X



昨日の札幌ドームwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:44:39.02ID:jHx1nwqK0
新庄効果とは
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:45:30.40ID:UFb6U68S0
90年代の日ハム対近鉄やロッテも1万人入ってなかったで
水道橋駅近くの金券屋で株主優待券700円で外野スタンドで見れたから良かったよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:45:41.03ID:umtG0R2gd
ネットでイキってハムファン絶対行ってないだろこれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:45:58.81ID:9uCHWm6vM
弱いです、監督アホです、スター選手いません

いうほどダメか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:47:29.42ID:s56d2q+Yd
ワイ天才ニートがざっと計算したところ4000人てとこやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:47:41.32ID:3/U62xmh0
>>89
今の時代新庄みたいなクドい奴はミーハーにゃウケんて
昭和かよって
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:48:25.36ID:e/QKh8JPa
清宮覚醒て😥
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:48:27.98ID:O+G9s8fz0
>>37
開幕戦は高かったけど
観客動員と一緒でもう低くなってるかもしれんで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:48:35.57ID:+Ano7yQ40
ほんま札幌の野球ファンもちゃんとした感性を持ってたみたいで一安心やわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:48:37.61ID:SSis7RrZM
清宮がホームラン一本打っただけで覚醒言われてるの去年の根尾と被るわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:48:39.54ID:e2c+lKGbd
>>17
自分自身の人生
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:48:55.13ID:/sssgwYa0
昔のからくり新球場に寄生しててダメハムに戻ってしまった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:49:14.84ID:SMeo7y2a0
行かないことが抗議になる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:49:28.33ID:8WFfICYA0
地域密着型の球団って人気あるの必然なのに
地域型の球団でここまで不人気になれるってすごいよ
札幌民も興味ないってことやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:49:36.42ID:QuHY/EyKd
>>125
新庄が活躍したのは平成やけどな!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:51:23.95ID:rOTzBIFKa
正直監督を見に球場なんか行かんからな
新庄がホーム開幕戦でのパフォーマンスみたいなのを毎回してくれるなら
行く人いるかもしれんけどそういうわけじゃないし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:51:30.22ID:TyZ6DSjD0
論理的におかしなことやってそれを新しいとかやってるアホの野球を誰が見たいんだよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:52:07.31ID:0bfQf3k70
新庄の采配なんて別に楽しみにしてないしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:52:56.18ID:BisFTKB4p
トイレ休憩だよわかれよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:52:59.96ID:oUdimHCmp
札ドのナイターなんて例年1万人ちょいしか入ってなかったし別に叩かれるほどじゃ…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:53:08.40ID:at55YeWMd
新庄を釣ろうとしたのはオールドファンと球場から離れてしまったシニア層の人やで
だって2000年生まれの子達ですらイチローや松井は王や長嶋みたいなすごい選手が使いなのに新庄はどうすごいのか理解してない人が多かったしな
そんな奴が集客できるわけないし若者を呼ぶのは新しい施設ができてからや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:53:15.62ID:vvbB9SwhM
>>129
その一本がテレビ映えする派手なやつやったしな
捉えればクソ飛ぶのは元々でその精度が低すぎる問題は何ら解決してへんのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:53:22.24ID:JEV9GHyO0
>>88
チケット代違うんですけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:54:26.51ID:V/qbQA8+a
昨日行ったけど快適やったわ
いつもこれくらいガラガラやったらええのに
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:55:02.50ID:1nrbws5C0
>>88
結局こう言うスレ立てて叩いてるのって野球アンチやからな
昔からそうやけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:55:15.05ID:915u/ECtd
デーゲームだった絶命の半分ぐらいしか入ってないの地味にやばくね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:55:31.27ID:ixSy/28md
>>141
そもそも地方の人間は広島みたいに新幹線とかで行ける距離やないからカープ女子みたいな路線は無理やしわざわざ北海道で野球見ようとはならんもんな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:55:37.90ID:RJyQ+jKPa
見たいスター選手が全然おらんのがね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:57:01.65ID:4mDTXMT2p
ロッテなら4月に4ケタ動員は普通なんだが日本ハムは真似しちゃダメでしょ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:57:11.28ID:9WOftB7z0
大谷居たら全然違ったんやろうなぁ・・・
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:57:59.04ID:9TClg541M
2万人越したら使用料金が一気に増えるから上限2万にしてるって聞いたけど9000人は減らしすぎやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:58:25.34ID:d3Y0QjTz0
>>153
そうなんか草
やる気ないやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:58:29.70ID:HoboW9SR0
0勝9敗、近本大山佐藤梅野で4万3000人入る甲子園って何なの
他のチームは阪神みたいにどうやったら文化レベルまで落とし込めるんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:58:30.35ID:TyZ6DSjD0
1勝142敗でも信者はアクロバティック擁護してくれるから良いよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:58:37.90ID:82My0GpId
新庄の前に何故か名前があがっていた秋山さんと真剣に交渉して欲しかった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:58:56.16ID:vvbB9SwhM
>>152
それは大谷を普通に起用できる場合の話やろ
二刀流なんて少ない!9つ全部のポジションやらせる!
とか言いそうだからほんま被らなくて良かったで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:59:26.76ID:TyZ6DSjD0
>>155
なんで6000人盛った?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:59:50.50ID:Ya+EyoukF
一時期の京セラみたいやな
そのうち広告で座席隠すで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:59:58.72ID:t4bWst1m0
もうコンサドーレ煽れないねぇ…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 06:59:58.80ID:81VagPAuM
>>152
元々高卒メジャー行くつもりだったけどガッフェに抜かれたから日ハムにいただけやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:00:17.66ID:vvbB9SwhM
>>155
90年代中盤〜後半の阪神はそうでもなかったらしいけどな
野村監督フィーバーで少し持ち直して星野監督で優勝したあたりから
チケットが取れなくなったんやでとおっちゃんに聞いたことがある
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:00:46.02ID:mbkYbWpWM
>>154
ソースなんgの日ハムファンだから本当かどうか知らん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:00:51.20ID:Gb8L8dmhM
ハァン「3回無視満塁。これは先制されたやろ…」
アルカンタラ三振!石井センターフライ!清水ライトフライ!

ハァン「5回無死1,2塁。追いつかれる…」
清水スリーバント失敗!浅間ゲッツー!

ハァン「7回一死満塁。もう終わりだあ…」
清宮ファウルフライ!浅間三振!

何で完封勝ちした?のか未だに理解できん…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:01:30.28ID:QLeWbDby0
>>159
1万人くらいどこも入るんちゃうの
千葉マリンも入ってたし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:01:48.03ID:HoboW9SR0
>>164
去年その星野監督2003より早いペースで勝ってたの忘れてたは
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:02:11.81ID:CHO/caDYd
>>87
雑誌やらで球場で見かけたかわいい女性特集とかあるやろ
見つけるのも大変やし許可もとるとなると重労働やからあらかじめ球団が用意しとくんや
あとテレビ中継てぬきやすいように映して欲しいモデルも用意しとく
映りたくない観客って多くて、まぁどこもやっとるけどね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:02:31.51ID:zE4VfC0vd
>>159

今季観客動員数ワースト10
順位 日付 カード 観客数 球場
1 4月5日(火) 日 - ロ 9,133 人 札幌ドーム
2 3月31日(木) 日 - 西 12,655 人 札幌ドーム
3 4月5日(火) ヤ - 中 13,273 人 神宮
4 3月31日(木) オ - 楽 15,111 人 京セラD大阪
5 3月27日(日) 西 - オ 15,655 人 ベルーナドーム
6 3月31日(木) ヤ - 巨 15,742 人 神宮
7 3月30日(水) ヤ - 巨 16,011 人 神宮
8 4月1日(金) ロ - 西 16,866 人 ZOZOマリン
9 4月5日(火) 楽 - 西 16,893 人 楽天生命パーク
10 3月31日(木) ロ - ソ 17,148 人 ZOZOマリン
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:03:30.14ID:TVw36NpY0
>>168
ワイハァン、謎の頭痛
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:03:44.64ID:27Hvd+b8d
>>173
ほんまの不人気はヤクルトで草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:04:41.72ID:QLeWbDby0
>>173
神宮なんでこんな少ないん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:04:59.29ID:suElWF/rd
かつてのパリーグが帰ってきた感じするな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:05:08.71ID:kqBvn02ca
さすがに弱過ぎるんだわ
ボチボチ勝てるようになればまた客入るかもしれんから頑張れや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:06:06.13ID:pVCJ76Ypd
>>173
神宮少ねえな
仮にも去年日本一のチームなのに…
営業努力足りないんちゃう?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:06:17.97ID:HY/YGRMTd
853 それでも動く名無し sage 2022/04/06(水) 02:08:23.15 ID:oNqDlGbHr
移転して大丈夫?ではなくて
今いるところがヤバイです、が適切な回答やな

https://news.yahoo.co.jp/articles/920a906d9896d7d73bf07e98e456ae8881b15f63

>つまり年間、約26億5000万円をドーム側に支払っていることになるのだ。
 日ハムの年俸総額は、27億円超。ドームにかかる費用と、ほとんど変わらない。
>>27




何回同じの貼ってるんだホンマ異常者やな末尾r
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:06:41.79ID:AmJnsHEU0
コンサドーレと動員変わらんレベルになってきたな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:07:00.91ID:QDhWdh+M0
札幌市にボッタクられすぎたよ、お金があれば西川、秋吉、あと誰だっけ?が残せたのに…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:07:03.28ID:suElWF/rd
神宮は対戦相手がね…
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:07:27.87ID:7/dFz6Pw0
年間シートは客がおらんくてもカウントしてるとか?
それでも5000人ぐらいな気もするけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:08:04.45ID:kKnZLt+Id
東京ドーム時代の平日ナイターなんて
これより入ってなかったやん
修学旅行生帰ったらヒエヒエ

こっちの写真のがまだマシに見えるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:08:43.59ID:QecuF0Y80
今年の中日はクッソ楽しそうやけどファンは増えてるんやろうか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:09:05.50ID:JSVZ2iEJd
>>191
今観客動員数操作したらペナルティくらうからそれはない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:09:25.12ID:QLeWbDby0
>>190
巨人なのにロッテより少ないのは違和感ある
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:09:39.90ID:k8HbC/i40
試合前じゃん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:09:42.17ID:g9yFq3lgd
>>193
元のファンが多いから大丈夫やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:10:27.12ID:O7eX5gZV0
>>14
札幌の人口で平日ならいい方じゃないか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:12:08.96ID:vvbB9SwhM
>>172
ワイそういうバイトが世の中にあることを知ったときは
ホンマ容姿のええ女の子は人生楽しいやろなと思ったわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:12:42.76ID:254Th6XE0
京セラかな?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:12:45.50ID:z5wmStUW0
マジでコロナのせいで野球に限らずチケット売れなくなってる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:13:16.06ID:O7eX5gZV0
>>173
商圏人口4000万人のポテンシャルの神宮と札幌市200万人の札ドで比較したらヤクルトのボロ負け
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:13:48.51ID:LLCehw9J0
数えたら1056人しかいないよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:13:56.01ID:9Ky2CoA9x
あの新庄が監督なのになぜ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:14:17.60ID:wGrAFtLJ0
ほなヤクルトも地方移転してみるのはどうや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:14:34.62ID:iMpWFAlqd
チケット売れなくなったんやなくて開幕戦の日の16時にパ・リーグのファンクラブは転売屋を一斉にアク禁にしたから転売屋が減ったからやぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:15:30.97ID:O7eX5gZV0
単純に首都圏とと北海道の人口で考えても4000万人対500万人だから9000人はかなり多い
首都圏の人口がもしいたらって考えたら8万人入ってることになる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:15:32.00ID:9Ky2CoA9x
>>208
転売屋は売れないチケットを今まで買ってたってこと?(´・ω・`)
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:15:34.50ID:BMwFnMhTM
>>151
そうか?
今月は調べたら
16866金
22696土
21315日やんけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:15:36.53ID:vvbB9SwhM
>>208
じゃあ今まで転売屋は売れもせんチケット大量購入して
赤字丸かぶりしてくれてたんか?さすがに無理があるやろその擁護は
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:15:47.38ID:3/U62xmh0
指揮官が勝つ気がないを公言してちゃダメよ
選手が楽しめればいいとかファン置き去り
0214それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/04/06(水) 07:16:15.86ID:mLQDT+5Ma
>>208
転売屋からしか買わないファンがいるのか転売屋が売れないチケットを使って球場に行ってたのかどっちや?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:16:56.47ID:BMwFnMhTM
>>208
ま?ソースある?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:17:23.58ID:HoboW9SR0
立浪ドラゴンズ勝ちたいんや精神強すぎて見てておもろい
シーズン終わったら立浪ガクッと老けるやろなアレ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 07:17:55.42ID:eNsA04KDd
ヤクルトとか日ハムのチアとかなんのためになるのかわからんな
球団ありきのものやからただでさえちびっことキモいおっさんたちしかファンがいないのに知名度も上がらなければ正直やる意味もないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況