X



【悲報】セ・リーグファン、薄々阪神が独走する事に気づき始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 01:49:42.96ID:aXdhtw2u0
ヤーバイでしょ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:30:47.35ID:LZajy8LN0
>>358
当たるかは置いといて長打力は佐藤と双璧やから期待するやろ
スペ気味なのがアカンけど
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:31:13.93ID:d3ehUYpx0
>>362
ハメちゃん普通にA入りそうやな。。
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:31:43.70ID:zp7RWwpi0
>>362
巨人は山口高橋鍵谷大江田中豊樹新外国人二人いるし上がり目も一番でかいんだが
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:31:58.12ID:ljJUvv0o0
>>365
長打力なら江越でもええんちゃうの
対戦する相手チームにはケラーおらんし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:32:07.53ID:ZNFTjkIXd
>>362
今のソトじゃどこ守らすかでマイナスまであるやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:32:45.48ID:4KIdhWST0
>>367
9歳以下児、絶望を知る
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:34:14.90ID:XicjnUJva
どうせ最期なんやし西(純粋)を野手で使ってくれや
投手じゃ無理や
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:34:26.88ID:ljJUvv0o0
>>371
森友って関西戻りたい気持ちあるん?
楽天か巨人行きそうなイメージあるわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:34:30.34ID:Tp3EAJIs0
>>356
そいつらが育成した選手がハラ政権の主力になるからな
ほんま原は稲刈りの達人やで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:34:42.55ID:zkrURS/o0
>>362
阪神はオワコン藤浪の替わりにハゲ柳はおるのと糞ゴミ中継ぎの中にガンケルが入れるかも知れんというのはあるが問題がそこだけやないのがこれまたヤバい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:35:57.49ID:vzTWaZWB0
青柳が開幕出れなかったのは不運やったね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:36:02.96ID:ynxYzMJL0
内野守備ってどうしたら伸びるんやろな
新井は追加でゴロ転がしやらされてたみたいやけどそういう追い方と捕球と体の入り方とそこからの送球モーションの基礎徹底的にやればええんかなやっぱり
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:36:49.39ID:ljJUvv0o0
>>379
開幕戦で「今年は開幕からバリ起きとるやん!」と感心してからの2-3戦目を思い出せ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:37:46.69ID:zp7RWwpi0
>>381
内野守備は才能の差が大きい
糸原が世界で1番練習したところで菊池や吉川のようにはなれない
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:37:49.84ID:Rhf8agtE0
オープン戦2位のチームはシーズンコケるみたいなジンクスあったよな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:37:54.55ID:zkrURS/o0
でも阪神て開始早々から試合ぶっ壊した先発て実は昨日の藤浪くらいでなんせ打てない守れない中継ぎが糞ゴミいうのが今んとこいちばんの敗因よな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:38:55.64ID:N0LWftP30
高く跳ぶためには助走がなんたらこーたらな時期なんやろわかります
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:39:00.83ID:DbGWbU6u0
>>373
2006年調べたら8連敗→10連敗→9連敗やったわ
この間4勝しかしてなくて実に4勝28敗という驚異的な負けっぷり
よくこれで4位になれたな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:39:03.22ID:LZajy8LN0
サンズの代わりの野手獲ってきてない時点でクソ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:39:04.19ID:4KIdhWST0
横浜戦まで行けば連勝できるとかフロントも思ってそうで怖い
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:39:29.01ID:jHIfpNbU0
>>355
右中間の連携とかマジで素人に毛が生えたレベルだと思うわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:39:45.31ID:3Xi3UuFT0
開幕7連敗以上いったのは2002年のロッテ以来なんやな
20年ぶりの快挙やね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:40:02.44ID:/UclcGBR0
そういやご自慢やった中野が痛いやらかし連発しとるんやったな
地味にきついな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:40:32.14ID:wpYlJiq/d
急募 こっそり大阪桐蔭の選手と入れ替える方法
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:40:32.30ID:zp7RWwpi0
>>385
試合壊してないとは言うけど小川防御率6点台、桐敷防御率5点台、伊藤防御率7点台だからな
5回までかろうじて耐えてたけど普通に最終的には壊してる
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:41:02.10ID:zkrURS/o0
>>390
なにがやばいてロハスみたいなゴミ2年契約やからいうて新野手取ってないとこなや
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:41:14.45ID:ljJUvv0o0
>>399
就任当初から指摘されてたような気が
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:42:04.71ID:LZajy8LN0
>>400
新外国人に二年契約縛りは悪手やったな
切りたくても切れんかった可能性あるわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:42:48.08ID:FmNjGnbTd
>>381
阪神の場合は生きた教科書になる内野守備上手いのが誰も居ないのも影響あると思うわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:43:28.85ID:w21t5a8hd
>>391
横浜も思ってそう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:43:32.00ID:ynxYzMJL0
>>392
近本と佐藤はあれなんやろな
どっちも球際まで行くのに譲ったりあのスライディング交差したり
これで2年目やろあのコンビって
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:44:32.57ID:zkrURS/o0
ケラーがほんま虫ケラーなんも大誤算やろな
ていうかなんぼ1億2500万で取ったからいうて
2試合で抑え失格なんて本人より矢野と福原の責任やろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:44:37.27ID:4KIdhWST0
>>405
阪神狩りリーグになっとるからな
横浜は絶対勝ちに来るやろな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:45:49.74ID:JuRGDipg0
阪神からいかに勝ち星落とさないかみたいなシーズン嫌やぞ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:45:53.90ID:+mXu+zZRa
>>403
金払えばロサリオみたいに切れるぞ
逆に選手からも切れるからメジャーオファーあると出ていく
1年契約+チームが切りたかったら金払えば切れるし選手が出ていきたいなら更新しない権利ある1+1の契約メインやし阪神
メジャー出戻りやりやすいようにして金払うから来る
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:47:42.06ID:/UclcGBR0
ロハスはメジャーへのモチベあってあれって終わっとるな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:48:36.45ID:+zfDyyO50
>>411
つまり外人の当たり率を上げる代わりに長期契約諦める手法なわけやから外人ハズレやとダメージデカいわけやな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:48:50.61ID:gTXA3TnMa
>>408
まあ仕方ない
最後の最後で試合ぶっ壊されて来たらこいつさあになるわ
それも長年抑えで貢献してきた訳じゃなくポッと出にそんなメンタル破壊される事態が連日されたら貯まらんわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:51:07.00ID:zkrURS/o0
スアレスやPJアッチソンオスンファンあたりはほんま奇跡のバケモノやったいうことやなぁ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:51:19.56ID:LZajy8LN0
ウィルカーソンには調整期間与えてるしケラーは見切り発車過ぎやな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:53:03.26ID:ynxYzMJL0
>>417
代理が湯浅ってくらいリリーフ終わってるしな
誰も居ないからとりあえずケラーみたいな
7と9回がおらんかったし開幕前
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:55:13.96ID:ud3/llI/0
ごちゃごちゃ言うな
クソスレ立てんなアホ!ボケ!
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:55:26.60ID:aZdgxJJJd
>>412
甲子園まで連敗続いてたらファンがどんな行動するか怖いんだが
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:56:15.07ID:U6RGW6tt0
スアレスがおった2020か2021で優勝できんかったら無理よ今年はシーズン開幕前から諦めてた
阪神って絶妙に打線とリリーフが噛み合わないんよな
2019とかリリーフ神やったけど打線ゴミやったし、2020とか打線それなりに良かったけどリリーフしょぼかったし
2021が打線もリリーフもそれなりに良かったからここで優勝すべきやったんや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:56:30.49ID:1mStXub/a
去年にPJ守屋島本スアレス揃ってたら優勝できたんかな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:57:43.75ID:U6RGW6tt0
>>423
余裕すぎるやろ
なんならドリスだけでいけたんちゃうか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 04:59:00.54ID:i4YAkTXN0
サンズマルテ大爆発!
スアレス圧倒的投球!
大量の即戦力ルーキーが活躍!
他球団は外国人不在!
16勝4敗スタート!


