X



オリックスファン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 21:38:49.22ID:YeoK5gDQ0
勝ち投手平野
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:28:50.66ID:cqVmfIvP0
ネットニュースで今度ジョーンズ日本来るらしいけど何しに来るんやろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:01.89ID:Hvz4lgEJ0
>>774
まずエルボーガードせなあかんわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:07.16ID:4tflkZ/D0
>>791
杉本にアドバイスしてやってくれ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:21.43ID:OMeMDNgSa
松田サヨナラも馬原被弾も去年の優勝でやっと全部成仏したんや
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:25.71ID:eKapzMY70
延長不利とはなんだったのか🤗🤗🤗
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:39.91ID:Z0UXA/Lma
>>788
ロドリゲスのサヨナラ3ランもなかなか
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:51.30ID:ORb09h+aM
>>791
神戸牛食いに来るんやろ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:54.96ID:MmFTd5V/0
>>788
あの試合でオリックスの優勝が確定したって色々な人が言うよな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:02.43ID:cr5sONYi0
阪神が派手に負けるから日ハムが空気だよな
こういう時って誰にも触れられずに淡々と負けるくらいなら馬鹿にされてる方がマシやのに
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:10.96ID:G+TOvs+e0
>>771
中村首かしげムラン
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:13.31ID:jNJnUFPG0
>>789
すまんな
だからこそ、あれを経験してる比嘉トカダが現役のうちに優勝出来て良かった
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:18.99ID:9bahrEgDM
>>796
あの年はそれ以外記憶にない
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:19.25ID:c7TFJGyl0
>>791
まだ野球してるんかな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:00.28ID:9bahrEgDM
やっぱり延長12回は長過ぎねぇか 野球自体が長すぎるんやけど
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:11.62ID:P/MvSW4Y0
天さんのサイン入りバットがワイの宝物
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:11.93ID:Mn4UCUeY0
宗が泣いたホームランも感動したなあ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:32.51ID:bKYb7IuH0
>>788
甲子園での紅林勝ちこしホームランもよかった
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:40.05ID:cr5sONYi0
>>798
神戸牛とかいう外国人を狂わせる魔性の肉
名前に付けるくらいやしな
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:48.30ID:eKapzMY70
>>788
4/22の9回同点3ベースもよかった
ラオウがサヨナラ打の「輝くのは今か」みたいな実況も完璧やったし
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:50.11ID:n45ErmIPa
宗って絶対どこか痛めてるやろ
守備もアレって事は足かな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:19.74ID:tLLSaA2G0
>>802
胴上げされたメンバーで比嘉のところで1番泣いたやつだけが往年のファンな感じがする
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:26.01ID:Mn4UCUeY0
>>802
ほんまにな
ちゃんと胴上げもできたし万々歳よ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:36.60ID:cqVmfIvP0
>>804
引退してなんかMLBの組合?の理事やってる
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:33:00.07ID:KM2OzK780
ジョーンズ野球の慈善団体にいるらしいけど活動内容が謎すぎる
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:33:14.01ID:Z0UXA/Lma
>>803
お、大下のプロ初3ランもあるから…
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:33:55.76ID:cr5sONYi0
負けたけど日シリ最終戦好きやったわ
山本の力投が神がかってた
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:34:18.36ID:rq/GrPvU0
>>814
そういえば上半身のコンディション不良で今年のキャンプはリハビリ組からのスタートだったな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:34:19.71ID:YeoK5gDQ0
>>795
1イニングだけなら村西が抑えることも森が打たれることもある
運だよ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:34:46.73ID:tLLSaA2G0
>>813
ワイは交流戦最終戦の栗林撃破かな
結局栗林はあの黒星だけでシーズン全うしたからあんな怪物を破ったあの試合が優勝への第一歩だと思う
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:35:01.59ID:P/MvSW4Y0
>>822
あいつはなくしたやんけ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:35:22.78ID:oJSHHw3p0
ゴッツのサヨナラホームランは忘れられん
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:00.16ID:HJ0+/iP70
ゴッツのバット投げ世界一かっこいいからな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:04.14ID:3mhQtlpQ0
やっぱ天さんってミスターオリックス・バファローズだわ
太田君もそろそろ全身オリックス人間から脱却してくれ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:21.15ID:m5Y5Wzxu0
去年のリーグ優勝決定時を思い出すとどうしてもディクソンおらんかったことが悔やまれる
ほんまコロナめ……
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:30.88ID:Zv3jlN530
>>828
今年は阪神と維新が終わる年や
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:32.01ID:yZw038kq0
>>827
近年を避けたらこれやわ
清原サヨナラ満塁もええけど流石に古すぎるし
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:36:57.16ID:j9L/rcpx0
>>828
大阪市在住のオリックスファンからの支持率0%よな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:10.71ID:OhysyLhN0
マジで9回まででええわ
長いし投手の無駄遣いや
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:24.46ID:81T9wkoh0
個人的にはベストゲームは山本VSマークソで勝った最終戦や
あそこで勝ち切れてやっと2014の呪縛から解き放たれたんや
山本が神様に見えたわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:36.39ID:uJNvxSnd0
>>821
あれ寒すぎて選手と客がかわいそうやった
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:05.79ID:zfhMElmH0
>>837
ああいう試合を落としてきたのが今までのオリックスよなぁ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:07.10ID:Mn4UCUeY0
Tの一昨日は結局CS負けたのがな
昨日は成し遂げたけどやっぱり構図は一昨日が好きやな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:20.18ID:uJNvxSnd0
>>827
あれつべで何回も再生したわ
ゴッツクッソかっこええ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:33.25ID:rq/GrPvU0
>>829
ゴッツといえば独立リーグの石川で監督やってるけど
この前現役復帰してたw
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:38:47.90ID:bKYb7IuH0
>>825
あれライトがせいやだから
ライトゴロにならないようにTさん全速力で走ったんだよな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:03.83ID:G+TOvs+e0
そういやブルージェイズアストロズで抑えしてたオスーナ来ないかな?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:20.17ID:HJ0+/iP70
>>842
あのAAをファンに教えないと…
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:20.94ID:nMjHeMop0
バレラは今は経験してきたポジションに離脱者がいないから一塁守ってるけど天さん帰ってきたらどうするんやろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:24.64ID:Zv3jlN530
ワイは中村一生サヨナラ打
あと小島サヨナラ打、プロ初ホームラン
山本和作プロ初ホームラン

