X



道徳最小★922 [🇷🇺vs🇺🇦★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し (6級) (ワッチョイW 126a-oSZe)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:06:44.30ID:abHMMTnr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給してや

3/31ロシアの攻撃キャンペーン評価
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-march-31

ngid 正規表現
.{8}d
.{8}r
.{8}M

※前スレ
道徳最小★918 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648822888/
道徳最小★919 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648823181/
キエフ陥落、キーウに改名★920 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648836930/
道徳最小★921 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648860316/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0816それでも動く名無し (ワッチョイW 9b3f-RJ9h)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:04.45ID:/XmeS3Ez0
>>809
ええ…
0817それでも動く名無し (ワッチョイW e564-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:22.53ID:q3CYiA7N0
石油タンク攻撃はやっぱ偽旗作戦だったらしいな
BBCで見たわ
あたおかやろロシア
0818それでも動く名無し (ワッチョイW 55d3-/jRn)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:24.90ID:t4f3LdSU0
>>807
プーチンの言う中立化(ロシアの属国)
ゼレンスキーの言う中立化(欧米トルコと安全保障)

EU入りたいと言うのは問題視してないみたいだひ
政治的には完全に西寄りになる
0819それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-VAYQ)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:37.80ID:UuQDKTiy0
>>806
そらそうよ
その認識があることが大事なんや
それがなくなると盲信的になる
0820それでも動く名無し (ワッチョイW 6d26-uEv5)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:08.85ID:VaEEMnuq0
陰謀論者がネオコンネオコン言ってるけどあいつらネオコンがなんの略称か知らなさそう
0821それでも動く名無し (ワッチョイ 1d3d-XETO)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:25:21.27ID:dfFimHHE0
左2→左本で2点追いつかれる美しい流れ
お手本のような電撃戦やね
0822それでも動く名無し (ワッチョイW e564-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:35.13ID:q3CYiA7N0
藤浪とケラーの二正面作戦
0823それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-6sxm)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:42.13ID:vfsCxUUTa
信じられなくても戦争になった以上勝ち馬に乗ることが大切やろ そのための情報の選定は見誤ってはあかんが
0824それでも動く名無し (ワッチョイ 1d3d-XETO)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:27:13.71ID:dfFimHHE0
伊藤大海が崩れるならもう防衛線無いじゃん
0825それでも動く名無し (スフッ Sd43-4WWr)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:27:19.98ID:fcSnYT9Ld
>>815
さすがプーチンタイガース
0827それでも動く名無し 転載あかん (PRW 0Hc9-8SlG)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:27:55.50ID:2jXJjsnhH
プロパガンダのせいでロシアが悪いってなっとるけど原因はウクライナやろ
一度ウクライナは痛い目を見た方がええわ
珍コピアノを大統領に選ぶバカな国民
殺されても残当やわ
すごいバカな国として歴史に残るやろ
0828それでも動く名無し (ササクッテロル Sp01-a6kw)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:05.23ID:xD3jheYZp
なんか現地雨が降って泥の季節になり始めたらしいけど攻勢かけてるウクライナに不利に働きそうな気がする
0829それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-9X9d)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:16.99ID:A6+xEjvPa
なんでここにあるG民は阪神をロシアに例えるんや?
阪神は中抜きもないしちゃんと補強もしてるんやで
0830それでも動く名無し (ワッチョイW 1d3d-WYBc)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:40.32ID:uYoZ9mxR0
>>818
今回の横暴で国民感情的に今後100年は反露確定よな
0831それでも動く名無し (ワッチョイW 2357-2k9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:28:46.05ID:hRGln9Cc0
ロシア曰くマリウポリの攻撃はウクライナの自作自演ってことだしロシアが自国の石油貯蔵庫破壊する自作自演してもおかしくないでしょ(適当)
0833それでも動く名無し (ワッチョイW 1b1c-JBdM)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:13.79ID:NlOY6BLz0
ウクライナ民兵スターターキットってまだもらえるんか?

