X



周りの人「筋トレして何目指してるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:07:59.07ID:y5Rt1Zix0
確かに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:08:23.87ID:eM+9BowYr
とか言ってるけど普通にしてるからな
ストイックにやらんだけで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:08:59.41ID:y5Rt1Zix0
ワイ肩こりと首こりなくなったからやってよかったと思ってるんやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:03.98ID:sSu5cO03d
チビほど筋トレって好きだよな

なにあれ

まさか誤魔化せるとで思ってたりしてw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:10:22.87ID:sSu5cO03d
>>6
まず人種変えないとな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:10:37.42ID:T8ht1+AdM
マッチョ目指してるだけや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:10:57.99ID:OfiqcMid0
程度にもよるよね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:00.56ID:6FKwZ4wR0
趣味に口出すのは野暮
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:14.80ID:UgapObH2a
>>4
ワイも肩こりからくる頭痛が酷かったのにすっかり良くなったわ
まぁ筋トレじゃなくても運動なら何でも良かったかもしれんが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:25.66ID:3ThjURBW0
栃ノ心みたいになりたいけど現実見て
石浦とか若隆景めざす
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:27.62ID:nSGy199Gd
ドライバーの飛距離伸ばしたいんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:27.77ID:CTmuzi0Qd
ワイも肩こりなくしたい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:04.33ID:y5Rt1Zix0
>>16
ぶら下がり健康器にぶら下がったり懸垂するだけでだいぶよくなったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:05.88ID:sxM36i05a
WWEスーパースター
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:06.58ID:T8ht1+AdM
>>13
なんでマッチョになりたいのにスポーツやるんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:36.71ID:oF9k1CI9d
チンコのサイズキープするためだけにスクワットやってるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:39.98ID:vyY40sWO0
お腹出てきたからガッツリはやらんでみっともない体型にならんようにやってるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:48.18ID:3QdOY0ODd
ワイ「健康と体型の維持のため」

はい論破。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:14:00.19ID:T8ht1+AdM
>>24
ワイにはその発想がわからんわ
スポーツ上達したくて筋トレしてるわけでもないんやから
マッチョになるためにスポーツは不要や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:15:47.57ID:zuvhO8TWa
ワイはダンクするためや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:15:59.07ID:83IcJI4vM
じゃあ他の趣味も別にプロ目指してるわけでもないのに何でやってんの?ってなるやん🥺
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:16:18.23ID:jkufKHN/p
そらもうミスターオリンピアよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:16:21.79ID:oFmdsQPxd
まあ趣味でやる分には良いと思うけどマッチョって半分強迫性障害みたいになってるやつ多いよな
拒食症患者みたいで怖いわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:16:44.37ID:DG+s0B7qr
運動不足にならないのとだらしないよか見た目が良くなるってだけでやる価値あるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:17:23.23ID:3QdOY0ODd
三十超えても大好きなラーメンを食べるためには筋トレは必要不可欠。
ラーメン食うためにやってるといっても過言ではない。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:08.98ID:AUS4JomuM
筋トレ=何か目的があるって思考が根暗やな
気分が晴れるからやってるだけや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:30.81ID:4IlqZQZhr
>>31
わかるわ
ほぼナルシストみたいなとこあるわ
マッチョが好きでなりたいだけなんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:39.40ID:8tlzfKGe0
>>31
身長低い?それ以外にマッチョになりたい理由ないよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:40.79ID:lY7T0mvS0
基礎代謝をよくする
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:40.88ID:B7yrtTHc0
>>35
趣味なんて全部そうよな
自己満足や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:19:14.76ID:8tlzfKGe0
筋トレオンリーの無駄感よ
春日はマッチョやが運動神経は終わってる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:19:31.16ID:T8ht1+AdM
>>43
実際ナルシスト入ってるとは思うわ
風呂の前は鏡の前でチェックするし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:19:49.38ID:T8ht1+AdM
>>44
思考回路どうなっとるんや?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:19:50.24ID:CsWc6AWFM
>>33
結果モテるかモテナイかと、モテたいって気持ちは別の次元の話やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:19:53.08ID:btgSbS3DM
健康のためにやってるけど楽しくはない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:20:19.38ID:5WMp93j/d
そもそもナルシストの何が悪いんだよ 自分を好きになれない奴なんて他人にも優しくできんだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:20:27.74ID:zJHCv6B6r
お前を殴るため
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:20:53.05ID:83IcJI4vM
>>47
体鍛えないでデブになったら不摂生だのピザだの馬鹿にする癖に
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:20:59.75ID:Ged9fJ8U0
別に理由がナルシシズムでも全然ええよな
まぁ実際健康目的の奴がそうレッテル貼られるのが嫌なんだろうが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:27.39ID:Ged9fJ8U0
>>47
やればやるほどなら
終わった後の解放感と筋肉が増える達成感は得られるんちゃうの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:35.53ID:YNJTZnKiM
襲われた時に勝つためや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:40.46ID:eFoVxRu5a
ワイはメンタルケアのためにやっとる💪🥺
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:22:04.66ID:tToigqwad
筋トレすると顔変わる
ワイはイケメンになったって言われたからもう満足したで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:23:07.92ID:3QdOY0ODd
モテるモテないとかはっきり言ってどうでもいい。そんな思考で行動するのは20代までだろうな。
そんな思考で行動するとしたらナンパしたり出会いを探すことにエネルギー使うだろうし。
モテたくてやってるんでしょ?とかいうやつは根本的に頭が悪い。
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:23:53.86ID:83IcJI4vM
>>64
筋トレもランニングも運動やん🤣
バカなのおまえ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:24:37.63ID:duGmLePU0
竿役
0071それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/06(水) 12:25:19.49ID:DlF2XDZ90
背高いやつが筋トレするのはわかるよ
見栄えがすごいいいからな
でもチビが筋トレする理由はわからない
他人から評価されることもないし逆にキモがられるしなにかに役立つこともないし時間の無駄だし辛いだけだし運動して気持ちよくなりたいならスポーツやったほうがいいし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:25:45.55ID:xljEIr+nd
筋肉ダルマがモテるっていつの時代や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:26:04.16ID:Mc8mVZ6H0
ハゲたら筋トレしろ、男性ホルモン多いから成功すると思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:26:08.56ID:83IcJI4vM
>>71
おいバカワイのレスに反論も無しか?w
やーい負け組
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:26:33.73ID:Ged9fJ8U0
>>71
君だけすげえ背にこだわるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:32.28ID:PmaPsriX0
やってみて分かったけどなんか目指してるわけやないねん脳内麻薬中毒やねんサウナと同じや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:37.19ID:FaeqcTOJ0
30超えたらある程度運動しないとデブるからな。デブは甘え
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:42.89ID:83IcJI4vM
>>77
や.め.た.れ.w
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:28:42.51ID:vWtm1emgr
拗らせヒョロガリ発狂しすぎやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:28:43.13ID:9jB+t9b80
この質問すると大体ゴリマッチョって「最強!」って答えるよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:29:06.80ID:HWcLTNX1M
>>71
チビがほざいてて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:29:13.05ID:n3cTrTt6a
どんなシチュエーションでも自分だけは生き残ろうって精神やから鍛えてるんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:29:55.10ID:EoQUMM+nd
>>47
俺は筋トレが楽しいからやってるんだけど
逆に野球やらサッカーするのは苦痛だわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:08.53ID:CwNtddSE0
>>88
逆に運動しないと病気になる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:21.99ID:jLDLT/yv0
肩トレ楽しいやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:26.04ID:mszYLPkDM
だらだら過ごしたくない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:26.86ID:HWcLTNX1M
>>84
筋肉量増えればその分脂肪も燃焼するんやぞアホ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:39.41ID:btgSbS3DM
筋トレ楽しい奴はとてつもないマゾやと思う
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:45.36ID:Ged9fJ8U0
>>84
ちなデブがいきなりランニングはヒザや腰をぶっ壊すから
まずはプールで水中をひたすら歩くのがええぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:49.27ID:ypjJCs4x0
>>84
筋トレで痩せないってマジ?
きんに君はダイエットには筋トレがいいって言ってるけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:31:01.51ID:zJHCv6B6r
誰を信じればええんや?
山本でええか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:31:14.20ID:PmaPsriX0
>>88
マジや最高の才能や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:07.58ID:vWtm1emgr
>>98
あっ…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:09.19ID:btgSbS3DM
>>97
脂肪より筋肉のが重いから筋トレばっかやってると重くなるぞ
筋トレで基礎代謝を上がるから痩せやすい体になるってだけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:11.96ID:sTEC/N4lM
ID:DlF2XDZ90の病的なくらいのアンチ筋トレ思考気持ち悪すぎるわ
筋トレに親でも殺されたんか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:27.45ID:CwNtddSE0
>>98
YouTuberはユーザーばっかやから同じトレーニングしても意味ないで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:33.33ID:9jB+t9b80
>>103
花山薫の可能性
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:42.53ID:bd9I4N3la
>>87
わかる
不審者見つけたらぶん殴ったろ位のメンタルになった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:59.13ID:3QdOY0ODd
>>103
異常なまでの身長へのこだわりも自分が言われたらダメージあるから言ってるんだろうな
つまり正体はチビのヒョロガリ眼鏡って所だろう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:33:14.11ID:sTEC/N4lM
>>106
ID真っ赤にして発狂してるのはお前やん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:33:14.44ID:3ThjURBW0
>>36
あれは芸術の域
無理やわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:33:52.90ID:3ThjURBW0
相撲みるとモチベあがる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:33:58.02ID:nJUsrYx5M
>>106
レスバ負けそうやからって開き直ってて草
無理はしなくてええんやで平日昼間に末尾0のニートくん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:33:58.55ID:9jB+t9b80
石浦かチェコの山みたいになりたい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:34:10.76ID:Vv3//TP/0
チビが筋トレする意味ないってレスにチビ以外が発狂する理由ないからなw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:34:37.36ID:NAcirIfPM
>>106
筋トレにコンプ丸出しなのはお前では?🤔
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:35:49.09ID:0r8Xv0ek0
かっこいい体になりたいからやろ
女に「なんでダイエットするの?」って聞いてるようなもんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:36:12.32ID:zJHCv6B6r
>>100
翔もええけどデッドリフト苦手やねん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:36:19.35ID:TN8xWHsoa
好きなもん好きなように食いたいけど薬は絶対飲みたくないから体重なり代謝よくする目的でやっとるな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:36:55.16ID:qJQsLdr/M
>>106
Jに帰れよアフィカス
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:37:07.94ID:2CX/KuMd0
強くなりたいッッ
それだけだッッッ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:38:25.33ID:0r8Xv0ek0
>>127
なんで急にチビが出てくるんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:38:25.77ID:F4v34tFBd
明らかに情けない体型してるやつの方が理解できない
モテたくないの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:39:08.76ID:/+lu2zwo0
禿げてきた時に坊主にしても筋肉で誤魔化すためや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:39:17.50ID:9biT6H1/a
>>29
女はヒョロガリの方が好き定期
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:39:32.24ID:oZhMPbftr
筋トレに親を殺された男に悲しい過去…
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:39:37.90ID:0gz5ZnuH0
ヒョロガリ腹筋割れが1番モテるよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:39:54.65ID:0r8Xv0ek0
>>137
ヒョロガリも筋トレしてるぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:39:54.73ID:Bc5tNd4Cr
運動の習慣ないとすぐ太るようになるやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:40:44.95ID:2CX/KuMd0
逆になんで秋山や筒香は筋トレせんのやろな?🤔
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:40:52.09ID:7+01ElmBr
ダイエットしてます→へー
筋トレしてます→くっさ

なぜなのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:41:07.64ID:Vx96OMnfr
>>81
自分のレス安価つけずに数字で言うやつ初めて見たわw
どっからきたの
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:41:39.93ID:TU4F9IRJd
使わないのにエネルギー効率悪くしてるやつは謎や
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:41:56.34ID:opkun38p0
なんで筋トレってこんなバカにされるんやろうな ダイエットしてるっていってバカにされることなんかまずないのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:42:12.79ID:2CX/KuMd0
>>154
フッ…😼
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:42:23.13ID:WIIJAshOM
>>148
有能
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:42:50.37ID:CjFUwUGR0
腹筋だけしてる
お腹ぽっこりだけはみっともないし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:42:52.11ID:9biT6H1/a
>>141
日本語で頼む
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:43:28.43ID:9biT6H1/a
>>143
悪くないぞ
俺181cmの58やが大体の女は俺が好きと答える
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:43:50.71ID:oP4Lobj5d
速筋と遅筋の知識すら無さそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:44:20.89ID:2CX/KuMd0
>>165
それアンガールズそのものやで😨
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:44:50.40ID:0r8Xv0ek0
>>162
体の細い男もモテるために筋トレしてボディラインにメリハリ付けてるんやで
筋トレすればみんなボディビルダーみたいなマッチョになるわけじゃない
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:44:54.32ID:ypjJCs4x0
>>122
自転車漕いでるのと同じだから効果はあるんじゃね?
ただ自転車と違って風を受けないから暑くなるって聞いたような
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:45:20.89ID:CjFUwUGR0
30過ぎると何もしなかったら絶対太るよな
前は腹筋しなくても良かったのに
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:45:37.81ID:zJHCv6B6r
>>166
そこで山本スペシャルや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:45:58.51ID:9biT6H1/a
>>167
肩幅はがっちりしてるしあんなもやしではないな
骨格がストレートだし身体のラインが綺麗に見えるファッションしてるから俺がアンガールズに見える奴はこの世にいないんじゃないかな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:46:08.33ID:btgSbS3DM
ここを見るとわかるんやけど筋トレ馬鹿になるとすごい好戦的で人を見下しやすくなる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:46:26.92ID:9biT6H1/a
>>168
アンガールズとは一度も言われた事ないわw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:46:57.62ID:9biT6H1/a
>>170
してないしてない
ソースどこよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:47:04.85ID:Az2+UsYur
>>165
骨やん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:47:08.67ID:2mSdANBga
チビで筋トレしてるやつだけは理解できん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:47:53.80ID:dnPvpX2O0
>>157
みんな心のどこかで憧れや貧相な身体に劣等感があるからや
でも筋トレってしんどくてあんまりやりたくないからな
せやからそれができる奴はおかしい!って馬鹿にした目で見て心の平穏を保ってるんやで
ようするに嫉妬や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:48:07.33ID:9biT6H1/a
>>183
骨盤が女みたいに細いんや
脱いだらエヴァ初号機のような身体やね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:48:11.61ID:Ci2ntr97r
>>161
腹筋しても腹凹むわけちゃうのでは
0189それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/04/06(水) 12:48:14.18ID:ZwhkFQzFM
ゴールドは上はすごいけど普通の人も多いよ
おじいちゃんおばあちゃんと中学生高校生を抜いたら基本的に市営ジムと大して変わらんわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:12.14ID:Z8EpR3Dtd
前から思ってたけどデブじゃないか判断するには体重じゃなくて体脂肪率の方言ったほうがよくないか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:13.78ID:tBFBf7RHr
>>158
チンパンジーの握力が500…?
あとチンパンジーが握力強いから無駄な努力の意味がわからん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:22.03ID:I6RshReOr
>>186
化け物やん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:37.22ID:0r8Xv0ek0
>>179
新宿のスポーツジム
昼間とか歌舞伎町のヒョロガリホスト結構見かけるで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:59.60ID:GQ9WzXgJr
>>190
下もすごいんでないのこれ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:51:15.87ID:vdpRt00gd
スタイル保つのに身長は関係ないのでは…?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:52:27.49ID:y+N56YaD0
筋トレした方が人生充実するって知らんのやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:52:30.88ID:01f7uUNcd
やれば必ず結果が出るからみんなやってるんらしいぞ
努力が成果になる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:52:39.01ID:tBFBf7RHr
>>169
チンパンジー並みの頭してる君はギリ健?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:52:40.90ID:8qtP/gfzM
強くなりたいって奴は不思議よな
強くなりたいなら普通に格闘技でええやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:53:22.13ID:nl7eWd5l0
>>165
笑わせる
もう数年経ったらモテんくなるから鍛えとけ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:53:44.85ID:btgSbS3DM
>>202
ワイはこれや
課金してSSR出すまでやるようなもんや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:53:44.96ID:A9DktN6Ed
奇行種みたいな体型に嫌気が差して嫌々筋トレ始めたわ
自重とダンベルだけやけどな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:53:49.01ID:Gf2uZsOd0
そら彼女作るためやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:53:51.50ID:bl3gdAEed
健康だけ考えるなら自重やって食生活整えれば充分だろ
体脂肪率12以下とかはもう自己満
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:54:12.64ID:S4QDrhf60
そら不倫セックスするためには体型維持は重要や
見た目的にも体力的にも
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:54:17.23ID:0gz5ZnuH0
>>191
でもデブかどうかは見た目で判断されるやん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:54:46.06ID:u6kwYABgd
筋トレはダイエットの一貫としてやってるな
別にマッチョになりたいわけじゃない
有酸素だけだと筋肉も痩せちゃうから
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:55:20.33ID:5gObszQy0
コンプレックスやろ
ちびばっか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:55:26.27ID:BE42b8naM
ウェイトトレーニングは努力が数値と身体にちゃんと出るからええ趣味や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:56:01.89ID:8HQCtPUK0
>>216
階段に立ちションしてて草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:56:52.91ID:bd8YNkVz0
何かを目指してるというより体型崩れる恐怖が原動力やわ
社会人になってから何もやってない人の体型とか姿勢とか見てると頑張ろうと思える
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:10.95ID:u6kwYABgd
>>220
前はブクブクやったな
今は平均体重まであと2キロや
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:23.18ID:IZ2FgZZc0
上半身は多少筋肉つけとかんと服着た時のシルエットがイマイチなんよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:31.68ID:22RKYdz+M
ただのデブ防止やろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:32.24ID:0r8Xv0ek0
>>158
握力500kgはチンパンジーじゃなくてゴリラやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:48.87ID:JGivwOir0
歴1年半でベンチプレス102.5kgから半年くらい伸びてないんだがどうすればええんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:58:11.49ID:mGhR6G/fa
>>157
別に筋トレ自体は馬鹿にしとるやつそんなにおらんやろ
筋トレ自慢みたいなのが現れるとキショいから叩かれとるだけや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:58:32.30ID:SPTYUp1Za
30からちゃんと筋トレしろ
まじでどんどん太るし血圧とかの数値もやばくなってくからな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:59:12.63ID:HYSZ37ts0
狭い道でおっさんに肩でぶつかられてよろめいた時に筋トレしようと決心した
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 12:59:51.39ID:FKUQvrhk0
>>11
筋トレしない陰キャはわからんやろけど日本人でもいけるで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:00:41.43ID:IZ2FgZZc0
>>233
筋トレし出すと食事にも気を使うようになるから下手なダイエットやるより効果あるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:01:36.96ID:k8SltpFb0
98キロからダイエットしたんやけど有酸素しかやってないからすげえキモい体になったんやが今からでも筋トレして間に合うか?
https://i.imgur.com/81O4PUe.jpg
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:01:40.36ID:3f9MlfC/d
ワイ大食い、筋トレでなんとか太るのを誤魔化す
どんどん身体でかくなってホビットみたいになってきたけど
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:02:29.42ID:2LHEr7Rod
>>239
余裕だろ
てかそこまで落としたのすげーわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:02:51.65ID:bd8YNkVz0
>>239
余裕で間に合う
そこまで太ってからそこまで落とせたなら
良い体に作れる才能がある
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:03:04.10ID:cFAzfCEl0
やっぱ筋肉つくつかないとか体質とか骨格もあるんやろか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:01.50ID:k8SltpFb0
有酸素が楽すぎて筋トレから逃げてしまう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:06.89ID:OgCidXZZ0
今時筋トレ嫌ってる奴って拗らせたヒョロガリくらいやろ
大抵の人は健康目的や自己満やモテるためにやっとる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:16.21ID:CjFUwUGR0
>>239
間に合うぞ
よく勘違いされてるけど脂肪が筋肉に変わる事は絶対ない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:25.16ID:bV8AR7KU0
>>239
皮膚のたるみそれだけで抑えられてるの逆に奇跡やん
さっさと筋トレしろ
綺麗な体になると思う
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:32.08ID:DiVnwJYCd
>>239
無駄に足長いの草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:38.88ID:joD4Qo180
浮腫まなくなったわ
体の調子良くなるから何もしないよりやった方がええ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:44.10ID:M5ALyqeEr
多少は筋肉無いと動くこともおっくうになる
年食った時の事考えて習慣にするのは必要や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:46.17ID:+IiEXTIPd
筋トレ初心者あるある「ポンドとキロを間違えがち」
この前俺チェストプレス120kg挙げれるんだぜー!って言ってる奴がいてよく見たら120lbだった
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:51.45ID:3f9MlfC/d
>>246
筋肉つかない体質とか言ってるやつは筋トレ絶対甘い
つき方の見た目に個人差はあるだろうがつかないなんてことは病気でもなきゃない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:56.51ID:bV8AR7KU0
>>249
刺されてて草
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:05:28.58ID:joD4Qo180
>>239
そこまで痩せたならそのまままんさん目指した方がええ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:05:41.06ID:A9212bgU0
>>239
拾い物やなかったら全裸になる必要皆無で草
脚は長いし182くらいありそうやな
こんなんちょっとスクワット腕立てやるだけで見た目豹変するやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:05:57.44ID:JGivwOir0
おい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:05:58.10ID:k8SltpFb0
>>242
マ?
なんか太らないと筋肉つかないって聞いてたから絶望してたんやが
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:06:24.63ID:JGivwOir0
>>265
太らないと筋肉付かないぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:06:47.07ID:IZ2FgZZc0
>>259
大概はタンパク質足りてないか負荷足りてないのどっちかなんやろな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:07:35.81ID:DiVnwJYCd
>>228
EVERYdayMAX挑戦
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:08:51.71ID:8hQVJZDEd
悲しいとき〜
筋肉ムキムキだけど背の小さい人を見た時〜
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:08:52.90ID:3ksBndKaM
>>239
貴腐人かな?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:12.19ID:bV8AR7KU0
>>259
ほんま初期やから言うて腕立てとかするんやなくて絶対懸垂した方がいいと思う
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:35.14ID:A9212bgU0
マッチョになる必要はないけどあまりに筋肉無くて30超えても中学生みたいな人おるよな童顔やと特に
最低限の肩幅はあった方がええわ
最悪の場合贅肉でもあった方がええ気がする
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:35.86ID:k8SltpFbd
言うて走って筋トレするのええよな、在宅のメリハリ付くし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:40.40ID:k8SltpFb0
>>244
>>252.253
マジかサンガツ
腹筋ローラー買ってくるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:57.94ID:LtIhokb50
ぶっちゃけ筋トレも大した意味はないけど
それを言い出したら生きてることにも大した意味はないからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:10:01.79ID:bd8YNkVz0
>>268
負荷が足りないんじゃなくフォームがあかん人が多い
結局ウェイトトレーニングも運動神経が大事で上手い下手があるねん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:10:58.29ID:2CX/KuMd0
>>273
いうてやってない人はまあ一回もできないだろう
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:11:25.74ID:bd8YNkVz0
>>276
いきなり腹筋ローラーは危ないからやめておけ
まずは腕立て伏せとスクワットとかかと上げをネットで正しいフォーム見て3か月やってみよう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:11:36.03ID:Eiiyk3hn0
>>249
50代の身体やな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:11:55.84ID:3f9MlfC/d
>>273
腕立てもええやん?
胸筋って一番目で見て実感しやすいから腕立てが初期のモチベやったわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:11:56.77ID:2CX/KuMd0
朝のランニングの良さは何度言っても言い足りないので
たぶんワイの遺言もこれになると思う
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:12:25.39ID:V0D7/uX/0
草野球やってる人にプロ目指してるの?っていうのと同じだぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:12:27.98ID:caYYbL2n0
ワイは運動したら気分良くなるからしてるだけや
ついでに体ムキムキになったらええしな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:13:19.22ID:HSoEnGOba
山本義徳「追い込みは無駄、100を1つだけ超える101でいい」

