X



巨人OBの堀内恒夫さん「AIに判定を任すなんてとんでもない。人間が生み出すドラマをこれ以上奪うな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:32:15.09ID:7nxQ8ThQ0
内容を要約すると

・専用カメラも設置せず中継用のカメラを利用するのは無理がある
・微妙な判定を人間がやるから面白い
・審判が一球のボールに真剣に向き合うからこそ生まれるドラマがある
0003それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:32:53.23ID:j7N2ZvSC0
>>2
そんなもんねーわ
0004それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:33:05.93ID:9I46QavF0
言うほど向き合ってるか?
0006それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:33:48.26ID:tCKRt4CZd
つまりストライクゾーン動かしてるのを認めるんやね
0007それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:34:06.37ID:fRtvvKL50
(ジャンパできなくなるからやめろ!)だぞ
0008それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:34:23.85ID:JhHk0WExd
老害
0010それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:34:56.89ID:e4NeIlYl0
ジャンパイヤができない
0011それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:35:00.35ID:Bnb/OtTjr
巨人史上最低監督は黙ってろ
0013それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:35:45.42ID:H4AHVQnp0
なんなら逆で深層学習するからジャンパイヤができる可能性
0019それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:36:50.53ID:5djDxEx2M
際どい球のストライクボールはまあええわ
明らかなストライクボールの間違いが問題や
0020それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:37:07.22ID:lgtkycknH
人間が生み出すドラマ(大誤審)
0025それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:37:33.49ID:NaTidz2U0
そらジャンパなくなるからな
0026それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:38:01.75ID:x4HuKEpad
そら巨人やからな
ジャンパイアが当たり前やし
0028それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:38:43.80ID:luGMNO1CM
選手も機械でええしな
0029それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:38:57.30ID:Knt9o0yqd
誤審はドラマにはならない
0030それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:39:00.85ID:/4MbGB29a
履歴書を手書きで書いてそう
0031それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:39:05.74ID:Z+qx4V82x
なお3Aでは非難轟々
0032それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:39:11.04ID:o1nhSAfN0
巨人が誤審で勝つってドラマ?
0035それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:39:17.18ID:exXQQHu30
あれだけ馬鹿にしてたフィギュアスケート並の採点競技だったのか
0037それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:39:31.59ID:KXaO5yDYd
ジャンパが無くなるからやろ
0038それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:39:32.38ID:dRzn9yKF0
ストライクの時どんなポーズするかしか考えてないやん
0039それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:40:45.73ID:nYdWI39a0
ジャンパって言ってる人ってさ

@球団や監督等が審判個人もしくは全体にお金を払ってると思ってる
A審判に巨人ファンが多いため巨人に有利な判定が多くなる
B巨人を忖度する風潮があるため巨人に有利な判定が多くなる
C有利不利は無いと分かってるがただ煽るために言っている

どれ?
0040それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:40:58.73ID:Y4rEn3D+0
そりゃ巨人はそうだろうよ
0041それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:41:26.32ID:5vWmk2+S0
>>39
虚カスピキリすぎだろ
0042それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:41:29.33ID:HoEAunZLp
お前らって今のロボット審判が完全なものだと思ってそう

米独立リーグ、“ロボット審判”を廃止 選手から不満が続出、投本間も18.44mに戻る

1/14(金) 20:28

MLBとパートナーシップを結んでいる米独立リーグのアトランティック・リーグは13日(日本時間14日)、2022年シーズンから投手プレートを元の位置に戻し、“ロボット審判”とも呼ばれる自動ストライク判定システムを取りやめることを発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a96cac1af96245760bb80683282a0dd1c357a4b
0043それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:41:29.63ID:PF0DE4Vpd
やっぱり巨人はやってたんやね
0044それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:41:54.65ID:aeSWmqGx0
>>2
専用カメラじゃなくて中継カメラ使うとかデルタのUZRじゃないんだから
0046それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:41:59.00ID:nYdWI39a0
>>41
単純に疑問なんよ
本気で賄賂渡してると思ってるならそれでいいから知りたい
0047それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:41:59.84ID:Txhx5DaLa
審判は試合を壊してもいけないし作ってもいけない
0050それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:42:25.62ID:DVB/TVJdd
>>39
ABやろ
聞かな分からんことか?
頭悪いってよく言われるだろ
0052それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:42:59.54ID:e/QKh8JPa
昨日の白井見てたらAIにして欲しくなるわクソみたいな判定してるくせに奇声はあげるわ
0053それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:43:11.86ID:l9KOL5Dkd
審判が人間なせいで副次的にそういう駆け引きが生まれちゃってただけなんだからそれをなくしてくのが理想っちゃ理想やろ
0054それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:43:32.53ID:HoEAunZLp
>>42
これに反論できなくて草
0055それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:43:35.30ID:dUUcF0hya
テレビ用に審判の頭にカメラ付けさせてるんだからそれで判定したらええのに
巨人戦だけか?
0057それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:43:41.16ID:jXpfXHuEa
むしろAIの方がジャンパはしやすくなる
TVで見てる映像と判定ホンマ違うから無茶苦茶になる
0058それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:44:12.32ID:nYdWI39a0
>>50
ありがとう
もう一つ聞きたいのは本気でそれを信じてるけどその不公平なプロ野球を見てるのなんで?
0059それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:44:24.16ID:aeSWmqGx0
>>42
それ一部独立の話
今年3Aで導入されるから制度が上がって数年後メジャーでも導入するのは確実
0061それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:45:24.16ID:o1nhSAfN0
>>42
これって厳密なストライクゾーンにしたら不満出るってだけやろ?
0064それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:45:46.19ID:L/IMNd0ep
ドラマ(ジャンパイア)
0065それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:45:54.88ID:iznjQ6Cm0
>>42
ロボット審判の問題点書いてなかったけど何が問題やったんや?