https://i.imgur.com/aKfJ9xJ.jpg
0834それでも動く名無し (ワッチョイW 2391-BNfg)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:19.62ID:oYN0b3/W0
首都に防衛置いたまま東部攻勢耐え切らなきゃいかんのはつらそうだな
新しい兵器支援で盛り返すまで耐えられればいいんだが
0836それでも動く名無し (ワッチョイW 033a-0kja)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:39.92ID:C/kJUILu0
>>827
プラチンやんけ
0837それでも動く名無し (ワッチョイ 033a-HIF2)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:29:43.04ID:U7Kr3kO60
>>806
その通りやで
プロの情報屋でもないと脚色や独自解釈無しのプレーンな事実だけを収取する情報網なんてアクセスできんのだから
政府や軍にしてみたらプレーンな情報ってのは庶民に知られたくないもんやからほぼ間違いなく触れられないしワイらにも見えん
0839それでも動く名無し (ワッチョイW 5591-TFOV)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:02.13ID:h5mudWhr0
>>829
関西メディアのプロパガンダで統制されてる雑魚だからでは?
0841それでも動く名無し (ワッチョイW ad96-oPHU)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:30:33.38ID:aR/kgsBe0
>>811
敬意を表す表現がない言語のがなさそうな気はする🤔
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:00.20ID:/NmAtxXc0
>>839
Zとか好きだしな
0846それでも動く名無し (ワッチョイW 1b1c-JBdM)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:30.76ID:NlOY6BLz0
>>844
こマ?!
ジャベリンは?
0848それでも動く名無し (ワッチョイW d5f7-KG1W)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:50.46ID:itm2dI5e0
東部もロシア軍は局地的にしか押せてないからそこまでかなぁ
0849それでも動く名無し (スフッ Sd43-4WWr)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:00.73ID:fcSnYT9Ld
>>829
士気の低さかな
0850それでも動く名無し (ワッチョイW 2357-nZqq)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:03.63ID:Qey5cCT80
>>828
湿地帯って北部やろ?もう殆ど押し返したし大丈夫ちゃうか
0851それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-vklG)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:13.40ID:wwXgmQKFa
>>847
暗殺しに来るぞ
0852それでも動く名無し (ワッチョイW 6d26-uEv5)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:28.95ID:VaEEMnuq0
>>806
だから結局目に見える事象だけで判断すると力による現状変更を目論むロシアがカスで悪ということになる
0853それでも動く名無し (ワッチョイW 1dc9-VrUu)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:33:43.79ID:B4e1jVwj0
糞珍「ウクライナ秒で落としたでw」

黄熊「よし、台湾侵攻するぞ〜」

こうなる世界線が見たかった
0856それでも動く名無し (スップ Sd03-QeGz)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:41.41ID:ppOL6lmNd
ウクライナへの旧ソ連製戦車の譲渡 米政権が仲介の方針

複数のアメリカメディアは、バイデン政権が支援する形で旧ソ連製の戦車をウクライナに譲渡する方針だと報じました。

 ニューヨーク・タイムズは1日、アメリカ政府高官の話として、
ウクライナ軍がすでに使い方を把握している旧ソ連製の戦車をバイデン政権が仲介する形でウクライナに譲渡する方針だと伝えました。

この支援には、レーザー誘導式のロケットシステムや米軍の特殊部隊でも使われているとされる攻撃型のドローンなどが含まれているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25380d02cfb4d9a60079b99ba0d49a4ddfb8e60e

