【悲報】遊戯王マスターデュエル、今のプラチナ帯ドライトロンしか居なくて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 14:59:10.50ID:jJNOjAMg0
やめーや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:36:02.06ID:fimiNqYId
芝刈りもいらんな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:36:10.95ID:TLIsXna3a
ヌメロン4兄弟のどれか1つだけ禁止にするってどうなん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:36:12.29ID:RA1tbCcP0
>>476
すまん前者は無理やったわ覚え間違いしてた
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:36:20.99ID:EnIlDZTza
昨日芝刈で2枚しか落とさなかったの自分で笑ったわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:36:24.66ID:gimXgV1ea
ワイ最初にあのレギュの話始めたから例の制限の理由全部説明できるで

禁止:ロンゴミアント、VFD、イーバ、虚無空間、勅命、リミッター解除、セフィラの神撃
制限:フラクトール、シュライグ、紅きリクシル、アダマシアリサーチャー、抹殺の指名者、プランキッズドゥードゥル、サーヴァントオブエンディミオン
準制限:命削り
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:36:29.85ID:ZBzHSyWvd
サイドのないMDでは小太りくらいのデッキがいい説考えると芝刈りはデブデッキのリスク減らしつつリターンも強化してるシングルの鬼カードなんかもしれんがもうちょっと様子見でもいいんちゃう
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:36:31.88ID:oc1Bz19r0
ボーダーは強いけど先攻で置かないとちょっとステ高いだけのモンスターやからな
使われたら強くて使ったら弱い典型や
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:36:37.20ID:5R3CRLOup
ニビルケアは特殊召喚5体目までにモンスター効果を無効化出来るやつを出すのが主流だけど、相手から見ても後続控えていてニビルうまみが無い盤面が続くなら6体以降も縛く粘れるな
実際に5、6で妥協して出されてもその後も動けるやつ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:36:38.11ID:mJkKcMZm0
>>473
メガリス組めばサレ祭りですぐメダル貯まるで
なおミッション
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:36:43.13ID:K8UH0NHj0
>>479
いやボーダー出した後の壺系と削りがノーリスクで打てるから全然違うぞ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:36:53.68ID:fimiNqYId
>>478
ガイジか?
ヌメロンは良デッキなのに規制する意味ねえだろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:08.66ID:2mnkrtV70
芝刈りにチェーンしてマスクチェンジするの気持ちいいんだ😊😊
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:08.72ID:rZU2gY760
>>467
そもそも勝つ気ないやつ多いからな…
ドライトロン鉄獣電脳全然おらんし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:20.04ID:fimiNqYId
>>487
これええな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:33.69ID:ZBzHSyWvd
>>480
芝刈りはURで60枚デッキ組むなら当然必要なカードも増えるから売り目当ての無制限かもな
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:38.94ID:rEPT54+r0
あぁインスペクトボーダーってあいつか
一回だけ戦ったわ😠😠
小賢しいカードやなあって思いながら倒したけど結構有名なんやな😳
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:43.23ID:JUkSp+VD0
芝刈りで環境デッキマスターでもおったかな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:44.56ID:Z2yFkgT/0
ドライトロンと当たったら480秒放置するようにしてるんやが
これダメ?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:47.07ID:+QYUKtWz0
>>478
これでええわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:56.49ID:+QYUKtWz0
>>479
ゴードンも命削りもうららで止められなくなるからな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:37:57.93ID:8sgWF9unr
インスペクトボーダー入れたメタビは先攻強いけど誘発入れないから後攻やと何もできんから詰むのがね…
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:38:03.69ID:rZU2gY760
>>493
そもそも今環境先行ボーダーに太刀打ちできるデッキほぼないやろって話や
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:38:30.64ID:DJLGlbSbd
>>496
なんjcsは鉄獣や幻影は普通におるぞ
なん鉄が弱いから上がれんだけや
電脳やドライトロンもおるにはおる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:38:38.40ID:rZU2gY760
>>487
はよ説明白や
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:39:15.46ID:+QYUKtWz0
>>487
こいつも制限の話するだけして大会開かずに人に丸投げしたクズだよな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:39:27.07ID:gimXgV1ea
ボーダーもスキドレもティアスケもミューも制限する必要ないと思うわ
命削り準とドゥードル制限で十分
エルドと幻影は紅きとロンゴミ縛ればあとはもう十分
勇者前提の規制でようやく縛られるミューやティアスケを規制するのはやりすぎ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:39:29.93ID:2Du7hS/ep
>>501
ええよ
+でロンゴミとbotにもやってよし
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:39:30.52ID:ZBzHSyWvd
パキケファロの横にセットで出てくるインスペクトボーダー嫌い
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:39:41.09ID:+ktBc2ZEd
芝刈りデッキは高めになるしな大体
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:39:41.79ID:DJLGlbSbd
別にサイバードラゴンリミッター解除使わんからな
パワーボンドあれば足りるわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:39:43.37ID:rZU2gY760
>>507
それが全体の1/10とかやろ?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:39:43.55ID:eCl2G59i0
>>485
後者も無理やぞ
他の手札次第やけどな
朱雀のレベル調整が1回しか使えんから星6が大事なんや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:39:45.47ID:TLIsXna3a
第6期まで限定大会やりたいンゴねぇ
ワイがやってた時代の遊戯王を返して
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:40:25.70ID:EnIlDZTza
芝刈は墓地誘発とか多めに入れたらたのCんやがな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:40:29.73ID:YoeDizNQ0
MDやとシングル戦だけやからサイドに入れるタイプのカードをメインで入れる必要があってデッキ枚数嵩むからあんまり芝刈りのフルスペック発揮って難しいんよな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:41:03.66ID:fimiNqYId
実際命削りってしょうもないデッキにしか使われんから規制してええよな
こいつ使うデッキ全部終わってる
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:41:15.20ID:0oELPWBJ0
アンケートにはとりあえずサレンダーされたら進められないミッションは二度と用意するなエアプがって書いとくわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:41:22.79ID:eiQbRvpd0
ボーダーいなきゃメタビ側も何もできないんだし
どっちか縛るんやったら命削りよりもボーダーに規制かける方がええんちゃうの
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:41:45.62ID:LxePSdpx0
ワイジ@イグニスター、ゴールド帯で無双中!!!