>米メディア「CBSスポーツ」も今回のルール廃止を伝えており「投本間の距離を動かしたことで選手たちはうんざりして、ストライキ寸前にまでなった」と不満が続出していたことに言及している。

> また、アトランティック・リーグのリック・ホワイト社長のコメントも紹介し「試験的なルールや道具は当然移り変わるものです。ある要素は残り、ある要素は微調整され廃止されるものもあります。それがMLBとアトランティック・リーグが試験を実施する理由です」と伝えていた。

> ただ、いくつかのマイナーリーグではロボット審判が使われており「MLBがこの使用を拡大させる可能性はある」と“完全撤廃”でないことを強調していた。
0066それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:46:11.62ID:9BCtK6EPd
1球でも怪しい判定あっただけで破綻してしまわん?
0067それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:46:13.64ID:GzbV7TFj0
>>61
せやな
今までやってきた技術や経験が無駄にされるし
0068それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:46:35.79ID:TAdNl+dGM
>>2
真剣に向き合ってねえだろ
0069それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:46:43.59ID:o1nhSAfN0
>>67
もうストライクゾーンを変えちゃうしかないわ
0071それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:46:49.20ID:DVB/TVJdd
>>58
不公平な中で糞巨人軍をぶちのめす勇姿を拝みたいからや!
0072それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:46:56.13ID:hNRT0/y+0
マジかよアルデバラン最低やな
0075それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:47:15.95ID:0IDcNu4qd
昔は投手のボールも遅かったし、変化球の曲がりと小さかったから人間でも判定できてたんだろ
投手のレベルが人間が目視で判定できるレベル超えたって言うなら潔く機械にしろよ
フェンシングも昔は人が判定してたけど、選手のスピードが上がったり、剣のしなり使って背中狙うみたいなテクニックが増えて審判が見切れなくなって機械に変えた

ストライクゾーンはルールで決まってるんだから微妙な判定みたいな言葉自体おかしいし審判ごとにゾーンが違うとか頭おかしい
0078それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:48:14.07ID:jXpfXHuEa
ちなみにサッカーやとハゲがAIに球と判断され誤審が起きたことあるらしい
0079それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:48:16.42ID:32PSLHo80
>>58
すまんがソースは原やで
ジャンパがないソースくれ
0081それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:48:21.34ID:JmlgVuwX0
だいたいあの審判のせいやろ
0085それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:49:29.91ID:OxIoAZ7TK
ビデオを見てミセリの獲得を決めた男
0086それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:49:38.04ID:0IHHiA6yp
ボブ「アメリカ守備時にホームランは無い二塁打ね」
中村稔「日ハムは甘々判定で楽天は甘くてホークスは超激辛判定ね」

言うほど面白いか?
0087それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:49:42.03ID:o1nhSAfN0
>>78
野球は100km/h超えで動くハゲなんてないんだから大丈夫だろ
0089それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:50:04.11ID:jXpfXHuEa
>>74
ゾーンそのものを変えないと打てなくなるよなこんなもん
0093それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:50:25.26ID:uEGY9DH1d
同じコースに投げて温情とか贔屓で狭まったり広がったりするのは正直酷い
平等ならまだしも肩入れするから○○パイヤって言われてるのに
0094それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:50:28.29ID:7F2PHrTVM
では、ジャンパも学習させればいいよね
0095それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:50:51.52ID:UfGZMT72M
>>31
非難の内容は?
0096それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:51:00.72ID:MFplJg9U0
>>77
ジャンパに限らないけど心ある人間が自己裁定してる以上は公平こそあり得んからな
0098それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:51:09.11ID:3hw6FFRMd
>>86
まあボブがいなかったら1回目のWBCあんなに盛り上がらなかったんじゃないの
0099それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:51:24.20ID:i/Zs6x5dr
>>39
巨人の監督が審判を飲みに誘ったり「頼むぞ」と言ったり退職後の職場斡旋してると思ってんのか?
0101それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:51:37.05ID:JngDlyyG0
>>74
厳密に判定したらこうなるよな
かするだけでええんやし
0103それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:52:06.45ID:nYdWI39a0
>>96
ってことはアンチ巨人も当然いるから巨人に不利な判定もあるってことだよね?
0104それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:52:41.20ID:OxIoAZ7TK
>>86
ボブ→遊園地ではしゃぐメキシコ代表
0105それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:52:56.20ID:fySLKr2d0
ストライクボールの機械判定はまだ無理やろ
打者によって変わるし
0107それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:53:28.28ID:nYdWI39a0
>>100
今までジャンパ発言もネタ的なニュアンスで言ってると思ってたんや
今日本気で信じてるってのが分かったけど
0108それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:53:36.73ID:MFplJg9U0
>>103
そう言ってるやん
その中でなんでことさらジャンパが取り上げられてきたかも分かるやろ
お前が言ったAやぞ
0109それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:53:44.26ID:DEOdxT3c0
審判はともかく監督はAIでええやろと思う
新庄見てつくづく
0110それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:53:52.44ID:fySLKr2d0
>>74
ワイはなぜこれがストライク判定にしないのかがわからん
ルール通りやれや
高めも胸のラインまで取れ
0111それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:54:01.23ID:HNZQk3MK0
人によってゾーンが違いすぎるのがクソなんだよ
機嫌悪くなったら際どいところ取らないとか最悪
0112それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:54:16.73ID:rf5M6cJhd
>>42
この記事だとロボットについての問題点が何も書いてないんだけど
0113それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:54:45.22ID:rlQ/sIo9d
ストライクボールの判定はAIでええわ
昨日の長井みたいなゴミクソ可変なんか見たくもない
あとリクエストは第三者に判定させろ
0114それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:54:46.27ID:WQ64fcAba
まあ一理あるわ
スポーツなんてわざわざやる必要ないものを人間が肉体でやるから面白いのであって審判といえども機械化するのはどうかとは思う
0117それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:55:20.62ID:DEOdxT3c0
>>39
巨人が勝たないと野球界が盛り上がらんからね
なんJとかに長くいると勘違いしがちやけど未だに野球ファンの半分は巨人ファンやし
0118それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:55:40.99ID:bgkyewVfa
プロ野球の試合は審判が接戦になるようにバランス調整してるからな
AIにしたら間違いなく一方的なゲームが増えるけどそれをファンが許容できるかどうか
0121それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:55:58.25ID:4P/ZbpfR0
https://i.imgur.com/5XfD80d.png
ロボット審判にした結果
1週間で18点以上の試合が4試合起きた模様
0122それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:56:05.35ID:UfGZMT72M
>>74
いままでとってもらえなかった落ちるボールが正しく判定されてるだけやん
0123それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:56:22.63ID:XF9iaXJId
感情論抜きで反論できるなんG民、0人w
0124それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:56:22.73ID:RPKiELhE0
>>65
ざっと調べたら

・そもそも「ストライクゾーン」という三次元空間をどう定義してロボットにどう入力するか(少なくとも現状ほぼすべての審判・選手はルールブック通りには捉えていない)
・ホームベースやバッターボックスが完全に水平じゃないだとか、気象条件によって誤差が出る
・もしもそういう要件で誤審が発生し抗議があった場合、人間の審判にはジャッジは覆す権利があるが、その覆す基準をどうするか
0125それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:56:36.62ID:C9s5dHDDa
日ハムOBで日ハム有利の誤審連発する伝説のハムパイア中村を経験したことで審判が生み出すドラマなんてクソゴミだと理解した
0126それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:56:42.91ID:vs/P2WCop
V9時代はめちゃくちゃだったらしいな
巨人の選手は空振り以外全部ボールとか
0127それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:56:57.03ID:DbjgUUFLa
誤審うぜぇって言うけど贔屓に有利な判定されたら嬉しいやろ?
相手が嫌いな球団なら尚更
0130それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:57:38.75ID:3n/z4RbL0
テニス「ビデオ判定どころか線審自動化したけど何も面白さ変わらんぞ」
0131それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:58:02.76ID:k6CGcyP50
そうか?