軍の特殊部隊でも使われているとされる攻撃型のドローン

カミカゼドローンか
0858それでも動く名無し (ワッチョイW 2d57-RJ9h)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:21.00ID:u1ri3TzZ0
ワイにレスつけてくれた人サンガツ
歴史を含め総合的に判断したいね
ちゃんと勉強せんとなぁ…
0859それでも動く名無し (ワッチョイW 1506-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:43.38ID:sAT+H60U0
>>813
あいつら48時間は粘ったんやっけ
0861それでも動く名無し (ワッチョイW 2d57-RJ9h)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:03.97ID:u1ri3TzZ0
>>857
怖すぎて草
0863それでも動く名無し (ワッチョイW 9d2f-gfXM)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:22.04ID:jeBcgqQM0
>>806
大本営発表じゃなく客観的な事実だけで考え見る
例えば衛星写真の長蛇の列のロシア軍64Kmの車列とか
ロシア軍も認めてる将軍レベルの戦死者
原子力所へのロシア軍の進入
これだけでいかにロシアがやばいかわかる
0864それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-6lRv)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:38:59.99ID:DgPQ7NzAa
>>862
すごいん?
0865それでも動く名無し (ワッチョイ 033a-HIF2)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:39:13.48ID:U7Kr3kO60
>>833
あらためて、前回攻め入られた2014年時点とは隔世の感やなあ
2014年ではほぼ全ての弾薬が25年以上前のソ連時代のストックで、しかも残らず使用期限切れだったという
車両も同様で、書類上は戦車や装甲車は存在するが、一度も整備されてないから一台もまともに動かなかったなんて言われてるし
2014当時を知る軍関係者は今回「ヒャッハー」状態やったやろうな
普通は攻め入る側がモヒカンスタイルの心理なんだが今回は完全に逆という
0866それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-yOED)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:39:39.38ID:OUZ43bXTa
>>858
大陸の歴史なんか500〜1000年前から続く因縁とか普通にあるからな
島国の民族には納得できん価値観やけど理解はせんとね
0869それでも動く名無し (ワッチョイW 83a9-xfhB)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:40:34.26ID:X0REtaxm0
>>806
ネガティブというかナイーブやね
騙され裏切られるのを恐れずどっしり構えて手首くるくるすればええねん
間違ってることを自分も言ってるかもしれないって考えながら言動に気をつければ困ることはない
0870それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-oPHU)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:00.10ID:wwv2ztm5a
>>814
無理やで
東京大空襲や原爆が大して追求されとらんようにな
0872それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-yOED)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:17.06ID:OUZ43bXTa
現時点で把握されてる解放地域が黄色らしいけど実際にはまだ報告がされてない地域が色々あるという😳
東部に力入れる言うて押されるの中々やばいやろ😅
https://i.imgur.com/4IYDYcF.jpg
0873それでも動く名無し (スップ Sd03-QeGz)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:26.39ID:ppOL6lmNd
100年以上前の第一次世界大戦すらまだ議論されてる段階だし
この戦争の複雑さから言ったら200年後もまだ議論続いてると思う
0874それでも動く名無し (ワッチョイW 2d57-RJ9h)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:53.58ID:u1ri3TzZ0
>>869
まあたしかに世論も手のひらくるくるだしな
ネットなんて尚更か
0876それでも動く名無し (ワッチョイW 0376-pnX4)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:02.36ID:1/YlDAYL0
>>853
熊のプーさんの方はやる気やぞ
ソロモン諸島に進駐してオーストラリア封じ込めするつもりだし
これってかつての米豪遮断作戦やな
0877それでも動く名無し (アウアウエー Sa13-OG9j)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:07.35ID:/Q6p6zvya
>>847
ワッチョイPRWってどこや?
0878それでも動く名無し (スフッ Sd43-TFOV)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:10.31ID:5AZ8wuKQd
>>871
0879それでも動く名無し (ワッチョイW 2d57-vhT6)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:11.43ID:ZOh/VUbw0
マウリポリって何でそんな地獄のように粘るんか思ったら
ウクライナの工業中心地がドンバス地方で、マウリポリの製鉄能力が国の40%も担っとんのか
でももう包囲初期に糞デカ製鉄所再建不可レベルに破壊されたってニュース出てるし
停戦しても復興厳しそう
0880それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp01-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:14.98ID:b1mZErYKp
ゼレンスキー
プーチン
矢野
ルカシェンコ