全部現地や
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:32.63ID:jNJnUFPG0
>>837
駿太のナイスキャッチよ
あいつやっぱ持ってるわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:41.91ID:81T9wkoh0
>>839
金子でも超えられなかった壁を山本が超えてくれた
あの試合とCS初戦で完封して、更に極寒の日本シリーズで執念の130球やからな
もうこれを超えるエースは出てこんで
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:42.76ID:T4DrSyLfa
ワイは2010年交流戦の北川グラスラTサヨナラ3ランで中日に7点差逆転した試合が忘れられん
あれで長い暗黒が終わったと思った
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:55.57ID:cr5sONYi0
>>837
山本、ほとんどの呪いぶち壊してくれるから好き
開幕戦もあっさりと勝ったし
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:10.54ID:j9L/rcpx0
>>850
コロナとはいえ飛ばしたくなる気持ちは分からんでもないわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:27.52ID:BPB1pwM7M
>>845
問題児だっけか?
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:36.90ID:uJNvxSnd0
>>852
これこれ
あと足痛めてたトカダの代打グラスラ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:52.49ID:HJ0+/iP70
>>848
球速くて1.2.3だと無理なんで1.2で振りましたンフフ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:41:08.37ID:cqVmfIvP0
去年Tさんの胴上げが一番嬉しかったわ
子供の頃鳴尾浜のサーパスで観てた選手で唯一残ってる選手やし
8由田
6柴田
9迎
7岡田
3吉良
4筧
2横山
投手 
こんな感じやった
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:41:31.20ID:bKYb7IuH0
>>845
前科あり?だったらビザ取れるかどうか
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:42:12.95ID:nMjHeMop0
>>845
問題児ならスターリンカストロの方が夢がある
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:42:45.85ID:uJNvxSnd0
>>862
グロ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:42:59.90ID:cr5sONYi0
>>859
サーパス懐かしくて草
あれなんで二軍のチーム名違ってたんや
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:03.51ID:e5ltfqsF0
正尚離脱時の日ハム戦3番紅林走者一掃逆転タイムリースリーベースもなかなか良かった
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:38.23ID:uJNvxSnd0
>>859
一人足りなくね
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:45.79ID:I31Amesqd
ここ一番で勝てなかった金子、西
全部ぶち破ってくれた山本
ホンマすごいよ
感謝しかない
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:46.46ID:p7zgUHeI0
【本日の杉本商事ようやっとる速報】
中川 1安打
西村 1安打
福永 1安打
園部 1安打
元 1安打
来田 2安打 2打点
佐藤一 4回 3失点
富山 1回 1失点
横山 2回 1失点
齋藤 1回 無失点

ポジ要素
中川安定 来田安定+好守 園部守備安定 福永良い 元とても良い 齋藤安定 横山及第点
ネガ要素
投手陣
富山フォームバラバラ制球ダメ
佐藤論外
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:43:59.48ID:3zFFKQTYa
スターリンカストロは普通にあんな名前つけられてかわいそう
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:13.97ID:81T9wkoh0
>>873
じゃない方の園部ぼちぼち打ってるんやな
池田元福永はもう少し頑張ってほしい
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:18.56ID:cqVmfIvP0
>>871
当時はファームでもセリーグチーム主催試合はDH無しやったんや
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:21.07ID:uJNvxSnd0
>>873
佐藤近いうちクビかな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:21.89ID:cr5sONYi0
>>862
大中小クリンナップ意外といけるやんけって言ってた気がする
すぐあかんなってなったけど
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:33.14ID:j9L/rcpx0
>>862
大城が3割キープしてた頃よな
ワイはあの大城が頭から離れんのや
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:50.67ID:c0lX6aB3M
激強ソフトバンクの連勝を止められたというだけでシコれる
この勢いで順位も上げて行っていただきたい
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:55.27ID:uJNvxSnd0
>>877
投手込みで8人しかおらんで
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:15.29ID:SWnTJ1q00
>>877
サードがおらんw
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:41.55ID:nMjHeMop0
>>859
迎めっちゃ懐かしくて草
広島で地味に長生きしてたな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:53.69ID:HJ0+/iP70
>>881
15連勝中のハムを止めたのも伊藤の走者一掃やしなぁ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:14.98ID:uJNvxSnd0
>>884
今も広島でコーチだっけ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:39.98ID:lsvoFntl0
>>859
この頃の2軍ってやたら○田が多かった思い出がある
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:48:37.65ID:ThvNV0jn0
>>853
由伸はもちろんやけど個人的には5割の壁越えてくれ福也が神やった
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:49:03.87ID:bKYb7IuH0
調べてたらオスーナの日本行き目指してるのか
ロッテが上手く交渉しそうだな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:49:06.33ID:BW6WXT0B0
西の迎
東の小田嶋やっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況