相撲もビデオ判定
サッカーもVAR
フェンシングもセンサー

全てのスポーツが「公平に、正確に」にこだわってきたやん
野球もそうしようや
0132それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:58:14.17ID:vs/P2WCop
>>127
そんなんで粘着して煽られるよりかはフェアに判定してもらった方がよっぽどいい
0133それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:58:22.69ID:rlQ/sIo9d
>>119
廣畑の不敵さには痺れたが
長井はホンマ勘弁してほしい…
0134それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:58:27.78ID:wjLesDaZd
>>130
もともとそこにドラマないよね?w
0136それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:58:34.18ID:JmlgVuwX0
>>132
これや
0137それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:58:35.61ID:3xOScJFi0
>>121
高校野球ゾーンみたいなのがあるってこと?
0138それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:59:17.79ID:PiFPH2Hop
>>127
昔と違って今は鮮明な動画がテレビやネットに一生残るんやから気まずくてしゃーないわ
0139それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:59:28.35ID:JzO9JKbF0
ジャンパなくなつたらそら困るやろ
0140それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 08:59:54.19ID:k6CGcyP50
>>127
ないない
去年どんだけ阪神が横浜や広島に煽られてきたと思っとんねん
0142それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:00:12.47ID:0f53RUWY0
白井とか卍とか審判のくせに個性だそうとするの本当にやめてほしい
0143それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:00:13.14ID:GyZR5qXp0
ベース上かすってなきゃ全部ボールや
つまり外から入ってくる変化球とかほとんどボール球
0144それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:00:50.53ID:/t9AJJKe0
>>127
手放しでは喜べんわ
次は不利な判定食らう側になるかもしれんのやし
0146それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:00:53.03ID:k6CGcyP50
>>143
は?

外から入ってくる変化球はベースの上通過しとるやろ…
0147それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:01:42.62ID:5s536T3F0
昨日は白井がアィィィってうるさかったわ
0148それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:02:38.11ID:T5KSJVhZ0
審判が作ったドラマなんてクソみたいもんに興味ないんだわ
0149それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:02:46.02ID:nYdWI39a0
>>145
応援してる球団が負けても本気で審判のせいって思えるのは精神衛生上良いのかもね
0150それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:02:52.38ID:5KO0K+sba
人間とAIの判定差見てみたいわ
0151それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:02:55.92ID:o/EA4r98M
広陵ー佐賀北は審判で優勝が決まったの?
0153それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:03:33.98ID:AkQnMwvLp
まあAI導入したら引退試合でも忖度なしになるからな
0154それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:03:39.14ID:rlQ/sIo9d
円城寺
あれがボールか
秋の空
0155それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:03:46.00ID:PiFPH2Hop
野球の審判が嫌われてる理由は誤審をする事じゃなくて誤審をした後の態度やからな
ビデオ判定やリクエストで誤審だと分かったなら素直に謝っとけばええのに
0157それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:04:04.41ID:GyZR5qXp0
>>146
上からのカメラで見たらほとんどボールやで
0158それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:04:27.91ID:MARFMQaZa
審判のドラマはいらんやろ
0159それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:04:48.73ID:QdmVdc2q0
死ね
0160それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:04:56.66ID:/t9AJJKe0
審判がドラマ生む必要はない
客は選手がプレーで魅せるのを見たいんや
0161それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:04:58.10ID:RwFT0++aa
>>74
なんか問題あるん?
0162それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:05:02.09ID:uZuTXf2q0
絆ストライクとか男気ストライクとか酷かったからな
0163それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:05:04.11ID://ttBorv0
厳密に取ったらかなりストラクゾーンって広くなるやろ
0164それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:05:20.75ID:eW/yq897a
年始のNHKだかで見たけど今のAIはカーブがストライク判定されにくいみたいだね
0165それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:05:29.31ID:ehoztPPZa
>>155
頭カチカチのジジイしかおらんからな
0166それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:05:39.83ID:CHO/caDYd
AIにストライクゾーン任せるとカーブが主流になるらしいで
人間が判断すると軌道の関係で高めと低めがボールになりやすくて今のカーブのストライクゾーンが狭すぎるんやて
0167それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:06:09.04ID:GDDJFBWrM
野球の審判はめちゃくちゃ偉そうにするのがくそ
0168それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:06:19.89ID:t66shI2w0
AI「アウトです」
なんG民「これのどこがアウトやねん!ほんまIT後進国やな終わりだよこの国」

こういう未来が見える
0169それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:06:23.23ID:ET3OMoaSM
>>39
@〜C全部や
虚カス煽りたいんや
0170それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:06:44.76ID:XlWHQbITd
>>13
0171それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:06:50.85ID:SSis7RrZM
メジャーで採用されてから日本でも採用すればいいよ
金のかかる実験は金のあるメジャーに任せればいい
0173それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:08:16.76ID:CpSDwDi4a
>>163
狭くなったらしい
厳密には狭いかはわからんけどボール激増らしい
0174それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:08:30.49ID:g1gU8S0k0
別に本来のゾーンに忠実である必要はないやろ
0175それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:08:37.49ID:fyqTJWMY0
>>157
それならそれでボールにすればええやん
打者が有利過ぎるなら反発係数を弄れば良いだけやし

問題は前後に微妙にかすってるイーファスみたいな球やろ
0176それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:09:19.40ID://ttBorv0
>>173
そうなん?
逆になるんか
0178それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:09:34.75ID:bC/PFmIma
甲子園は審判が試合作ってるからな
ああいうのが無くなるとつまらん試合ばかりになるんだろ
0179それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:09:56.34ID:TuEC4HgVd
毎試合ゾーン変わるのは普通にクソやろ
それに合わして飯食わなきゃならんのやから大変や
0180それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:10:04.74ID:vs/P2WCop
>>151
だれがどう見てもそうだろう
0181それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:10:17.23ID:xH/s4AlW0
恩恵を受けてる自覚があるチームやファンは反対するやろそりゃ
DHも同じ
0182それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:11:22.39ID:k27H6koF0
>>176
ホームベースを丸型にしちまえば人間が想定するゾーンとほとんど同じになるらしい
0183それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:11:34.46ID:efZYWzezp
甲子園は公立パイア
0184それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:11:41.34ID:mgIKZY8H0
でもあれだな審判にそんなに文句あるなら
嫌なら見るなとしか思わん
0185それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:11:44.69ID:tiN7+QPZ0
微妙な判定(ジャンパイア)
0187それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:12:08.66ID:k3rJaW/60
老害極めてるな
0188それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:12:38.09ID:Yz2GtC2u0
審判がドラマ作るなよ
黒子に徹しろ
0189それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:12:47.84ID:/t9AJJKe0
>>181
これやな
審判の機械化を謎理論で否定する連中の存在そのものが人間が審判をすることの問題点を物語っとる
0190それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:13:21.83ID:kHes10YUM
AIに任せてストライクゾーンがクソになるなら変えるべきはストライクゾーンだよな
AIには任せられないという結論に至るのは何故?
0191それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:13:29.09ID:0r8Xv0ek0
https://youtu.be/8kqAr5hRPUg
アメリカの独立リーグで機械判定をテスト導入した試合あるけど
投手めっちゃ有利になりそうやで
0192それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:13:41.19ID:kXB/iPQt0
ドラマを審判が作んなよ
0194それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:13:56.76ID:fyqTJWMY0
ゾーンをカスれば良いだけとなると
めっちゃ高くスローボール投げる奴が出て来るよね

