X



【悲報】遊戯王さん、新カードが追加されたのに過疎る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:15:07.31ID:mgo5eQFn0
終わりやね...
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:16:16.29ID:p960aKkAr
マスターデュエル付けろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:16:32.48ID:NX8MBXZpa
追加がこのペースこの盛り上げる気の無さで行くならガチで終わりやろあのゲーム
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:23.20ID:cz6D/LHXp
で?バイスマスターちゃんは?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:52.95ID:mGySDreI0
紙って毎月追加してるんやろ?マスターデュエルもそれくらいせなあかんで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:05.07ID:p960aKkAr
BO3かダブルエリミの大会を定期的に開いてくれればワイの中では熱意保てるんやが
シングルばっかやめろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:48.05ID:9FaHAr6f0
新デッキ組む気もないし毎月同じことの繰り返しだし流石に飽きる
リンクスのKCカップみたいなイベント持ってこいよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:20:38.05ID:mYpFLmtMa
マスターデュエルがないやん!どうなってんの
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:20:54.94ID:KRU0YLWGd
虚無とか勅命とか入れ得とかいうとる奴は煽り抜きで後攻どうするんや
コイントス切断は禁止カードやぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:21:01.96ID:g+CcUi4ed
定期的な制限改訂
フリーマッチ
パック追加
ここらへんはほしいところやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:21:43.24ID:bKdt0GPT0
鉄獣とかは勅命入れてもええと思う
所詮ピン&ライスト苦手やし
虚無はまあいらんやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:23:21.46ID:q7OsXmid0
パック追加したのに記念ジェム配らんのアホやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:23:46.22ID:cz6D/LHXp
>>15
ワイもリンクスに慣れてて困惑したわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:24:03.49ID:AcdbgqwA0
切断どうにかしなきゃKCも無理やろな
対人戦に関してはマジでリンクス以下
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:26:46.63ID:mgo5eQFn0
ドレミコード←こいつ強い?
作るか迷うわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:26:59.68ID:KRU0YLWGd
>>13
そんなんいい出したら増Gも不要にならへん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:39.94ID:p960aKkAr
>>18
ペンデュラムデッキの中やと雑魚や
でも普通に盤面強いらしいし環境外の中やと強い方なんちゃう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:02.16ID:mGySDreI0
>>19
優先度が違うやろ…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:24.68ID:5kYkIbww0
>>18
試しに作ってみな
飛ぶぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:27.74ID:p960aKkAr
>>19
虚無勅命の是非は置いといてGは先手でも強いからな
むしろ鉄獣ミラーとかやと先手のGの方が強いし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:47.10ID:rPrIupebr
こないだここで相談してから調整してこうなったんやけど有識者ニキアドバイスあったらオナシャス

