X



なんG無職ニートフリーター部

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 15:55:07.27ID:5aTNvY/r0
終わりやで
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:43:44.53ID:pPBpdR+q0
まあしかし経済は法以上にその場で頭捻って無理矢理突破ってのが効くのがええわ
法も木っ端役人試験レベルやと暗記ゲーやがちゃんと予備試験レベルまで突き詰めてけば頭使って導けるものが多いんやろなと想像つくしええわ
覚えてるかどうかが全て覚えてへんかったらどうにもならんとかほんましょうもないしどうしようもないからな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:46:24.52ID:qYrzAA5f0
でもやっぱり彼女欲しい
着痩せするムチムチで背高くてよく喋る痛いオタクと付き合いたい
毎日楽しそう
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:47:14.52ID:tFjwF3tx0
>>875
言葉足らずやったわLINEのやつやからギフトでも気軽っちゃ気軽や
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:47:22.43ID:Gur2PSkl0
課金すれば余裕
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:48:10.47ID:Gur2PSkl0
>>879
スタンプとかもええで気楽で
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:48:14.34ID:bLMs6SMy0
>>881
どんなスペックで書類とおらんの?
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:51:38.86ID:Gur2PSkl0
>>884
webデザイナーは狭い門やで
クラス1パソコン得意レベルが最低限
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:53:34.09ID:pPBpdR+q0
>>884
そら商業訓練校は何の実績にもならん完全な無職同然やからな
最低でもgit hubにコード上げてデザイナーなら自分でデザインしたwebページでも見せんとお話にならんで
そのへんやった上で書類もちゃんとしててそれでも全落ちならちょっとどうしたらいいかわからん
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:54:53.85ID:pKdX/XvN0
ワイのようなガイジスペックでも
もしも顔がイケメンやったら大分人生違ったと思うわ