それ見て楽しいのかと言う問題が出てくる
0196それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:14:22.93ID:GzbV7TFj0
間違うのは当たり前やけど高校野球なんか間違うくせにみとめないし嘘までつくよな
際どいホームラン判定で審判腕回してたからゆっくりベース回ったらホームでタッチされアウト
回してないとか嘘ついたそうやし 
0197それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:15:06.58ID:fyqTJWMY0
>>190
めっちゃ高く投げて
垂直気味に落ちて来る球はどうすればええんや?
0198それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:15:08.04ID:3EkyoVqd0
ジャンパイア
0199それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:15:59.90ID:zwxS3jb/a
>>190
今にまでの経験や技術がリセット
0200それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:16:14.72ID:fqa3ZIU+0
AIパイア最高や!球審なんかいらんかったんや!
0201それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:16:16.16ID:rvtFiH7Va
ただの悲劇の方が多いよね
0202それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:17:25.88ID:zwxS3jb/a
>>197
落ちてバウンドしたとこを打たれます
0205それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:18:02.17ID:R4mVi1G5M
高校野球のほうがひどいから
高校野球からAI導入してほしい
0207それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:18:37.32ID:BCJRtx8DM
AIを導入に懐疑的ではあるけど堀内の反対理由は糞だわ
そんな作られたドラマいらんねん
0208それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:19:05.10ID:xH/s4AlW0
事前に特定のチームとの接触を疑われるような判定を無くすには機械しかないやん
0209それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:19:07.90ID:30WIJAzD0
ドラマを生んでるのは選手や球団であって審判ではないんだよなぁ
0210それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:19:36.89ID:fyqTJWMY0
>>206
>>175


そもそもあれの問題はストライクを取って貰えなかった事矢ぞアホ
0211それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:19:38.44ID:k+hFyCXrr
>>2
誤審か八百長以外のドラマがないんやが😥
0212それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:20:14.63ID:O9ChR5ZR0
リプレイ検証で審判がいかに間違ってるかみな知ってしまったからな
0214それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:20:33.69ID:c/c3uO/Bd
はしもとごしんじが↑
球審の白井が↓
0219それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:22:05.13ID:dwjwoOJ50
老害
0220それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:22:05.58ID:fyqTJWMY0
打者ってボックスの後ろギリギリに立たんとプロの球に対応出来ないからね

ベース手前ギリギリをカスる球までストライクにされると人間には打てなくなるよ
0221それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:22:07.39ID:erACmChyd
微妙な審判がいいなら塁審無くしてプロレスのレフェリー1人に審判やらせとけ
0222それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:22:09.92ID:3uSIZb+xM
全員外国人の審判でやらせたらええやん贔屓チームとかほぼ無さそうやし
なお袖
0224それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:23:05.04ID:R4mVi1G5M
昔篠塚のライトポール付近の打球完全なファールだったけど
ホームラン判定だったなw
0226それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:23:53.66ID:fyqTJWMY0
諸々の問題を解決する為にベースを小さくすると
クロスプレーでキャッチャーか打者が死ぬ
0227それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:24:16.63ID:erACmChyd
相撲って昔から物言いって名前のチャレンジ制度あったり審判面に関してはめちゃくちゃ最先端やな
0228それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:24:53.88ID:k8tHW90sd
野球は将棋とは違うからAIになんて監督は無理やぞ
0230それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:25:00.34ID:mgIKZY8H0
>>227
行事は置物にすぎないしな
0231それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:26:13.67ID:k8tHW90sd
選手は将棋のコマみたいに思い通りに動くわけではないんや
だからAIに運用させるのは無理やで
0232それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:26:24.50ID:d13i9Crkd
AIも多田野のゴメスに対する投球がストライクになるっていドラマあるぞ
0233それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:26:42.84ID:sf8zuzeQ0
>>225
ストライクゾーンが動くからバッターは何処がストライクか分からんから
打ちに行かなきゃいけないし
ストライクゾーンに入らなくてもアウトの確率が増えるからな
0234それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:27:09.00ID:IkhAhvaV0
まあ機械判定にして精度上げたからって観客が増えるわけじゃないんだよな

NPBとしてコストかけて導入するメリットあるんかな
0235それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:27:31.54ID:N/URpil8M
↓青木がゴミ箱片手に一言
0236それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:27:31.83ID:fyqTJWMY0
>>227
チャレンジってまあまあの確率で相撲のパクリやからね

相撲レスラーをNFLに連れて来ればめっちゃ盛り上がるやろ
って考えて偵察に来てた時代が有ってな
その直後にチャレンジシステムが生まれた
0237それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:27:38.69ID:e4r3e0y4M
何がドラマだよ
そんなもんは選手のプレーが生み出せばいいのであって
審判の判定が生み出す必要はない
0238それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:27:44.89ID:m25ElJFcM
知らんけど身長3メートルの選手がいたらストライクゾーンもかなりデカなるんやろ?
0239それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:27:50.44ID:cGzXe5aRa
いや審判が勝手にドラマ作るなや
0240それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:29:58.27ID:i4l1XuxPa
ロボット審判だとフレーミングとかの技術完全に不要になるよな

