ドイツの大臣は、ロシアのエネルギー禁輸措置は即座にはないと述べています。

ダミアン・マクギネス
BBCニュース、ベルリン

ドイツのロベルト・ハーベック経済相は、ウクライナでの残虐行為にもかかわらず、ベルリンはロシアのエネルギーに即座の禁輸措置を課すことはないだろうと述べています。
しかし彼は、EU最大の経済はロシアのエネルギーの遮断に向けて取り組んでいると述べています。
「私たちは、プーチンを毎日傷つけている措置を講じて、禁輸措置に向けて取り組んでいます。私たちは良いコースを進んでおり、今週はそのコースでさらに進歩するでしょう」と彼は言います。
「私たちはロシアのガス、石炭、石油からの独立に取り組んでいます。」
ハーベックは、ロシアがウクライナに侵攻する前は、ドイツの石油の35%がロシアから来ていたと言いますが、現在は25%に近いとのことです。
以前の声明で彼は、ロシアのガスへのドイツの依存が55%から40%になったことを述べています。
ブチャやウクライナの他の場所での民間人の殺害のために、ロシアに対する新たな制裁が今週決定されるだろうと彼は言った。