イケメンが憎い
もてるとかモテないとかやなくて
やっぱなにかと優遇されると思う
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:55:16.99ID:UaJ/z93e0
わいほぼ一年ニート中や
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:58:32.57ID:Gur2PSkl0
>>892
トッモが通ってたとこも似たようなもん作らされてたわ
正直職業訓練校のテンプレ自体が古いと思う
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:59:31.69ID:F6LiXYG/0
株でやらかして死にてーよ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 19:59:50.50ID:UaJ/z93e0
>>891
実家に寄生や。
就活してるがうまくいかん(´;ω;`)
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:00:17.60ID:lXNHD/bq0
>>894
株とか金持ちやな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:01:26.30ID:bLMs6SMy0
>>884
webデザイナーは職業訓練校も倍率高いって聞いたわ
わいも簿記の職業訓練校でたけどめちゃくちゃ狭き門だから頑張ろうや
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:02:02.86ID:1/Rwi8Sr0
発達障害の生活保護引きこもりや
よろしくやで
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:02:12.58ID:XUmJ6FDbM
ワイの就職先手取り21万年休113日賞与5ヶ月なんやがどうなん?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:02:25.22ID:4PNjz1ea0
ワイは無職そろそろ6年目?やな
何年目かわからんくなってきた
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:03:01.76ID:dzCb1wl40
>>854
風呂で剃れよ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:03:33.21ID:1/Rwi8Sr0
>>901
ワイはこんな生活になって7年目や
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:04:09.78ID:4PNjz1ea0
>>904
生活保護って色々めんどいんか?
ワイは障害年金暮らしやで
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:04:38.14ID:1/Rwi8Sr0
>>905
月11万ぐらいやから障害年金の方が貰えてるな
羨ましい
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:05:20.17ID:UaJ/z93e0
>>898
仕事辛くても寄生せずに仕事した方がいいよ
抜け出せない沼にハマるぜ・・
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:05:49.48ID:4PNjz1ea0
市の障害者向け無料就職相談受けてええか?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:07:06.37ID:qDsArLJB0
>>804
なんでやねん
仲良しえっちしたいんや😃
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:07:13.48ID:04AbHLb10
時間があっても幸せにはなれんねんな…
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:08:48.21ID:fEfEv8f90
俺も今月中に仕事みつけたいなあ
19万も総支給あればいいなあ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:09:01.98ID:pPBpdR+q0
>>892
お前がどうしたいかにもよるがphpとかjsも最低限できますアピールしてデザイナーというよりフロントエンジニアなんなら最悪普通のIT土方から始めるのはどうや?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:09:38.60ID:Gur2PSkl0
>>911
ペットはこれがあるからなぁ
ワイも猫飼いたいけどまだあかん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:11:02.60ID:pPBpdR+q0
>>915
いやポートフォリオとして自分のwebサイト公開しとるんやろ?
ならそれをちゃんと色んな処理できるものに変えればええやん
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:11:29.86ID:699exJpU0
志望動機殆どコピペなんやがええか
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:11:38.83ID:Gur2PSkl0
>>916
貯金はあるけど無職やからなぁ
就職しないと考えられんわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:12:54.59ID:bLMs6SMy0
>>920
ええんやない?
わいは自分の軸をその企業に合わせて書き換えるけど
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:14:15.95ID:zzW7EdOg0
半年ニートしてバイト2日目やが既にやめたい
社内の雰囲気悪過ぎ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:14:22.73ID:pPBpdR+q0
>>922
そこで普通の土方や
そしてその辺考えるなら基本情報取るのもありやで
書いてて気付いたがいい加減申し込まなあかんな
アレいつでも受験できると見せかけて実際には予約枠明らかに足りてへんくて満席だらけになるから実は割と早めに予約せな受験自体不可能になるって罠があんねん
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:14:25.32ID:Gur2PSkl0
ブックオフで就職本買ったら業種別志望動機書いてあったわ
なんなら会社別もあったぞスクエニとか
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:14:48.12ID:ZJsSsgNH0
まだ残ってるのすごい
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:15:26.86ID:Gur2PSkl0
最近は1000がデフォや
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:16:01.34ID:ZJsSsgNH0
>>844
反応遅れてすまねぇ...
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:16:27.81ID:ZJsSsgNH0
>>930
午前の部は落ちた
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:16:36.23ID:699exJpU0
>>924>>920
口頭も履歴書も全く同じにした
ええんやな、よかった安心した
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:17:18.72ID:699exJpU0
明日は前髪カットと印刷
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:17:42.95ID:4PNjz1ea0
障害年金で風俗行くのヤバいけどやめられんわ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:18:01.90ID:W2bn9AMbr
ワイ運動後
ミスドでチョコファッションをペロリ
夕飯の白米減らすから許せ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:18:32.13ID:Gur2PSkl0
>>932
朝から昼くらいまでつづいとったのに落ちたんか
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:18:51.59ID:W2bn9AMbr
>>934
セルフか?
今日セリアでバリカン売ってるの見かけたわ
100円ショップ凄い
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:19:16.92ID:OCahFEES0
ニートITこいよ
ワイみたいにガチャ案件でフルリモートにつけるよ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:19:41.23ID:ZJsSsgNH0
>>938
1日3〜4スレくらい立つけど完走するのは1つくらいやで
途中で満足して途切れるんや
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:19:41.70ID:W2bn9AMbr
治験落とされたけど次応募した
また無理やったら他の施設受けるか
バイトするしかない😢
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:19:57.36ID:nbHvmNSP0
>>548
こういうのみると働きたくなくなるじゃん🥺
終わりだよこの国
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:20:18.99ID:Afw8XP070
派遣やが仕事始めたんやがうんこする時間ないからここ3日でてないどうしよう
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:20:46.84ID:699exJpU0
>>939
自分でうまいこときれやんで500円で切りに行ってくる
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:21:20.72ID:699exJpU0
>>941
あかんかな?もう暗記してしもた
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:21:27.81ID:W2bn9AMbr
治験は落とされるとキツイよ
応募して検査受けに行って
合否まで時間かかるから
応募して落とされたら1ヶ月くらい無駄になる
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:22:20.29ID:miaIqahw0
>>939
バリカンが百円ショップにある時代なんか もうなんでもあるな
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:23:26.04ID:W2bn9AMbr
意味わからん項目で落とされた
血液凝固の数値かなんかがあかんらしい
睡眠のせいやろうか肝機能が悪いせいやろうか
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:24:10.79ID:5fZX5Lysa
おったまげー
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:24:14.55ID:+pTQU3EJ0
>>940
頭いいやつしか生き残れん業界やろ 監視とかになったら夜勤あるやろうし
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:25:30.20ID:Gur2PSkl0
>>957
これってその前の治験がよくなかったとかないの?
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:25:35.85ID:W2bn9AMbr
ビタミンkが不足してるとあかんとか
肝機能が低下してるとだめとか
詳しくは知らん
ビタミンkは納豆毎日食べてるのに😢
睡眠が悪いせいやろうか
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:26:25.22ID:scv46t790
>>940
リモートいいなあー
馬鹿だからきついけど自爆覚悟で行ってみるのも面白いかも
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:27:18.89ID:pPBpdR+q0
>>956
頭の良さより関心と体力が圧倒的に重要やで
頭の良さが重視されるのなんて最上位層の高給プログラマくらいや
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:27:25.71ID:W2bn9AMbr
>>958
それはわかんないなぁ
多分関係無いと思う
次やその数値いらん治験か
あっても数値改善してること祈るわ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:28:54.48ID:W2bn9AMbr
悲しい
今月は治験受かってぐうたらして
終わったら軽い旅行するつもりやったのに
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:31:51.36ID:W2bn9AMbr
まあええわ
無駄使いせんかったら
すぐには貯金尽きないし切り替えるわ
ほんまに金必要になったらバイトすればええし
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:02.65ID:mY62ntah0
治験は注射いっぱいされそうやから怖くて行けんわ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:27.48ID:lXNHD/bq0
>>966
いくらぐらいあるの?
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:27.78ID:pPBpdR+q0
しかしアレやな
4月になって案件悉く枯れてしまった今になって考えるとどうしてもっとスマホ乞食本気出さへんかったんやと後悔しかない
いやワイとしては全くのど素人から日々色んなことを学んでみるみる金儲けがうまくなってはいたし3月は半徹夜とか早朝並んだりもしたがうまくやればもっと行けたはずやねん
具体的にはあと50万上積みできたはずなんや
そしてそれがあればもう今からでもタイに手術受けに行けた
うーんつらい
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:33:51.00ID:/zAoHwHZ0
上の方にあるけど明日から職業訓練だわー
失業保険目的だけど不安になるわ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:34:20.04ID:699exJpU0
>>953
え、あかんのか?
それ以外のこと言えんでワイ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:00.85ID:Gur2PSkl0
>>970
周りのぬるま湯見て安心出来るで
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:07.79ID:bLMs6SMy0
>>972
面接のことは伝えたい言葉を箇条書きして概ねそれが言えればいいやって感じでやるとええで
丸暗記するより自分の言葉で喋れる
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 20:36:12.95ID:pPBpdR+q0
>>970
ワイが通うとしたら朝起きれるかと教室の環境が不快すぎて地獄にならへんかが気がかりやな
浮浪者みたいな饐えた皮脂臭とかヤニカスのヤニ臭さとかガイジの洟啜る音とか何もなければええんやが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況