それかロボを騙す技能持ってるやつが上に行くのか
0241それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:30:18.05ID:+fBWwFV50
ノーコン投手は淘汰されるやろうな
忖度なくなれば試合成立しないレベルで四球連発する奴も普通にいそう
0243それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:31:07.41ID:fyqTJWMY0
マウンドまでの距離延長もマイナーで試してたよね
あれは何が問題になったんや?
0244それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:31:26.18ID:YF8CqRG70
仮に機械判定になっても東京ドームの時は設定がジャンパイアモードになってるって言われそう
0245それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:33:00.51ID:IkhAhvaV0
>>241
メジャーではむしろコントロールがいい投手が機械判定導入で苦しんだらしいが
0246それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:33:08.60ID:2eSSxikQ0
実際の人間のストライク判定はゾーンが丸になってるからAIにもそれで学習させたらどうやとは思う
人間に完全真四角のゾーンは打てない
0247それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:33:29.22ID:MYtIbwdXa
たまに無能誤審AIに切り替わって顔が侮辱的な選手に退場処分下せばええ
0248それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:34:28.82ID:fyqTJWMY0
>>241
なるほど
ストライクゾーンを正確にすると打者が打てなくなるが
打者が打てるレベルまでストライクゾーンを小さくすると
今度は投手がストライク入らなくなるんやね

詰んどるやん
0249それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:34:51.80ID:v6mnO6+q0
判定が正確になったら死球はもう当たったらじゃなくて死球ゾーンをボールが通ったらにしてほしいな
自分の身を守らない方が有利ってわけわからんし
0250それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:35:09.52ID:CcVZ7Taf0
老害の鑑や
0251それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:35:41.32ID:bPPZW2la0
ストライクゾーンの空間通過しててもキャッチした場所が外れてるとボールになるの糞すぎやろ
0252それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:35:55.11ID:MwDcUUuZd
白井の気持ちを堀内は考えたことがあるの?昨日も素晴らしい審判を下してたよ?
0253それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:36:46.34ID:BYFF5hHOa
機械には温かみがないやん
0254それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:36:47.65ID:2eSSxikQ0
>>249
アレは己の身を犠牲に類に進む行為やとワイは解釈してる
0255それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:37:31.67ID:mLfSgAJZ0
巨人OBの言う「人間が生み出すドラマ」ってジャンパイアのことか?
0256それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:38:40.29ID:AKL5oMtHa
>>245
人間はゾーンを円でとらえてるからだいぶ差があるらしい
0257それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:39:12.01ID:b6D37PCr0
動体視力が衰えたおっさんたちがストライクとボールのギリギリの判定なんて出来るわけないんよ
どれだけ責めても同じやで
0260それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:42:08.10ID:89MiFEXUa
パワプロやとゾーンは四角
現実やとゾーンは丸
AIで厳密にやるとゾーンは五角形

まあ狭くなるよな
0261それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:42:43.77ID:Q5Y9DfaU0
でも一理あるだろ
お前ら文句言いつつも楽しんでるやん判定とかで

それがなくなると
結構淡々としたものになると思うで
0262それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:43:40.85ID:fyqTJWMY0
ルール上はストライクでも
こんなん取ってたら人間には打てないって球を
審判がボールにしてくれたおかげで野球と言う競技が成立してたんやろ
0263それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:44:17.45ID:eYJi2K6D0
サッカーもこういうこと言ってる奴いたけどVAR味わったらもう戻れないんよね
0264それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:44:39.22ID:oxY4jP0o0
AIのべりすとにプロ野球の激エロ審判を任せてみた
赤・・・投稿者
白・・・AIのべりすと
0265それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:44:58.27ID:b85PXi6H0
楽天「元審判団のトップを自分のとこの寮長にしたぞ」

楽天「ちなその審判ワイらが出てたCSや日本シリーズの主審やw」

審判「星野監督に『頼むぞ』と言われた」


これってええんか?🤔
0266それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:45:37.09ID:AElR/FX50
なんでもいいから白井はマジでどうにかしろ

あいつがクソってのは満場一致だろ
0267それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:45:56.86ID:dRHd/iP0a
>>266
1番AIに近い可能性はある
0268それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:46:52.22ID:opkun38p0
あんまりこういうテクノロジーを使わない方が良いような気がする
野球のビッグデータ化もさっさとやめた方がいいわ
あんなん少なくとも見るがわには必要ないやろ
0269それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:47:02.43ID:0HmunVNi0
ジャンパ
0270それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:47:55.41ID:yfrbaysw0
機械化するならベースの上空の腰から肩のストライク空間ってのをやめるのは必要やろな
人間審判の判定を学習して新ストライクゾーンを設定すればストライク全然とれないなんてこともないでしょ
0271それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:48:13.90ID:x0G09xU9H
AIがジャンパを学習してジャンパする可能性は無いの?
0272それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:50:43.77ID:/32qv4um0
正確な判定が生み出すドラマもあるんやで
0274それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:53:56.55ID:E3/mgEEB0
堀内が大嫌いな大城が審判に嫌われてクソジャッジされまくってるからな
0275それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:54:27.72ID:u/v5UYkia
審判が間違った判定を訂正できなかったり権威振りかざすのやめれば居てもええで
0276それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:54:56.64ID:IkhAhvaV0
中畑がコーチやってたときに
創業した当時のデータスタジアムの社長が解析システムを売り込みに行って
「そのパソコンでヒット打てるなら打ってみろ!」と言って追い返したエピが好き
0277それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:55:05.50ID:0r3HBSFC0
日本はありとあらゆるところでこういう先進技術の拒否反応が起きてるんだろうな
0278それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:55:33.53ID:l/oFbM3v0
だいたいこの手のドラマって誤審疑惑やらマイナスなもんばっかりやろ
0280それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:56:25.35ID:opkun38p0
>>276
ワイはデルタの営業が中継ぎなんか貢献度低いんだから年俸ガンガン削っていいですよwって現場がん無視のコンサルして楽天以外の全球団に嫌われた話が好き
0281それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:56:35.29ID:PdSr66Zyd
高さが審判によってブレるのは仕方ないと思うけどさ打者によって変わるししゃーないと思う
ホームベース上っていう不動のルールがあるコースがブレるのはどうにかせえと思うわ
0282それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:56:49.94ID:OxP9WIciM
野球界老害多すぎやろ
0283それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:56:50.69ID:qIHaORJ20
AIになったらカーブのストライクゾーン滅茶苦茶広がるで
人がやると異常な程に狭くなってるから
0284それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 09:56:58.42ID:9s/glYFAd
機会ならよそ見してなて見てないとかもないよな
0286それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:00:08.07ID:1GYCmVb8p
まぁこれは一理ある
0287それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:00:47.43ID:S4QDrhf6F
ワンバンってどこ通ってようが問答無用でボールじゃなかったっけ?
0288それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:01:20.15ID:CQVtXtz8r
そんなものよりも公正なジャッジの方が価値が高い
0289それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:01:52.06ID:E3/mgEEB0
投手の打席があるから面白いんじゃん
人間がジャッジするから面白いんじゃん