支持率はこんな順?
0881それでも動く名無し (ササクッテロル Sp01-a6kw)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:34.86ID:xD3jheYZp
>>873
研究しても研究しても意味わかんなさすぎて発狂しそう
0883それでも動く名無し (ワッチョイW 9d2f-gfXM)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:40.18ID:jeBcgqQM0
>>872
ウクライナはヘルンソ奪還できたら優勢かも
今の段階はまだよくやってる域でない
ロシア軍は自滅や失策を繰り返してるがまだ
各地で侵攻繰り返してるこう着状態に感じるな
0884それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-6lRv)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:52.15ID:DgPQ7NzAa
>>871
0886それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-ld7l)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:37.08ID:Qwoeuwzla
>>882
レーザー出して誘導するからな
0888それでも動く名無し (ワッチョイ 033a-HIF2)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:47:08.33ID:U7Kr3kO60
>>864
火力はイマイチだが超小型で超精密な動きが出来る自爆型ドローン
車一台だけ狙うみたいな目的に向いている
建物の間をすいすいすり抜けて自爆するという相手からしたら悪夢みたいな兵器
自爆以外の偵察任務も超優秀
0889それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-vklG)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:47:10.08ID:wwXgmQKFa
>>871
巨人も危なそうやけど阪神が点取れんならしゃーない
0890それでも動く名無し (ワッチョイ 1d3d-XETO)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:47:21.70ID:dfFimHHE0
>>879
マリウポリ警察だ!
0891それでも動く名無し (ワッチョイW 83a9-xfhB)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:47:54.82ID:X0REtaxm0
>>874
ソース読まずに脊髄反射でレスして恥かいて反省してちゃんとソース読んでからレスすることをネットで学んで
リアルでもわからないことは明言を避ける慎重な言動を心掛けるようになるぐらいでええと思うわ
匿名掲示板での恥で死ぬわけちゃうしな
0892それでも動く名無し (ワッチョイW 0376-pnX4)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:01.86ID:1/YlDAYL0
>>879
なるほどね
でも工作機械とか工場がめちゃくちゃになってるんじゃないの
ロシアが占領しても土地だけ手に入れるだけにならんかな
0893それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp01-16uZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:15.42ID:b1mZErYKp
>>888
クロスボーンバンガードかよ
0894それでも動く名無し (ワッチョイ 1d3d-XETO)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:25.80ID:dfFimHHE0
>>868
ウ軍操作できるんか
0895それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-6lRv)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:47.75ID:DgPQ7NzAa
>>885>>888
はえー
そんなもんまで渡すとかアメリカも太っ腹やな
戦後に中国に売りつけるとか考えないんかな
0896それでも動く名無し (ワッチョイW d5f7-KG1W)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:48:54.34ID:itm2dI5e0
>>883
ヘルソンは橋落とされないように攻めなきゃいけないから丁寧にやってるだけじゃ?
0897それでも動く名無し (ワッチョイW b564-Cf6E)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:00.00ID:YXm7jlmf0
末尾dよ無条件降伏すれば制裁解除するぞ😎
0898それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-oPHU)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:30.18ID:wwv2ztm5a
>>877
例にも載ってないし該当する国名コードもないからいよいよ不明やな😑
0899それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-jJ5e)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:37.84ID:EjcGxbSca
>>894
操作できる人員が義勇兵におるしへーきへーき
0901それでも動く名無し (ワッチョイW f5f8-kw8r)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:58.27ID:KAUDgoDu0
>>899
サンキュー謎のボランティアのおじさん
0903それでも動く名無し (ワッチョイ 1d3d-XETO)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:50.46ID:dfFimHHE0
>>900
ロシアいた頃の経済謳歌できて良かった
グッバイ令和世代
0905それでも動く名無し (ワッチョイW 0db8-+DUc)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:52:57.73ID:U5pEWj5+0
>>892
ネオナチ認定されてるアゾフ大隊の本拠地だから建前上なんとか陥落させたいんじゃないかって言われてるな
0908それでも動く名無し (スフッ Sd43-4WWr)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:03.11ID:fcSnYT9Ld
>>894
なぜか米英の最新兵器に詳しい義勇兵がいるから大丈夫
0910それでも動く名無し (ワッチョイW d5f7-KG1W)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:19.54ID:itm2dI5e0
>>902
クリミア方面への水門があるのは川向うのカホフカにあるんや
だから橋抑えないとクリミア反攻の拠点にならんのよ
0912それでも動く名無し (ワッチョイW e30c-nDHp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:32.94ID:So/pJGtd0
>>772
70年代くらいまでのはまあセーフやろ
21世紀以降から怪しくなってくる感じか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況