山本義徳「101理論は楽じゃない」

サイヤマンとのコラボも見てられへんわ言ってる事変わりすぎてて
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:13:31.54ID:U2CLLZmSa
肩こり腰痛改善のために仕方なくやってる
何も楽しくない
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:13:35.88ID:DiVnwJYCd
エチエチお姉さんがスポブラでワイを誘ってる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:13:46.17ID:0gz5ZnuH0
>>249
ちょうどええ感じやな このくらいの体型が1番カッコいいわ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:13:53.01ID:A9212bgU0
>>249
ここからもうちょい太った身体がワイの理想やわ
女ウケなんて知らん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:13:58.27ID:2CX/KuMd0
>>291
やりすぎなんじゃないスカ😃
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:14:09.39ID:Txhx5DaL0
>>248
筋トレ歴どのくらい?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:14:17.63ID:DiVnwJYCd
>>290
先生自身101ワケわからなくなってそう
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:14:49.72ID:wOtUbqCta
>>295
改善というか予防寄りやな
自宅で1日10分とかやで
効果はある
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:15:03.84ID:A9212bgU0
>>284
妙に深みのありそうな言葉より響くからぜひ遺言にしてくれや
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:15:35.73ID:ciABSr0H0
筋トレの評判が悪い面は
筋トレしてる人自体にあるのが殆どや
YouTuber見ればわかるやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:15:56.34ID:OvFbS1C00
腹筋ローラーやった翌日背中のダルさ半端ないんだけど正しい疲れなのでしょうか?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:15:56.48ID:+IiEXTIPd
>>249
NHKでやってたブラジルの金塊堀りの番組で見た気がする
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:16:05.02ID:DiVnwJYCd
>>300
百理ある
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:16:43.57ID:Z6KwqZ1X0
ワイ身長はあるけどガリガリだからよく覇気がないって言われるわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:16:45.39ID:8Bnk8kooM
運動続けてたら筋肉痛が気持ち良くなるよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:16:51.68ID:wspueqBVd
>>301
腹筋ローラーは腹筋の他に肩腰にも大負荷やから普通
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:16:56.14ID:JfSSTCbK0
朝走ったら痩せるってマジなのですか
それ信じて毎朝四時半に起きてコーヒー飲んで30分ストレッチしてから10キロ走ってるけど痩せる気がせんで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:22.18ID:Z6KwqZ1X0
>>311
食いすぎじゃね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:24.40ID:A9212bgU0
>>301
YouTubeに正しい姿勢が腐るほどアップされてるから見たほうがええんちゃう?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:26.82ID:mofCXA/Va
>>304
ワイぽちゃお腹かわいい〜って褒めてもらえるよ🤗
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:35.86ID:bd8YNkVz0
>>301
腰に負担がかかってる腰痛の一歩手前や
腰痛発症すれば一生の付き合いになるからその前にローラーやめろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:18:11.02ID:vdpRt00gd
女性スタッフと仲良くなって嬉しいンゴ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:18:29.59ID:RDRKsL9k0
飛距離アップや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:18:33.51ID:BVOYTxjyd
ワイはトータル650や
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:18:50.37ID:tFqQbrGF0
運動不足解消
引き締めたいモテたい