馬鹿の常套句
0290それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:04:01.05ID:GDfqtSIQ0
公平にジャッジして欲しいのはその通りなんやけど日本にそこまでの技術があるのか疑ってる
まだ実戦に導入できるような精度でもない機械を見切り発車的に導入してめちゃくちゃになるのは勘弁やで
0291それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:04:27.90ID:gLvA5k/90
フレーミングとかいうインキチがなくなるしええやろ
0292それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:04:34.58ID:kcLZNXIy0
どっちかというとAIゾーンの問題は慣習的なストライクゾーンと
ルールブックの定義が違いすぎたことが問題。そしてその慣習が試合を成立させるために
ピッチャーのレベル次第で割と曖昧に運用されてきたからまたややこしい
0293それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:05:25.43ID:0lK5iYzwa
審判の高圧的な態度気に入らんわ
じきにAI審判に奪われる仕事なんだからもっとへり下るべきだろ
0294それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:06:05.50ID:6fJKbhXw0
審判のせいできるってファンにとっても球団側にとっても幸せなことやと思うけどな
0295それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:06:25.27ID:opkun38p0
>>290
見るがわがAIを過信しすぎなのはあると思う
AIを魔法の技術みたいに万能やと思ってるやつここでも多いしな
0296それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:09:08.91ID:r2NXyhjGa
そら審判の可変ゾーンを楽しめる側面もあるけど
それはこっちが歩み寄って見てるってだけやわ
0297それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:09:33.04ID:rvtFiH7Va
中継にストライクゾーン出すようにしてよできるでしょ?
0299それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:11:00.90ID:/fxBQWNAM
老害
0300それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:11:05.11ID:JmlgVuwX0
>>291
これで判定が変わるって事は球筋すら見えてないって事よな
0302それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:12:44.99ID:Nr0A9l720
誤審がドラマやと思ってるやつおらんけどな
0303それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:14:12.03ID:1d8uEkLya
>>74
捕球位置で考えるのがガイジなだけやん
通過位置で考えたら普通にストライクやろ
0305それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:14:43.53ID:qlFNbHcId
>>300
あたりまえやろ
あんな速い球をしっかり追えてたら選手苦労しないよ
0307それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:16:15.58ID:xPzcM+lk0
モイネロの高めのカーブとか
実際のところ入ってるのかどうか全然分らん
機械判定になったら広く感じるのか狭く感じるのか気になる
0308それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:16:50.61ID:I3NQKbjwa
あれ?
堀内って指導者としてはうんこだけど野球理論的には有能みたいなことJ民も言ってたよな?😟
0309それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:18:40.88ID:3UezJ2QR0
AIに判定させたら奥行きでもストライク取れるようになるだろうし
全体的に貧打になりそうだな
0310それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:19:17.00ID:5ECfqt2nd
イケイケ状態の自民党から出馬して落ちるとか堀内ってどんだけ人気無いねん
0311それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:20:07.52ID:JmlgVuwX0
>>308
ワイらはなんGやからセーフ!
0312それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:21:21.44ID:2fd1rRX50
審判にドラマは要らない
0313それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:21:51.35ID:S6yfFto/0
・微妙な判定を人間がやるから面白い

これ何がおもろいんや
審判なんてどうでもええやろ
0315それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:22:11.16ID:2fd1rRX50
>>306
審判が(今のは打って欲しい球だったなぁ…)って思ったらストライクや
割とマジで
0316それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:22:54.46ID:iavE7dWoF
>>313
なんもおもろくないよな
それを人間がやった方が面白いという時点で恣意的な判定してますってことだもん
0317それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:24:18.91ID:w3TqlZppr
もう認知症始まってんのかこいつ
0318それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:24:25.84ID:+yLvjYHKd
THE 老 害
0319それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:24:27.46ID:0r3HBSFC0
これで打てなくなって試合が面白くなくなるならそもそものルールが悪いだけの話やろ
0320それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:24:59.73ID:GyZR5qXp0
AI入れた場合ランナーなしならキャッチャー捕る必要ないな
0321それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:24:59.81ID:qHl/A03Ed
low guy
0322それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:25:27.55ID:fyqTJWMY0
Automated Ball and Strike system
でググって見ると
縦の変化球がやっぱ問題やな
ショートバウンドがストライクで打者ブチ切れ
ベルトよりちょい上がボール判定で投手ブチ切れ

ストレートでもこれがストライクになる
https://i.imgur.com/utkxkAO.jpg
0323それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:25:38.88ID:PgCDXaID0
>>308
澤村賞委員会の人間として現代に合わせた基準に寄せるって点で評価されてる
お前の脳は全肯定と全否定しかないんか
0324それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:26:25.31ID:L6D8j9QMd
白井の判定に首を傾げた事の無い人間だけが石を投げなさい
0326それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:28:06.21ID:JmlgVuwX0
>>316
人間らしさは選手のプレーで見たいんよな
審判がポンコツでは冷めるね
0327それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:28:10.01ID:I3NQKbjwa
>>323
この書き込みだけで全肯定と全否定しかないってレッテル貼りしてるお前こそが全肯定全否定しか出来ない人間やんけ😰
0328それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:28:17.55ID:+fYWR/1Id
これでノゴロー君も置きに行った球でストライクが取れるんだね!?
0330それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:29:41.26ID:DEOdxT3c0
>>127
ビデオ判定やサッカーのVARも運用に問題があるとは思うが判定が正しくされるなら後々スッキリとするわな
0331それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:29:44.85ID:PgCDXaID0
>>327
じゃあ>>308の意図を説明してみろよ

