X



道徳最小★936 [🇷🇺vs🇺🇦★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (9級) (アウアウアー Sa46-f7rX)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:45:48.60ID:BK75YBpRa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給してや

4/2ロシアの攻撃キャンペーン評価
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-april-2

ツイッター上でウクライナ政府をネオナチ政権だと拡散しているのは誰か
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312

ngid 正規表現
.{8}d
.{8}r
.{8}M

※前スレ
道徳最小★935 [🇷🇺vs🇺🇦★]
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1648987265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0353それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-aY4C)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:37.31ID:/6h+UaCza
ドイツがユダヤ人虐殺して今でも言われ続けとるの見とるのに普通にこういう事するんやな
今回の件で欧州の風向きかなり変わってくるやろ
0354それでも動く名無し (ワッチョイW a3b8-IgaM)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:42.57ID:VNpamqZC0
>>305
あれしか選べない大阪府民は本当に気の毒やな
0355それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-myU/)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:44.45ID:uhuRzYhf0
>>305
ウクライナが悪い連呼やろ
「ウクライナが降伏してれば虐殺する必要はなかった」とか「抵抗したから虐殺された」とか
0357それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-FN00)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:52.37ID:XuEk6vfs0
>>293
なんならイスラム過激派の方がまだ理性的まであるやろ
イスラムの教えに反しないならという条件はつくかもしれんが
0358それでも動く名無し (ワッチョイW 1bdc-THzR)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:54.57ID:6kJagE780
>>333
まだ4月始まったばっかりやん
マリウポリとかどうなってしまうん
0359それでも動く名無し (ワッチョイW 4b21-LF4r)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:29:59.16ID:TSrwJcbY0
日帝が現代ロシア軍並の人権意識やったことを鑑みると
まず間違いなく南京大虐殺はやってるし慰安婦も連行しまくってたやろなって…
0361それでも動く名無し (ワッチョイW 2d57-1ea/)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:03.89ID:ukzSBcvU0
現代的にホロドモール起こしてるのが、戦争に託けて市民虐殺やろ
ロシアの軍人はほぼ全員吊し上げんとアカンやろ
総司令は銃殺な
0362それでも動く名無し (ワッチョイ 8d80-W1J3)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:18.02ID:DJTofyl40
ロシカスってプーチン暗殺する奴おらんの?
0363それでも動く名無し (ワッチョイW 85f1-GR5H)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:26.72ID:pgQonaoY0
「カリフォルニア州サクラメントで発砲事件6人死亡10人怪我」

