X



【MX BS11】マギアレコード Final SEASON(終) ★7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:03:47.32ID:SMQb7nmD0
>>860
まどマギはおもろいやろ
マギレコも好きやけど
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:03:54.11ID:P+CuNF7Id
>>870
当然だよなぁ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:00.17ID:YcVtlJTx0
>>840
新房がワイならこんなストーリー作らんで!ってキレて2部の話かなりイジったらしいからな
例えばいろはが戻ってくる話はもっと後になる予定だったのに新房の鶴の一声で3話になった
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:01.10ID:51WEkNkC0
>>812
分かる
キュウベェの頭撃ち抜いてからやちおば達と合流するまでの間がもっと必要だった
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:05.16ID:YVilIzcu0
>>870
あくしろよ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:07.11ID:mmNr8Phq0
キャストが可哀想やわこんなクソアニメに声入れさせられて
いきなりラスボスになってなんか雑に倒された意味不明な喋りしてたやつとかさ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:22.74ID:5WZ6rnQ80
>>870
ぶっちゃけこれももうしつこいわ
まどマギは最初の1クールだけで終わっとればええんや
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:22.87ID:h3BGbsck0
>>863
そうなん?
業卒とは別の続編があるんか?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:27.63ID:lSRlT4Bz0
>>845
こんな状況で作ったものがまともなわけがないんだよな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:35.94ID:Px458xoW0
アニメのクソ見てえなオチを見てもハッピーエンド見たいという方には原作おすすめするで
まあワイは二部途中で放置してるんやが…
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:41.35ID:SMQb7nmD0
アリナの扱いは適当すぎて酷いけど
逆に言えばそれ以外文句言うところはないな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:42.51ID:CCbY1OaG0
>>844
ほぼ全部ジジイの自分語りで終わったわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:42.64ID:YcVtlJTx0
>>872
せやな
1部でやるつもりだった話を2部に回したとは明確に言ってる
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:58.87ID:+99fx+GS0
>>870
続報:なし!w
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:59.65ID:lSRlT4Bz0
>>870
別に楽しみではないんよなあ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:02.44ID:P+CuNF7Id
>>875
こんなのを基準に考えるな😠
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:04.47ID:h3BGbsck0
>>876
そういう主張するやつもおったって話や
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:14.56ID:FpDQHjnV0
>>850
主犯は全員死んだからセーフ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:14.80ID:PqppqKaK0
1話だけは良かったよな
2〜4話ずっとゴミだった
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:19.02ID:SMQb7nmD0
>>894
ゲームはよくわからんけどみんな助かったし
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:26.10ID:+oXxkoFs0
>>892
楽しみにしてたのにジジイが独り言言ってるだけの最終回やったな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:28.90ID:mmNr8Phq0
実況は最高に楽しかったわ
自分がついていけへんところはみんなついていけてへんのやと思うと、このクソアニメが悪いってちゃんと思えるし
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:32.59ID:4lm8VQNy0
>>762
サンキュー
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:32.63ID:YcVtlJTx0
>>891
失敗周回の話と捉えるならワイは悪くないと思うけどハッピーエンドのアプリ周回アニメもちょっと見たかった
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:38.06ID:+oXxkoFs0
20歳。
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:42.49ID:SMQb7nmD0
>>904
見てるけど
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:48.84ID:lSRlT4Bz0
>>890
ライン超え出して結構おもろいで
腕切り落としたりとか
なんちゃってマフィア映画や
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:54.34ID:/Kz6naY20
回転は虛淵がとっくに話書いてたって言ってるしまだ期待もてるわ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:58.22ID:ugr/cJy00
>>894
とりあえずキャラ殺しまくったろ感満点や
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:09.52ID:SMQb7nmD0
>>890
そこまで見てるなら2部読めよちゃんと面白い
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:09.91ID:d49wqNHJ0
実況スレでもやたら持ち上げてたやついたけどどこいったんねん
大好きなマギレコが無事煮ても焼いても食えないうんこになってソウルジェム真っ黒か?
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:17.09ID:Px458xoW0
なんつうかやっぱソシャゲはアニメに向いてねえわ…
マギレポアニメ化で日常系やればよかったんちゃう?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:22.79ID:tUsjEVKWd
てか黒江これならいらんかったわ
黒江のところで絶望してオッ!?と思ったら即立ち直るって何やねん
ぶっちゃけ三日月荘組がやちよ以外どう考えてもいらないんだよ
三日月荘組無くして再構成してりゃもっと良くなってたわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:23.29ID:d49wqNHJ0
>>885
納期がね・・・
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:23.44ID:ji5Ors0u0
むしろアリナって本編だと謎の失踪遂げてたしラスボス化の方がマシかもしれない
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:39.91ID:YcVtlJTx0
2期は心の機微が良くわからないシーンがちょいちょいある
それがイヌカレーのせいなのか新房のせいなのか新房が付けたサブ脚本のせいなのか知らんが
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:42.57ID:ugr/cJy00
>>918
叛逆直後に書いたやつやしちょっとぐらい期待しておいてエエな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:44.00ID:mmNr8Phq0
なんでわざわざアニメまでやって失敗世界線の話見させられなあかんねん
みんなハッピーエンドが好きなんや
黒江も救済されてみんなでコネクトしたラストアタックにいろはと手を繋いでOP再現するのをみんな期待してたやろ?
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:48.75ID:SMQb7nmD0
>>923
環いろはは元々そういうメンタリティの持ち主
2部やればわかるよ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:50.09ID:VVl3ukPS0
シャフトとかいうクソ制作が作る以上
どうやったってバッドエンドよ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:54.72ID:4IiTF2qN0
>>915
逆に5年以上前に脚本上がってる作品がこんだけ長引いてるあたり察するやろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:58.76ID:h3BGbsck0
>>900
あれホリナちゃうやろ
イヴと合体しとるからイリナや
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:00.82ID:Px458xoW0
>>920
これを機に再開してるとこや
まあ良くも悪くも熱が戻ってきたわ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:04.81ID:FpDQHjnV0
>>925
2部でもラスボスやりそうな感じやで
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:07.92ID:5WZ6rnQ80
>>899
パチは糞台やしスロも初代以降ごみやから版権のために作っとるんならせめてまともな台作れと言いたい
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:08.95ID:D5FGcXZiM
言っちゃ悪いけど普通に時間内に終わらせることできたよね…
無駄に回想とか挟まなければ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:11.44ID:+oXxkoFs0
>>922
ていうかゲームのアニメ化自体が成功しないパターン多いわ
最近で良かったのスカネクぐらいかな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:11.70ID:3Y7qdHmQ0
2部なんか面白くねえよ…
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:13.20ID:jcmr89bC0
>>716
セレプロは普通に楽しめる要素ある、アイプラもネタになる
マギレコは視聴が苦しい系の糞だからダメや
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:16.48ID:ugr/cJy00
>>926
展開がもう草しかはえないぞ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:17.36ID:SJ40gOZta
>>925
まだ失踪してるのか?
かりんちゃんとかどうしてるん?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:20.47ID:xbvfTlpA0
ホラーかな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:32.95ID:FpDQHjnV0
>>939
黒江ちゃん、いらなかった
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:35.37ID:51WEkNkC0
>>907
実況民なんてテレビ片手間に見てるからみんな理解力激落ちくんやで
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:38.20ID:JoAk81HF0
>>940
はい歌舞伎
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:42.02ID:YcVtlJTx0
>>936
死ぬ要素ないしな
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:45.45ID:lSRlT4Bz0
>>923
元々環いろははスーパー強メンタルなんよ
なんか微妙にヒスらせたアニメの方が解釈違いなんだわ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:46.24ID:+oXxkoFs0
>>926
なんか上に伸びていくで
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:51.62ID:AqU0qL8N0
新作は発表から1年たつんやし
そろそろ続報だせよ
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:56.77ID:Gf2cHcZJ0
OPの黒江ちゃんとのラブラブ石破天驚拳はなんだったんやホンマ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:56.80ID:olFoDFza0
なんか思ったより頑張ってまとめた感じ
虚淵テイストもありつつ良いラストやった
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:57.28ID:8PGcf20D0
回収の力使えたんならいろはが全ての魔法少女の契約回収して現在唯一の魔法少女になりましたとかじゃあかんかったんか
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:58.79ID:aNEhJfNqa
>>934
イリにゃん?
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:58.97ID:SMQb7nmD0
>>935
ただし4章までは死ぬほどつまらんからそのつもりで
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:08:03.55ID:/A7D6W1xa
アプリがアニメと違う展開ならまだ救いやね
アニメと同じ展開に舵取りだしたらアプリユーザー可哀想やが
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:08:04.18ID:W8hmHG3ta
虚淵ってぶっちゃけそんな脚本良くないやろ
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:08:11.99ID:2Kc4ADHgM
まとめ方が〜とかいうけど単純につまらなくないかこれ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:08:28.94ID:mmNr8Phq0
今日の3話くらいまで作って、いきなり「やべ!尺足りん!」とかなったんやろうかと思うと草生えるわ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:08:29.64ID:YVilIzcu0
>>944
一回帰ってきてかりんにイラついてまた消えた
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:08:34.60ID:tiu/uFsj0
黒江ちゃんが魔女化してなんやかんやイヴと合体してラスボスになる方がすっきりしたかもな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:08:34.66ID:+fZl4SBW0
こいつらが死ぬ未来が無くなったと思えばいい最終回やった
https://i.imgur.com/RwNsJqn.jpg
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:08:41.09ID:lSRlT4Bz0
>>962
今ボイスあるからいうほどつまらなくないやろ
テキストで追うと地獄やが
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/03(日) 21:08:43.39ID:gbBX3TvN0
2時間枠でBSMX合同で7スレ完走っていいのか悪いのか分からんな🤔
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況