X



道徳最小★932 [🇷🇺vs🇺🇦★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (8段) (アウアウアー Sa46-dx6l)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:28:23.30ID:ryjMRlDVa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給してや

4/2ロシアの攻撃キャンペーン評価
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-april-2

ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312

プーチンが心酔する哲学者2人の思想が最凶にキ●ガイだった! 日本は今後大ピンチに…イワン・イリン、アレクサンドル・ドゥーギン完全解説!
https://tocana.jp/2018/05/post_16969_entry.html

ngid 正規表現
.{8}d
.{8}r
.{8}M

※前スレ
道徳最小★931 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648957006/
道徳最小★930 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648947785/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0368それでも動く名無し (ワッチョイW 55f0-9X9d)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:16:55.00ID:UkfkRZCX0
>>264
こいつも微笑ましくネタにされてるけど自国民殺しまくってるからな
0369それでも動く名無し (オッペケ Sr01-n0Ag)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:16:55.57ID:IqH3IsT0r
中国はアメリカが生物兵器を使うかもしれないと言ってるし
あいつら西側になる気がサラサラない
0370それでも動く名無し (ワッチョイ 4dad-2JBZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:16:59.87ID:ZnDiYOyH0
>>302
香港のアレみて中国がさぁにならん方がおかしいやろ
0371それでも動く名無し (ワッチョイW 4b9b-KvxJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:06.69ID:qR2qO3bC0
>>329
4/15の太陽節ごろに入居開始やし模範功労者(党幹部)向けやから地方はポイーで
0373それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp01-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:11.49ID:OGZNtYpup
朝鮮の歴史教育って日本は舐め腐って教えてるんやろうけど中国に対する扱いどうなん?
何千年も事実上の属国やけど
0374それでも動く名無し (ワッチョイW 553d-dHZA)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:24.84ID:KpEOSaWF0
今日のNHKスペシャル
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/XQ7GY1MZW4/

「ウクライナとロシア 決別の深層」
2022年4月3日21:00〜

ウクライナ危機の泥沼化は、なぜとまらないのか。世界の2000に及ぶ関係論文を解析すると、8年前の“マイダン革命”が要因として浮かび上がった。親ロシア派政権を崩壊させたウクライナ市民の抗議活動。NHKが記録した参加者たちを探すと、命がけで戦闘に協力、徹底抗戦を支える姿が見えてきた。それに対し、核使用まで想定するプーチン大統領。何が、攻撃激化に駆り立てているのか。歴史的視点も交えて危機の行方を見通す。
0375それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-GHRS)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:25.04ID:Y5Fjiikza
ロシアがマリウポリの産科病院を攻撃したときにロシアに西側のクライシスアクター認定されたウクライナ人妊婦がロシアメディアが作った動画に出演して「あの攻撃はウクライナがやった」と言ってるとロシアの政府系垢が言いはじめてロシア擁護界隈が盛り上がってるみたいやで
https://twitter.com/mission_russian/status/1510012837237825545

頭おかしなるわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376それでも動く名無し (ワッチョイ 4dad-2JBZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:25.33ID:ZnDiYOyH0
>>368
というか兄弟暗殺してるしなぁ
0378それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-eIlS)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:28.64ID:Ld5TyLqMa
>>321
露助ってトイレトレーニングしてる幼児未満やん…😨
0379それでも動く名無し (ワッチョイW 4b25-uZTH)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:32.02ID:C+eJAUox0
国際情勢としての勝負はクリミアまでの道をロシアが作れるかどうかってところで、マリウポリが天王山ってところでいいのだろうか。
負けてるけど
0380それでも動く名無し (ワッチョイW 23b8-q5a6)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:40.14ID:0g40ewTU0
>>321
>南オセチア
ジョージアから占領した地域の人間やんけ!

