X



映画『ドラゴンボール超 ブロリー』地上波での初放送が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:15:49.97ID:goRIK0OWd
映画『ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー』が、4月16日にフジテレビ系「土曜プレミアム」(よる9時〜、一部地域を除く)にて地上波初放送される。

【動画】激闘!『ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー』

2018年に公開された本作は、地球育ちのサイヤ人・孫悟空とサイヤ人の王子・ベジータが、伝説の超サイヤ人・ブロリーと地球を揺るがす大バトルを繰り広げる。
全世界興行収入135億円超えとなる「ドラゴンボール」史上最大のヒットを記録した。

なお、番組終了後には、劇場版シリーズ最新作『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』の見どころを解説する特別映像の放送も予定している。
最新作は、当初4月22日からの公開を予定していたが、製作会社である東映アニメーションに対するネットワークへの不正アクセスを受けて公開延期となり、新しい公開日が近日中に発表される予定だ。
0002それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:16:07.59ID:goRIK0OWd
楽しみンゴねぇ…
0006それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:20:48.95ID:IADicN5F0
てかまだやったことなかったのかよ
0007それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:21:21.58ID:jsjCxz250
あの映画はDB史上最高だった
なんていうかアクションとか体の使い方がいちいちかっこいいんだよな
0008それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:21:44.50ID:d1vgzAbz0
無職のおっさん三人が叫ぶだけの映画なのに見入ってしまうんよな
0011それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:22:13.33ID:KtOZXEc80
ブロリーってなんかヘドロになってなかったっけ?
0012それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:22:50.28ID:JWn8bT3b0
ひたすら戦闘しててテンポがええよな
0013それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:22:52.66ID:myzzLpGJd
公開に合わせるつもりやったんやね
0016それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:23:09.76ID:goRIK0OWd
孫悟空、それとカカロット!

これ
カッコ良いメンスねぇ
0017それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:23:22.21ID:qeL5BsWA0
最近配信されたから見ちゃった
0019それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:23:41.95ID:emLycvcX0
ドラゴンボール映画史上一番面白かったわ
0021それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:24:00.59ID:eqBvFikrd
これ公開1年後に地上波放送すると思ったんだけど、なんでこんなに引っ張ったんだ?
神と神や復活のFとか速攻で地上波放送したのに
0022それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:24:11.61ID:emLycvcX0
>>10
確かにCMは良くない作品やな
ひたすら変身して叫びながら戦うのがええのに
0023それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:24:19.10ID:qeL5BsWA0
ドラゴンボールの映画なんてこういうのでいいんだよの極地だな
0024それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:24:42.81ID:qy5HiXy90
普通に見るぶんには比較するのが失礼なくらいこっちのが面白いんやが
実況するなら旧ブロを地上波でやってほしいンゴねえ
0025それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:25:29.66ID:emLycvcX0
>>23
ホンマこれ
0026それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:26:05.85ID:yhc8zqSx0
おったまゲイ
0027それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:26:19.52ID:i52v6hCJ0
ずっと戦ってるから実況向きではない気がする フリーザがボコボコにやられてるところは実況向きだけど
0028それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:26:43.13ID:goRIK0OWd
>>21
シリーズ最高のヒット記録して新作映画作るのも決まってたから
新作に合わせて放送する気だったんやぞ
0030それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:27:39.00ID:Nl/S2WyD0
コレ面白くなかったよな
0031それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:27:47.38ID:AU8+1XDL0
今更かよ
0032それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:27:51.90ID:ytqMCe5Ud
>>28
神と神も復活のFも当時シリーズ最高売上やったろ
0033それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:29:02.37ID:/mG/IiAE0
ゴーブロリーゴーブロリーゴーブロリー
ゴジータ
ゴジータ
ゴジータ
ゴジータ

