>>208
お笑いタレントの陣内智則(48)は2日、読売テレビの情報番組「あさパラS」にゲストとして出演。新人女優らに性行為を強要したと報じられて芸能活動の無期限活動休止を発表した俳優の木下ほうか(58)について一刀両断した。

「男として一番カッコ悪いなと思いますよね。権力を振りかざして、育ててあげるからとか。女性との向き合い方がすごく下手な方だったのかな」などと感想を語った。

かつて吉本新喜劇にも所属していたという木下の経歴や今回の問題が紹介された後、MCのハイヒール・リンゴ(60)から「陣君は、こういうことをしたことがあるの?」と聞かれると
「ないわ!! どんな質問してきてんねん」とツッコミを入れ、「普通に飲みに行こうかとか、あなたに興味があるのでご飯行きませんかとしていたら、こんなことにはならなかった。もし嫌なら、いいですよ、さようならと。普通はそうなる。これはちょっと理解できない」と私見を続けた。