ワイはこれや
煩悩が体を動かしている
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:19:17.50ID:A9212bgU0
暴飲暴食というか家系ラーメンとかピザが食べたいから仕方なく運動しとる人も多いやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:19:37.12ID:DiVnwJYCd
>>319
うそつけ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:20:01.77ID:vdpRt00gd
>>323
こういうのでいいんだよ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:20:07.05ID:BVOYTxjyd
>>324
嘘とは?🤔
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:20:16.75ID:7Y6hEhGEa
太ってきたから軽い筋トレと食う量減らしたら前の体重に戻った
維持するためにはずっとやらなアカンやろうなと思う
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:20:29.80ID:DiVnwJYCd
>>326
信じないぞ🤪
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:20:39.14ID:2CX/KuMd0
>>323
グッドボディデース
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:20:39.88ID:DBxEn61VM
>>323
特定した今から会いに行くからそのまま待ってろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:20:47.32ID:JfSSTCbK0
>>312
ユーチューブで見たマッチョの脂質を抑えた無水カレーをオートミールにかけて朝と夜食べる生活を一ヶ月続けとるけど痩せへん
間食はソイプロテインの豆乳割りとY1000だけや
その前にサラダと鶏むねだけしか食わん食事制限で5キロ落としたんやがそれ以降は体脂肪しか落ちないんだ😭
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:21:21.72ID:A9212bgU0
>>323
これなら胸筋ピクピク動かせるやろ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:21:37.70ID:mofCXA/Va
>>323
これくらいがいい肌綺麗だし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:21:53.06ID:2CX/KuMd0
>>328
ベンチプレス250スクワット200デッドリフト200で普通にいくやろ?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:22:10.24ID:BVOYTxjyd
>>328
ワイはいけると信じとるから😁
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:22:26.24ID:DiVnwJYCd
>>336
ポパイかよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:22:31.32ID:A9212bgU0
>>331
それ体重は変わらず脂肪落ちて筋肉ついてるんやから理想的とちゃうんか
見た目激変やろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:22:42.75ID:+IiEXTIPd
>>336
エグいチキンレッグやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:22:57.07ID:2CX/KuMd0
>>339
ワシは自重トレしかやったことない民や😶
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:23:22.64ID:CjFUwUGR0
>>323
理想的やな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:03.53ID:OpYZ0dci0
そこそこ付けたいだけやなワイは
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:09.61ID:BVOYTxjyd
今のワイは
BP122.5
DL230
SQ185  
やからまだかなり遠いんやちな91kg
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:25:19.16ID:A9212bgU0
全盛期の桜庭和志みたいな身体が理想なんやけどあの人自重トレーニングしかしなかったらしいし腕立てスクワット腹筋ローラーだけでええか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:25:37.55ID:BVOYTxjyd
>>352
そんな顔バレみたいなことするわけ無いやん🖕
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:26:13.27ID:dwjwoOJ50
たかだか趣味に何目指すも糞もないし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:26:37.02ID:wspueqBVd
>>336
胸筋だけ奇形過ぎる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:01.95ID:n5hO0de5M
>>176
よくまあ自信満々でいられるわ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:05.84ID:lbXspMdCd
究極生命体や
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:32.80ID:YQtxZZLF0
意味ってなんやろな
楽しかったらええと思う
仕事も家庭も別に意味はない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:36.61ID:Txhx5DaL0
>>249
筋トレ歴どのくらい?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:55.21ID:+IiEXTIPd
>>353
Uインター時代はウエイトもやってたのでは?🤔
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:12.62ID:bd8YNkVz0
>>353
桜庭はもともとアマレスガチ勢やからマッスルメモリーもある
自重トレ以前に寝技ばっかり練習してるからな
自重トレでああなったわけじゃない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:16.81ID:y+N56YaD0
筋トレ自体が目的っていうのがわからん人もおる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:16.10ID:OjZawzP7M
マッチョ目指してるに決まってるやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:50.00ID:2CX/KuMd0
>>367
それ自体が目的ってまさに趣味そのものなんだから
それを馬鹿にしてどうする
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:52.88ID:A9212bgU0
>>364
学生時代ワイも格闘技やっててそれなりにウェイトトレーニングもやってたからある程度体が覚えてるやろ(適当)
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:30:15.79ID:dwjwoOJ50
昨今プロテインの値上げエグない?😨
マイプロからグロングに乗り換えてみたけどあんま美味しくない😭
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:30:51.08ID:DeGTBYsp0
???「ん、まあ普通に…健康目的ですけど」
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:30:56.57ID:FKDBPnnR0
死ねば無だからな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:30:59.43ID:Txhx5DaL0
>>363
thx
参考にするから身長体重教えて
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:31:43.68ID:dwjwoOJ50
>>377
今度それ買おうと思ってるわ
国産やのに公式サイトやとWPIでも3キロ6800円とか凄いな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:32:00.56ID:fzjFDqRUp
>>372
そこまでデカくないのがすげーよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:32:11.75ID:o8OI4WQ10
筋トレしたら結果体重落ちるんか?
178cm86kgや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:32:23.89ID:dwjwoOJ50
>>372
輪郭はっきりしてる胸ほんま憧れる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:32:43.83ID:On5ogo+r0
>>372
体鍛えてる暇あったら髪生やせよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:15.14ID:dwjwoOJ50
>>384
マ?
タイミング見計らって買ってみるで、サンガツ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:36.08ID:DeGTBYsp0
>>382
真面目にやったら普通は体重増える
筋肉量増やすのが目的やしな
痩せ細るためのものじゃないんよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:47.21ID:xumMn35q0
肩こり腰痛に効くっていうけどワイはストレッチして身体柔らかくなったら治ったで
日に日に柔軟性が高まっていく達成感もあるで
筋トレいらんやん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:51.58ID:QDLBtE/6a
自重ってあれ意味あるんか…?
自重でムキムキになったとかYouTube上がってるけどあれ嘘やろ
ワイもそれ信じて二年間自重やってきたけど全く変わらんかった
それがマシン使い始めたら2ヶ月で効果感じたわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:55.60ID:PgCDXaID0
自分の体型を自分の好みに作りあげる行為以上の意味が必要なのか
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:11.18ID:fH770ucQ0
クレーム予防
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:18.02ID:dwjwoOJ50
>>382
初心者は筋肉増やしつつ同時に脂肪減らすのも可能らしいで
リコンプとかいうやつ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:47.03ID:lbXspMdCd
エクスプロージョンのバナナと抹茶オレ美味しい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:51.86ID:DDVCBX6z0
>>373
戦争で更に上がってるよな値段
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:03.38ID:dwjwoOJ50
>>386
VALXはホンマ美味しいな
0400AdGuard
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:13.31ID:RiabA6ae0
なんでみんな筋肉が綺麗につくんや?
ワイなんか変なとこばっかムキムキになってる気がする
https://i.imgur.com/ParcAkh.jpg
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:19.48ID:bd8YNkVz0
>>391
マシンはフォーム矯正してくれるから基本的に誰でも正しいフォームで出来る
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:30.16ID:o8OI4WQ10
>>389
筋トレだけはアカンか
走ったりチャリ乗るわ
ヒョロガリやったのに顔腹背中に肉付いて困ってるねん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:38.73ID:DeGTBYsp0
>>391
理論的にはガチで追い込めば成果は出るはず
高負荷は無理なんだから回数を増やしまくらないと駄目だと思う
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:38.87ID:ATIWvkWMx
普通に健康のためにも筋トレすりゃいいだろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:54.61ID:LdPOH+JM0
>>9
ある意味理想的
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:57.50ID:TrR6LQil0
姿勢良くするためとチンポビンビンにするためや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:09.63ID:DeGTBYsp0
>>403
体重落とすなら食事制限よ
運動もしたほうがいいけど減量のためじゃなく健康や見栄えのためやな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:13.00ID:o8OI4WQ10
>>402
ヒゲアザラシやん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:15.08ID:JfSSTCbK0
>>341
友達に65キロになったら再就職するって言った手前身体を軽くせなあかんのや
每日走ってるせいで足首おかしなってきたからプールで泳ぐのを検討中や😭
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:22.49ID:2CX/KuMd0
>>391
懸垂やディップスみたいな最高のトレーニングだって自重なんだぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:35.64ID:oH8rSGa9a
>>411
日本一定期
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:38:16.47ID:A9212bgU0
ずっと桜庭和志が理想やったけどいま画像検索してみたらワイの記憶とかなり乖離してた
でもかっこよかったわ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:38:31.94ID:DiVnwJYCd
>>411
無理定期
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:38:36.15ID:YQtxZZLF0
球速あがるトレーニングあるけ?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:38:48.23ID:g8NxT7yud
海でナンパ成功しやすくなるんや!
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:39:00.19ID:SyWdbIGGM
>>411
虫の裏側みたいな腹筋ほんまかっこええ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:39:12.25ID:DeGTBYsp0
>>411
すげーな
ふとももが独立した別の生き物みたくなってるやんけ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:39:20.81ID:LdPOH+JM0
>>423
スクワットアンドスクワット
あとはローテーターカフの強化やな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:40:03.96ID:oA4fGRTga
筋トレガチでやってるやつってアルコールはどうしてんの?
元々飲まない飲めないならええけど飲んでたやつは控えたりしてるんか?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:40:15.38ID:A9212bgU0
>>414
65超えたら働かなあかんから体重落としたいのか再就職するために頑張って落としてるのか分からんけど後者なら草
なんつーかどっちにしても真面目な人やな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:40:19.92ID:u04djYJu0
きれいな肉体やな
細マッチョ目指してる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:40:27.43ID:GFU04fVF0
>>414
行きの25m全力で泳いで帰りの25mゆっくり泳いで息整えてまた全力で泳ぐっての繰り返したらすぐ痩せるからオススメやで
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:41:16.77ID:2CX/KuMd0
>>429
自然に控えるようになった…
飲みまくってムキムキだった現役時代の金本はすごい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:41:17.74ID:3XKAGJd3a
普通にエッチな体よな
オナニーのときに腹筋触りながらイクやん?
そのときに割れてるとほんまエッチなんや
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:41:55.58ID:dwjwoOJ50
>>435
ヤニキと松中はちょっと怪しいけどな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:41:56.72ID:+IiEXTIPd
>>429
特に大会目指してガチで減量するんでもなけりゃトレーニングやった当日は控えるぐらいでええんでないの
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:17.49ID:LdPOH+JM0
>>432
これはいいHITトレーニング
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:18.37ID:YQtxZZLF0
>>427
サンガツ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:18.83ID:A9212bgU0
>>429
オードリー春日はボディビルの大会前の減量期でも糖質ゼロのチューハイとか飲んでるってむかし言うてたな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:22.12ID:LdyMVrOVa
スクワットが最強って聞いて毎日やっとるが何も変わらん
上半身も触るべきやろか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:28.74ID:JfSSTCbK0
>>432
プール行ったらとりあえず最低2キロでだらだらクロールと平泳ぎしてたんやがそっちのほうがええんか
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:36.84ID:DiVnwJYCd
>>437
阿部松中はガチ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:49.13ID:TbZWa9v0d
ぽっこりお腹は筋トレと飯抜きどっちが効くんや
餓鬼体型まっしぐらやわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:51.24ID:Eiiyk3hn0
どんなユーチューバー参考にしてかで地味に層が分かれてるよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:58.99ID:LdPOH+JM0
>>440
高校か?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:04.35ID:STOtfGPu0
ワイは独りじゃ絶対続かないわ
といって一緒にやるような人もおらん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:04.72ID:4li7gGTw0
筋肉にキレを求め始めると食事制限とかマニアックな領域に入るけど
ただムキムキしたいだけなら楽なもんや
毎日やる必要すらなくなる
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:17.42ID:bMMtrVE30
もっと気軽にステロイド打てるようになるとええなぁ
近所の内科でさくっと2000円ぐらいで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:44.04ID:dwjwoOJ50
>>447
ビッグヒデ
sho fitness
論文紹介系をちょこちょこ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:56.57ID:YQtxZZLF0
>>448
ニートやで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:57.07ID:gBiDZ9qKr
年取っても見せれる体でいたいからや
ガッツリ筋肉つける気はないがコツコツ続けるで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:02.79ID:TbZWa9v0d
>>452
そんなんなるんか…
ワイも気をつけんと
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:19.34ID:ZqnMDaMz0
ワイ既婚者余計にそう思う
見せる相手がおらん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:32.76ID:B/7uXARJd
ゴルフのためや
筋トレ自体が目的になってるやつはようわからん
もう二年やってるけど楽しさわからんし中毒性もない
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:32.88ID:bd8YNkVz0
>>428
筋トレすら運動神経が重要で上手い下手あるのは残酷だよな
デカくならない人の原因はタンパク質不足よりもフォームだと思っているわ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:38.81ID:Wd2ZiTAW0
>>442
30KGのグリッパー(握力)500円くらいだから買って、懸垂と一緒に握るとよいと思う
握力は前腕の裏側の筋肉だから、デブのワイでも筋肉がコツコツついていってるのが実感できる