露助に降伏してはいけない
0381それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-FN00)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:49.67ID:XuEk6vfs0
>>365
モタモタしてんのって金品根こそぎ持ってこうとしてるからじゃないの?
0383それでも動く名無し (ワッチョイW 0d14-i6XB)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:52.96ID:d+XXd+cc0
現時点でナチス的行いしてるやつがなんでナチスを批判してるんだ?
0384それでも動く名無し (オッペケ Sr01-nquq)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:56.32ID:SzSInN0yr
>>369
そんな事いうてんの?
ロシアに引き込まれるど
0385それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp01-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:18:12.46ID:OGZNtYpup
>>376
殺らなきゃ殺られるの家族関係って怖いな
0387それでも動く名無し (オッペケ Sr01-nquq)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:18:32.22ID:SzSInN0yr
>>383
ナチス的に反抗するやつはネオナチなんやろ
0389それでも動く名無し (ワッチョイW e564-W7Bf)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:18:46.93ID:G3KbXoWg0
>>368
別に自国民殺し回ってくれている分にはええやろ
どうせ死ぬの例のアレなんやし
スターリンや毛沢東もロシア人や中国人を殺す良い独裁者って側面もあったわけやし
問題はプーチンと習近平よウクライナ人やシリア人を虐殺したり、世界にコロナを撒き散らすわよその国に迷惑しかかけない
0390それでも動く名無し (ワッチョイW 8db8-6wI0)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:18:46.95ID:1cbi4x380
>>356
根っこも火種もどこが一緒やねん…
そら湾岸戦争から対立してたのは確かやけどな
持続してた話と言うなら
話を蒸し返して難癖つけた位しか繋がりないぞ
0391それでも動く名無し (ワッチョイW e564-a6kw)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:19:00.77ID:2uGgMO/i0
>>380
迫ってくる国境怖すぎてヒエッ😰ってなった
0392それでも動く名無し (ワッチョイ f580-2JBZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:19:01.72ID:UZfjqadn0
>>368
よその国の空港で
他国人使って政敵の弟を公衆の面前で毒殺ってフツーにイカレてるわな
0393それでも動く名無し (ワッチョイW 5591-TFOV)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:19:10.48ID:Bh4n0IFf0
>>264
ポチョムキンやろうけど日本のマンションより下手すればおしゃれで草
0394それでも動く名無し (ワッチョイW 1506-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:19:34.16ID:f+RmiY4r0
>>390
まさにイラクってかフセイン政権と対立してたの部分やろ
0395それでも動く名無し (ワッチョイW e564-W7Bf)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:19:38.00ID:G3KbXoWg0
>>369
戦争始まる前にウクライナへサイバー攻撃仕掛けたのも中国やろ
やる気満々やん
0396それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-FN00)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:19:51.93ID:XuEk6vfs0
>>369
人民解放軍も同じことするってことだよな
兵隊は湾岸民みたいな富裕層ではないやろうし
0398それでも動く名無し (ワッチョイ f580-2JBZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:09.81ID:UZfjqadn0
>>392
弟じゃなくて兄貴だったか
0399それでも動く名無し (ワッチョイW e564-W7Bf)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:25.88ID:G3KbXoWg0
>>321
尊師みたいやな
0400それでも動く名無し (ワッチョイW 85f1-VUJM)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:27.54ID:pgQonaoY0
>>356
湾岸戦争はフセインがガイジになってクェート侵攻してサウジとかも危ないってなって皆んなでシメたんや
イラク戦争はフセインがガイジになってアルカイダほごやら大量破壊兵器匂わせとかしとったからアメリカにシメられたんや
0401それでも動く名無し (ワッチョイW 25b8-BGXv)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:29.31ID:frtDHHLc0
>>392
細かいけど兄やろ
0405それでも動く名無し (ワッチョイW 4b3d-rE1K)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:53.67ID:1/FSW0bd0
>>397
復習の連鎖に組み込まれんなよ
0407それでも動く名無し (ワッチョイW 55f0-9X9d)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:03.62ID:UkfkRZCX0
>>389
自国民の定義なんかプーカスにとってウクライナだってロシアや!みたいなあやふやなものなんだよなあ
0408それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp01-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:09.37ID:OGZNtYpup
中国は損得勘定できるくらいの頭はあるから露よりは落とし所あるんちゃうか
