X



●横山武史さん(23)、今月いよいよ史上最大級の屈辱を味わう

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 07:21:06.96ID:H/fJTCx8M0404
まさかG1で1番人気を4週連続飛ばすとはねぇ…w
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:57:03.42ID:Xww+qUJqa0404
>>214
やっぱりほとんど乗ってきて
往年の名馬達が越えられなかった
記録を超えたんやって言われたら
誰でも泣くやろなぁ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:57:05.24ID:QSfuWTMya0404
>>846
花粉症持ち戸崎さんを買う勇気
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:57:10.03ID:6mQVK0BSd0404
>>821
いうてレイパパレがちぎってグラン見る影もなく失速、コンちゃんも全く伸びずってなかなかだったわ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:57:25.17ID:wReQ/ESna0404
ここ最近のアーモンドアイとかクロノジェネシスとかグランアレグリアとかコントレイルとか安定しすぎた
本物は調子悪くてもそれなりの走りはする
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:57:34.49ID:0m/bdKml00404
>>834
純粋になんで逆張りやったん?
先行タイプの横綱相撲でハイペーススローペース展開全てに対応出来てたんだけど
鞍上もこれ以上いないし
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:57:39.64ID:mFx2l1bXx0404
>>850
むしろ馬はブレーキで頻繁に止まるの嫌がるからええのかもしれんな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:57:45.65ID:X5WVnN0Gr0404
エフフォーリアとんだのが衝撃すぎてジャックドール全然語られないな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:57:47.62ID:O/LCQvJSa0404
戸崎が皐月賞勝てたのは雨降って花粉飛ばなかったからか?
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:58:01.40ID:Hh/w9geNd0404
>>827
>>828
これじゃワイの方がアホやん
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:58:01.54ID:Xww+qUJqa0404
>>33
3日乗れなかったのが終わっとる
エフフォは早枯れって意見もあるけど
あの強さなら早枯れというよりは早熟やろうし
枯れるにしても早すぎる
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:58:07.14ID:t19KacYa00404
モズベッロがあーだこーだ言うけどあの馬が2着にきてる時点でそういうレースだったとしか言えない
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:58:09.51ID:DfoVJpkF00404
>>823
阪神内回りのキズナやからな
ステラリアと両方買うのは無理やったから切ったけど
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:58:41.28ID:AqGiW4XN00404
>>857
あのレースラップじゃ飛んで当たり前やし
むしろ5着とか大健闘やろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:58:45.20ID:EUPPkrof00404
>>857
落鉄込みであれなら思ったよりようやってるやろ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:58:45.30ID:GETxGlih00404
今週は勝ったけどめちゃくちゃ負けた時でも金あって来週のレース見てこの馬で取り返せる〜みたいになると精神が回復する
シンプルに金がない時に負けると寝込む
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:58:47.49ID:h2FPKmd100404
>>859
ええんやで国枝ならむしろ美浦でやってても勝ちきってもおかしくない
そもそもJFもそうやったわけやしな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:58:54.29ID:QPd0+tOW00404
>>842
グランは本命だったの秋天くらいやな
まあ逆張り言うても本命じゃないてだけで馬券から完全に切ってたわけじゃないけど
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:01.08ID:MkooiRpJ00404
>>842
グランはアーモンドアイに勝った安田記念で買えてない人は逆張りし続けてそうな馬や
ソースはワイ、なお翌年グランが負けた安田記念でも馬券外した模様
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:05.04ID:q/ZuwbgXa0404
>>857
まあジャックドールは想定内の負け方やし…
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:08.11ID:YKlbmf7o00404
>>855
母父バクシンオーで中長距離馬というキタサンブラック自体が逆張りみたいなもんだぞ
まあショウナンバッハも中距離馬だから、あの家系は特殊なんだろうが
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:17.11ID:bzJjVGlQ00404
>>857
ジャックドール飛ぶのは
想定内過ぎて
特に語ることないからしゃーない
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:20.45ID:CosAvync00404
競馬サークルの大きな目標の1つであるダービーが東京で開催されるから関西馬は遠征してこないけん訳やし、そら関西厩舎は普段から関東遠征して試行錯誤繰り返すよな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:32.00ID:u+x8H7AGr0404
>>857
はよ鞍上変えろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:35.06ID:Dk9RSy4da0404
>>857
「サイレンススズカの再来!」

