X



【三連勝】De集合【明日は上茶谷】 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (9段) (ワッチョイW 8b57-BBf2)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:14:22.20ID:VwH6RG8k0
今日は濱口のピッチング、山本のリード両方素晴らしかったわ

満塁で三振は少ない大和つかった采配、関根のロールプレイもナイスやった
楠本も盗塁最高すぎたし、佐野のファースト守備もよかった
※前スレ
【濱口山本】De集合【大和】
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648727412/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0464それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-BBf2)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:56:04.75ID:VwH6RG8k0
>>452
長野でトレーニングしてたら筋トレとかせず自然と下半身太くなってましたって言ってて草生えた
そんなやつが沢村がつくった中央の筋トレしたらああなるわな
0465それでも動く名無し (ワッチョイW d947-+A0m)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:56:07.53ID:O017Q6vw0
(中)桑原
(左)楠本
(右)オースティン
(二)牧
(三)宮崎
(一)佐野
(遊)柴田
(捕)戸柱
これはよ見たいわ
0466それでも動く名無し (ワッチョイW adc4-DtE+)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:56:08.56ID:9n01ci3f0
神宮上茶谷とか3回7安打5失点しそう
とりあえず村上にはホームラン打たれそう
0467それでも動く名無し (ワッチョイW a964-jLyt)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:56:10.71ID:Vq2h/uir0
見逃し三振より初球ボール球振って凡退の方が普通に腹立つやろ
0468それでも動く名無し (ワッチョイW a23a-sghY)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:56:17.09ID:uCN5NYDP0
守備が破綻してると使い続けられないのが事実やからな
牧はいきなりファーストでぼちぼちやれてたのも大きい
0469それでも動く名無し (ワッチョイW 42b5-+d1S)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:56:24.91ID:1nSUijXY0
ヤスアキは行けそうなんか?
0471それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:56:27.40ID:Zq3Hnbvv0
てか地味に最終回ビジエドの当たり捌いた牧の送球あれヤバかったでしょ
よく佐野捕ったわ
0472それでも動く名無し (ワッチョイW 9e35-MJjZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:56:34.55ID:aKnNUJnF0
>>238
有名人が良くやる手やけどフォローして即ミュートするんや
それで中傷は減るしミュートしてるから見ないで済む

フォローされてる奴らホルホルで「フォローされたわw」って喜んでるけどな
0473それでも動く名無し (ワッチョイW b1f0-6VaH)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:56:38.43ID:AuFkXO7m0
>>461
そもそも佐野はしばらく内野手登録やったよな
0475それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-O1aa)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:56:59.70ID:l+uE4W1e0
>>466
ヤクルトの何が嫌って球見てくるところよ
投手何人も引き摺り出される
0476それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:01.84ID:dluREQj40
蛯名の見逃しは代打で出てきてたからちょっとイメージ悪いで
0477それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-+HjP)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:02.74ID:JgxF3/gJa
とりあえず勝ち越してくれないかな
0478それでも動く名無し (ワッチョイ f657-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:06.33ID:THMlzDB60
つうか昨日今日の関根がそうやけど
やっぱり一軍に残れる選手はやっぱりここぞでは決めるからなあ
0480それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-JQPr)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:10.42ID:17ncfGPxa
>>453
暴走というか、あんなの9割はセーフになるから走るべきやと思うけどね
盗塁成功率9割って考えたら走り得やろ
0481それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:13.70ID:DYi6+hew0
>>436
本拠地移転するか
0482それでも動く名無し (ワッチョイW 12f7-/zZa)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:17.45ID:j84y9oSs0
>>438
いやそれはないよ
もしそうであるならば捕手出身の監督や解説者はあれほどリードって言い張らない
失点してるのは投手ってのは間違いないけど責任の一端に間違いなく捕手は絡んでくる

