92 名無し三等兵 (アウアウオー Sac2-rEtG [119.104.82.26]) sage 2022/04/04(月) 20:41:55.16 ID:Sdba2eAJa
武器としてのレイプ:ウクライナが耐えている巨大な性的暴力の規模が明らかになった。
https://www.theguardian.com/world/2022/apr/03/all-wars-are-like-this-used-as-a-weapon-of-war-in-ukraine
日曜日、写真家ミハイル・パリンチャックが首都キエフから20キロ離れた高速道路で撮影した、男性1人と女性3人の遺体が毛布の下に積み上げられた写真に、世界は恐怖を覚えた。女性たちは裸で、体の一部が焼かれていた、と写真家は言う。
ロシアの支配下にある地域で、即決処刑、レイプ、拷問が市民に対して行われてきたことを示す証拠が次々と追加されている。
特に多くの人にとって理解しがたいのは、性的暴力の規模である。ロシア軍が東部に戦力を集中させるために撤退したため、女性や少女たちが警察やメディア、人権団体に、ロシア兵の手によって受けた残虐行為を訴えるようになったのである。
集団レイプ、銃を突きつけての暴行、子どもの前で行われたレイプなど、捜査当局は数々の厳しい証言を集めた。
「私たちの緊急ホットラインには、支援を求める女性や少女たちからの電話が何度もかかってきましたが、ほとんどの場合、物理的に助けることは不可能でした」 慈善団体、ラ・ストラーダ・ウクライナの代表カテリーナ・チェレパカは、「戦闘のために連絡が取れないのです」と述べた。
「レイプは、平和な時代でも過少報告の傾向があり、汚名を着せられる問題です。私たちが学んだことが氷山の一角に過ぎないのではと心配です」

アントニーナ・メドベチュクさん(31)は、戦争が始まった日、爆撃の音で目が覚めたとき、キエフを離れる前に最初に手にしたものは、自分を守るための武器として使えるコンドームとハサミだったという。
「夜間外出禁止令と爆撃の間の休み時間ごとに、基本的な救急箱の代わりに緊急避妊具を探していました」と彼女は言います。
「母は私を安心させようとした。"これはあんな戦争じゃない、もう存在しない、古い映画の中の話よ "と。私は8年前からフェミニストですが、すべての戦争がこうなのだと、黙って泣いていました」
ウクライナの女性が身を守らなければならないのは、ロシア兵だけではありません。ウクライナ西部の町ヴィニツィアでは、ある教師が「領邦防衛隊の隊員に学校の図書館に引きずり込まれ、レイプされそうになった」と警察に通報した。この男は逮捕されました。