が爆死するのワイ10回くらいみてきたからなんとも思わん
まーた逃げ馬大好きなファンが無駄に持ち上げてらーくらいに思っとくのが1番
結局展開に左右される脚質やし
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:37.19ID:AmdGHdBud0404
>>857
かっ飛ばすだけで勝てるほどGIは甘くないわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:39.88ID:1QBS4SRo00404
あんまこういうこと言ったらあかんけどボロ負けでちょっとホッとしてるわ
ジャックドールの2着とかやったらめっちゃ落ち込んでた
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:40.45ID:Qj9Bt4yx00404
やっぱ2020年のジャパンカップは神レースやったわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:43.38ID:y4J0hJ1vd0404
武の次は武史とか言ってた奴どんな気持ちなんやろ
角田大河とかいうホンマもんの天才も現れたしガチで空気やろ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 08:59:45.86ID:xgMi5KmBa0404
>>857
ラップタイム的にしゃーない
落鉄して掲示板内なら負けてなお強しだわ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:00:04.19ID:1+XImJvD00404
大阪杯の結果よくみたら
芝:良になってて草
どう考えても良じゃないんだよなぁ…w
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:00:23.20ID:YKlbmf7o00404
サイレンススズカの再来がGIで爆死するの散々見たからな
エイシンヒカリは海外勝ってるだけようやっとる
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:00:34.28ID:rVXxSx5R00404
やっぱG1は騎手だわと思うも先週の丸田の扱いをどうするのか迷う
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:00:42.19ID:hgWiryD9a0404
地味に今までただのG2.G3の賑やかし要員だったアフゴが超覚醒してるのも面白いわな
ステゴの血ヤバスギやろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:00:55.71ID:MMmsd/F000404
>>826
予想オッズ8番人気スターズオンアース川田だからあるなw
でも実際はもっと人気しそう
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:01:24.42ID:h2FPKmd100404
>>882
最近の内規ではG1は社賞社杯は名乗れんようになった
NHKマイルと朝日杯は例外らしい
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:01:25.90ID:xgMi5KmBa0404
>>879
馬質良いだけで勝てる世界じゃなかったんやね…😔
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:01:26.85ID:GETxGlih00404
>>868
ワイはアーモンドアイ信者やったけど中2週にビビってグラン馬連とガチガチ3連複にぶち込んで勝ってグランアレグリア信者にもなった
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:01:33.67ID:bXCa5/RQa0404
>>886
短距離なんていくらでも紛れあるし重馬場やろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:01:57.88ID:6eXEWCTIa0404
大阪杯はレイパパレ2000の安定感・アリーヴォの将来性・ヒシイグアスの強さは得られたわ
ジャックドールはG2までなら無双するやろ F4は関東でやってダメなら終わりやね
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:04.98ID:hDyspdJVa0404
>>715
馬単は人気薄を頭にするときに買うものやと思っとるで
それ以外は馬連がええわ
マルチでもええけど
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:05.90ID:LoJgN1Yj00404
エフフォーリアで人生終わったやつ相当いそうだな
ぶち込むならここたま!とか散々言われてただろ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:23.70ID:FkKL/VRvM0404
ナミュールも後ろから差しに来るけど届かずは全然あるよな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:28.74ID:ZOUHCwDoa0404
丸田「エフフォーリアイイウマデスネ〜」
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:36.02ID:GETxGlih00404
>>888
ステフみたいに海外のレースで逃げたら普通に勝ちそうやな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:38.62ID:utc5g6hod0404
シャフリヤール←コイツが今考えてそうなこと
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:41.32ID:Hh/w9geNd0404
角田大河くんはナイショで美浦ってことにしてくれんか?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:50.40ID:VS6aUrO800404
>>63
まぁ、そう言いたい人もいるでしょ
そう思う人は買わなければ良いだけ。

今回は陣営のミスがでかかった気がすんだよなぁ、宝塚記念使って本当に駄目なのかハッキリさせて欲しいところ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:50.75ID:0m/bdKml00404
>>870
んなもん血統度外視の馬なんてたまに出てくる隔世遺伝タイプやろ
菊花賞とった時点で考え改めるのが普通やで
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:02:51.91ID:rVXxSx5R00404
アフリカンゴールドは強いなって改めて確認したわ
G2とかなら普通に買えるけどもうバレてオッズ美味しくないかな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:03:09.88ID:uufTltF800404
重賞5連続で逃げ切ってからサイレンスズカの再来って言うべきやわ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:03:24.73ID:TKi5SDPc00404
言うほどサークルオブライフって出遅れなさそうか?
出遅れてもリカバリー出来るってこと?🤔
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:03:29.17ID:bXCa5/RQa0404
>>900
出遅れる馬やからな
後ろにいたら何が起こるかわからんで
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:03:31.82ID:Uj5my+H300404
変なオカルトや他人の予想でブレても当たらない