つまり成長が目にみえる事でモチベUPする
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:45.60ID:YQtxZZLF0
>>458
奥さんは?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:55.64ID:o8OI4WQ10
>>445
肩幅すげえな
1枚目が一番可愛い
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:57.35ID:STOtfGPu0
続く人スゴすぎ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:45:02.06ID:L7c/FP/C0
筋トレめっきり立たんくなったよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:45:09.89ID:LdPOH+JM0
>>455
草wwww
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:45:14.39ID:DiVnwJYCd
>>445
乳は少し残るんやね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:00.57ID:LdPOH+JM0
>>459
最高何ヤード?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:09.90ID:DeGTBYsp0
>>446
基本的に脂肪落とすだけなら食事制限が正義やけど
ぽっこりおなかはモヤシ体型だと目立つからな、上半身も鍛えたほうがええな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:10.13ID:STOtfGPu0
筋トレすると姿勢直るってホントなんか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:18.28ID:bd8YNkVz0
>>465
逆転の発想で続くようにスケジュールとメニューを組んだほうがええで
最高の1か月よりそ、こそこの3か月ぼちぼちの6か月でええねん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:32.11ID:ZqnMDaMz0
>>462
おるけど嫁別にムキムキ好きじゃないらしい
ダイエットはしたいけどな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:41.61ID:DiVnwJYCd
あんま言いたく無いけどいそべちゃんって言うインスタの女の子すこ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:43.76ID:LdPOH+JM0
>>472
はい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:52.08ID:TbZWa9v0d
>>466
デブったのもあるけど姿勢悪すぎるのもありそうやな
身長減ってたし
>>471
結局どっちもやるが正解か…
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:48:31.88ID:X0D/DV/U0
筋トレのいいとこ
姿勢がすぐよくなる
睡眠不足に強くなる
早歩きが速くなる
太りづらくなる
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:48:45.04ID:bd8YNkVz0
>>472
筋トレ続けると筋トレするときによくとる姿勢が癖になるからな
姿勢はほぼ間違いなく直る
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:49:18.25ID:LdPOH+JM0
>>477
基礎代謝とかもあるけど
太ってるやつがなぜ痩せにくいのかって言うと脂肪を燃やす身体の仕組みが退化しとんねん
それを戻すにはちゃんと運動しつづけて1ヶ月はかかる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:49:19.68ID:o8OI4WQ10
実際腕立てやったりすると何故か肩こり首こりの痛みが軽くなるし筋トレは意味あるわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:49:20.30ID:x+Z9TDW+0
海外YouTuberでjeffとJeremy以外の有能教えてくれ
あとえちえちなやつも
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:49:34.11ID:vw35unsgM
自己満で何が悪い
趣味ってそういうもんやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:49:57.48ID:vw35unsgM
鍛えてる女とかチンコに来んわ
ダルダルでいろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:50:00.56ID:YQtxZZLF0
>>467
一年前くらいはよく見たけどな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:50:17.87ID:iSGaBW/p0
>>71
チビマッチョはゲイ界隈ではモテるんやで
低身長巨乳みたいなもんや
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:50:31.51ID:L43Yg/8Ia
基礎代謝がどうとか言ってる奴はガイジってわかりやすいから好きやわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:50:33.64ID:2CX/KuMd0
>>472
それが筋トレの素晴らしいとこよ
体幹が自然に鍛えられる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:06.00ID:STOtfGPu0
>>489
一時期アプリ使ってやってたけど2週間くらいで辞めちゃったわ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:06.63ID:GFU04fVF0
>>443
それも十分痩せるから問題ないで
ワイのは時間節約と筋肉にもより刺激が入るってだけや
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:41.96ID:u04djYJu0
身体硬すぎて筋トレどころじゃないわ
みんなどうやって柔らかくしてるんや
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:48.73ID:TbZWa9v0d
>>485
確かにコロナ禍一切体動かしてなかったな
テレワークで無限に座ってたし通勤の徒歩もなかったし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:52:06.44ID:LdPOH+JM0
>>490
ダルダルもちょっとなぁ
肌はピンとして脂肪層はそれなりあるって感じが一番ちゃうの

https://i.imgur.com/hN29wbl.jpg
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:52:13.63ID:PnCv1WwP0
>>8
これ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:52:16.35ID:Wd2ZiTAW0
>>478
そらぁ握力やれば 前腕の裏が太くなるよ、あとは逆手の肩幅より狭いグリップの姿勢でやる懸垂とかも前腕がつるくらいくるよ

まぁガチで前腕やるならば、手首のハイ曲とか屈曲だろうけどね・・・
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:52:29.64ID:ciABSr0H0
マジでアカンのは酒やタバコ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:52:32.15ID:ATIWvkWMx
>>500
硬い方がやりやすいんじゃないのか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:52:38.01ID:dwjwoOJ50
プッシュアップバーで腕立て、アブローラー、懸垂、ディップス
自重やとこのへん楽しい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:52:44.71ID:DeGTBYsp0
>>496
四股踏みは結構良い運動になるからやってるわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:53:02.25ID:qi9V4Vw6d
ワイ糞ガリ自重で10キロ増量
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:53:07.40ID:X0D/DV/U0
>>497
2.3日に1回20分くらいでいいんだけど無理か
人に言えるほど筋肉はないんだけどさ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:53:12.41ID:k6CGcyP50
・スポーツで結果を出すため
・健康のため

この辺は理解出来るしワイも少しやってるけど
ただ単にムキムキマッチョを目指す奴っておるよな
ジムの端の方にいる奴ら
あいつらは何目指してるんやろ普通に凄いけど
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:53:35.23ID:ZqnMDaMz0
>>496
股割りはできるようになりたい
なんかドヤれるやん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:53:40.79ID:LdPOH+JM0
>>508
柔軟にもなりながら下半身の強化もできる神トレーニングやからな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:53:48.68ID:eC7ve6wCM
まじで疲れない体になるからな
トレーニングしない奴はほんまもったいないわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:53:54.96ID:qpU+/utDd
なんG民なら野球やろうや
ワイと一緒に球速130km目指すやで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:53:57.11ID:dwjwoOJ50
>>512
ムキムキマッチョちゃう?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:10.15ID:LdPOH+JM0
>>513
真向法ええぞ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:19.00ID:2LHEr7Ro0
でもやっぱビルダーの筋肉より
アスリートの実践的な筋肉のほうが機能美あるよな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:29.63ID:k6CGcyP50
>>517

