X



ワイ、「サカナクション」にハマる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 19:53:34.78ID:4uRv/I0z0
昨日たまたまライブ配信してたから見てみたんやけどめっちゃ良かったわ
目が開く藍色って曲がすげえ好きやった
ユレテルユレテルって部分がカッコ良すぎ
アドガードで広告ブロック頼むわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:07.93ID:6HuhXRiJ0
>>101
は?👹
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:33.29ID:K6J6dFok0
ニューアルバム正直微妙やったわ…
月の椀はええと思ったけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:00.97ID:+3mh3w9/p
>>100
これは本物
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:01.50ID:GTTzqRaF0
歩いてー歩いてーってやつ学生時代めちゃくちゃ聞いてたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:33.43ID:zjHfCshd0
ついでにDaft Punkも聴くんやで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:35.58ID:K6J6dFok0
根尾のモスすき
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:18.55ID:6HuhXRiJ0
>>98
基本サカナクションのファンってシングル曲よりもアルバム曲を人気投票で入れがちなんやがシングル曲で人気ランキングトップ10に入ったのがミュージックとユリイカだけやからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:22.81ID:u6/o9LQKp
>>106
アルクアラウンドやな
夜の高速走る時にめっちゃ合う曲や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:52.30ID:bxHUZKMHd
月が月が月が〜ってなんて曲だっけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:58.59ID:Tk5SeMfr0
ファンちゃうけど
新宝島と忘れられないのとモスとショック!と夜の踊り子は好きやわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:03.02ID:6HuhXRiJ0
>>116
ユリイカ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:11.24ID:u6/o9LQKp
>>116
ユリイカ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:13.83ID:iHF9bx+L0
岡崎体育ニキとかID被りニキとか物販がどうこうの自慢ニキとか元気にしてるやろうか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:16.54ID:E4wLNcend
ルパンの娘の歌めっちゃルパンの娘に合ってて好き
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:38.24ID:zQ2qXAO70
ザッキーの足ばっか見てる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:29.34ID:5/5Q6QY+0
新作あんま売れてないけど月の輪のpv最初に出さんかったせいだよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:54.58ID:bxHUZKMHd
>>118-119
サンキュー
なんかそれ思い出したから聞いてくる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:15:57.22ID:xJ5699bz0
ワイも今更さかなクンにハマってるわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:06.60ID:f/9VkQiy0
月の椀曲はほんま好きなんやがMVがとってつけた感がすごくないか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:08.54ID:iHF9bx+L0
>>127
ワイも気になる
誰やろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:25.53ID:TSCVBr2t0
ナイトフィッシングイズグッドのボヘミアンラプソディー感ある部分すき
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:50.97ID:u6/o9LQKp
>>128
サビに入る時の爽快感がええ曲やぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:04.24ID:6HuhXRiJ0
>>130
あれMVというかライブ映像切り取っただけやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:16.02ID:NhVU6pvv0
Mステ見てからショックばっか聞いとるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:24.25ID:rz4Kp6KRd
sakanactionまでアルバム出すの早すぎぃ!
そこから遅すぎぃ!
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:34.01ID:nAccshcH0
こういうスレ立てると神聖かまってちゃんのの子が毎回なんかぶつぶつとレスしてたけどなんGに来てからないんけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:43.33ID:2eykxbXH0
僕の目ひとつあげましょう😳🤯
だからあなたの目をください😭
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:15.07ID:u6/o9LQKp
>>124
アイデンティティ低いなあ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:19.25ID:rz4Kp6KRd
普段そんな聞かないけど夜車運転してる時めっちゃ聞きたくなる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:24.41ID:6HuhXRiJ0
>>144
親父が中日ファンらしい
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:35.27ID:z26VjUZn0
フレデリックオドループ好きやけど他の曲も同じテンポやし踊ってるしで飽きたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:40.18ID:nAccshcH0
>>144
山口が北海道いた時はハム無いし両親が味噌ファンだったからという話
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:55.90ID:f/9VkQiy0
>>137
ショックだけじゃなくてあれもそうなんか
ショックのMVは面白くて好きなんやがな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:06.28ID:K6J6dFok0
最近の山口一郎こだわりが年々拘りが強くなってるせいか新譜がとにかく遅い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:11.24ID:iHF9bx+L0
>>151
あー2か
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:17.84ID:DseuW1Ge0
アルクアラウンドしか知らない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:23.02ID:nAccshcH0
古舘は早くサラバースを復活させろ
2は検索しにくいから名前変えろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:36.03ID:6HuhXRiJ0
>>152
ショックもプラトーも月の碗も全部切り取っただけやと思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:45.53ID:2eykxbXH0
コンビニエンスストォォア!←これすき
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:19:46.66ID:rz4Kp6KRd
Night fishingが一番すき
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:02.84ID:K6J6dFok0
>>161
さよエモすき
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:49.87ID:J9pxmDNU0
ベボベのkimino-meもいいぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:20:54.13ID:iHF9bx+L0
>>164
コーラスなかったらここまでサカナクションハマって無かったわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:02.26ID:HgNkb2lSd
>>149
どの曲もイントロ一瞬聞くだけでフレデリックと分かるよな
曲の幅は狭いけどここまで来るとそれが良さでもありそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:45.85ID:d/Jiwlhz0
モス
プラトー
ショック

