X



ソフトバンクホークスさん、ひっそりと8連勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 21:35:31.13ID:YnfE58B6p
まだ開幕してから負けていない模様
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:11:24.81ID:25ahK9IS0
工藤も10月12連勝22勝とかやってたぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:11:28.73ID:t3iRRGlE0
>>26
元々パリーグで一番客入りが良いソフトバンクと去年優勝のオリックスやしな
まあ勝ってていたからこその集客やろうけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:11:29.68ID:6YEdAOt2d
>>262
は?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:11:49.37ID:7BwK4ZzYM
モイネロおらんかったし去年までなら岩嵜出てきてスリーラン打たれて負ける試合展開やったな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:11:51.71ID:sci752Kha
千賀東浜大関
石川和田レイ

和田のとこに武田かチャトウッド入ったら負けるとこないな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:12:07.53ID:ZgI3daQw0
>>268
やな
岩嵜の離脱が最大の補強
中日のおかげ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:12:26.09ID:YBNt7IKH0
>>269
チャトウッドは全然ダメだぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:12:45.00ID:/3TI3sru0
>>258
あ〜!
見たことあるわ
良かったな復活して
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:12:54.23ID:VieEVzEuM
ちな巨やが今年仮に巨人優勝出来てもまた虐殺日シリになるだけやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:12:54.66ID:4v0hGV8fa
オープン戦前に又吉と岩嵜で煽られたの今思えばほんま草生える
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:12.48ID:fh5cDZMXa
>>269
チャトウッドはゴミ
下でストレー最速140キロや😩
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:17.56ID:oV3/k1Ou0
高橋礼辺りが毎日出てきてた頃はほんまに試合見るのが嫌やった
今年は今のところまだ安心
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:25.09ID:ZgI3daQw0
>>276
なんJってわざわざパリーグの試合見る奴なんてほんまに少ないんやろなって察したわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:34.53ID:e2515qld0
>>268

たしかにそうやな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:38.79ID:mcVzpjVH0
栗原が絶望なったの後々響きそうやがな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:51.61ID:YAKpceFba
栗原死んでも代わりが打ち出すし
中継ぎも酷使せずいい感じに休みが取れてる
しかも柳田が冷え冷えでこれ

今のところ隙が無い
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:53.62ID:buVhSq4W0
>>273
今日の尾形と板東は怖すぎてしばらく見たくない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:14:26.63ID:dVCtpk/gr
でも藤本ソフトバンクは工藤の時のような邪悪感がないから嫌いになれんわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:14:36.01ID:4e40Tfnaa
言っちゃ悪いが岩崎が投げてところが又吉に変わったのが大きいわ
岩崎が投げてたら絶対逆転されて流れ悪くするパターンやったもん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:14:39.60ID:y26k4RaUp
栗原今期絶望
松本石川にアクシデント
柳田絶不調
杉山が杉山