野球なんて球種全部読めてれば.400打者なんて簡単に出るからな
0484それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:28.64ID:Zq3Hnbvv0
大田、細川、知野、嶺井
この辺って使い道無いし誰かと入れ替え真面目にして欲しい
代走出来そうな足速い選手なら尚更
0486それでも動く名無し (ワッチョイW a964-UDKE)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:32.60ID:BuJ93eAr0
>>454
長野はここ最近まで全然活躍した人おらんかったで
最近ようやく牧(と高寺)が出てきてホクホクしとる
0487それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-lF6O)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:42.23ID:iNSbE+kI0
長野は危険と隣り合わせのキチガイ遠足あるんやっけか
そら強い子出てくるわ
0488それでも動く名無し (スッップ Sdb2-cedg)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:59.26ID:q1PUVlshd
gifは相当面白いやつ以外徐々に消えていったろ
倉本gifは紅白戦どころか2軍まであったぞ
0489それでも動く名無し (ワッチョイW a964-RRem)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:00.48ID:/sRz5iDc0
三連勝ってなかなかない気がするようちのチーム
0490それでも動く名無し (ワッチョイW a964-9NtD)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:00.86ID:uF0KFmo60
>>464
なんか阿部の謎ティーバッティングも牧は謎に「あれで下半身の粘りが出ました!」とか記事になってたし牧もしかして人類の突然変異種なのでは
0491それでも動く名無し (スップ Sd12-dreN)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:01.48ID:IFclgFbtd
>>472
はえー
賢い使い方するな
そういう奴はブロックしたらギャースカ騒ぎそうやしな
0492それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-BBf2)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:09.30ID:VwH6RG8k0
>>486
近年やと聖澤くらいしか規定到達してへんよなたしか
0494それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-JQPr)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:13.38ID:17ncfGPxa
捕手のリード語るやつはいまいち信用してない
リードって結局じゃんけんの要素あるから絶対な正解なんてないし
0495それでも動く名無し (ワッチョイW 5ef0-SnTY)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:14.44ID:v3BUtlrY0
>>419
これ京田のやつ?
中日ファンネガりまくってたけど、これはしゃーないなあ
0496それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-MJjZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:15.27ID:EmmJcQ8ma
>>409
どっちが悪いかは言うて無い
牧が凄いからしゃーないではアカンって話
0497それでも動く名無し (ワッチョイW b23c-vK0/)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:18.58ID:EagimgmC0
長野といえば呉本とかいたなぁ
0498それでも動く名無し (JPW 0He6-moJ4)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:26.78ID:7LNRQq8BH
>>480
まあ広いナゴドだしなぁ
普通に三塁打だと思った
0500それでも動く名無し (スッップ Sdb2-b/DO)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:33.54ID:Yc7W0631d
京田のは牧がすごいだけでチョンボではなくね?
そうやって自重してたら次の塁なんて狙えないやろ
0501それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-Dpjz)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:33.80ID:77E2DD2+a
佐野は代打の時はファーストとライトとかでやっててどっちも無難にやってたイメージあったけど
その後スタメン確保してからレフトでやらかし過ぎてて守備に対するイメージが滅茶苦茶悪くなったから固定観念でファーストが下手って思うのもわかるわ
なんなら佐野ライトは普通に出来ると思っとる
0503それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dwOn)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:35.55ID:O8Y+5wAoa
おまえら京田笑ってるけどあれは完全にサードコーチのせいやぞ!
右中間の打球やぞ
0504それでも動く名無し (ワッチョイW a23a-sghY)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:44.01ID:uCN5NYDP0
>>499
横浜反撃やね
0507それでも動く名無し (ワッチョイW 9e89-5+kx)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:58:59.56ID:YvoCZWiB0
正直楠本関根なんて例年通りシーズン入れば役立たずやと思ってたわ
オースチン帰ってくるまで何とか凌いでくれ
0508それでも動く名無し (ワッチョイ f657-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:07.72ID:THMlzDB60
>>486
御嶽海と牧で長野県ウキウキやな
0509それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:17.14ID:DYi6+hew0
>>486
御嶽海も雷電以来とか言われとったな
0510それでも動く名無し (ワッチョイW a964-9NtD)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:17.90ID:uF0KFmo60
>>505
1週飛ばしかなぁ
0512それでも動く名無し (ワッチョイW 12f7-/zZa)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:26.37ID:j84y9oSs0
長野の隣の岐阜も根尾の身体能力すげえし
梶谷の島根もだけど田舎は身体能力系生まれやすいんかな

