X



【阪神タイガース】開幕連敗日本記録1979年西武12連敗の道のりがこちらwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 10:53:42.80ID:FUcDzQ2+00404
開幕戦 4月7日近鉄戦(日生)
西0−3近

勝利 鈴木 1勝0敗0S※完封
敗戦 東尾 0勝1敗0S※完投
S  なし
本塁打
西武 なし
近鉄 小川1号(東尾)
https://2689web.com/1979/KL/KL1.html
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:18:13.33ID:/Dwi41ADa0404
どうせ横浜がストッパーになるやろ
サトテルの無安打も横浜が止めたし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:18:46.70ID:X2TY9lIOa0404
て事は西武は去年この年以来の最下位だったんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:18:48.90ID:k3+ClpnU00404
楽天でも勝てた岩隈ってやっぱりすごかったんやなあ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:30.73ID:XdH0cfpfa0404
阪神ヒットは出とるんやけどなやっぱホームランとミスのせいかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:31.68ID:PVD/Oo6Ka0404
たぶん西武は開幕12連敗のあと常勝球団に、ロッテも3年後に日本一になってるから阪神も近々日本一になりますよ、的な報道がなされると思うわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:32.94ID:5Zll1+Pk00404
△あるの美しくないね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:47.01ID:jQgwLSVE00404
横浜意地見せろ
💣爆発させるなよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:50.14ID:NoPDsKuKd0404
ここまで負けると最終的に4位になれれば凄いってレベルよな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:20:38.00ID:3C3rVbMpd0404
去年のロッテって8連敗くらいしてなかった?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:20:57.10ID:l+H4btWF00404
>>79
中3日の割には少ないな途中休んでたのかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:21:18.67ID:5Zll1+Pk00404
東尾3敗古沢3敗森4敗
334
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:21:21.42ID:Ccy+0DkZ00404
やめーや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:21:43.49ID:gplCH7/X00404
Deやけど空気読まず緒戦負けそう
それで残り2つ勝ちそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:21:49.14ID:VQXVeduPr0404
>>119
せやで
創設初年度最下位以降40年以上ずっと最下位だけはなかった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:22:12.27ID:HI84K3Je00404
>>125
借金14からハムが返済してた気がする
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:22:19.43ID:5nht481i00404
ケラーがスアレスなら2勝はしてるもんな
抑えって大事やな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:23:50.86ID:9rV7WQM7d0404
プロ野球記録がかかってるからDeNAの方が緊張しそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:25:23.72ID:gplCH7/X00404
スアレスいないのが大きいとはいえ最下位に沈む戦力じゃないよなぁ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:25:29.35ID:eyNZTqvYd0404
ノムさん現役で草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:25:42.65ID:ClPxPrl8a0404
借金9って3タテできれば返済はすぐかもしれんけど、実際そんなのは無理で9カード連続で2-1ペースじゃないと返済無理ってほぼ絶望だよね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:25:56.79ID:z9Yt0CGB00404
虎やがさすがに雑魚ハメには勝てる
というか3タテまである
そしたら3勝9敗で見れる数字になるやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:25:57.56ID:ZOUHCwDoa0404
あの虎メダル?
なんか虚しくなるから辞めない?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:26:00.74ID:fjnxlUQj00404
なんだかんだそろそろ勝つやろ
まあ昨日も一昨日もそう思ってたんやけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:26:46.79ID:VQXVeduPr0404
>>141
仮にも去年2位で優勝してもおかしくないくらいかってた時期あるチームやしな

やっぱり監督がシーズン前に今年限り言うと歯車狂うんかね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:27:00.52ID:d8FrZGVBM0404
前人未到の18連敗達成したチームのシーズン成績表がこれやからな
18連敗期間を半分勝ってれば優勝出来た可能あったレベルの戦力で達成してる

1998ロッテ 監督近藤昭仁
61勝71敗3分 .462 最下位
チーム打率.271(リーグ1位) チーム防御率3.70(リーグ2位)
得点581 失点563(+18)
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:27:20.97ID:OpPuCyny00404
>>146
拒否する選手出てきたしそのうち無くなりそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:27:56.50ID:JUS+33iqa0404
>>144
120試合を2-1で80勝だけどそれができりゃ苦労しないわな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:28:19.82ID:UI9e2+p3r0404
>>152
佐藤が冷めた態度取ったらみんな
いや、大丈夫っすってなりそう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:28:26.43ID:XLughbJN00404
この年の西武は多分黒い霧影響か?

そういったマイナスファクターないのに連敗しまくってる阪神って逆に凄いな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:28:36.80ID:V+XdbxJQ00404
>>150
なんか、全ての事象が負けるために起きてるんじゃないかって感じだったからなぁ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:28:40.34ID:CnPn7h2YM0404
個々に打ってないわけじゃないのがね
てか、投手整備の能力には長けてると思ってたが、
今年に限っては先発もリリーフもうまくいっとらんね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:29:04.79ID:psTSKxUz00404
黒い霧で西鉄なくなった直後のやつ?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:29:26.19ID:sbFCMwIH00404
まぁ去年勝ちの原動力になった外人が産廃ばっかやし巻き返しは無理やろ
あの不良債権組きって来年やな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:30:00.16ID:UI9e2+p3r0404
青柳いつもどるん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:30:00.50ID:NOUdxSl800404
開幕戦勝っとけばこんな事になってなかったのにな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:30:11.97ID:ZNn3kNojp0404
珍カス「〇〇には勝てる」