https://i.imgur.com/V80F7LF.jpg
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:20.53ID:TLIsXna3a
>>524
カードではわからんからwiki見るしかないな…
墓地BFくらいの頃の遊戯王が一番好きやった
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:20.68ID:bLmZr2iXM
>>521
3月頭と3月終わりでは明らかに対戦相手のデッキ枚数に違いあったわ
芝刈ってもリターンが薄い
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:22.23ID:DJLGlbSbd
>>517
勝ちたいから環境握るのもありやけど自分の好きなデッキで勝ちたい思ってるのが多いんやろ
そこが毎日CSとかと違うからおもろいと思うで
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:47.07ID:en8vTtYap
勅命が嫌われるてる理由が未だにわからん
ぶっちゃけスキドレ以下やろ
汎用でもトロイメアで割れるやん
スキドレの方が遥かに割れないやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:49.05ID:mJkKcMZm0
>>524
MD内ではわからないからWebサイトとか見るしかないな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:52.72ID:8sgWF9unr
>>519
○期とかいうのがよくわからんけどどうやって区切ってんの?
新しいアニメ始まってからとかか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:56.65ID:Y/AeYm9/0
ボーダーおらんくてもパキケとかライオウとか先行の追放者でも多くのデッキが勝手に死んでくれる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:42:58.14ID:rZU2gY760
>>524
最近思ったんやがどうもカードの並び順が出た順番と相関ありそうなんよな
ワイがやった頃のカードが固まっとった
もちろん攻撃力順とかではない
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:43:19.65ID:5R3CRLOup
>>524
「遊戯王 ◯期」 で見たい時期入力してweb検索
分かりやすい解説動画も動画検索で出るかも
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:43:23.74ID:iVD2SxNY0
>>294
流星龍はさすがに持っててええんちゃう?
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:43:31.62ID:+QYUKtWz0
>>527
メタビ使ってる側からするとボーダー規制かかる方がきついわ
でも命削り使うデッキがロクでもないから準制限って理屈もわかる
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:43:39.72ID:+ktBc2ZEd
〜期まではMDにフィルターかけられるようになるまでやる気起きんのよな
プールが多くてわからん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:43:42.99ID:oc1Bz19r0
サイチェンありの紙でも禁止になったからもう言い訳できんぞ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:43:43.47ID:ZBzHSyWvd
ラドリーより仕事しない芝刈り見ると毎回草生える
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:43:45.84ID:6ibwgC/3M
>>511
紙の制限は勇者前提とはいえなんG制限のバランス合わせるにはプランキッズと幻影にも何かしらの制限が必要やと思うわ
さすがにノータッチは強すぎると思うで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:43:53.56ID:rZU2gY760
>>531
まあだとすれば尚更独自規制なんてやるべきじゃないわな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:44:00.86ID:DJLGlbSbd
>>538
ゲーム内でソートできるようにして欲しいわ
なんかリークで特殊レギュあるんやろ?
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:44:12.07ID:IVCyGcvKa
>>516
最近はパワーボンドすら使わんぞ…
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:44:28.82ID:+QYUKtWz0
>>531
いうて毎日CSも1回戦は自分の使いたいデッキ使ってる人多いで
3回戦くらいから環境としか当たらなくなる
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:44:35.40ID:ZBzHSyWvd
>>532
スキドレ虚無割るライスト羽箒にチェーンするからやぞ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:44:41.95ID:JUkSp+VD0
昨日のなんJ乱闘部屋で先行で意気揚々と芝刈ったら1枚だけ落ちたワイの話する?