勝てとるのが不思議やからまあ出来過ぎ感はあるよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:14:48.96ID:Vk5O8/rga
>>282
柳町で今の所普通に埋められてるからなぁ
長打はないが出塁は安定してそうやしそう変わらんと思うぞ
まだデスパイネもおるしな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:14:57.76ID:R43JNKgY0
柳町はレフト前ヒットしか打てんから心配すんな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:14:59.90ID:Z1xo9hsHa
これは接戦をちまちまちまちま拾っていつの間にか独走してるあの頃のSBじゃないか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:15:01.54ID:ZgI3daQw0
>>287
岩嵜がいたら0勝8敗だったもんな
立浪は神
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:15:04.34ID:b64OY5AR0
>>284
尾形は緊急登板やったし次回次第やろ
とにかく今日は内容より2回無失点の結果
他の投手も準備できたし
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:15:08.69ID:B2RNWCjja
開幕カードが一番弱かったよな
ハム相手じゃなければ今頃は
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:15:12.06ID:jHtnfjiT0
今年は嘉弥真津森がワンポイントじゃなくて1イニングしっかり投げて抑えてくれるのが大きい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:15:14.30ID:Vk5O8/rga
優勝する年は何もかもが上手くいくもんや
まさにそんな感じ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:15:44.98ID:V/x2kMvZ0
藤本のヒゲが危ない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:15:49.20ID:Ag/x+3/t0
杉山を早々に見切れたのもデカい
0300それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:15:50.17ID:DqaRHQ2yd
逆に楽天はあれだけ補強してるのに何でソフトバンクに追いつけないんや?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:15:59.74ID:zOiXGdS00
>>21
ランナー貯める事もあるけど要所は流石にきっちり抑えてくるな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:00.17ID:R43JNKgY0
工藤も1年目が1番采配良かったよな
2016で大谷に捲られてからおかしくなった
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:04.44ID:k0nCB4rQ0
>>295
去年の嘉弥真とか見るのも嫌なレベルやったのに今年は普通に抑えてくれとるね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:15.62ID:kEqWbmJ8M
松田と今宮のどっちかにガルビス入れるのもデカイわな
この二人がシーズンフル出場するとヤバい
今宮が普通に出れるなら松田ベンチ増えそうやな今年は
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:20.31ID:VyRStO+90
楽天がコロッたせいで中継ぎ休ませとるの無能やわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:20.47ID:b64OY5AR0
>>297
リード時嘘やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:22.13ID:dSZMLtB60
又吉を最大限に有効活用しとるよな
ピンズドすぎる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:22.61ID:gGGZiphe0
もしかして今年100勝と100敗が同時に見られる可能性があるのか
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:25.51ID:k3IFzykyd
ガルビス→うんち
チャッドウッド→うんち


ソフトバンクって見る目ないとこはまじでないんだからとらなきゃええのに
キューバ除いた自前助っ人ほぼ全滅やん
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:30.38ID:/3TI3sru0
でも揺り戻しは必ずくるからねぇ
今だけ喜んどきましょ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:31.13ID:ZgI3daQw0
>>303
去年も二軍行ってから見違えるほど良くなったからね
ただの疲労ってのが分かりやすかった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:33.06ID:zkqw0Hqpa
正直一番負けそうだったのは初戦のハム戦だったな
まだオープナーに慣れてないのもあって戸惑ってた
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:33.62ID:QDK/DXuCp
石川どうなったんやアフィ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:16:52.59ID:GdfWt6Z6M
そら8試合で16失点しかしてないからな
2番にゴミ置いてもバントガイジだろうが勝てるよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:17:25.52ID:zOiXGdS00
8連勝って巨人戦以来じゃないか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:17:37.05ID:BhMiGW/k0
例年怪我人に悩まされてきたけど今年は栗原くらいか?
そら強いわな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:18:09.18ID:zOiXGdS00
>>309
なんでキューバ除くの?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:18:28.14ID:Ag/x+3/t0
>>312
新庄の化けの皮が剥がれる前だったしな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:18:28.92ID:o8bMA/5jM
>>319
ただの派遣だから
0323それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete]
垢版 |
2022/04/05(火) 22:18:37.45ID:drIsG5CT0
リリーフの重要性表す指標とかないんかな
結局リリーフゲーやん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:18:42.68ID:AHHOUowba
>>318
武田も礼も泉もデスパも周東もまだ帰ってきてない
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:19:00.03ID:k3IFzykyd
>>319
そら明らかにスカウト方法が別やん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:19:09.47ID:0NDYPRYPp
>>312
まあ加藤伊藤を注ぎ込まれたら簡単には打てんわ
そんなもんよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:19:29.41ID:Ag/x+3/t0
今年はリリーフの数が多いから休ませながら使えそうなのもデカい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:19:32.92ID:0NDYPRYPp
>>324
武田以外は穴埋まってるよな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:19:40.56ID:TOl0/DPod
>>309
ガルビスうんちとか試合見てないのバレバレ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:19:47.38ID:t3iRRGlE0
小久保無能扱い正直意味わからんわ
二軍の小久保有能そうなんやけどな
柳町が打てる状態で来たわけやし
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:20:23.57ID:k3IFzykyd
>>332
OPS.563