ブチャと比べるとしょぼすぎて草

https://i.imgur.com/5TGkVEU.jpg
0364それでも動く名無し (ワッチョイ 2358-hn8w)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:32.90ID:TlPrSK1M0
>>338
もとからロシア産ウォッカはそれなりに探さないと手に入らないよ。
よく目にするスカイはアメリカ産だしスミノフはアメリカ、韓国、イギリス。
スピリタスとズブロッカと同じポーランド産。
0366それでも動く名無し (JPW 0Ha3-uEv5)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:36.47ID:zUjeAZOxH
もう拡散される時代なのにようやるわ
歴史に名を残すって目標なら達成されとるが
0367それでも動く名無し (ワッチョイ e31d-2h6A)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:42.31ID:OqS0LfpI0
>>284
はたから見たら気味悪いだけなのにな
0368それでも動く名無し (ワッチョイW e564-BiDU)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:43.75ID:pTGNfX/L0
>>325
もう閉鎖されてるんか
サンガツ
0369それでも動く名無し (ワッチョイW a3b8-IgaM)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:57.97ID:VNpamqZC0
>>293
そうせざるをえないわな
死にたくないけど戦うしかない
0370それでも動く名無し (ワッチョイW a3ad-jpIO)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:58.24ID:2fT9mFPu0
>>340
この壁の落書きは何か意味あるんやろか
Live fastとな1488って何やろ
0371それでも動く名無し (ワッチョイW 6ddd-RJ9h)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:58.58ID:GBE83eiX0
勝てば虐殺行為もOKやしなんもお咎めなしで終わるやろ
なんか言ったら核向けられて誰も強く出れないし
0373それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-Zo2i)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:03.17ID:RnTKRVpt0
しばらくみとらんかったけどなんかロシアに対するG民の深刻度あがっとらん?
3月中旬くらいまで「ふぁーwwwロシア弱いンゴwww」ってバカにしとらんかった?
0374それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-FN00)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:11.18ID:XuEk6vfs0
>>354
でも橋下さんは大阪に『イシン』を取り戻したから────
0375それでも動く名無し (ワッチョイW e564-hhcc)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:12.48ID:vp9zGvTU0
>>362
プーチンに反対するメディア関係者は全て締め出したし
マスコミが偏向報道を
0376それでも動く名無し (ワッチョイW e564-egbi)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:29.39ID:PEJxHp8q0
>>359
日帝は英霊に対しては丁重に扱ってたやん
ロシア兵は自軍の死体すらほったらかし
0377それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-dx6l)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:31.58ID:rrjTAwJE0
>>330
ロシア人自身が変わるしかないやろ
国民が強いソビエトみたいな亡霊捨てないとな
まあそれが無理やから今に至るんやろけど
0378それでも動く名無し (ワッチョイ 1b57-2JBZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:39.88ID:OOIUIO7X0
日本の言ってる水素社会は再エネ率が十分に上がったその先にある夢物語のプラン