最近のやつ全部好きやわ、分かりやすくキャッチャーな方が良い
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:47.54ID:Ayj2cYl9p
アルクアラウンドとかいう知名度ない曲好き
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:51.84ID:8ZnLQSJRa
ていうかイッチ魚図鑑買う前につべのMV全部聞いてから買うか決めたらええやん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:21:59.36ID:T3B7XWIe0
ワイの好きな曲
夜の東側
ナイトフィッシングイズグッド
哀愁トレイン
アムスフィッシュ
ライトダンス
アドベンチャー
YES NO
表参道26時
モノクロトウキョー
仮面の街
エンドレス
ミュージック
なんてったって春
M
スローモーション
マッチとピーナッツ
さよならはエモーション
新アルバムはまだ聞いてない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:19.72ID:BBNibSP40
ラッキーキリマンジャロ初めて聞いた時サカナクションの別名義だと思ったわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:50.65ID:2eykxbXH0
>>169
捨てたで😁
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:32.81ID:HgNkb2lSd
「聴きたかったダンスミュージック、リキッドルームに」
聞いた事ない香具師は試しに一度聞いてみてくれ頼む
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:35.46ID:iHF9bx+L0
>>173
ニキ…オッサンやね…?w
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:39.41ID:g12u0K2eM
アルバム買ったけどぶっちゃけオフラインのBlu-rayのほうがええわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:23:57.07ID:Puc9Lvy00
ワイファンやないけど
4日くらい前からショックーショックって脳内再生されて辛いんやが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:21.68ID:g12u0K2eM
ライブの申し込みチケット入ってたけど一人ではいけないンゴねぇ…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:49.88ID:FrUtcjxi0
>>174
ラッキーキリマンジャロのほうがよりダンスミュージック感強い気がするわ曲名の通りHOUSEとかその典型
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:57.10ID:iHF9bx+L0
>>186
一人で行くの気楽でええやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:24:58.34ID:ORJDoB8x0
曲名わからないんやが、いつーかー って言うやつなんやっけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:37.71ID:6HuhXRiJ0
>>190
ワイはGO TO THE FUTUREがあんまり好きじゃない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:43.12ID:en4SGdsbd
誰かを笑う人の後ろにもそれを笑う人それをまた笑う人悲しむ人

これほんまええ歌詞してるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:53.17ID:9egoQYXl0
>>192
ナイトフィッシングイズグッド ちゃうか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:17.57ID:u6/o9LQKp
シュガー&シュガー復活はよ😠
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:56.89ID:6HuhXRiJ0
でもいつの日か僕の心は夜を泳いで歩き疲れた君の隣にたどり着くよ

最後くらい夜に紛れて遊ぶ
鳥目のない鳥になり外を飛ぶんだ



ワイが個人的にすこな歌詞🤗
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 20:27:09.06ID:iHF9bx+L0
>>197
いやいやいやいや!
そんな事はないで?一人がどうとか思わずに行ってみる事をオススメするやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況