うんちはうんちだろ‥
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:20:24.69ID:r7Pw35Rd0
CSでいきなり2番センター城所は工藤にしかできん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:20:26.36ID:zOiXGdS00
>>326
広島だってドミニカラインとか持ってるやろ
強いパイプ持つのも実力や
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:20:35.04ID:0NDYPRYPp
>>333
2軍には合ってると思うわ小久保
練習の虫で野球に関しては人格者だからな(プライベート除く
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:20:36.79ID:VOmBJ47k0
>>332
いや内容自体は悪くないのはわかるけど・・
あれくらいなら野村試してもいいと思うんだけど
固定まではする必要あるか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:20:40.19ID:TOl0/DPod
>>334
守備が良すぎてね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:21:01.11ID:pvZb1ln70
監督がよくわからんヒゲのおじさんなのにすごいな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:21:10.57ID:k3IFzykyd
>>336
いやだからなんでマイナーリーガー見る目ないのに無駄に金出してとるんやって話やん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:21:32.42ID:k3IFzykyd
>>339
三塁でいくらうまくてもこの打撃じゃうんちだよ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:21:33.10ID:m68q9KSOa
オリはやっぱり山本宮城来なければなんとかなる感あるな
これまでエース級ボタン連打だったしな
それでも一昨年までは山本と五分くらいで戦えてたし今の粘って選べる打線ならまた勝てるようになるかもしれない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:21:33.35ID:yPBA8YGI0
又吉はもういいから京田より打てるショートおくれ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:21:34.94ID:IlUfhVPw0
又吉かっこいいな
抑えても笑顔一つみせずにクールだわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:21:43.02ID:k3IFzykyd
>>342
方法は明らかに違うやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:22:11.14ID:79BFXU4+r
>>333
コーチとしては有能だけど指揮は向いてないんやろかな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:22:15.66ID:TOl0/DPod
>>343
ショートもできるけど?
守備込みならようやっとるレベルだよ少なくともうんちではない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:22:16.10ID:25ahK9IS0
>>345
そんなやついたらこっちでもレギュラーじゃ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:22:23.47ID:5AeLiTWt0
一体なぜ・・・
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:22:23.60ID:sTBH/Xjq0
>>338
外す理由ないやろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:22:31.99ID:RnPu18Uvp
又吉のビタビタコース記録はよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:22:36.15ID:zOiXGdS00
>>341
ガルビスは守備良いしそのうち打ち出すで
あとマイナーリーガーじゃないし
勘でレスをするな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:22:55.77ID:ZgI3daQw0
>>329
デスパイネは明日復帰だぞ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:23:08.08ID:k3IFzykyd
>>350
いやうんちやろ
ショートでもOPS.600わってたらうんち
源田レベルの守備あるわけでもないし
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:23:41.43ID:R43JNKgY0
デスパ昇格したら誰が2軍行くんや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:23:54.71ID:k3IFzykyd
>>355
いや去年マイナーでもでとるんやが
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:24:13.53ID:Uvl4krK3a
新庄のせいで糞つまらんことになってるな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:24:19.72ID:4e40Tfnaa
去年と比べて四球死球ばかりの先発陣じゃないのが楽だわ
杉山もいなくなったし今の所安定してた試合見られるのが楽
見てる側も長くて疲れるし、守っている選手もキツいやろうしな
連続フォアボールで試合壊すより打たれた方が断然ええわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/05(火) 22:24:20.07ID:TOl0/DPod
>>357
今日3出塁でOPS.600行くで
すまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています