>>417
全ての元凶はこっちなんだよなぁ
記者が、中田の暴力問題について『球団の対応は終わりなのか』と聞くと、吉村GMは『どういうこと?言っている意味が分からない』と怪訝な顔で返答した。今後の謝罪会見の有無について問われると、吉村氏は『なにを説明する会見なんだ』と返す。会見場に不穏な空気が流れると、同席していた広報からはレコーダーの電源を切るように言われました
吉村氏が「では平沼(翔太・8月22日にトレードで西武に移籍)の際にも会見をしろと言うのか」と語尾を強めると、記者も負けずと「2つのトレードは事情が違う。中田には暴力があった」と返す。
「押し問答に業を煮やした吉村氏は広報に、暴力事件について、記者が所属する新聞社から取材申請がきていたかを確認し、広報は『同社からは取材申請はなかった』と説明しました。記者は広報を通じて、吉村氏に取材申請を行なっていたと言いたいようでしたが、どちらの言い分が正しいのかは分かりません。その後、吉村氏は『取材申請があったらちゃんと答えた』『直接聞いてないことを記事にするのはおかしい』と言い、広報も『勝手に記事にされては困る』と念押ししました。球団にとって中田の暴力問題はもう終わりにしたい話題だったのでしょう。
双方のヒートアップは止められず、吉村氏は『(ほかの記事で)選手への敬意が足りない』と言うや、記者は『そんなことはない』と言い返す。溝は埋まらないまま、会見はお開きになりました。広報からは『この話の取り扱いには気をつけるように』と、注意が入りました」(前出・記者)
球団にこの日のやり取りについて聞くと、「ドラフト会議直前の大事な時期にドラフトとは全く関係ない質問を当該記者が繰り返したことに端を発したやりとりと聞いております。尚、当該記者とは取材直後から今に至るまでわだかまりは一切、ありません」と回答した。
新庄監督「選手の悔しんでる顔は見たくない」「目先の1勝より今後」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
430それでも動く名無し
2022/04/06(水) 03:49:37.88ID:Ihplnfc90■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【NHKニュース速報】 長野駅前の3人殺傷事件 40代の容疑者を殺人未遂の疑いで逮捕(07:24) [香味焙煎★]
- 【文春】中居正広&フジテレビの闇 フジ幹部A氏が「仕事につながるからさ」X子さんを手引きした中居自宅でのBBQパーティ ★15 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジテレビ経営陣内で港社長の辞任論強まる [ひかり★]
- フジ「月9」ドラマ、最悪打ち切り 中居氏問題で制作現場から悲鳴 4月開始の新番組も予算見通せず [ひかり★]
- 【芸能】永野 日本の芸能界は「腐ってる」海外ロケから帰国し「俺と“ヤフコメ民”で変えていきたい」 [湛然★]
- 【米国】メキシコ湾を「アメリカ湾」に正式改称 米内務省が発表 [あしだまな★]
- 【DAZN/ABEMA】リーグ・アン ★10
- 【ATP】テニス総合実況スレ2025 Part 40【WTA】
- 競輪実況★1288
- 中京競馬1回8日目
- 2025 デイトナ24時間レース
- こいせん 全レス転載禁止
- 【速報】長野駅前、40代男を逮捕 [583597859]
- おれより悲惨なヤツいない説
- 【速報】長野の通り魔逮捕!!!!!!
- __水原一平の妻「夫の仕事が過酷すぎて夫の精神が壊れたの…」 [827565401]
- 『40代男性』👈これへのイメージwwwwwww [312375913]
- くけこっこー!🏡🎶🐔🐣✨