糸井も柳田も田舎やし
0514それでも動く名無し (ワッチョイW 8164-O1aa)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:32.62ID:l+uE4W1e0
>>494
相手の得意不得意のあるジャンケンやけどな
0515それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-BBf2)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:35.79ID:VwH6RG8k0
>>499
去年との最大の違いは外国人の穴を楠本(今後次第で関根も)が埋めてることやろな
0516それでも動く名無し (ワッチョイW a964-UDKE)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:36.28ID:BuJ93eAr0
>>492
というか歴代野手の最高が聖澤ってレベルだった気がするわ
投手だと金子千尋おるけど生まれは新潟やしな
0517それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-9K4N)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:41.49ID:ijG6gVaQ0
>>419
球の勢い的にもっと内野寄りかと思ったら完全にライトやんけ
0518それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:46.65ID:Zq3Hnbvv0
>>502
マジな話ファーストって佐野の天職やわ
てかキャプテンが内野に居るのが個人的に好き
0519それでも動く名無し (ワッチョイW 9e35-MJjZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:47.02ID:aKnNUJnF0
>>386
リードを比較するためには
全く同じ条件で全く同じ相手に全く同じ投手を使わないと出来ないからな

要はナンセンスってことや
0520それでも動く名無し (ワッチョイW d92c-Eh+T)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:50.93ID:pN0p7A190
>>486
全然記憶にないけどやっぱいないんやな
0521それでも動く名無し (スップ Sd12-dreN)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:54.16ID:IFclgFbtd
>>493
要は見てなかっただけちゃう?
なら理屈はわかるわ
ポジション違うからというて劇的に変わらない
ファースト守備は見たことがないけどレフトがクソなんやしきっとクソなんやろう
これなら腑に落ちるわ
0522それでも動く名無し (ワッチョイ a964-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:00:04.82ID:WFA7RLw50
束の間とはいえ暫定Aクラスは嬉しい
明日上茶谷だから一晩だけだが
0523それでも動く名無し (ワッチョイW 4157-0bh2)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:00:17.98ID:deJJ8STG0
>>508
年齢的にはあっちが先に長野県知事やね
0524それでも動く名無し (ワッチョイW a964-UDKE)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:00:34.43ID:BuJ93eAr0
>>508
ホンマウキウキやわ
偶然にもずっと横浜ファンだったから最高
0526それでも動く名無し (ワッチョイW a23a-sghY)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:00:50.57ID:uCN5NYDP0
濱口と違って上茶谷はスーパーモードないからなあ
0528それでも動く名無し (ワッチョイW 5e3d-9K4N)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:09.73ID:ijG6gVaQ0
>>515
去年も一応打線は良くて埋められてた印象はある
ロメロとそれに続いた石田濱口やと思うわ
0529それでも動く名無し (ワッチョイW 4157-0bh2)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:12.90ID:deJJ8STG0
>>524
変な意味じゃなくてなんで横浜なんや
0530それでも動く名無し (ワッチョイ f657-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:21.85ID:THMlzDB60
必死になってリードの奴をぶっ叩いてる奴もようわからんスルーできないほど好きなんかこのクソ雑魚捕手陣営が
0531それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dwOn)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:23.50ID:O8Y+5wAoa
>>518
何より佐野がイキイキしてるのが素晴らしい
ファールフライも積極的に取りに行く姿勢だし
0532それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:25.78ID:Zq3Hnbvv0
てか宮崎の死球あれ大丈夫か…割と危険な場所に当たってたが
宮崎は替えが利かないからマジ怪我は困る
0533それでも動く名無し (ワッチョイW 0904-sl2C)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:37.21ID:SHA8fVIb0
明日の先発
上茶谷😨
小川打ちまくって乱打戦にするしかないね😞
0534それでも動く名無し (ワッチョイ ad3d-/gCF)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:39.30ID:ONggC/7D0
>>525
今日はらしくない粘り見せとったな
0535それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-Dpjz)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:40.20ID:77E2DD2+a
>>525
今日何故か代打で出てきてたし
大田細川よりは上の位置におりそうだからまだ耐えや
0536それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dwOn)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:49.11ID:O8Y+5wAoa
>>527
大西とかだったかな
0537それでも動く名無し (スッップ Sdb2-iI5n)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:49.94ID:xWn2i/xOd
>>522
上茶谷も最高の上茶谷を見せてくれればあるいは
0539それでも動く名無し (ワッチョイW f53d-R35W)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:02.13ID:8cyCxlbx0
ナゴド3タテは8年ぶりらしいぞ
地味に今日珍しいもん見たわ
0540それでも動く名無し (ワッチョイW d92c-Eh+T)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:19.14ID:pN0p7A190
>>525
この前も打球は良かったから一本出して上向いてほしいわ
0541それでも動く名無し (ワッチョイ f657-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:21.83ID:THMlzDB60
ワイは叩きたくないから悪目立ちせんでくれって思うけど悪目立ちしたらそらブーイングされるよ
そういうの見たくなきゃなんGどころかネット向いてないと思うで
0542それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-YBxj)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:23.70ID:VbmsnN4Ua
ファーストがキャプテンなのは野球漫画っぽくて好き
0543それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-dwOn)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:26.81ID:O8Y+5wAoa
>>534
フォークならちゃんと見逃せそうな粘り方はしとったな
0544それでも動く名無し (ワッチョイW 0904-sl2C)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:27.16ID:SHA8fVIb0
地味に関根がいい働きしてるんだよな
あれが続けられたら神里とか大田とか要らなくなる
0546それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-JQPr)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:50.10ID:17ncfGPxa
>>539
ラミレス時代してないんやな
カモってた年もあったけど勝ってたのはハマスタか
0547それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-Dpjz)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:52.64ID:77E2DD2+a
後はソトが復帰して代打佐野ぐらいやってくれてオースティン帰ってくれば打線は完全体や
0548それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-BBf2)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:00.20ID:VwH6RG8k0
あと、ここ2戦は楠本の盗塁、バントからの満塁策からのショートゴロっていう「細かい野球」の得点が決勝点になってるのが去年との違いやな
指標無視だとすぐ叩く横浜ファンやけど小技は大事なのが痛感してる三連戦やった
0549それでも動く名無し (ワッチョイW b23c-vK0/)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:07.50ID:EagimgmC0
>>530
ぶっちゃけリード云々って毎度毎度荒れるネタだから好きじゃない