なんでデッキ枚数59枚なんて嫌がらせするん?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:44:50.02ID:TLIsXna3a
部屋主がレギュレーション設定できればええんやけどな
クソほど手間かかるけど7期以後全部禁止にぶち込めばええ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:03.67ID:DJLGlbSbd
>>546
それはべつにやりたい人の勝手やん
やりたい人が集まってやればええ
不満があるなら参加せんかったらええだけや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:10.42ID:YoeDizNQ0
うおおおおお名推理発動!!!
なお一枚目にPSYフレームの変なおっさん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:40.71ID:TLIsXna3a
>>534
大体2,3年ごとに切り替わる
カードのフォーマットとかが微妙に変わるんや
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:46.73ID:gimXgV1ea
>>527
そんなことないと思うわ
ボーダーじゃなくてもパキケ結界像追放者やら刺さるカードはいくらでもあるわけで怪獣や一滴がメインから積まれるような環境やとボーダーはそんなに強いカードではない
命削りはうららで止められなければ先行で打てば勝ちの虚無空間や勅命と同じような性質のカードだしそこを一枚減らす方が理不尽な負けは減ると思う
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:48.45ID:DJLGlbSbd
>>549
そうやな、ワイも入れとらん
ただパワーボンドは入れたいサイバー流は多いしな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:54.17ID:fimiNqYId
実際メタビは大会ルールでガチガチに規制してええわ
メタビおるとおもんないねん見てて冷める
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:58.58ID:+ktBc2ZEd
>>552
芝使いたるものデュエル開始テロップでデッキ枚数把握するだろ
そのあと詳細の数みるんや
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:46:02.80ID:7v7nVYDT0
みんなアンケートの今後の希望フェスはどれ選んだんや?
あれ人気のやつはやってくれるんやろか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:46:13.29ID:rZU2gY760
>>532
制限だからこそ対策せんでええか→たまに当たると積むみたいなの多いと思うで
まああとは大抵何かとセットでおるからな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:46:15.73ID:+QYUKtWz0
>>511
勇者前提といっても>>411は他のパワーも落としとるからな
まぁミューじゃなくてドゥードゥル制限でもええとは思う
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:46:36.67ID:FJR+BVN20
>>261
ロンゴミ禁止にしてティアスケ制限の理由が分からん
純幻影の先行なんて未来龍皇立てる以外する事ないぞ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:46:53.60ID:G/XMQX8h0
永続トラップ系の効果は全部強すぎる
こいつらそもそものルールで全種類制限でいい
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:47:03.99ID:TLIsXna3a
メタ性能としてはボーダーよりパキケのほうが上やで
ボーダーは盤石に見えて、壊獣・リンク1・十二獣と穴が多い
なんならサイドラに殴り殺される
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:47:24.29ID:g1bepPvV0
>>528
デッキみせて
ワイのイグニスターも見せるから
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:47:24.54ID:ZBzHSyWvd
カードデザイナー「勅命禁止したいけどエラッタミス言われたくないなあ…」
カードデザイナー「せや!魔法テーマ推したろ!」
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:47:32.33ID:rZU2gY760
>>554
そうなってくると勝ちたいの定義が変わるやろ…
自分の使うデッキが最強になるように独自規制作って勝って楽しいのかって話や
無論環境が固まりすぎて規制なら全然分かるで
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:47:42.44ID:muD/HLddp
シーズン開幕って即サレ少ないから事故ってる人ともよく当たるよな
普段上振れ盤面ばかり見せられているという現実
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:48:24.43ID:rZU2gY760
>>559
どこまで言ってるかにもよるが
アライバルとかロンゴミとかメタビ以上にどうしようもなくねえか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:48:52.14ID:YoeDizNQ0
お前ら進めるの早すぎやろ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:48:55.21ID:9yRL62je0
>>558
パワーボンドサーチするカードがおるからそいつ追加されたら普通に入れれる様になるんやけどな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:49:05.45ID:8sgWF9unr
メタビ使ってるけどインスペクトボーダーのメリットは打点の高さよ
パキケファロや結界像やと普通に殴られる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:49:06.51ID:Y/AeYm9/0
>>567
殴り倒されるし吸われるからサイドラには勝てんな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:49:11.84ID:bwkTysivp
>>559
環境同士のメタの差し合いはおもろいけど横からメタビが割り込むせいでメタビの対策札引けるデッキが強くなるだけなのガチでしょうもないんだよな
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:49:12.32ID:h6ChvR2Na
>>532
ワイの蠱惑魔ちゃんが正直勅命は許してほしい
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/01(金) 16:49:12.54ID:DukvoUi70
>>564
ロンゴミ消すならティアースケイルの制限はいらん
ロンゴミ消さないならティアースケイルの制限はあったほうがいいが純制限が限度
これだけの話や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況