堀内は有能だと言っていた

だからなんだ?
0332それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:31:37.44ID:dJ4soR3H0
最近は古いOBの中では新しい考えができる方みたいな風潮あったけど特大の老害発言ぶっこんできたな
審判は極端な話ただの喋るルールブックやぞ
ルールがブレブレのスポーツとか何がおもろいねん
0333それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:32:43.87ID:TV15JVhaM
昨日虚カスが負けを白井のせいにしとったけど平等にクソやったしな
ジャンパに慣れすぎて感覚狂っとるんやろなあいつら
0334それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:33:39.65ID:9s/glYFAd
>>325
カウントや球種、投打の左右でゾーン変わるならそれでもええわな
最初からそうだとわかってて毎回変わらなければ
0335それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:33:49.82ID:I3NQKbjwa
>>331
意図も何も最初から堀内に対して否定も肯定もせず単なる疑問を呈しただけなんやけど
なんでそこまで喧嘩腰なの?
0336それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:33:56.43ID:Ex/lyWtza
するにしてもAI審判で育ってきた野球少年がプロきてからの話やな
0337それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:34:00.28ID:4MxjTTYja
審判にキレてるやつや選手見ると審判を味方するくらいの駆け引きをやれやとは思うけど
それはそれとして誤審するなら審判なんていらんわ
0338それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:34:08.94ID:LETp2Uoga
技術的にもまだ問題はあるし、人をなくすのも無理やと思うから難しいよな
結局タッチプレーとかはAIでは厳しいやろうし
主審にVRでストライクゾーン投影させるみたいなんはどうかね
0339それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:34:59.30ID:Zp75p9Kx0
人間かAIかは置いといてドラマてなんやねん
まだ審判員の食い扶持をなくすなって理由のほうが納得出来るわ
0341それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:35:49.41ID:xPzcM+lk0
>>322
高さをかすめてるって判定すると
人間の感覚からめっちゃ離れちゃうのかな
モイネロの高めのカーブとか広く取られたら絶対うてんだろうなあ
0342それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:35:53.95ID:H2h1HRzHr
まあでも審判のアウトセーフコールで盛り上がる所は確かにあるし
それが機械になったら無機的になってつまらなそうとは感じる
0343それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:36:33.94ID:GO/usLMDa
AI相手ならTDNボールもストライク判定されて使いどころ増えるんかな
0344それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:37:31.15ID:E3/mgEEB0
一斉に解雇される審判の気持ち考えろとかそういう情に訴えたり現実的でないと言うならまだしも
ドラマとか言っちゃうのが老害って感じ
0346それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:37:51.28ID:PgCDXaID0
>>335
この一点で多数のなんJ民と意見が違うことが不思議だったんだろ?
有能だと言っていた筈の堀内を全肯定しないのはなんで?って
0347それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:38:30.08ID:2fd1rRX50
>>343
あれが有効になるとあれを投げる練習やあれを打つ練習をしなきゃいけなくなってなんだかなぁという感じはある
迫力ないからな
0348それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:39:04.01ID:aVjHKkYJ0
老害ってなんでアナログにこだわるん?
0349それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:40:15.86ID:I3NQKbjwa
>>346
日本語能力ないレベルのガチガイジやん
お前の言う全肯定と全否定しかない云々の煽りの書き込みと矛盾しとるやん
0350それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:40:36.43ID:Ex/lyWtza
>>340
動画よこせ
0351それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:40:44.33ID:2C/2s4V9a
>>2
審判が真剣に向き合ってないからAIに判定させるんやん
0352それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:41:05.77ID:PgCDXaID0
>>349
矛盾していないが
堀内を有能だと言っていた以上全てを肯定しないと疑問に思ってしまうのがお前だから
0353それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:41:21.90ID:fyqTJWMY0
>>350
Automated Ball and Strike system
でググって見て
0355それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:42:19.25ID:I3NQKbjwa
>>352
また完全なレッテル貼りで煽りレスとかガチガイジやんけ
0356それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:42:34.92ID:zuT8CCz40
AI判定じゃなくてゾーン可視化するだけでええやろ
0357それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:42:40.76ID:/s982h9wa
>>353
めんどい
0358それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:43:26.55ID:QXksuJTZd
ストライクゾーンの高さが身長ベースなのか構えベースなのかよくわからん
0359それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:43:33.42ID:fT9ROejKp
ストライクボールを機械にやらすならストライクゾーンの定義からから作らんとな
0360それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:45:26.12ID:H0bR31jA0
40超えたジジイ審判員が球審やるのやめろ
一流選手ですら40超えたらボール見えなくなるのにこいつらに見えてるわけねえだろ
0361それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:45:37.68ID:agUtNjq30
>>335
レスに対する答えになってないぞ
何の意図もなく疑問を呈する事は通常あり得ない
疑問を持つに至った意図を言えと言ってるんやが
0363それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:46:24.45ID:wzaJA/uCM
今年高校野球の審判が誤審認めて大絶賛されてたやろ
見てる側は誤審すなとは言うてへん
誤審したら素直にごめんなさいして訂正すればええだけや
0364それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:46:27.04ID:c3Xmc9m0a
ここ一番の際どい判定を受けてワンチャン狙うようにリクエスト要求したりする監督いるけど
なんか自分らに不利な判定にケチつけるモンに使ってるみたいで趣旨が違う気がする
0365それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:46:36.42ID:fyqTJWMY0
マイナーで試験導入したのは
人生かかってるマイナー選手がブチ切れで速攻で止めたらしいね

なるべく選手審判の感覚に近くなる様に修正された物を今年また投入してみるらしい
0366それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします垢版2022/04/06(水) 10:46:42.74ID:wHvQNTSQp
大差がついたときやノーコンピッチャーで試合が壊れそうになったらゾーン広げて試合テンポ良くするのはやってほしい
もう決着してみんな早く終わりたいのに際どい球を「フォアボール!」とかもうゲンナリする
0367それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:47:14.99ID:4x7gIJJ1a
>>355
お前の負け
0368それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:47:40.90ID:E3/mgEEB0
>>366
それこそあかんやんけ
0369それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:47:45.80ID:NrVBscl80
曖昧すぎて定義化難しいんやろなあ
0370それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:47:54.56ID:alrTSU7m0
ジャンパイアなしだと勝てないって言ってるんか?
0371それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:48:40.27ID:sczvYwLr0
>>370
実際日本シリーズ8連敗やん
0372それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:49:01.75ID:I3NQKbjwa
>>361
は?意味わからんわ
堀内は指導者目線ではない部分では有能って言われてなかったっけって疑問を口にしただけなんやけど
それがなんで堀内に対する肯定や否定に結びつくんだよ
0373それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:49:20.10ID:/Y+/9qZM0
こういう労咳が日本のIT化を遅らせている
0374それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:49:31.38ID:fyqTJWMY0
アメリカ様が作り上げて
メジャーで導入した物を買えばいいじゃん

日本のカメラでやるとか全然無理
0375それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:50:01.49ID:XzTIgMBia
ベース判定はよく見てたなあと感心することもあるしリクエストもあるし残してもいいけど
ゾーンで審判に感心することって一度もねえわ
0377それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:53:37.28ID:agUtNjq30
>>372
ホントにそのレスだけで終わってればお前の言い分も通るだろうな

でも「あれ?」と「なんJ民も言ってたよな?」とわざわざ強調してくる辺り普通の人間ならただ疑問に持っただけとは思わん

もしお前が本当にただ疑問を持ってただけだとしても日本語が下手くそ過ぎるからどっちみちお前の負けや
0378それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:54:14.38ID:FhBRECdJ0
ドラマ(八百長
0379それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:55:00.17ID:FhBRECdJ0
元巨人の人が言っても説得力がまったくない
0380それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:55:43.15ID:I3NQKbjwa
>>377
勝った負けたで議論しちゃう君はそう思うんだろうけどそれ反論なってないで
0381それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:56:28.21ID:PLmTrCLwa
全ての投球に対して裏でビデオ判定を行い、
次その次の投球が終わってからでも遡って
球審の意向によらずカウントを変更できるようにすべし
0382それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:56:56.71ID:DkVRV6OX0
審判によって生まれるドラマなんか無いぞ
糞審判によって奪われるドラマは山のようにあるけど
0384それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:58:00.76ID:dwjwoOJ50
星野仙一氏も気にかけた元審判が楽天新寮長に就任
https://www.nikkansports.com/baseball/column/bankisha/news/201901070000099.html
13年、楽天がリーグ優勝を決めた西武戦は球審として試合を裁いた。
「9回にマーくんが出てきた時、星野さんが『頼むぞ』と。僕は審判だから何もできないんだけど、そんなやりとりを覚えています」と懐かしむ。
昨年9月、最後に球審を務めたのも楽天戦だった。


