言うてたガイジ中日ファンどこに行ったんや?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:54:09.51ID:ET0lvkl+0
>>188
17年の優勝は岩嵜とサファテの犠牲の上で達成したことだしな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 18:56:07.70ID:3VvY2ooXd
ヤフショで世話になったししゃーない
0224アフィはしね
垢版 |
2022/03/31(木) 18:59:30.95ID:37j6tsEWa
ホークス「大関、田浦、大竹、上林、杉山その他期待の若手枠仰山おるで〜」←中日「岩崎とります!」

なぜなのか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:00:10.13ID:rN2xgU0z0
便他にもおったのにT浪さん何も知らなかったんや
0227アフィはしね
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:37.77ID:37j6tsEWa
>>208
馬原も一瞬過ぎたし年俸高すぎた
まあ嫌がらせと考えたら活躍したけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:48.25ID:OT2bjUKU0
梅津「岩嵜、お前船降りろ」
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:01:53.69ID:YkB3E6ID0
この件でめちゃくちゃソフバン煽ってたからなぁ
0230アフィはしね
垢版 |
2022/03/31(木) 19:02:21.76ID:37j6tsEWa
ずっと言ってるけど松葉でも活躍できたんだから大竹で良かったやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/03/31(木) 19:03:42.74ID:ehj5juyq0
ここやってると結局靭帯もアカンイメージがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況