3月30日(水)対阪神戦、7回裏先頭で巡ってきた代打のチャンス。

追い込まれながらもしぶとく粘った5球目、外角のツーシームを捉えた当たりはセンター前へのプロ初ヒットとなりました!
中京大中京高、慶應大、トヨタ自動車と、“名門”と呼ばれるチームでの経歴がありながら、「すごいのは学校で、僕は全然すごくない。」と謙虚な姿勢で練習に打ち込んできた中村選手。
大学時代には指名漏れも経験するなど悔しい思いもしてきましたが、「練習ハ不可能ヲ可能ニス」という言葉を胸にドラフト3位で念願のプロ入り。
そしてこの日の初ヒットと着実に歩みを進めてきました。

そんな中村選手の持ち味は何といってもその明るさ!練習でも試合でも常に大声でチームを盛り上げてくれています!
プレーはもちろん、ムードメーカーとしても存在感を発揮し続ける中村選手。
走攻守“声”の4拍子揃った即戦力ルーキーの今後の活躍にご期待ください!!
そしてこの度、中村健人選手がプロ初ヒットを放ったことを記念したTシャツをただいまより2022年4月1日(金)14時までの時間限定で発売いたします。
https://www.shop.carp.co.jp/uploads/10702-2.jpg
https://www.shop.carp.co.jp/new-goods/new-220331.html