それを積み重ねてきた結果9連敗してるんだけどアホなんかなこいつら
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:30:50.87ID:9zbXjIZfd0404
東尾3回も投げてて負けてるのかよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:11.65ID:fGaT789Up0404
>>164
でも次は全球団がそう思うような相手だぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:17.10ID:c35bwk8ep0404
2ケラーはともかくどの試合も割と普通に力負けしとるよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:33.45ID:V+XdbxJQ00404
>>159
黒い霧のあと、
西鉄→太平洋クラブ(4年)→クラウンライター(2年)→西武
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:37.28ID:9zbXjIZfd0404
次の横浜戦は相手チームのホームやし3タテあるんちゃうか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:38.98ID:18t9rxi+a0404
阪神は開幕戦で勝利したはずやぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:58.42ID:9zbXjIZfd0404
>>172
😔
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:32:09.22ID:VQXVeduPr0404
>>156
>>156
黒い霧で西鉄身売り、その後クラウンライターと太平洋クラブ(順番逆かも)に身売りされて
行き着いた西武で所沢に移転、初年度がこれ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:32:16.16ID:gplCH7/X00404
だいたい貯金20作れば優勝ラインやけど
借金9抱えたら30勝たないとアカン
貯金30って結構独走レベルやから厳しいわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:32:42.72ID:PpmwK9dVd0404
開幕9連敗!wとか言ってるけどさ
開幕とか関係なく9連敗はヤバいよな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:32:53.61ID:X9cC1Ton0
>>150
これは監督がクソ無能だったってことなんか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:32:55.54ID:t/j7BopVM0404
2002年のロッテ調べたら引き分けなしの11連敗
ちなみに最終成績は67-72 1分
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:33:01.44ID:BKsY7fQg00404
阪神頑張って記録更新してくれ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:33:32.98ID:Ph/nchQr00404
3タテ食らった広島を3タテした中日を3タテした横浜やぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:35:19.16ID:TxGYvitn00404
いくらどん底でもベイスに1勝も出来ないのはまずありえん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:35:29.24ID:4CW0tFbsp0404
どうせだしヤクルトのセリーグ記録16連敗も更新しよう
開幕連敗記録に続けてヤクルトの持つ記録を上回ることで去年のリベンジを果たすんや😤
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:35:57.63ID:d8FrZGVBM0404
>>177
NPBの歴史で2回しかない得失点差+で最下位を別のチームで2回達成してるレジェンドや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:36:09.82ID:y+aeScEZ00404
中日相手には3タテしたけどDeが阪神相手に3タテするイメージが湧かんわ
甲子園やからハマスタよりはマシやと思うけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:37:22.61ID:rlpnDUfHp0404
>>187
去年甲子園で横浜に3タテ食らってなかったっけ?
0190それでも動く名無し 
垢版 |
2022/04/04(月) 11:38:10.00ID:Hss/0iEk00404
いくら阪神でも横浜に3連敗は無いだろ
つまりもう12連敗はありえない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:38:12.18ID:evDTImznd0404
>>150
効率よく負けないと無理だろこれ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:38:30.08ID:VSGBK9hB00404
>>168
せやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:39:53.62ID:evDTImznd0404
ベイス相手ならさすがに1勝はできるはず
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:40:13.78ID:VQXVeduPr0404
>>191
18連敗中は打線が点取るのに中継ぎボロボロで後半に失点しまくって逆転される負のループだったはず
でウルトラCで来たいの若手の先発黒木を抑えに持ってきたら適正なくて黒木でも逆転されまくり
ローテの一角も消してしまうという結果に
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:40:25.77ID:4Nt1xXKU00404
トンボの12連敗はどこに消えたんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:40:33.51ID:PYi6qBWo00404
>>83
消滅した結果佐藤という怪物を輩出することに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:42:12.25ID:/gsW1sHgp0404
セリーグの新たな歴史を見てもしかしたらプロ野球の歴史を見ることになるかも知れない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:42:19.44ID:JSiRI953a0404
>>92
監督コーチ経験者ばっかりやな。
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:42:19.60ID:gruiiJrDd0404
初戦さえ勝ってれば阪神は5割だったと思うわ
スアレスいなくなって優勝は無理やったけど群を抜いて弱いわけちゃうやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:42:21.65ID:tzh2gz/Ea0404
>>161
真中も小川を抑えにして連敗重ねてたな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:42:28.02ID:pdoJ+p+e00404
今年練習試合もオープン戦でもDeとは対戦してないからほんま未知数や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:42:47.57ID:auuFXo60a0404
横浜相手には一勝出来る
と言うが一勝出来なかったらもうダメじゃん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:43:11.28ID:PYi6qBWo00404
>>92
9番がNGになってる奴いそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:43:23.81ID:tzh2gz/Ea0404
>>203
6連敗の時にも見たような話やな
マスコミもネタないんか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:43:44.76ID:evDTImznd0404
>>194
連敗止めるための目先の1勝取ろうとしてローテ崩壊してしまったのか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:43:57.19ID:ZOUHCwDoa0404
横浜だから勝てるとかじゃなくて確率的に勝つやろって感じ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:44:06.54ID:xvCgOjyQd0404
>>92
タブチはキャッチャーと違うんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:44:53.54ID:5L6Heng9M0404
>>162
4月末だと思うが
ガンケルやアルカンタラ見る限り
あと1回投げたら1軍やろなあ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:45:20.42ID:VQXVeduPr0404
>>209
ちなみに小宮山が交通事故起こして軽傷ながら登板回避した日から連敗スタートという
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:45:21.08ID:d8FrZGVBM0404
>>203
ゲンダイの平常運転やん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/04(月) 11:45:22.49ID:Ku1LNYEWa0404
12連敗して巨人ファンウキウキからの
日本シリーズでソフトバンクに12連敗してブーメランやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況