そらそうか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:42.66ID:ciABSr0H0
>>496
四股踏みと摺り足やってるだけで大体の運動不足や健康問題は解決する
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:48.83ID:ZqnMDaMz0
走るの早くなりたいわ
運動会の父兄戦でぶっちぎりたい
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:55:11.36ID:zQWNMNaZ0
女性はマッチョが好きなんじゃなくて「健康的な男性」が好きなだけな
つまり要件を満たしていればK-POP的なカマホモの方が人気だから
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:55:28.18ID:u04djYJu0
体操選手って毎日何時間も自分の体重支えてる割にムッキムキって感じじゃないよな
割と理想の体型だけどあんだけやらんとなれんのかな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:55:30.17ID:ATIWvkWMx
>>512
ムキムキマッチョじゃないけど自己満足程度にしかやってないぞ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:55:47.58ID:STOtfGPu0
続かないからこそ行かなきゃいけないジムがいいのか、それとも家で気軽に始められる方が続いていいのか
金欠も酷いしどっちがええんかも分からん
まあ始める前から頭でウダウダ考えるのが一番いけないのは分かってはいるんやが
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:55:50.09ID:toVTBr4qa
初心者やけど正しい腕立て伏せって動画見て目からうろこやったわ
今まではなぜか肩だけ痛くなってたけど
その通りやったらちゃんと胸と腕が筋肉痛になったで
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:56:37.84ID:ATIWvkWMx
>>524
ミニハードル越えドリルええよ
ストライド凄い伸びる
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:56:54.00ID:LdPOH+JM0
>>528
重要な部位だけや下手に鍛えすぎて重くなっても困るからな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:57:01.03ID:CzhhgByS0
別に目指してるものはないな。単純にぶよぶよより筋肉あった方が見た目が格好いいと感じるし女受けもいいし汗かくのも気持ちいいし。
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:57:04.65ID:STOtfGPu0
>>511
毎日やなくてもええんやな
そのアプリは週5でやってたけど
トレーニングの強度とかで頻度も変わるんか?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:57:44.47ID:bd8YNkVz0
>>512
筋トレという行為そのものに向精神効果と男性ホルモンの分泌効果があるからな
もはややらないと不安になる人が結構おる
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:58:05.95ID:ZqnMDaMz0
>>526
痩せるのもスクワットって言うしそれで早くなるならありがたい
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:59:02.39ID:2LHEr7Ro0
むしろ35歳ぐらいのやつほど筋トレいるやろ
このあたりから運動してるかしてないかでものすごい体力に差出てくるぞ
何もしてないとガンガン体力落ちていく
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:59:20.68ID:ZqnMDaMz0
>>533
ミニハードルってそんなんどこにあるんや
買って練習してるのか?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:59:39.58ID:X0D/DV/U0
>>537
細かいことはいいから週2.3でやる習慣つけて強度上げたくなったら上げればいいんだよ
一生続ける気持ちで無理せずだよ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 13:59:40.65ID:LdPOH+JM0
>>539
人間の推進力はハムストリングで生成される
スクワット(正しいフォームなら)は一番効率がいい
なおかつ一番でかい筋群なのでカロリーもよく燃える
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:00:12.63ID:bd8YNkVz0
>>539
スクワットとかかと上げ
実際に徐々にペースをあげて全力疾走もやっておかないと本番で死ぬで
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:00:19.92ID:o8OI4WQ10
jやとすぐスレ落ちてたけどGはずっとあるからええな
色々参考になるわ
筋トレしとる人は日中何飲んでるんや?水のみ?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:01:03.02ID:ZqnMDaMz0
>>548
まあ運動会張り切りすぎてアキレス腱やられるのは定番やしな…あんなん恥ずかしすぎるから普段から動いとくわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:01:31.39ID:1R7Kwmqu0
実際肩幅胸板の厚さがそこそこあるとスーツとか映えるしな
チビのマッチョは笑えるけど
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:01:34.48ID:DDVCBX6z0
>>531
ちゃんと効かせてる証拠やしゆっくり10秒かけてやりゃ負荷も増大や
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:02:25.69ID:ATIWvkWMx
>>542
ワイはそんなに本格的じゃないから心のミニハードル使ってるわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:02:39.03ID:STOtfGPu0
>>544
なるほどなあ
まあ確かにいくらムキムキになってもやめたらなくなっちゃうしね
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:03:15.36ID:oFmdsQPxd
>>545
ハムってスクワットで鍛えるもんなん?
そら多少は鍛えられるやろうけど
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:03:44.43ID:s8HgqRgEa
絶望的な事言うけどムキムキになるのも運動神経が必要という事実や
どんだけやっても変わらんゆうのはほぼ運動神経がないパターンや
運動音痴はまずムキムキにはなられへんぞ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:04:02.67ID:VeVXKUpi0
>>88
脂肪つきやすいってことは筋肉もつきやすい、ただデブは怠惰やから最初に成功体験させるのが大きい
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:00.85ID:/crBU7K60
ワイヒョロガリやから筋肉ついてる人羨ましいわ
少し筋トレしたけどあれ続けられるだけでも尊敬できるレベルや
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:01.23ID:X0D/DV/U0
>>562
少しでも筋肉付いたらそれを守ろうって意識に変えてさ
そしたらきっと続く
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:03.84ID:1R7Kwmqu0
ワイのデブかーちゃんが足漕ぎ部分だけのエアロバイク勝って痩せてたわ
引き締まってたしエアロバイクだけじゃ痩せんやろと馬鹿にしてたけど結構効果あるんやな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:10.81ID:KdmIs+hf0
身長ないとムキムキになってもガタイ良く見えない
平均身長くらいだと服着てたらわからないし、服着ててムキムキなのわかるくらい筋肉あると脱いだ時が気持ち悪いフォルムになってるし  
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:15.37ID:bd8YNkVz0
>>566
スポーツ選手で筋トレ否定的なやつも基本このパターンだと思ってるわ
一つの競技しかやってこないでしかも筋トレ始めるのが遅いと筋トレ自体が下手やねん
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:57.89ID:ciABSr0H0
>>566
そもそも骨格的な才能ないと筋肉のつき方で差が出るからな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:06:28.89ID:0TRYszbo0
>>574
脳のイメージに体がついていけないから転びやすいらしいな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:06:38.18ID:1R7Kwmqu0
>>566
確かにジムのトレーナーがトレーニング中のカラダの動きみて素質あるかどうか分かるって言ってたわ
筋トレだけじゃなくランニングマシンとかでもキレイなフォームの人は素質あるって
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:07:38.82ID:Ie5PTuE50
>>521
ええな
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:07:59.88ID:NrVBscl80
ジムどんくらいの距離のとこ行ってるんや?
徒歩15分くらいのとこ入ったけど冬寒すぎて全然行く気になれんかったわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:08:00.03ID:VeVXKUpi0
チビはええよな、ワイ身長180で腕周り42やけど一見太く見えん
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:08:07.29ID:oFmdsQPxd
>>573
スポーツ選手が危惧するのは筋肉の肥大化によって体のバランスが崩れることや体が硬くなることやろ
肥大しないなら何の心配もなく筋トレできるし君の言ってることは的外れやと思うよ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:08:20.50ID:o8OI4WQ10
そもそも子供の運動会で父兄の徒競走って今あるんか?
ワイの子供の小学校はコロナで各学年ごとで競技して終わりやしコロナ前も無かったで
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:08:49.19ID:1R7Kwmqu0
>>88
界隈だとガチで羨ましがられる
ちょっとした変化でも褒めまくるとデブでもその気になってくれる
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:09:05.07ID:X0D/DV/U0
>>578
リアレイズみたいのやったけどあれつらいんだよな
つらいと続かないんだ
苦痛じゃないのないかね
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:09:15.41ID:Q0979Ai60
ベンチプレスよりダンベルベンチの方が効率ええで〜っていうのはわかるんやけどそういう話やないねんエンジョイにとっては
何キロ挙げられたかの方がモチベ維持に大切なんや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:09:39.21ID:ciABSr0H0
>>577
知り合いにカメラマンいるけど運動できるやつは単純なポーズでも身体の動かし方が違うから分かるって言ってた
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:09:52.55ID:MlQMcax6a
高みを目指してる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:10:07.41ID:bd8YNkVz0
>>582
それがまさに運動神経の領域なんや
上手い人はどの部位に効かせる利かせないをコントロールできるねん
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:10:31.19ID:li5+rz6La
>>585
限界までやらないでセット数増やすとか
まあ体制そのものが辛いのはあるが
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:10:50.98ID:9wzfdeIca
シュワルツェネッガー
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:11:15.85ID:GFU04fVF0
コロナ前にゴムボートで川下りしたら普段懸垂してても背中バキバキなったし
テン泊縦走したら普段ジムで鍛えてるトッモが帰りの駅の階段で足上がらんくて躓いてたし
色んなトレーニング取り入れなアカンわ
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:11:20.40ID:bd8YNkVz0
>>588
ある
始球式でまったく投げれないスポーツ選手が普通におる
イチローもバスケ素人以下やん
身体操作なんだから上手い下手があるねん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:11:29.15ID:j9EbkVImM
暇つぶしとついでに見た目良くなったらええなーくらいやろ?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:12:17.81ID:oFmdsQPxd
>>591
なるほどな
体の操作の問題よな
室伏なんか足の指の動きまで自分でコントロールしてるらしいし
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:13:50.43ID:dhiLFxoX0
カメラ目線スタバのコロナおばさんも貼れよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:14:56.52ID:fH770ucQ0
でたでた
何事も目的がないと納得いかないやつ
好きでやってんだろほっとけよ
後有酸素運動はいいぞ〜
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:15:11.63ID:AOMJ5saB0
柳田や大谷に年末の筋肉番付スポーツマンNo.1決定戦をやらせたらどうなるんだろ
全盛期の青木以上の無双できるんかな
なんで参加しようとしないんだこの2人
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:15:15.60ID:zo7vLaAsM
>>445
この人顔と臍キモすぎて無理
たいした成績も残してへんし
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:15:17.31ID:STOtfGPu0
>>580
これワイも気になる
やっぱ遠いと行く気無くすんかな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:16:10.79ID:DDVCBX6z0
分かるわ
マッチョの事運動音痴とかいう奴は的外れやなぁって
運動神経悪けりゃ筋肉に刺激もいかしにくいし発達もせんのよなぁ
基本的に骨格細い奴は基本運動神経も鈍く筋肉もつきにくいし
>>566で言ってる事はあながち間違いじゃない
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:16:21.34ID:0ekmNXUVr
>>580
そのくらいの距離をチャリで通ってる
めっちゃキツい坂あるし脚トレの日は憂鬱
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:16:26.71ID:bd8YNkVz0
>>600
むしろ一つの競技しかやってこなかった人間は新しい体の使い方を覚えにくいねん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:16:39.41ID:2AMIPx7ga
>>580
距離もやし荷物持ってくのが地味にめんどい
専用の靴箱借りてからめっちゃ行くようになった
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:17:00.30ID:/crBU7K60
ご飯たくさん食べる方法教えてや
2000キロカロリーも食べられない😭
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:17:20.85ID:fH770ucQ0
知り合いで
絶望的に運動神経鈍い奴いるけど
ムッキムキだったな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:17:36.53ID:qgvM6tmT0
山本義徳はステロイダーやから色々言われとるけど
あいつの理論は完全にナチュラル向きよな、追い込みすぎない代わりに頻度を増やせって奴
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:17:39.73ID:AOMJ5saB0
>>611
スポーツテストするだけの番組やん
大谷や柳田なら優勝の可能性あるぞ
面白そうなのに参加しないのはなんでだろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:18:56.27ID:GbPwGB4GM
3回目ワクチンファイザー打ったんだが
筋トレってしてええか?
ちな3日後
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:18:57.05ID:ciABSr0H0
短時間トレ流行らせようとしてるのは早く帰ってほしいジム側の意向もあるから注意や
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:19:03.25ID:vbjHdAma0
健康

