X



新庄監督「選手の悔しんでる顔は見たくない」「目先の1勝より今後」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 02:24:46.26ID:r44MNrOOa
https://news.yahoo.co.jp/articles/0263bb4d1956520117673fe13b5464c4b06b2aa8
日本ハム新庄剛志監督(50)が監督業の難しさを吐露した。ロッテに完封負けした試合後の会見で
「自分が選手やってた時は自分のせいで割り切れるけど、(監督として今は選手の)いいものを出してあげたいっていう気持ちが強いし
悔しんでる顔を見たくないし。監督として難しい面でもあるし、楽しい面でもある。成長した時に、もっとハッピーになれるしね」と、話した。

チーム再建は始まったばかり。「目先の1勝より、今後の、先の成長に俺は期待しているから」
と話した新庄監督は「でも、これからですよ。これからガンガン、もっともっと大事な場面が来て
もっともっと活躍してもらって、やっていけばいい」。ブレないBIGBOSSは、前だけを見据えていた。
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:35:11.77ID:fyqTJWMY0
若手が成長したら自分がクビになるんやし
アドバイスとかする訳ないやんボケって感じだったんちゃうか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:35:56.96ID:0cWnZsaCr
育成の年ならそれで構わん
ただ投手酷使と外国人に金使う意味がわからん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:36:00.46ID:UuM1dl6Od
ニュース「新庄ビッグボスが飛んだ!!異次元開幕セレモニー 7700万円“空飛ぶバイク”で空へ!!」

ワイ「その7700万で選手補強すればええんやないか?🤔」
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:36:01.75ID:FIUd0v/Xa
西川切ったのになんで代わりがおらんのや?
塁に出られないって致命的すぎんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:36:03.31ID:shhwEUa2a
>>373
柳田とかいじってたし雰囲気めっちゃよかったな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:36:54.96ID:PoI1rtzV0
>>371
再生数負けてて草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:37:33.16ID:MdOXmcimr
稲葉新庄切ってもハムにはハンカチ監督杉谷ヘッドコーチの切り札があるから
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:37:39.88ID:bqbYPAq30
>>383
ほんまや
新庄人気なんて実はないんやないのか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:37:50.20ID:FIUd0v/Xa
というかほんまにハムは今川や万波や五十幡がかつての西川や大田みたいな働きできると思ってたんか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:38:12.62ID:JmlgVuwX0
まず勝つことを目指すのが良いのではないのでしょうか
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:38:27.94ID:fyqTJWMY0
ガチの焼け野原やからね
神ドラフト連発しても3年はかかるやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:38:35.48ID:Z5SPRi8A0
コストカットしたいにしても固定ファンたくさん抱えてる西川切ったのはようわからへんな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:38:39.92ID:G4OfVw0s0
>>19
なんで、札幌ドームが道からの申し入れで入場制限1万人になってることには誰も触れんのや?
不利な事実は伏せて単に新庄叩きがしたいんか?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:38:41.93ID:gO2R+saQp
フロントは親会社からの広告抜きでの黒字化しか考えてなさそうやしもう札幌ドームでまじめに野球やる気ないんちゃうか?
新球場移行後の主力選手を鎌ヶ谷で育てながら上は新庄でお茶濁せりゃそれでいいとか思ってそう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:39:18.03ID:peFbw9sR0
>>346
知らしめるんやろ CMについてはどんどんやりゃええわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:39:27.52ID:ltKe5yX7a
>>390
何が分からないんだよ
チームの雰囲気考えろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:39:52.28ID:TBxVX7WG0
>>375
むしろファンにできるの応援と批判ぐらいやろ
運営側に回るとか電凸とか発送がやべえよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:40:17.81ID:2VuBsur90
>>371
つよい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:40:21.53ID:UuM1dl6Od
>>384
新庄監督、母校の外野手を1位指名!新庄2世襲名!

日本ハムの新庄剛志監督がドラフト会議で西日本短期大学附属高校の○○外野手を1位指名した。

あの監督やしこんなんありそうやない?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:40:36.31ID:0cWnZsaCr
>>392
カープとかベイスターズみたいに単体黒字出すのは確かに夢がある
金を生む広告やからな

広告は本来金を支出してするものやが
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:41:52.62ID:SrRNOER20
松本剛
打率.357 出.400 長.464 ops.864 盗塁3

なんかこいつの事見えてない奴おるよな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:42:07.54ID:fyqTJWMY0
>>392
ハムは球場含めたボールパーク経営と
チームの編成を分社化して
フロントが2つになるからね