0409それでも動く名無し (ワッチョイW 8db8-6wI0)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:09.86ID:1cbi4x380
>>394
なら説明してくれよ火種や根本的な所は一緒ていう 
フセイン政権だからみたいな理由だとしたら無茶苦茶すぎるぞ
仮にも湾岸戦争終結から13年間何もなかったのに
0411それでも動く名無し (ササクッテロ Sp01-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:19.89ID:DYmPjCYYp
>>352
タヒ体にうんことかほんまに人間?っていう話ばっかやな…
0412それでも動く名無し (オッペケ Sr01-Ty7x)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:20.99ID:uJ9lpQT+r
>>382
それならわかるで
0413それでも動く名無し (ワッチョイW 1b02-dgo8)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:23.06ID:dAqSzGGd0
今ライドンキングという漫画読んでるがプーチンがモデルの大統領が異世界転生して躍動する物語なんや
こんな恐ろしいプーチンをネタキャラにしてた時代が懐かしく思える漫画やわ
0414それでも動く名無し (オッペケ Sr01-nquq)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:29.64ID:SzSInN0yr
>>390
対フセインという部分やろ
0415それでも動く名無し (アウアウエー Sa13-OG9j)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:36.31ID:SPAPrCJQa
>>170
ソ連の頃から変わらんね
0416それでも動く名無し (ワッチョイW 1b80-FF6s)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:39.05ID:uxDU1Fyn0
ロシア人ってゴブリンなのか?適度に雑魚いし無限湧きだし災害だし
0418それでも動く名無し (ササクッテロレ Sp01-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:52.76ID:OGZNtYpup
>>392
テレビのドッキリ企画です言うて毒物渡してぶっかけさせたんやっけ
0420それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-FN00)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:22:19.74ID:XuEk6vfs0
>>408
上はそうかもしれんが下は分からんな
中共の教育見るに湾岸民という上級に踏みつけにされてるのを少数民族や他の国のせいにしとるやろ
0421それでも動く名無し (ワッチョイW 4b3d-rE1K)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:22:32.25ID:1/FSW0bd0
>>417
ジェノサイド肯定論こそロシアと同じ穴のタヌキやん
0422それでも動く名無し (オッペケ Sr01-nquq)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:22:41.90ID:SzSInN0yr
>>413
ああいう悪ノリはアカンとおもてたよ
シリアやチェチェンが見えんのかという
0424それでも動く名無し (ワッチョイW 5591-TFOV)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:22:42.58ID:Bh4n0IFf0
>>367
苦しみから解放してあげたじゃないですか
0425それでも動く名無し (スフッ Sd43-50nA)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:22:43.00ID:Daj7jhqLd
>>395
知らんぷりしてるけどガチに絡んでるよな
0426それでも動く名無し (アウアウエー Sa13-OG9j)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:22:58.35ID:SPAPrCJQa
>>317
地獄のジャングルジムっぽい
0427それでも動く名無し (ワッチョイW e564-a6kw)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:07.94ID:2uGgMO/i0
ロシア擁護もう元気なくて草
0428それでも動く名無し (ワッチョイW 8db8-6wI0)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:14.32ID:1cbi4x380
>>414
石油利権絡んだ
クゥエート侵攻からの湾岸戦争と
対テロ戦争のイラク戦争に繋がりなんてないぞ
0429それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-eIlS)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:20.72ID:Ld5TyLqMa
>>413
キャラは某大国から救ったグルジアに似た名前の国の大統領だから逆なんだよな…
思想もそういう経緯あるから侵略嫌いだし
0430それでも動く名無し (ワッチョイW 5d58-VAYQ)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:23.36ID:RIM/zN9T0
>>170
怖いから見れない文章で教えてクレメンス
0431それでも動く名無し (ワッチョイW e564-W7Bf)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:23.62ID:G3KbXoWg0
>>421
ロシア人に関しては何回も同じ過ち犯しているしジェノサイドせな治らへんやろ
0432それでも動く名無し (ワッチョイW 2357-Y8Ia)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:25.00ID:YS9DUBRq0
>>264
ワイもこんな近距離でカリアゲの似顔絵描いてみたい
0433それでも動く名無し (オッペケ Sr01-Qi2I)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:27.70ID:KmqepdXjr
>>403
効率化で人を差別してたら何時か自分が対象になるものや
歴史を学ばないとアカンで
0436それでも動く名無し (ワッチョイW 4b3d-rE1K)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:56.33ID:1/FSW0bd0
>>431