野球見てきて大体リードの話は荒れる
0552それでも動く名無し (ワッチョイW a964-UDKE)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:09.93ID:BuJ93eAr0
>>529
長野ならではの理由ではないけど暗黒時代の朝ズバベイスターズ見てて応援したくなってしまった
0553それでも動く名無し (スプッッ Sd12-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:19.42ID:hfJycWVgd
上茶谷は無理だろう
現状の立ち位置としては濱口と違って一軍戦力ですらない
ヤクルト打線の調子、神宮、もろもろ踏まえて、最高で4回5失点だな
0555それでも動く名無し (ワッチョイ 9257-tbOq)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:27.92ID:DYi6+hew0
関根と楠本が同い年って聞いておったまげたわ
全くそんな印象なかった
0556それでも動く名無し (ワッチョイW a234-Qk1W)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:30.24ID:Zq3Hnbvv0
関根は追い込まれたら追っつけてレフト前出来るからなあ
神里はこれが出来ない
だから三振しちゃう
0557それでも動く名無し (ワッチョイW a964-RRem)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:38.78ID:/sRz5iDc0
ヤスアキ名球会いける?
0558それでも動く名無し (ワッチョイ f657-c/bJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:40.91ID:THMlzDB60
>>546
ラミレス時代はなんか知らないけどハマスタの方が勝率良かったからなあ(タイガース以外)
清時代は最終年以外基本的にハマスタの爆破が一番の補強だった
0559それでも動く名無し (ワッチョイW a23a-sghY)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:41.60ID:uCN5NYDP0
今日の流れは絶対にこっちがミスして負けると思ってました
0560それでも動く名無し (ワッチョイW 361c-WZub)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:42.19ID:7wNEfUIa0
ワイソト、佐野には勝てないのでレフトでポジション獲りへ
覚悟しろ楠本
0561それでも動く名無し (アウアウウー Sacd-Dpjz)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:45.86ID:77E2DD2+a
>>546
なんかラミレス時代3タテしてるイメージそんな無いな
毎回2勝1敗でのらりくらり相性良くやってる感じする
0562それでも動く名無し (ワッチョイW 12f7-/zZa)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:47.62ID:j84y9oSs0
>>519
だから結果論なんだろそん時の野手心理なんて風向き一個で変わるから
ほんでその野手心理にあったリードをしてるから29イニング22失点に繋がるってだけの話

リードは結果論だろうけど間違いはあるってだけ
0563それでも動く名無し (ワッチョイW 9e35-MJjZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:50.78ID:aKnNUJnF0
>>541
なんでもアリって思ってる奴がいるって話やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況