去年までチーム編成をしてた吉村はボールパーク経営の方に逃げて
チーム編成は稲葉に押し付けた
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:42:28.84ID:iI9QpxsEr
>>371
神輿こんな再生されてたんか草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:42:32.68ID:RYGHhv0L0
新庄に「おまえ藤田平より無能な監督だぞ」ってヤジ飛ばしたら凹むと思う
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:43:01.46ID:G+WrrR9za
>>402
低出塁率アヘ単の限界は分かってるからな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:43:29.32ID:GasR1MU90
昨日は新庄の選手起用はまともなほうやったろ
今年1年かけて新庄監督を育成すればええやろ育てたいと思えるような若手選手もおらんしな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:43:54.51ID:5BNPRmtma
ハムはクソ昔からなるべく独立してやれやってやっとるし今更や
吉村来たときに糞切って血の入れ替えしとるし吉村は金勘定ドライにやってたからハムは人件費予算内で回せてたんやしそういうチームなのは結構前からやろ
05くらいやろ吉村きたの
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:44:19.25ID:GPDOqMg4a
>>408
実績が乏しい選手ばっかりなのに育てたい選手がいないチームってどーなってんのこれ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:44:20.82ID:peFbw9sR0
>>371
正直ソフトバンクの人気すげーと思うわ 全国に浸透しつつある
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:45:20.47ID:L6b06lgq0
前に経済効果1億とか言われてたけど、CMとかで新庄だけしか得しないで終わりそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:46:02.81ID:knDoAkzk0
めちゃくちゃな選手起用は
「主力選手の年俸上げさせるな」とフロントから指示されてると考えるのが一番しっくりくる
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:46:06.85ID:GPDOqMg4a
全ての元凶の中田が脱出して普通に試合出てるの頭おかしすぎて草
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:46:57.42ID:Ihplnfc90
>>391
なんで嘘ついたん?

北海道日本ハムファイターズでは、安心・安全にご観戦いただける環境作りのため、札幌ドーム開催のオープン戦および4月24日(日)までのパ・リーグ公式戦について、観戦人数を収容人数の50%(約2万人)を目安として、チケット販売をいたします。
https://i.imgur.com/6OnNdo9.jpg
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:47:16.00ID:YQyJys7/0
>>415
気づいてしまったか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:47:27.54ID:yFRy19SQ0
西川 打率.208 OPS.605

切ったことだいぶ後悔してそう
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:48:14.78ID:QViVin2NM
キャンプからわけわかんないことして名将ポイント大量獲得したかったんだろうけど
予防線はってるところがクソダサいんだよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:48:26.14ID:lg5X1+FAd
選手も練習試合とオープン戦は遊んでても新庄監督やしなで行ってたやろけど開幕してからも遊んだのは絶対良くなかったよな思った以上にやる気無いんやなってなるし
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:48:33.25ID:SrRNOER20
>>410
その日は打率.400 2本塁打の助っ人も9番というね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:48:37.44ID:UuM1dl6Od
新庄効果むなしくペイペイドームが満員にならなかったとか記事あったけど、札幌ドームはそれより酷かった模様
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:49:04.10ID:shhwEUa2a
>>417
会見とか全部巨人に押しつけてよう言えるわ
ハムがきちんと謹慎させて面倒見ろよ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:49:27.02ID:GPDOqMg4a
>>424
甘やかした球団や栗山はもちろん大問題やけど普通に考えて大人やからな
高校生とかやないんや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:49:37.88ID:Ihplnfc90
>>417
全ての元凶はこっちなんだよなぁ

記者が、中田の暴力問題について『球団の対応は終わりなのか』と聞くと、吉村GMは『どういうこと?言っている意味が分からない』と怪訝な顔で返答した。今後の謝罪会見の有無について問われると、吉村氏は『なにを説明する会見なんだ』と返す。会見場に不穏な空気が流れると、同席していた広報からはレコーダーの電源を切るように言われました

吉村氏が「では平沼(翔太・8月22日にトレードで西武に移籍)の際にも会見をしろと言うのか」と語尾を強めると、記者も負けずと「2つのトレードは事情が違う。中田には暴力があった」と返す。

「押し問答に業を煮やした吉村氏は広報に、暴力事件について、記者が所属する新聞社から取材申請がきていたかを確認し、広報は『同社からは取材申請はなかった』と説明しました。記者は広報を通じて、吉村氏に取材申請を行なっていたと言いたいようでしたが、どちらの言い分が正しいのかは分かりません。その後、吉村氏は『取材申請があったらちゃんと答えた』『直接聞いてないことを記事にするのはおかしい』と言い、広報も『勝手に記事にされては困る』と念押ししました。球団にとって中田の暴力問題はもう終わりにしたい話題だったのでしょう。

双方のヒートアップは止められず、吉村氏は『(ほかの記事で)選手への敬意が足りない』と言うや、記者は『そんなことはない』と言い返す。溝は埋まらないまま、会見はお開きになりました。広報からは『この話の取り扱いには気をつけるように』と、注意が入りました」(前出・記者)