https://assets.kpmg/is/content/kpmg/jp-hydrogen-trajectory-02?scl=1

現状水素の原料は天然ガスだし
これを再エネの余剰電力やバイオマスにしようっていうのが理想だけど
まずその割合を上げる必要があるわけだから

ここを天然ガスで賄うんだとすれば何の意味もない
0381それでも動く名無し (ワッチョイW 2d8e-md9e)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:43.13ID:4mXqzB6p0
グロガイジ消えたと思ったらプーチンがグロガイジ化したという事実
0382それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-FN00)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:52.14ID:XuEk6vfs0
>>373
流石に占領地の民間人を遊びで殺す奴らだって分かったらこうもなるわ
0383それでも動く名無し (ワッチョイW 6ddd-sb6K)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:57.32ID:TwS1K3Yr0
>>284
こういうのがそのうちテロとかするんやろな
0384それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-VUJM)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:31:58.70ID:Vdynb2LD0
>>381
0385それでも動く名無し (アウアウエー Sa13-OG9j)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:02.52ID:SPAPrCJQa
>>325
ようスクショ残しておいたな
0386それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-B3oK)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:02.65ID:ftT53tksa
>>297
捕虜になることが恥なんやなくて捕虜になると人間の尊厳が奪われるぞって意味やったんやな
0387それでも動く名無し (ワッチョイW 0db8-Vtxo)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:05.24ID:SD0soWjV0
インフラの完全破壊とか虐殺って占領統治すること考えると超悪手やと思うんが
道徳どころか理性も最小やん
何考えてるのか分からんわ
まさかとは思うが末端に指示が届いていなくて現場が勝手にやったとでも言うんか?
今が21世紀なのを疑うで
0388それでも動く名無し (ワッチョイW cb80-D5nl)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:14.67ID:M9v7uptd0
>>228
まあホンマにアカンならアメリカあたりから文句くるやろな
0389それでも動く名無し (ワッチョイW 5d58-yMqs)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:25.37ID:VhN5BUua0
>>184に貼った動画はどの程度編集されてるかわからんし全員がこんな奴らではない可能性もあるけど
少なくとも写ってるロシア人達は自分の国が他国に侵攻して人を殺してる意識がなさすぎる
皆ニヤニヤしてどこか他人事
洗脳されてんのかもしれんが制裁でもっと生活水準が下がって笑顔が消える日が楽しみやわ
0391それでも動く名無し (ワッチョイ f58b-2JBZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:28.43ID:BnN1fzy00
>>361
軍人だけじゃなくて
外交官の元締めのラブロフも吊るさんとダメやで
現代では戦争と外交が密接になってる以上、外交官には責任がある
ラブロフもガチガチの個人制裁受けてるからつるされるの間違いないけど
0392それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-myU/)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:30.19ID:uhuRzYhf0
「現代でホロモドールなんてありえない」って頑なに主張してる奴はロシアが親露国向けの食糧輸出しぼった事すら知らんのやろうな
本国が苦しくなったら今にも搾取が始まるやろ
0393それでも動く名無し (ワッチョイ 8d80-W1J3)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:33.27ID:DJTofyl40
>>375
大日本帝国か
ガチで核をロシアにブチ込まないとダメなレベルでしょ
0394それでも動く名無し (オッペケ Sr01-SmLl)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:32:56.46ID:HCUC4xvsr
>>358
残念やがウクライナ軍が進撃できない限り救う道はないで
デフォルトしてロシア経済ハチャメチャになって戦争続行不可になってくれない限りロシアは戦争続けるやろしな
0395それでも動く名無し (ワッチョイW 23b8-q5a6)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:00.18ID:0g40ewTU0
>>359
ロシア軍並の人権意識なら
従軍慰安婦なんて用意せずその辺の女捕まてレイプしろで終わる話では🤔
0396それでも動く名無し (ワッチョイ e31d-2h6A)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:08.35ID:OqS0LfpI0
>>354
橋下って大阪出身じゃないやろ
なのにツイッターでえせ関西弁使ってるのほんまキモいわ
0397それでも動く名無し (ワッチョイW 2d8e-md9e)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:24.05ID:4mXqzB6p0
>>373
民間人後手に縛って虐殺は流石に引くわ。。。
0398それでも動く名無し (ワッチョイW 2d57-1ea/)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:26.34ID:ukzSBcvU0
>>387
現代でホロドモール起こそうとしとるんやから、現地民は虐殺するやろ
更地にロシア人移住させて、民主的に投票させて独立!やで
0400それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-myU/)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:30.00ID:uhuRzYhf0
>>390
事実上ドルで決済できない状況だからやないんか
0402それでも動く名無し (ワッチョイ 1d3d-XETO)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:37.58ID:wL1e6qeL0
>>387
共存と繁栄が中心に据えられている世界観じゃないんやろ
生きてる世界が違うんや
0403それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-FN00)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:38.39ID:XuEk6vfs0
>>395
街が消えてるわね
0404それでも動く名無し (ワッチョイ e564-rEtG)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:42.91ID:B6WULe620
むしろ戦後に公開裁判をウクライナに対して利用しようとしたのが
今回のウクライナ側の行政官や市民への虐殺行為やないかな