はいジェノサイドの扇動
0437それでも動く名無し (ワッチョイW e564-W7Bf)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:57.63ID:G3KbXoWg0
>>423
なんで、マスクしてるんやろか?
コロナはないはずやのに
0439それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-6sxm)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:02.10ID:44h7xeBVa
>>427
虐殺死体の山見せられてさすがに萎えたのか
0440それでも動く名無し (ワッチョイW 4b9b-KvxJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:19.52ID:qR2qO3bC0
>>388
まさおをVXで暗殺なんて軍部の独断専行なら黒電話や党幹部の親族が何か言うやろ
黙認する程度には関与しとったんや
0441それでも動く名無し (ワッチョイW 83a9-xfhB)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:19.99ID:q23tyc890
>>397
事実ならロシア軍はやったことの報いを受けるべきやしその端緒を開いたロシア政府や政治体制も責任を取るべきやろうし
事情はあるとはいえそれを支持しているロシア人も反省するべきやと思うけど
何もわからない子どもたちもおるからロシアって言葉一括で憎悪を向けるのは個人的にはできるだけ避けたい
0442それでも動く名無し (ワッチョイW b564-h6Wn)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:28.87ID:yHZQSZj00
>>270
すまんな
蔑称やと思っとたんけど違うんやろか
0443それでも動く名無し (ワッチョイW e564-nDHp)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:29.07ID:CbwjX9wV0
>>321
キエフは落ちたか?って市民に聞くのか…
完全に通信手段無くなっとるやんけ
ww2どころかww1も日露戦争もすっ飛ばしてナポレオン時代の軍隊になっとる
0444それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-eIlS)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:30.46ID:Ld5TyLqMa
>>419
IPはチャイナからなんだけど踏み台に使ったって事なのか庇っているのか…
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:36.74ID:C1X49kIF0
>>380
逆にウクライナがNATOに入ったら侵略した国々も独立運動起こって国体を維持できなかったのもありそう
0446それでも動く名無し (ワッチョイW 1b80-FF6s)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:44.72ID:uxDU1Fyn0
この時代に死体の山見せられるのはさすがにつらいな…
0448それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-6hBi)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:25:03.11ID:m/cf8mvaa
>>412
純血論で「漢民族はモンゴルと鮮卑のハーフ」とか飛んでこんかなと思ってしまった
文化的連続性の話をするなら明らかに周から連続してるバケモノやから流石に敵わんやろと
0450それでも動く名無し (ワッチョイW e564-W7Bf)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:25:09.65ID:G3KbXoWg0
>>413
これからロシア文化やプーチンを悪って風潮が高まるに連れて悪趣味と叩かれるんやろなあ
某声優然り
0452それでも動く名無し (オッペケ Sr01-nquq)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:25:13.60ID:SzSInN0yr
>>428
なんでフセインという繋がりを無視せなあかんのかわからんのやが
0454それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-6sxm)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:25:30.26ID:44h7xeBVa
ロシア人の男は凍土地帯に抑留して女は父さんと同化でもして絶滅してくれ
0455それでも動く名無し (スッップ Sd43-MZea)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:25:31.02ID:LjX2iuLzd
まあ、中印がロシアに付かず離れずの態度を取っているのは、これから足元を見れると言う考えはあるよな
0457それでも動く名無し (ワッチョイW 4b3d-rE1K)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:26:15.25ID:1/FSW0bd0
>>449
介入できないなら無視するしかないのでは?
だから日本にいるロシア人を殺せと言うのは流石に文明人の思考ではないやろ
0459それでも動く名無し (ワッチョイW e564-W7Bf)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:26:24.80ID:G3KbXoWg0
>>448
大元ウルスって言うほど漢王朝か?
0460それでも動く名無し (ワッチョイW 85f1-VUJM)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:26:31.92ID:pgQonaoY0
>>441
子供のロシア人はやがて成長して大人のロシア人になるんやで
…とは言いたくないから今の大人ロシア人をきっちり「分からせ」なあかん
0461それでも動く名無し (ワッチョイW a364-uAky)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:26:38.39ID:7cO15HLx0
>>321
「ロシアの名誉のために」🤔
0463それでも動く名無し (ワッチョイW 4b9b-KvxJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:26:55.36ID:qR2qO3bC0
インドは冷戦期から第3世界ムーブしとったし今回もそうやろ
国益と利害や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況