マジで去年優勝すべきやったな
サイン盗み疑惑とかも「嫉妬やんw」で片付けられた
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:00:05.45ID:50Zbiw02a
暗黒戦士は元々そういう運を持ってないんよね
だから暗黒戦士なんだ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:01:04.69ID:U6RGW6tt0
>>426
マジでちょっとしたスパイスで優勝できた年やわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:02:36.52ID:wpYlJiq/d
>>421
マジで横浜戦まで9連敗してたら暴動起こりそうやな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:05:39.65ID:EFWcXzW+d
中野を勝ちへの執着が見えないで外すなら糸原の怠慢守備で変えないのは何故?説明出来るやつおる?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:07:11.63ID:2X8aKFu80
やべえのは阪神より中日やろ
今の中日と差なんてあって無いようなもんやし直接対決でまくるわ
青柳や遥人帰ってきたらAクラス目指す
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:08:09.22ID:oGNWh18b0
>>432
流石に2試合連続タイムリーエラーやらかした奴と糸原なら糸原下げないやろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:08:26.36ID:VhagKXVF0
もしかして全敗を狙ってるんかな?だってそっちの方が話題になるやん
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:09:04.37ID:KHgFsu7p0
勝ちへの執着見えないのは矢野もやん
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:09:45.20ID:gpdUHDYZa
>>362
自分のとこだけ新外国人入れてて草
珍さんさぁ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:10:03.63ID:MWOS29Wl0
でもなんだかんだ昨日1点差とかやし
巨人相手なら勝ち越されても1勝くらいできるやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:11:05.22ID:0lBvhKlC0
まだ首位まで6ゲーム差やし大丈夫やろ(鼻くそホジホジ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:11:28.55ID:h/iZuC/Jd
ポジる訳じゃないけど昨日は先発がまともなら勝ってたよな
まともならというか青柳ならだけど
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:11:55.94ID:YaIsc930p
>>434
どうやろな吉川の調子悪くても若林スタメンで使わないし今年内野大事にしてる気がするわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:13:07.86ID:4DxHGUHQa
勝っても黒星が減っていかない地獄よ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:13:49.26ID:bYubFNNwM
阪神はまだ本拠地開幕してないんだから調子悪くても仕方ない
甲子園開幕まではハンデみたいなもんよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:14:38.33ID:1BMI3Vs50
新庄は日ハムの戦力じゃ最下位なことを最初から自覚してるから遊びつつ色々試すシーズンやろ
ファンもそれで納得してるからええやん
矢野は優勝するつもりでこれやぞ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:15:01.17ID:nMQSRuyeM
毎年交流戦でDHに困ってた横浜はソトおるの強いな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:15:27.36ID:vAQtiYFd0
矢野が辞めるの分かってるから手を抜いてるとか言うけど俺には疑問でしゃあない
手抜きできる程余裕こける奴なんかどんだけおんねん
野手でいうたら大山近本佐藤だけやぞ