球団にこの日のやり取りについて聞くと、「ドラフト会議直前の大事な時期にドラフトとは全く関係ない質問を当該記者が繰り返したことに端を発したやりとりと聞いております。尚、当該記者とは取材直後から今に至るまでわだかまりは一切、ありません」と回答した。
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:50:46.44ID:Z5SPRi8A0
とりあえずGO近藤アルカンタラ野村を1から4に詰め込んどいたらまだ点入るようになるんじゃない?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:50:58.06ID:xvO5/vi3d
選手のことよりも自分が目立つことばかり考えてる奴が監督とかこのチームのファンやってる奴可哀想
奇抜な采配して勝って「すげえええ」って言われたかったんだろうけど
勝ちたいなら変なことせずに普通のことをするべきって気付けよ新庄
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:51:27.19ID:yFRy19SQ0
ヌニエスが全然調子上がらないな
もっとやると思ったのに
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:52:05.71ID:fyqTJWMY0
>>409
高田と山田はお飾りGMで吉村が編成をしてたと思ってるんか?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:52:23.60ID:yFRy19SQ0
>>435
打率順に並べるとか言ってたやん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:52:50.92ID:shhwEUa2a
>>433
今日普通のことして普通に負けたぞ
バンドできないのもキャンプちゃんとやってなかったのが原因やと思うわ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:53:22.94ID:KxKpqBJ90
解説者達にも戦力不足と言われて最下位予想なんやし気楽にやればいいのに
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:53:57.96ID:nUlqX0qGr
オープン戦の頃に大量にいた新庄持上げまくって前任の栗山叩きまくってたハムファンたちは今どんな書き込みしてんだろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:54:38.61ID:yFRy19SQ0
万波も2軍落ちリーチかかってるから頑張れ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:55:11.52ID:odI7HPJC0
戦力G監督Gで勝てるわけないやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:55:31.16ID:peFbw9sR0
でもBIGBOSSのおかげで野球に興味持ってくれるならどんどんやりゃええわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:55:44.39ID:yFRy19SQ0
新庄ってホームラン狂なん?
OPSとか知らなそうだし
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:55:50.89ID:W+Uk0ND5r
外野の守備に関してはやっぱ勘が鋭いな
まあそれくらいか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:56:01.92ID:peFbw9sR0
>>82
むしろ他が打たなすぎロッテとかもう10本とか打ってるイメージなのに
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:56:03.23ID:QViVin2NM
キャンプからの行動みてたら俺すげえやりたいだけ
ほんとにそれだけ
仮に勝率5割とかなら新庄すげえになってるやろな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:56:40.67ID:yFRy19SQ0
何で日本の野球っていつまでも打率表示なんだろうな
メジャーはOPSの表示になってるのに
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:57:09.19ID:jtEydY8/r
😭
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:57:21.14ID:peFbw9sR0
贔屓見てると思うもん 勝っても仏頂面だし強いのは強いけど面白くないんだよね 選手はメディアに出ないしさ イケメンは無駄にいるくせに
だから千葉でサッカーやバスケ如きに人気取られるんだよそれが一番屈辱 12球団で唯一やろサッカーやバスケに負けてるの それが本当に悔しいんじゃ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:57:37.53ID:shhwEUa2a
>>453
アベレージもOPSも両方でるくね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:58:16.06ID:peFbw9sR0
>>453
OPSなんて日本人の95%はしらねーだろ 漢字表記にしねーとダメ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:58:26.36ID:8OJFpyyRd
>>82
残塁数とかチーム出塁率とかも出したら大変なことになりそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:58:30.27ID:6cLXH1GI0
逃げの台詞でイライラするな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:58:35.61ID:68y2EFkwa
>>431
必要なやつには出すけどそれは他の削って捻出してるのが吉村や
ダル残留の場合には7億まで出せたらしいで吉村算やと

>>436
高田が今年はこれでチーム回してくれっていうと吉村はそのとおりやってくれるって言ってた
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:58:42.14ID:1fdralVka
>>453
メジャーも打率ホームラン打点は出てるだろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:59:06.79ID:pMQhhzwP0
若い選手達は目先の一勝を積み重ねてこそ将来につながるのでは
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:59:18.44ID:peFbw9sR0
>>459
いや優勝なんかしなくても注目はされるだろ それをしないで胡座かいてるフロントが気に入らねーんだよ わいの大好きなチームをこんなにも魅力あるのに発信しないゴミフロントが
新庄が羨ましいよ正直
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 03:59:56.12ID:odgx3rNka
キャンプから遊んでたシーズンもふざけてるくせに選手批判するなや
お前の指示行き当たりばったりすぎやねん
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 04:00:48.91ID:peFbw9sR0
>>466
わいがクソガキだから記憶ねーわ ちな25
過去の栄光語られても…って思わん?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 04:00:51.79ID:shhwEUa2a
>>464
最下位でも注目されるチームって村上山田とか日本代表クラスがいるチームだけだぞ
ただ弱いチームは誰にも注目されないぞ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 04:00:58.71ID:RYGHhv0L0
>>430
上手くいってる間はこういう話も広まらないんだけど
一旦悪い流れになるとこんな記事が出てきちゃうんだよなあ
今ハムは相当ヤバイなってわかる
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 04:01:02.60ID:XKGQusBQ0
ソフバン独走してるの地味にコイツのせいだよな
他は表6試合してんのにソフバンだけ1試合しかしてない
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 04:01:03.55ID:XSF/HWnB0
>>1
変な采配で選手達を苦しめてるのはお前やろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 04:01:04.82ID:1zmpTQq4r
水野悪いって言ってたけどずっと打ててないし本職じゃないし大事な場面でエラーしたんなら庇えよお前が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況