ブンボーグ1枚ルートはライブラクオンダムエンシェントから泉で3ドロー、そっからブンボーグ引っ張ってこれればヴァレロ

ブンボーグ2枚ルートはライブラクトグアから泉フギン出してからバグースカ
https://i.imgur.com/pgaeAG5.jpg
https://i.imgur.com/L8PFp31.jpg
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:29:03.01ID:RlC+o9bLa
紙でストラクから作ったしMDでも落胤デスピアしたい🤤
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:29:24.02ID:KRU0YLWGd
>>21
その優先度がわからんから聞いてるんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:29:46.56ID:uQHrBjYyd
ゴールドだとたまーにガチ初心者っぽいゴールド5にあたって完封することになるけど基本そんな目に合い続けてる訳よな新規は草生える
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:29:59.02ID:cz6D/LHXp
たぶん誘発全て捨てて後攻は切断するデッキがペナルティないし1番強いよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:30:06.63ID:omfyTxOv0
相手がプレミせんくなってbotも減って
先攻とったら相手ヌメロンやらサイドラで全然勝てなくなってきたわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:30:07.62ID:x88kvm7G0
まけん弱すぎてモチベ駄々下がりや
シンクロなしで勝てるわけねぇだろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:30:59.56ID:4r2MpUofd
>>24
通知欄にμってあるけどtorrent?
割れでもやってんの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:32:03.35ID:KMd9ZJ3Ed
なんだかんだ毎月イベントやるんやな
ほんま課金いつすりゃええねん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:32:10.09ID:wCwd5XyH0
>>19
先行ワンキルでなきゃ結局使うしその先行ワンキルも抹殺用に1枚は入れるぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:32:23.97ID:rPrIupebr
>>33
なんやろなぁ…🤔
まぁμ入ってるだけなら合法やし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:32:41.23ID:+jIk14Hy0
いうてお得石やないといくら課金圧かけられてもしたくないわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:32:44.03ID:p960aKkAr
>>24
三戦の才ええで
応戦使われても奪ってバグースカにできる
シンプルにドローでリカバリに使ってもええし後手捲りにも使える
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:33:38.62ID:7b3F6wLo0
名推理にうらら撃つ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:33:53.97ID:PghtOvhUa
やべーよここの運営
リンクスでの実績あるはずなのにこのザマやからな
片岡お前プロデューサー辞めろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:34:18.89ID:dvodE7jHd
寿司カード米がうじ虫の集合体みたいに見えてキモいからマジでやめろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:34:40.81ID:izyO0jEea
本当に遊戯王スレはアフィ連呼来ないんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:35:16.02ID:oOmhsVH+a
竜剣士デッキ組みたいんやが、EMとかと混ぜ物しないでも戦えるか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:35:43.23ID:H89ONs7LM
うららよりロックバードのほうが強くね?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:35:43.31ID:omfyTxOv0
コイントス切断散々言われてるだろうに直す気ないのガチでひどいまともにやってる奴から損するシステムやめろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:36:02.57ID:H9sUALyAM
ちょいちょいリンクス以下のところがあるのはガチで意味わからん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:36:13.84ID:CPT+194R0
ここのみんなってぶっちゃけどうんなん?
回線切断使う派なん?
使う派どれくらいおんの?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:36:41.64ID:7b3F6wLo0
>>50
芝刈り怖くて撃てんかったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:37:07.11ID:omfyTxOv0
>>45
ワイもアダマシア作ろうかなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:37:08.05ID:rPrIupebr
>>39
ええなサンガツ
冥王と三戦サイド送りするなら三戦のほうがええんやろか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:37:31.09ID:rPrIupebr
>>40
墓地肥やされるわモンスター出るわで地獄やから絶対止めないあかん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:37:50.19ID:5XvzZ8R70
トロイメアのパック開けたらイヴリース3枚出たんやけどなんか使い道ないかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:08.35ID:RmQCNWqIM
3戦の才握ってるときにうららもGもγも来ない不倶戴天どうにかしろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:36.92ID:omfyTxOv0
>>49
ワイは意地でも使わんけど
正直使う人もそんな攻める気にならんのよな切断と当たりすぎて闇落ちした人もいるだろうし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:58.48ID:KRU0YLWGd
>>35
結局誘発は後攻の為やなくて先行でも後攻でも使えるからみんな入れてるってことか
んで虚無勅命は後攻をある程度割り切って先行をより強固にする構築、ライストとかパンクラは先行の力を後攻に分散させて後攻ワンチャン掴めるかどうかって感じかな
個人的には後者の方が好きなんやけどやっぱ前者の方が強いんかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:59.39ID:p960aKkAr
>>53
今期結界波で終わってくれる対面ってLLドライトロンくらいやから三戦の方がメイン向きちゃうかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:39:53.02ID:S63jIbJ1M
>>31
お前もヌメヌメしようや
前のセレボでなぜかフィールド魔法が5枚ぐらい出たから組んでみたけどなかなか楽しい😜
あのフィールドさえ手に入りゃめちゃくちゃ安いなヌメロン

全部汎用だけでいけるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:40:06.01ID:KMd9ZJ3Ed
ゲームの仕様変えるのって時間かかるから直す気ないわけじないと思う
ぽきもんも時間かかったけど修正してたし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:40:47.74ID:rPrIupebr
>>64
そもそも丸さ考えたら三戦のほうが圧倒的に万能やったわ
つえー
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:41:53.57ID:omfyTxOv0
>>65
それもありやね
後攻捲り汎用とか生成損しないやろうし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:41:55.07ID:AcdbgqwA0
過去に遊戯王は〇〇ゲーwwwなんてネタにされてきたものが全て可愛く見えるぐらい切断はネタにならん
フェアに勝負したいなら大会に積極的に参加しないとアカンってゲームとして終わってる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:42:45.97ID:S63jIbJ1M
>>62
リンクスのように連勝が必要だったり
運よりもデッキパワーが物を言うようなゲームなんかだと切断したくなるかもな
マスターデュエルの場合微妙に勝ち越してたらいつの間にかプラ1やし 
そういう意味では昇格にシビアでないし資産差でこいつには課金しないと勝てないとかもないやろうし
切断に頼るメリット薄いやろからか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:42:46.00ID:EHCQiZd20
デュエマは文明事に戦略が違うのがわかり易かった 遊戯王は毎回テキスト確認がダルい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:43:00.90ID:jPKk/EUGM
ヌメロンに後攻譲られたらパスするだけで勝てるとか言ってたやつ出てこい
メガトンゲイルとアーゼウスでてきたぞボケ
勝ってみろや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:43:02.97ID:7b3F6wLo0
リンク4です!(左左下右右下)

これやめろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:43:24.47ID:CPT+194R0
ワイは第1シーズンの時に切断ドライトロンやってみたけど何の達成感も得られないからやめたわ

でもやられた時にフェアじゃなくなるから
やられた回数分だけやってもええよなと思いつつ
悔しいからやってないわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:43:30.34ID:H9sUALyAM
>>75
シュライグやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:43:51.52ID:7b3F6wLo0
メガトンゲイルクソ強い気がするけど大体アストラム出てくるよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:01.36ID:LtGSZOAX0
20万人が脱落したゲームだぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:04.94ID:p960aKkAr
一昨日までサボってて昨日ランクマ再開したけど切断一回しかされんかったわ
やっぱやる奴はもうプラ1に上がっててもう減っとるんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:07.10ID:KRU0YLWGd
コイントス切断はTwitterでもなんでも一言認知してます対処しますってあればみんなの溜飲は下がると思うんやけどな
ダンマリ決め込まれると対処する気ないんかなってそらみんな思うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:08.53ID:mgo5eQFn0
>>22
調べたらマジでいくらかかってんねん
ドライトロン持ってないと作れんなこれ



https://i.imgur.com/Wf2LIaG.jpg
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:21.35ID:ufK1JlMFr
純幻影騎士団マジで面白いからお勧めしたい
継戦能力高いから色んなケース対応できて腕あがってるの実感できる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:28.42ID:nP6Glfvg0
>>46
ドロバは刺さる相手なら一枚ですぐ殺せるのがええ
ただ刺さらん相手にはとことん刺さらんのとちょっと遅いのが弱い点やねうららは絶対腐らんがドロバは平気で腐る
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:45:08.89ID:kK5CsRVwd
切断するくらいなら放置してるわ
相手が切断して勝てることあるし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:04.30ID:AV2KOIcUd
ドレミコードはメガリスよりカードの種類少ないくせにUR3枚擁してるからな
愛されテーマやぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:05.68ID:RlC+o9bLa
>>49
使わんし使うやつの気も知れんわ
ソロモードだけやってろや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:15.26ID:bKdt0GPT0
>>83
ロンゴミない型はエルドリッチが無理過ぎる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:23.72ID:DgTwqhMa0
だから言うたやんいつでも対戦できるようになったらすぐ衰退するって
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:42.10ID:A8ie+Zma0
>>78
ヌメロンから出てくるメガトンはオルターワイストやと突破手段が夢幻泡影ぐらいしかなくなるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:46.99ID:mgo5eQFn0
ぶっちゃけペンデュラムの中で一番強化とか来そうなテーマってどれなん?
ドレミコードってもう二度と新規貰えんくてもおかしくないやろ

エンディミオンかセフィラなら作ってもよさげかね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:19.78ID:RmQCNWqIM
そもそもドライトロンなんて切断しなくても普通にプラ1いけるのにな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:37.97ID:p960aKkAr
>>93
セフィラはハリ関連の強化なんでも取り込めるから1番未来ある気がするけど、ハリラドン禁止で一気に弱体化するリスクもあるやね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:46.57ID:LtGSZOAX0
他のソシャゲやってるとコナミのソシャゲって配布が渋いなんてもんじゃないぐらい渋いと思う
信者は沢山配ってくれるとか擁護してるけどデイリーで100ちょいしかもらえないのは明らかに少ない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:50.99ID:XrrtMUBad
>>74
メガトンゲイルとアーゼウス並ばないだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:48:21.84ID:H9sUALyAM
プラ1行くだけならファンデッキでもいける
プラ1の中での格差はめっちゃあるけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 09:48:40.80ID:Lx5CquD3d
>>97
石の通常価格がぶっ飛んでるからそれを思えばある意味配布のバランスは取れてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況