下手したら後任監督既に決まってて試合内容もチェックされてるかもしらんのに
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:16:46.02ID:bYubFNNwM
>>444
ハムは今年は怪我しないように戦力を整えつつ新庄の話題性で客を増やす作戦やろ
来年の新球場からが本番や
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:17:22.83ID:gpdUHDYZa
>>443
せやな
エラー数上昇はこれからよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:19:51.18ID:+qVksh320
飛び蹴りとかアホボケとか矢野の中では「お前ら守るためにブチギレる俺の姿を見て奮起してくれ」って感じなんやろうけど
今どきの選手はキレて暴れるオッサンを見せられてもドン引きするだけだと思うわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:20:02.10ID:wpYlJiq/d
>>444
もう会見拒否してるあたり勝つつもりやったろアイツ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:21:27.34ID:j9WezFUV0
>>453
辞任したとしても今の阪神の監督なんて誰もやりたがらないだろ
罰ゲームじゃん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:21:34.88ID:gpdUHDYZa
西勇彡(o)(o)「僕は予祝を持ってきました。ルーキー、桐敷、意味分かるか?」

桐敷「…」

糸井彡(^)(^)「いや、分からんやろ!」(と西にツッコミ)

西勇彡(゚)(゚)「未来の姿を先に喜び、祝ってしまうことで現実を引き寄せることを予祝と言います。みんな予祝で、ただ一つできてないことがある。分かる?テル、馬場」

佐藤輝、馬場「分からないです」

西勇彡(o)(o)「糸井さん、分かりますか?」

糸井彡(●)(●) 「一つしかないやないか!優勝に向けて練習してるわけでしょ。でもこれは練習してないと思うねん(Tシャツに書かれた『胴上げ』の文字を見せ)今から監督を胴上げしようかなと思います。いいですか?これは予祝です!」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2f899b62bb13440f2b989649e1bb48e0fd19069
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:21:45.36ID:1BMI3Vs50
>>453
本人が辞めるって言ってるのにクビにしたらイジメみたいで可哀想やん
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:22:05.19ID:50Zbiw02a
甲子園に戻った時に謎のおばさんから矢野直ぐ辞めろコールされて解任になるでしょ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:22:58.85ID:Yyb57BJgd
色々試すのと勝ちを目指すのは同居できないんか?
仮に試すからって目的があったとしても1年間勝つ気のない試合見せられたら萎えるんだ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:23:20.14ID:bzcyWc5k0
結局矢野って運良かっただけなん?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:24:24.03ID:6utrBhcI0
こんな状態でも阪神ファンわりとおとなしゅうしとるとのワイだけ?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:25:34.04ID:bzcyWc5k0
>>460
長年阪神ファンしてると遂にそのときが来たかって感じやな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 05:25:58.36ID:4Ro6W1aL0
ちな巨やけど今日は流石に負けるで
山崎伊織はまだ菅野の下位互換みたいな投手やし
今日7回3点取ってたノリでやられれば負けそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況