うーん、ドラマ
0385それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:59:11.01ID:Ggj72Hq/0
>>2
ボール球ストライクとかあったろ
0386それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:59:31.27ID:YHbw8cKRd
AIとかにガチで厳密にやったら投手有利すぎて試合にならないと聞いた
0387それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:59:32.62ID:wzaJA/uCM
誤審で得するやつなんか今時ガチで誰もおらんのになぁ
被害受けた側は敗北によって人生代わりかねんし、恩恵受けた側も誤審で得た偽りの勝利として不当に叩かれるし、審判は一生叩かれて罰金も発生したりするし
ドラマなんざ無いだろ
0388それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 10:59:37.70ID:N99FjgPFr
ドラマって誤審以外にないじゃん
0389それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:00:29.31ID:wzaJA/uCM
>>386
ぜってえそんなことねーわ
0392それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:03:14.42ID:wzaJA/uCM
>>391
めっちゃ点入ってるやん
0393それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:03:56.33ID:WPZ6SgeGM
帝国海軍魂を感じる
レーダーよりも目視のが確実やぞ
0395それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:05:09.39ID:DkVRV6OX0
去年だけでもマルテの3球目やら板山の落球やらあったのに、それでも人間の審判によるドラマがどうこういうやつガイジでしか無いやろ
「AI審判はまだ技術的に無理」とか言うならまだわかるけど
0397それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:07:16.01ID:diMZn56Y0
>>2
なぜ未だにリクエストの専用カメラ用意せんのや?
もう何年も経つんやからブラッシュアップしていこうや
そういうとこやぞ
0398それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:08:07.08ID:SLfpIYIg0
ただのミスをドラマとか言うんじゃない
0399それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:10:15.82ID:9kk/eL7KM
3-0カウントでゾーン広がったり0-2カウントでゾーン狭くなるのがドラマ?
逆玉は取らないのがドラマ?セルフするとゾーン狭まるのがドラマ?
格のある投手のゾーンは広くてルーキー投手のゾーンは狭いのがドラマ?
0400それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:10:32.47ID:z5un0gGOp
>>42
自動判定はマイナーで実用化されたから実験リーグでやらなくなっただけだぞ
アトランティックリーグはMLBと契約して実験的なルールをテストさせられる独立リーグや
0401それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:11:37.63ID:IkhAhvaV0
>>399
プロレスでカウント2.9で返すときとか燃えるやん
0402それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:12:05.18ID:9kk/eL7KM
>>342
バーチャル白井を作ればええやん
0404それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:13:08.67ID:diMZn56Y0
やってみてうまくいかなければルールを変えてしまえるのがアメスポの強みや
今のルール通りに厳密にゾーン判定すると打てないならストライクゾーンの定義を変えればいい
0405それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:14:47.56ID:6R7ah61S0
測定原理や使用機器の情報がオープンかつ妥当性があって
動作検証クリアすれば問題ないのでは?
0406それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:15:03.82ID:28jCl9S80
ビデオ判定とAI判定は別もんやろ
AI判定なら満塁でスリーボールからの際どいボールはストライクにしそう
0407それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:15:19.57ID:kfDnv/uud
厳密なストライクゾーンAI運用とか無理やろ
カスってもストライクってルールな以上これまでと感覚変わりまくりになるし
0409それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:15:49.49ID:6QWJ0MKm0
>>74とか>>391も全く慣れてない状態だから打てないだけで慣れりゃあなんてことないだろ
逆に雰囲気ストライクも全部無くなるんだから結局どっちが有利不利なんか無くなるわ
0410それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:18:01.07ID:i4l1XuxPa
でもサッカーだとVAR導入して逆につまらなくなったよな

ゴール前の混戦でたまたまDFの手に触れちゃったのを「ハンドハンド!」でゴリ押しすればPKもらえるようになったから
0411それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:18:17.99ID:MFxmjkRE0
マイナーでは不評やったんやろ?
0412それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:18:46.58ID:kfDnv/uud
>>409
その慣らすのが大変やからなぁ
どうしてもと言うのならともかく現状そこまで致命的な問題にもなってないんやから
無理して変えたくはないやろやってる方からしたら
0413それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:20:15.12ID:z5un0gGOp
>>411
マイナーでは普通に受け入れられてるし労使交渉で選手会が導入に合意してる
0414それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:20:38.88ID:EaUX+cGo0
>>74
いやストライクやん
0415それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:21:57.50ID:i4l1XuxPa
機械導入すると逆に責任感ないやつが増えるんだよなー

ワイ居酒屋のタッチパネルで枝豆2個を間違えて20個注文したら馬鹿正直に20個来たからな
若い店員捕まえて「普通こんなに頼むと思う?自分で考えた?」って問い詰めても「入力通りに出しました」しか言わんから最悪だった
0417それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:22:30.79ID:xPzcM+lk0
ウィッフルボールとかストラックアウトみたく
枠に当たったらストライクだったらいっそ分かりやすいのになあw
0418それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:22:35.59ID:cleSgzMoa
>>415
頼むやろ
逆に2個なんか誰が頼むんや
0419それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:23:35.97ID:i4l1XuxPa
>>418
どんな大宴会だよw
1つ頼んだら小さいカゴに20個くらい枝豆入ってるのが来るんだけど
飲み会とか行ったことないチー牛くん?
0420それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:24:40.64ID:6QWJ0MKm0
>>412
それはそうやで
どっちが有利ってことはないやろって言いたいんよ
2018年にメジャーでとられたデータやとボールがストライク判定されて終了した試合が55試合あるし、単純な誤審数も約3万5000球や
0421それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:24:53.24ID:6R7ah61S0
>>417
可視レーザー光とかでベースの真上に四角形とか描けないんかね
0422それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:25:29.52ID:GzbV7TFj0
>>418は多分新潟人
あいつら異常な量枝豆食う 一人で10皿とか当たり前に
0423それでも動く名無し垢版2022/04/06(水) 11:25:38.53ID:oFmdsQPxd
ON時代はジャンパイアはあったらしいけど流石に今はもうないやろ
ON時代はあったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況