ウクライナ側が落ちれば全部政権がやったんだってことにできたわけやしな
0405それでも動く名無し (ワッチョイW 23f7-QeGz)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:44.24ID:po1ZhenF0
>>396
橋下徹なんJ民説
0406それでも動く名無し (ワッチョイW a3ad-jpIO)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:52.52ID:2fT9mFPu0
>>376
南オセチアの連中がロシア人の盾にされるって怒って帰ったけど南オセチア人だからとかじゃなく普通にロシア人も上官の盾にされてたよな
人に対して価値観が違いすぎる
0407それでも動く名無し (ワッチョイ 23ad-rEtG)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:53.84ID:dAIhPwaO0
>>370
1488の14は14wordsで88はHeil Hitlerやね
0408それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-dx6l)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:33:55.56ID:rrjTAwJE0
>>353
ww1も2もヨーロッパやしな
白人が血気盛んすぎなんや
0409それでも動く名無し (アウアウエー Sa13-OG9j)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:34:00.03ID:SPAPrCJQa
>>325
OLも歪んだ小学校時代過ごしてたんやなぁ
0410それでも動く名無し (ワッチョイW 2d06-Zo2i)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:34:00.46ID:RnTKRVpt0
>>382
>>397
サンガツそんなことやっとったんか
0411それでも動く名無し (ワッチョイW 6557-VUJM)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:34:23.91ID:Vdynb2LD0
>>390
せやね
ルーブルで払うためにはロシア人の持っとるルーブルをドルで買わないかんからルーブルの価格が安定するんや
しかも投機やなくて実需に基づいたルーブル買いや
0413それでも動く名無し (テテンテンテン MM4b-uEv5)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:34:45.80ID:2EHXg+yBM
まあ死に方は選びたいわな
捕虜になってなぶり殺されるか戦って死ぬかなら後者の方が苦しみも少なそうやし
0414それでも動く名無し (ワッチョイW 2d8e-md9e)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:34:49.65ID:4mXqzB6p0
プーチン「なんGのグロガイジ消えたな、つまらん…せや!」
プーチン「もしもしキエフ北西の司令官?ちょっと話があるんやけど〜」
0416それでも動く名無し (ワッチョイW e564-a6kw)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:01.27ID:2uGgMO/i0
>>397
キエフ近郊であれだからな
東部南部とか想像もしたくない
0417それでも動く名無し (スププ Sd43-4WWr)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:05.15ID:xIDABqeod
>>293
ある意味英米の捕虜の扱い良すぎる気がする
0418それでも動く名無し (ワッチョイW 4b21-LF4r)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:11.01ID:TSrwJcbY0
ドルで払われてもガスプロムに入るだけやしな
実質国有企業やからやりたい放題とはいえ接収したら大問題やろ
0419それでも動く名無し (ワッチョイW 9b55-/1+J)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:18.14ID:+b83CfbW0
>>396
橋下とか宮根とか「我々関西人は…」って言うやつはほぼ違うからな
0421それでも動く名無し (テテンテンテン MM4b-vcDD)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:23.46ID:b8NUQwy/M
>>389
君らも人死んでるのに草生やしとるやんw
0422それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-myU/)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:39.20ID:uhuRzYhf0
>>325
文才あるな
0423それでも動く名無し (ワッチョイ 8d80-W1J3)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:40.66ID:DJTofyl40
>>397
すまんが元ネタ貼ってくれんか
0424それでも動く名無し (ワッチョイW cb80-D5nl)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:41.67ID:M9v7uptd0
>>387
人口で比べたらウクライナのが少ないから、一人でも多く殺せば勝てる理論でやっとるんやろ
0426それでも動く名無し (ワッチョイ 1b57-2JBZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:51.04ID:OOIUIO7X0
ハシゲさん思い出したようにもう1リプ追加する


橋下徹
@hashimoto_lo
そうそうもう一つ。憲法をはじめとする公法はいくら本で勉強してもその本質は分からへん。権力を行使してみて初めて分かるもんや。憲法観とかそんな甘いもんちゃう。権力にどう作用し、タガが外れるとどうなるか。ちょっと間違えればとんでもない犠牲を生む。あなたは憲法たるものの理解が全くない。
午後11:29 ・ 2022年4月3日・Twitter for iPhone
0427それでも動く名無し (アウアウウー Sae9-yOED)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:51.19ID:1/4Jeoiaa
ロシアに降伏すれば助かった論唱えてたやつどう思っとるんやろな🤔
0428それでも動く名無し (ワッチョイW 9bf7-THka)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:52.40ID:qbcQxd+10
>>387
オーク族は単純な命令しか理解出来んのや
あとこの戦場では特に統率が取れてない
0429それでも動く名無し (ワッチョイW a3d2-BNfg)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:55.79ID:qxuNEIii0
>>390
ドルで払ってもらって方が一見良く見えるんやがポイントはルーブルの価値や
欧米にはルーブルを大量に引き換えしてもらって価値を高めつつ外貨も獲得出来る
一石二鳥なわけなんやな
0430それでも動く名無し (ワッチョイW 55f0-9X9d)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:56.02ID:UkfkRZCX0
ほんまになんで民間人拷問虐殺できるんや
長い戦いで殺し合って憎み合ってるような相手でもないやろ
反撃されてロシア兵の仲間が死んだからそうなってしまうんやろか
0431それでも動く名無し (ワッチョイW a3ad-jpIO)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:57.88ID:2fT9mFPu0
>>392
可哀想なベラルーシ😭
0432それでも動く名無し (ワッチョイW 2d8e-md9e)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:02.19ID:4mXqzB6p0
ウクライナ保安庁の盗聴記録によると、カディロフツィは残虐な「サファリ」をしているとのこと。
公開された音声では、マリウポリのカディロフツィが、少女の脚を撃って楽しむ様子が述べられていた。
https://twitter.com/SeloEniseiskoe/status/1510481786828034051?t=jvNdQayExZVvIL4uppBDfg&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-FN00)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:06.08ID:XuEk6vfs0
>>416
東部南部とかロシア系の方が多い土地なんやろ
そこで同じ事してたら大義って何って事になってそれは誰にもわからない
誰にもわからないなんてヤバすぎる。だってやってるプーチンやロシア人にすらわからないんだぜ?
0434それでも動く名無し (ワッチョイW 6ddd-RJ9h)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:08.94ID:GBE83eiX0
ロシア経済ってそんなヤバイんか?
日本よりヤバいん?
0437それでも動く名無し (ワッチョイW e564-egbi)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:25.04ID:PEJxHp8q0
>>426
こいつって普段から関西弁でツイートしてんの?
0439それでも動く名無し (ワッチョイW 033a-OQBA)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:44.29ID:jlutTGm00
>>359
主体思想とか好きそう
0440それでも動く名無し (ワッチョイW 2b57-tdno)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:50.51ID:hiPJPilo0
>>426
文末から漂う(ドヤァ感がキモすぎる
0441それでも動く名無し (ワッチョイ 8d80-W1J3)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:03.34ID:DJTofyl40
>>432
鬼畜過ぎる
0442それでも動く名無し (ワッチョイW 03cf-FN00)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:08.19ID:XuEk6vfs0
>>434
韓国より弱い上に軍事費が多すぎる
砂糖が日本より安いとか言われてたが庶民の給料は日本のパートの半分あれば平均値や
0443それでも動く名無し (ワッチョイW 55ad-myU/)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:14.90ID:uhuRzYhf0
>>426
記事の本文読んでなさそう
0444それでも動く名無し (ワッチョイW e564-egbi)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:29.55ID:PEJxHp8q0
>>434
あんな国と日本を比べるなよ
0445それでも動く名無し (ワッチョイW cb3f-JYhq)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:33.08ID:nnKyJSy30
マリカーで負けそうになったら逆走する感覚で虐殺するのヤバすぎるわ
0446それでも動く名無し (ワッチョイW 9b55-/1+J)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:40.39ID:+b83CfbW0
ウクライナは東部で勝ち目あるんか?
さすがにドンパスとか取り戻すんは無理なんやろ?
今ロシアは再軍備かけてるんやろ?
0447それでも動く名無し (ワッチョイW 6ddd-RJ9h)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:57.94ID:GBE83eiX0
>>442
日本より経済終わってる国とか存在するんやな
0448それでも動く名無し (ワッチョイW 0d3d-dgo8)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:59.06ID:Z9OWg31r0
>>426
また自己批判してるやん
弁護士資格を持ってるひろゆきの異名は伊達じゃない
0449それでも動く名無し (ワッチョイW 23b8-q5a6)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:00.26ID:0g40ewTU0
>>434
自前で部品作れんからまず車両兵器から逝くねん
そうなったら鎗一本でウクライナ軍と戦争や
流石にそれはアカンと外貨集めに奔走しておるねん
0450それでも動く名無し (ワッチョイW a3ad-jpIO)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:01.61ID:2fT9mFPu0
>>407
後からロシア人が書いたのか元々あったのか気になるな
0451それでも動く名無し (ワッチョイW e564-egbi)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:13.34ID:PEJxHp8q0
>>447
嫌儲で真実知ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況