これだけで十分すぎる理由やろ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:19:07.12ID:li5+rz6La
>>612
骨格のでかい小さいは
筋肉のつきかたはあっても
運動神経はまた別でしょう
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:19:26.41ID:GFU04fVF0
ミット打ちやスパーリングしたら広背筋の腰の方が筋肉痛なるのに懸垂やと脇の下辺りしか筋肉痛ならへん何かええ方法ないか?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:19:31.74ID:zAEZLKBqM
ドチビイライラデクサ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:19:42.24ID:X0D/DV/U0
足上げ腹筋この前やってみたけど滅茶苦茶つらくてやめたわ
やれるなら効果は凄そう
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:19:47.26ID:fPnGZvK7a
>>616
才能無いから諦めろ
食ってそれを肉に変える事も才能の一つですぐ下痢したり吐く奴は筋トレ向いてない
軽量級のボクサーみたいな体型なら目指せると思うけどマッチョを
目指してるなら少食じゃ無理や
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:20:28.54ID:nz4h4WJtp
>>580
徒歩15だな
運動の一環だと思えばやる気も出るだろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:21:22.72ID:T6uO62KVa
チェストプレスが効かないとかワイは才能ないんやろか…
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:21:25.40ID:NrVBscl80
>>613
やっぱ気合入れて行くもんなんやな
春のうちに習慣付けるか
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:21:40.30ID:bd8YNkVz0
>>618
筋トレが上手いパターンや
走るの早いのに球技が下手とかあるのと同じや
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:21:50.93ID:LTqGpAVBM
筋トレはプロテイン飲んだりサプリ飲んだりするのが虚しくなったから力入れるのやめたわ
最近はスピンバイクでタバタトレーニングしてVO2Maxを鍛える方が面白い
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:22:19.05ID:ATIWvkWMx
>>631
男女で内腿が随分違うんやな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:22:21.11ID:+7R+06El0
最近デッドリフト始めたけど首の下の肩甲骨の間ぐらいが痛い
これフォームがおかしいとかあるの?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:22:32.33ID:dSQi2GWFa
健康なら筋トレより水泳とかウォーキングやしな
むしろ必要以上の筋トレは健康に悪いし
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:23:02.88ID:bd8YNkVz0
>>624
1週間はあけたほうがええで
休んでもすぐ戻せるからいい機会だと思って休め
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:23:09.37ID:o8OI4WQ10
>>631
後ろ姿だけマトモなんやな
正面が怖すぎる
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:23:11.12ID:li5+rz6La
筋肉に効かせるのがうまいやつって
全身の動きを連動させるのは下手くそな印象
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:24:16.18ID:uSYzZEayd
運動好きだけど筋トレ大嫌いだわ
継続できるやつすごい
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:24:25.52ID:/crBU7K60
>>636,637
プロテインと粉飴混ぜてカロリーブーストしてる

>>623
回数分けるって一食分を分けて食べればええんか?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:26:29.00ID:/crBU7K60
>>656
なるほ
試してみるや
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:26:40.89ID:STOtfGPu0
ワイの住んでるところの最寄り駅前にだけジムがない……
両隣の駅にもその隣の駅にもあるのに
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:26:44.92ID:suElWF/rd
単なるナルシストや
誰もあんたのことなんか見てないのに自意識過剰なやっちゃで
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:26:51.27ID:sdb6nZwR0
ガチで痩せられない
筋トレ始めて4ヶ月増量し続け82kgになり無事おデブ化

これ減量無理やろ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:27:01.06ID:li5+rz6La
>>652
それと筋トレやってれば筋肉で体重が増えていくだろう
痩せてるほうがテストステロン出やすいって言うし
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:27:23.45ID:AOMJ5saB0
吉田正尚も糸井や柳田とマッチョトレやりだしたら腰やらなくなって打率もめっちゃ上がったよな
筋肉つけたら打率上がるのか?
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:28:05.58ID:sdb6nZwR0
>>654
骨盤前傾してるかどうかなんちゃう
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:28:27.77ID:AOMJ5saB0
筋肉つけてるやつは普段から体が熱持ちやすいから冬でも半袖でいられるとか誰かが言ってたな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:28:32.53ID:0OmiWZ5+0
筋トレしないとお腹ぽっこりになってまうやん
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:28:54.77ID:DDVCBX6z0
>>665
徒歩5分のとこもよう行かんやつが地味でキツいし効果出にくい自重続くわけないやん
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:29:32.66ID:ciABSr0H0
>>667
プロレスラーが真冬でも家で窓全開とか18度でクーラーかけてる話は草生えた
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:29:34.05ID:bd8YNkVz0
>>665
全然ええで
とにかく続けられるように食事、メニュー、スケジュールを組むんや
続けられたらそこに足したり引いたりしていけばええだけや
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:30:08.73ID:tdTvSG8P0
>>616
いい炊飯器を買って
いい米を炊くまじで美味しくてたくさん食べれるようになる
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:30:12.42ID:sdb6nZwR0
筋トレする→力が出ないのでチョコ食べる→筋トレ後爽やかな気持ちでコーラ飲む→デブ化

みんなもそうだよね?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:30:19.38ID:9kk/eL7KM
アンガールズレベルのヒョロガリで筋肉なさ過ぎて日常生活にも支障出てきたから筋トレ始めてだいぶマシになった
そうなってくると世の中のヒョロガリってよくまともに生活してるよな
たまに社会人でもガンガン残業して終業後もいろんな活動してるヒョロガリおるけど不思議でしょうがない
ワイのヒョロガリ時代とかニートの一日1ターンくらいに体力なかったのに
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:31:26.44ID:YZJNHtJ50
>>677
病気になると速攻死ぬぞあの手の人
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:31:29.58ID:o8OI4WQ10
食えん人ホンマ羨ましい
40前なのに学生の時より食欲あるわ
夕飯に白飯食わんと腹減って寝れんし
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:31:39.72ID:X0D/DV/U0
>>664
スイングスピード上がったり詰まってもヒットになったり
まあミートできるならだけど
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:31:46.08ID:2iApz9Ica
>>108
たれーいw
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:31:48.83ID:ciABSr0H0
>>677
多分50歳ぐらいで死ぬで
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:32:00.74ID:LTqGpAVBM
>>667
筋トレしてから羽毛布団いらなくなったわ
冬でも暑いんや
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:32:16.87ID:bd8YNkVz0
とにかく続けることが大事やからハードル下げ切ってええねん
自分が続けられるところから始めたらええ
いけると思えばトレーニング増やしたり、食事を少し変えたりする
辛いと思えば逆をすればええ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:32:44.33ID:0ekmNXUVr
>>682
夜お腹すいたら無理して有酸素やら身体動かすんや
それで疲れたら空腹感なくなるからそのまま寝る
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:33:05.37ID:sdb6nZwR0
>>664
筋肉に伴って体幹強化が一番でかそう
浅村が自主トレ中毎日2時間体感トレに使うって聞いてちびった
そらあんなハンドリング上手いわ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:33:11.08ID:AOMJ5saB0
>>683
吉田正尚のスイングスピードってもともとじゃないのか?
1年目から凄いホームラン打ってたよな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:33:26.16ID:+oxTMY7V0
ゴリゴリ腕筋は正直ダサいよな
実際腕は鍛えなくていいやろ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:33:52.59ID:YZJNHtJ50
わいはほんま痩せたいってだけやね
別にボディービルダーみたいな体とかマッチョな体は目指してない
普通の体を目指してる
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:34:46.83ID:o8OI4WQ10
>>688
夕飯前に風呂入るからなるべく食後動きたくないねんけどもう一回シャワー浴びるか・・・
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:34:52.44ID:MAA5efHOa
>>616
ワイは2000に抑えるのに全然食えないやんと四苦八苦してるのに世の中にはこんな人もおるんやな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:35:09.07ID:pjYlwFV80
健康を目指してるんや
文句があるなら使わないと衰える筋肉に言え
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:37:15.36ID:e5ltfqsF0
>>680
こんがり君やん
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:37:23.22ID:FO5hflqKr
>>212
絵描くことじたいも何を目指してるんや
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:37:25.50ID:9kk/eL7KM
ヒョロガリが筋トレやってみて気付いたのは自重は意外と怪我のリスクあるって事
マシンの方が正しい動き方をおおよそ強制されるから怪我しにくい気がする
あとダンベル使っての筋トレは初心者には危ない、右手首と左肘傷めかけた
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:37:25.60ID:/crBU7K60
>>662
1年前筋トレ少しとカロリー頑張って取るの続けて半年で6キロ増えたんや
筋肉がついたかはわからん
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:39:48.25ID:st/5xiZ80
ミニマッチョイライラで草
お前ら街で見る度に笑ってまうわw
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:40:47.82ID:2CX/KuMd0
懸垂!ディップス!ランニング!
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:41:07.16ID:Ob/g9hDgr
>>216
これどんなのやった?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:41:46.14ID:1fIFNLF7d
なんで伸びてるやと思ったらまたチビが必死になっとるのか草
チビッチョとかマジでキモいだけやろ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:42:14.41ID:ny1hJFa2r
ワイマラソンマンやけど筋トレはまだ目的もはっきりしててわかると思うけどな
走るのしんどいしランニングなんかやってるやつアホかマゾガイジやわ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:42:20.30ID:jkufKHN/p
ビッグヒデすき
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:42:45.98ID:o8OI4WQ10
ぶら下がり健康器買ったけど逆手でようやく1回が限界や
もっと体重軽い時は順手で5回はできたのに年月って怖い
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:43:07.22ID:seGuZrLIr
適度に筋トレするのはええことやろ
やっぱ気分も違ってくるで
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:44:01.52ID:51+O6Hyf0
自宅で腕立て腹筋スクワット30回グーパー300回で十分や
こち亀見ながらやるのが日課や
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:44:04.25ID:VQqhwtyGM
>>158
こいつはミオスタチン異常やろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:44:27.29ID:AOMJ5saB0
スポーツセンターの女性ってなんで明らかに軽い重さでやってるんだろ
痩せててスタイルいい子も軽い重さでやってるよね
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:46:05.94ID:vHY+8XVe0
やりたい事やるために鍛えたらええねん
ボディメイクして女ウケ良くするのも男なら当然やろ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:47:04.24ID:vHY+8XVe0
ワイは登山に強い身体を作ってるで
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:47:09.56ID:YZJNHtJ50
>>714
日本人女性の98%
筋肉のラインが浮き出た体など死んでもなりたくないから
残り2%のうち半分が筋肉マニアで残りが病的な健康マニア
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:49:17.79ID:ciABSr0H0
>>718
登山行くとめちゃくちゃ痩せて草生える
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:49:31.20ID:SOeu/XmHp
筋トレ=ビルダーみたいな考えなんやろな
ほとんどがダイエット目的やろ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:50:20.84ID:R6Y2KJU/p
>>722
せやからダサい言うてるんやで
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:50:28.13ID:vHY+8XVe0
>>721
テン泊縦走したら3キロくらい落ちるわ
バテへん身体になりたいわ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:56:19.34ID:sVW7g/iQ0
食事に気をつけられるのがすごい
トレーニングは続けられるけど食うもんは何も気にしてない
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:56:21.44ID:Ie5PTuE50
運動神経よくする方法ってあるんか?
意識して体を動かしていくしかない?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:56:28.02ID:5lhxukTQ0
有酸素も好きやから家の自重だけやと大して筋肉つかん
単純に負荷も足りんのやけどみんな家に器具置いとるんか?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:57:04.02ID:odgc4I/T0
別に筋肉つけたくてやってる訳じゃないし
0732それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/06(水) 14:57:43.78ID:yLU8Cque0
意味ないとか何目指してるとか
バリバリ現役のスポーツマンがいうならわかるけど
現実は何も運動してないヒョロガリやブヨブヨのやつが言ってるのがほとんどだからな
逆に自分らの趣味は意味あるんかと問いたいわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:58:00.36ID:j1pL/Ktv0
お腹を引っ込ませるためにやり始めたら習慣になっただけやな
ムキムキはキモい気持ちは分かる
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 14:58:56.44ID:51+O6Hyf0
>>727
グーパー運動
ちな手首の太さはどうあがいても変わらん
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:01:00.65ID:g068COwL0
チビは足の裏の筋肉鍛えろ💪
盛り上がって身長伸びるかもしれんぞ😁
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:02:26.97ID:vHY+8XVe0
>>729
股関節の使い方をトレーニングしたらええで
youtubeでガチのスポーツトレーナーが動画出してるから検索してみ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:03:07.00ID:nDFKrNSy0
背中鍛えるの難しくない?
腕の方に負荷かかってんなあって毎回思ってまうわ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:03:36.86ID:li5+rz6La
>>730
ハーフラックもどきの鉄棒と
ダンベルと腹筋ローラーくらいかな
ディップススタンドと吊り輪も欲しくなった
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:03:51.00ID:d8lLAdCCM
>>631
美人やなあ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:04:08.72ID:wxkKYrE60
腹筋きもいじゃん。虫みたい