おーえーおーおーえーおー

みたいな名BGM
0034それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:29:09.21ID:emLycvcX0
復活のFというゴミと超の後に生まれたとは思えない出来
0036それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:31:28.88ID:G17M5TBS0
なんか次の映画の見所解説するらしいやん
0041それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:38:53.20ID:v2CIEaVna
設定的にはベジットの方が強いはずなのにゴジータが同格ヅラしてるのって作画に恵まれたおかげだよな
0042それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:39:36.28ID:4pL4AjSh0
かめはめ波 ブラスター
かめはめ波 ブラスター
GO ブロリー GO GO
GO ブロリー GO GO
0043それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:39:51.40ID:VH0+tXl80
原作・地上波アニメ勢「ブロリーって誰?」
0045それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:40:17.91ID:d1vgzAbz0
>>38
こっちのブロリーは父親大好きだから攻撃せんぞ
0046それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:40:29.77ID:zhFy+xxv0
新作映画やるからか?
0048それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:42:35.16ID:kg25cLoad
強いやつを強いままで強い技で倒してくれたのが良かった
DBは大体舐めプして弱体化するからひどい
0049それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:42:56.92ID:XvCkojD1d
>>30
戦闘もギャグもナンバーワンやぞ
0050それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:44:04.36ID:XvCkojD1d
ブロリー「ブロリー…です」ボソッ

ブロリー「仕事に取りカカロットオオオ!!!!!、」
0051それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:45:06.57ID:MexMY/AlM
あれにでてくるおんなめっちゃエロいよな
0052それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:46:28.01ID:Zt4niRfh0
ついにやるのか
カットするとこもないし
0055それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:47:13.85ID:95gT8OtL0
>>41
最新ではもうポタラとフュージョンで優劣ってないんじゃないの?
ポタラも時間制限できたし
それに合体元の悟空とベジータが力の大会経験してるからブロリー時点と過去とで違いすぎる
0056それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:47:33.93ID:bp/odnbC0
うおおおおおお
0057それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:47:43.98ID:ldf9SDH30
視聴率30%超えそうやな
0058それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:48:03.32ID:Bwmdr7K90
>>54
余裕だろ
世界規模のコンテンツやぞ
0059それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:48:11.18ID:Hiua59Ns0
卑怯なゴジータの使い方だから嫌い
0061それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:48:20.91ID:3oltQv1u0
前フリ30分
バトル60分とかいうプロレスみたいな構成
ほんま頭悪くて好き
0062それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:48:21.60ID:ymTAVSFqd
>>54
18%やっけ?忘れたけど
まあ余裕で半沢越えないくらいやろ
0063それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:49:01.56ID:sV0bKH+xd
鬼滅とドラゴボの頂上決戦やね🤗
鬼滅は21%とかか
0064それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:49:14.76ID:hJ91yztGM
ぶっちゃけクソつまらんからな
鳥山の才能が枯れたことだけを証明するゴミ
0065それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:49:21.07ID:3oltQv1u0
キン肉マンもこの映画並みの配分で作ってくれんかなあ
悪魔将軍対超人閻魔を
0067それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:49:58.53ID:Hiua59Ns0
合体も吸収もしてない相手に対して合体とか恥ずかしくないんか
0068それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:50:25.24ID:8ovfQZRg0
>>8
叫んでるのは80過ぎのおばあちゃんだろ
0069それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:50:31.88ID:yvTYOWYP0
新しいやつなんか劇中のBGMがダサくてそれだけで見るのしんどいんやが内容はおもろいんか?
0070それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:51:00.17ID:ldf9SDH30
素人考えだと、公開延期になるとそれが話題になって宣伝になるんじゃないかと思うんやがそんなに上手くいかないみたいやね
0071それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:51:44.99ID:SnxpjHgVa
70のおじいちゃんが頭痛くて伏せてたら80過ぎのおばあちゃんが背中摩ってくれたエピソード草だ
0073それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:53:21.20ID:9GEEYh+50
>>10
鬼滅方式使えばええやろ
鬼滅ほどスポンサーも多くないやろし
0075それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:53:58.09ID:J7aCilPK0
ブロリーの猛攻に2時間ぐらい耐えたフリーザ様
0076それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:54:05.33ID:9GEEYh+50
>>70
延期時期によるけどコナンから離れたのはラッキーだと思う
0077それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:54:32.58ID:ioMjaZRG0
>>16
オラカカロットじゃねえって言ってたのに
0078それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:54:42.58ID:8YrkZQhS0
最近見直したらベジータvsブロリーのとこ以外微妙やったな
0079それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:55:15.27ID:yvTYOWYP0
新しいやつはBGMがダサいしSEも軽い感じのに変わったのが残念やわ
ドラゴンボールって大体BGMがキモなところあるやろ
0081それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:56:27.14ID:J7aCilPK0
バーダックが息子想いの良い親父なったのは受け入れられてるんか?
0082それでも動く名無し垢版2022/04/01(金) 18:56:35.90ID:uLVCxZXXa
>>70
映画業界すべてがスケジュール延期なってるようなもんだからな今
話題になりようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況