❤ラブリイユアアイズ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:03:37.20ID:MkooiRpJ00404
>>889
当日はナムラクレア浜中とかやろな
G1が丸田→吉田隼人→浜中決まるって二度と見れなさそうや
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:03:59.09ID:xgMi5KmBa0404
てかこれがせめて春天とかならまだ良かったんだよな
やっぱり長距離はダメだったねとかで済んだし、長距離後だから次走は間隔空けて秋天かなとも言えた
一番合うであろう2000で大敗じゃ評価落として当たり前やねん
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:04:02.35ID:A4SWPiNIa0404
>>898
ラーグルフ来たら相当うまいよな
弥生賞は実力じゃないし
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:04:02.38ID:nzRCuVmP00404
アフリカンゴールド君が宝塚勝ったらこの世代フェブラリー以外制覇しちゃうんやけど
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:04:06.38ID:0m/bdKml00404
>>894
ラップみたら全然やしな
ジャックドールも前半飛ばすんじゃなくて後半の上がり勝負だもんな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:04:07.75ID:QPd0+tOW00404
>>855
競馬始めたのがキタサン5歳のときで単純にオッズつかんから天邪鬼してただけや
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:04:17.00ID:h2FPKmd100404
>>899
NHKマイル(NHK杯)は競馬の大衆周知のためにNHKが中継や協賛に全面協力したって経緯で
朝日杯も民間メディアが同様に競馬の大衆周知のための協賛を最初にしたレースやって経緯らしいで
0920それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/04(月) 09:04:33.81ID:X1+zjLgr00404
>>855
ワイの場合やけどキタサン勝ち切ることもそんななかったし軸にすると安いからそれなら相手探してそっちから買って飛べばラッキーくらいの認識や
安すぎて買い方が難しかった
考えるのを辞めてキタサン複勝ぶっこみしたらとんだ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:05:03.88ID:ypgRzTzD00404
あんなもん当ててるやつはどうせトータルではマイナスや
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:05:12.41ID:Hh/w9geNd0404
>>913
ほんまに馬のが悪いと思ってるんか
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:05:41.12ID:YKlbmf7o00404
まあ鹿戸厩舎を関西のレースで買うのはやめようってだけだわな
秋になって秋天やJCでも負けるようなら本当に終わり
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:05:52.14ID:VS6aUrO800404
>>857
むしろ善戦側でしょ、エフフォーリアは惨敗と言われるレベルだからね、見せ場すら無い
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:05:59.14ID:xgMi5KmBa0404
>>924
厩舎調教含めて馬の評価でしょうが😡
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:06:23.32ID:DfoVJpkF00404
今年の冬場ってノーザン系の馬の太め残りがやたらと多かった気がするわ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:06:24.47ID:4vdB8V1MM0404
桜花賞はベルクレスタちゃんやで
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:06:27.44ID:ZOUHCwDoa0404
昨日のエフフォーリアはルメールが乗っててもあーなってたね
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:06:31.83ID:n2pLloAJ00404
桜花賞は18頭立てってことを忘れちゃいかん 力は一つ抜けとるけどナミュールは出遅れとどん詰まり(勝ったけど)の前科2犯やから軸にするならリカバリーもすべきや
軸なら実績安定のサークルオブライフがええ
デムンゴ出遅れ?なんのこったよ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:06:36.78ID:RSBzJ/Uad0404
>>916
ワイ18世代信者やけど7歳になってもまだ完全制覇夢見れるとは思わんかった
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:06:49.05ID:h96Rq45e00404
>>898
ラーグルフは普通に買いたい
ワイドで抑える
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:06:54.67ID:nzRCuVmP00404
>>917
やっぱりサイレンススズカと比較するならパンサラッサなんだよなぁ
ジャックドールは凄いスピードのある先行馬ってイメージや
後傾ラップにしたい馬やし
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:07:01.05ID:M8rQN6Xxr0404
エイシンヒカリはガイジやったから逃げてたけどジャックドールは気性どうなんやろ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:07:04.78ID:6eXEWCTIa0404
アカイイトはなにやってたんやろ F4に合わせて動くつもりだったんかな
あの馬の評価ほんまに分からん
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:07:08.23ID:1wCkm3IFa0404
桜花賞ハナ取りに行きそうな馬おらんけど今までのレース的に前目につけるとすればウォーターナビレラかラブリイユアアイズになるんか?
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:07:23.81ID:vL4ehd0Ip0404
F4の次走宝塚やと思うけどオッズ3倍とかいきそう
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:07:37.12ID:0m/bdKml00404
>>920
勝ち切るの少ないってさすがに無理ないか?4歳秋からはほぼ勝ってるやん
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:07:39.40ID:7mwD/7JPM0404
というかエフフォーリアほどの馬が調子悪いだけであそこまで沈むのってびっくり
オルフェだとかゴルシだとかを観てた層からはまた見方変わるんかな
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:07:44.34ID:X+EkbHzh00404
精一杯仕上げて負けたなら別に9着でもしゃーない、よう頑張ったわって話やねんな
舐めプのクソ仕上げで出されて9着は自分の仕事に誇りとか持ってないんかって陣営詰めたくなる
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:07:58.59ID:gNz4Ujt+00404
長期輸送の上いきなりレースさせられた
F4が被害者やねん、レース始まるの気が付かなかった可能性もある
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 09:08:11.64ID:tTPz0F9Da0404
>>946
だけじゃないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況