腹だけ出てる餓鬼みたいなのもキモいけど

結局は筋肉ついてない平らなお腹が一番
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:05:26.20ID:DiVnwJYCd
>>649
それはギアっちゅう関節最強補助器具着けた場合やな
ノーギアは220ぐらいや
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:05:35.91ID:wxkKYrE60
>>680
マジできもない?
カブトガニみたい…
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:05:42.57ID:DDVCBX6z0
>>738
散々既出やけど肩甲骨を寄せて離すをイメージすればええ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:06:18.43ID:iUFLzbKfM
でも強ければ片手で上司の首を掴んて持ち上げることも可能だぜ?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:06:19.61ID:ZqnMDaMz0
>>732
ゲームにしろアニメ見るにしても目的とやること一致してるからまあええんやけど
筋トレって何かの過程なんじゃないの?って思う人が多いってことやろ
筋トレ自体が趣味って理解できない人は多いよ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:06:38.82ID:wGZ0CFNj0
これ言われるやつは筋トレより他に治すところあんだろって思われてる
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:07:08.94ID:DiVnwJYCd
>>158
つよい
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:07:17.00ID:g068COwL0
アスペ多いなぁ
本当になんのためにやってるか知りたくてこう聞かれてるんじゃなくて、「くだらないことに時間費やしてるなぁ」って思われてるから嘲笑されてるだけだよ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:07:56.84ID:33C7aGBgr
>>747
ゲームとかしても無駄じゃね?
なんの利益になるんや
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:08:04.20ID:B9Xykv1Fa
筋肉そのものじゃなくても、服着てても体格って分かるやろ
腹出てるのダサいなあから始まってどんどん鍛えていくとかでも別にええやん 人前に出るのに恥ずかしくないようにするという意味では服装整えるのと同じやろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:08:30.50ID:HE3rMCe60
>>445
ヘソなんやこれ
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:08:39.20ID:6Tl39hIwM
力持ちになりたいんや
だからデッドリフトがメインや
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:08:48.60ID:ZqnMDaMz0
>>752
例として出しただけでワイは別にゲームはそこそこやるくらいだから知らん
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:08:53.78ID:gp1yCWp90
足鍛えるのしんどいからって上半身だけやっててアンバランスの人は引く
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:09:22.70ID:HE3rMCe60
>>493
ごっついダンベル下において自重だけは草
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:10:29.63ID:lZvPsbOi0
ギリシャ彫刻のような完璧なガタイ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:10:59.80ID:4cdi5JEZ0
タフに憧れてるんや
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:11:53.10ID:+2f0UlMZr
>>750
ほんこれ
ワイはゲームを一人でやることをなんの意味があるの?って思うし
そんな時間あったら体鍛えたり勉強したり人と交流したほうが有意義やもん
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:12:17.80ID:EPu4bYcl0
なにかのドラフト待ち
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:13:39.22ID:4Zws70JH0
久々に運動したら筋肉痛やばいんやけど 
どうすれば治る?
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:13:46.74ID:6BRvI6wd0
わりとガチでセックスのためだけやわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:14:03.37ID:DDVCBX6z0
>>759
足の日は一日中憂鬱や 
アームカールやベンチプレスは楽しいのにデッドリフト、スクワットはね…
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:14:19.72ID:TeVwlVsF0
体型維持やで
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:14:20.51ID:rghp6C550
>>747
イライラしながらゲームしてるアホとかってほんまに頭悪いよな
気持ちよくなるのが利益や
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:15:11.96ID:4cdi5JEZ0
>>766
ザバス飲んで安静にしてる
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:15:31.67ID:2CX/KuMd0
>>707
しんどくないやろランニング
しんどくない程度にやって走ったあとのシャワーで整うと超気持ちええやん
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:16:51.70ID:4cdi5JEZ0
長距離は走れんけどランニングしたらめっちゃ頭すっきりするわ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:18:28.43ID:ZqnMDaMz0
>>767
それならメチャクチャ参考にしたいわ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:19:27.54ID:gcIowE9q0
ホモの可愛い男の子にモテたいんや
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:19:43.43ID:B2xh3KNWM
筋トレしたら体力ついてセックス上手くなるで
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:20:26.51ID:51+O6Hyf0
>>755
フエラムネや
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:20:38.81ID:vHY+8XVe0
>>767
生物として当然やな
むしろ筋トレもせずにシコってばっかりの陰キャは何を考えてんやろか
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:23:33.23ID:Ie5PTuE50
ジム通いのG民おったら聞きたいんやが車椅子の人をジムで見かけたことってある?
脊損になってもうてせめて上半身だけでも筋トレしたいと考えとるんやが車椅子で行っていいもんなのか分からんのや
ちなみに介助は不要や
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:24:00.87ID:Ie5PTuE50
なんGでもIDかぶり普通に起こるんやな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:24:33.91ID:SIbSCbScp
筋肉とか興味ない人がダイエット目的で筋トレしたらガチで太るし意味ないよな
ワイこのせいで70から74まで増えたわ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:25:15.70ID:4cdi5JEZ0
>>780
素晴らしい心意気やな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:26:27.45ID:NWD2vAw00
これよく言われるけど自己満足でしかないやんこんなの
少なくともデブよりマシって毎回言ってるわ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:26:56.84ID:6hD9YdQX0
運動不足解消に自重トレ始めたエンジョイ勢やけど
10キロ痩せたのはともかくギターまでちょっと上手くなって草や
筋肉って大切やね
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:27:14.04ID:lM+SrK1Za
エロ漫画の竿役はムキムキのほうが抜けるからワイもムキムキになりたい
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:27:59.69ID:0te2M15j0
肩こりとか腰痛とかは姿勢の問題やろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:28:47.38ID:3ThjURBW0
>>336
ばけもんやん
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:29:00.65ID:o8OI4WQ10
>>763
鬼龍が新横浜プロレスで初登場したときはゴリラマッチョだったのに徐々に普通のマッチョになってきたのは猿先生もやりすぎたと思ったのかな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:30:07.83ID:NWD2vAw00
猫背が治るのはガチやぞ
あの春日がよくやる胸張る姿勢が全然辛くなくなる
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:30:42.35ID:SUayCg3fa
スレチだったらすまんやけどED気味やから鍛えたいんや
スクワットしまくりゃええかな?
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:31:16.01ID:MQZi+QJi0
>>794
猫背直したいわ
背筋とか鍛えりゃええんか?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:31:19.35ID:3ThjURBW0
>>411
ワイから見たらかっこいいが
おそらく筋肉フェチ以外が見ると気持ち悪く感じる人が多そう
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:31:52.33ID:Ie5PTuE50
>>787
とりあえず近所のジムに問い合わせてみるわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:32:12.13ID:6bdLE0Epp
筋トレは体脂肪全然減らんしほんまに無駄やぞ
痩せたいなら普段の生活程度の運動と食事制限や
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:32:32.27ID:NWD2vAw00
>>797
主に背筋と腹筋だとおもうけど
全体的にやってりゃ気づいたら直ってるよ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:33:20.04ID:TeVwlVsF0
>>801
嘘はよくないぞ
ワイ体重増えて体脂肪率減ったで
自分が実は体重軽いだけの隠れ肥満だったんやなって自覚させられたわ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:33:28.67ID:e5ltfqsF0
>>785
ドウェインジョンソンはステロイドユーザーだから無理
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:34:49.51ID:qTeEakj70
最初は人に良いように見られたくて始めたのに今は自分がこの重量扱いたいとかもっと腕太くしたいとか目的が内側に向いてるわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:35:28.47ID:wECJce+W0
筋トレ始めたらチンコの勃起力や持続力だいぶ良くなったわ
前まではセックス終わると汗だく息切れやったのに今は玉汗ひとつかかなくなった
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:35:50.78ID:3ThjURBW0
白鵬のすり足試しにやってみたらそこそこきつかった
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:38:49.96ID:O9C0MKSjp
>>804
実際に筋トレやって実際に体脂肪率維持しながら太ったんやけどな
勝手に嘘とか決めつけるとか頭の中まで筋肉になってんのか
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:39:36.79ID:Ie5PTuE50
>>810
サンガツ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:39:40.21ID:2CX/KuMd0
きんにくは♀
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 15:41:22.85ID:TeVwlVsF0
>>812
体脂肪率維持しながら体重だけ増えてるんなら無駄じゃないやろ
頭の中筋肉なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況