X



立浪監督「京田しかいない」打率1割”未満”にも信頼不変「自分で打破するしかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/04/06(水) 22:50:04.40ID:3txO49Hgd
◇6日 ヤクルト2−中日(神宮)

 中日の立浪和義監督(52)が試合後、低空飛行が続いている京田陽太内野手(27)に「自分で打破するしかない。期待しています」と奮起をうながした。

 この日3打数無安打1四球に終わり、開幕から11試合終え、33打数3安打、打率0割9分1厘と苦しい日々が続いている。指揮官は「あれだけ打てなかったら元気もでませんよ。野手だし気持ちはわかります。1本出れば変わってくる」と心境をおもんぱかった。その上で、「いろんなことを思われる方はいると思うんですけど、うちのチームで143試合ショートで出られる体力があるのは京田しかいない」と期待を込めた。この日も試合前練習で直接指導するなど、復調に向け全力サポートしていく。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:50:47.85ID:acT5j4FZ0
33打数4安打とかいう開幕後の野手の状態を確認するのにちょうどいい目安
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:51:49.80ID:nSGy199Gp
与田「上位で使う代わりに.240出来ないなら外します。酷ければ二軍落とします」
立浪「1割切ってるけど信じて8番で使い続けます」


中日ファン「うおおおおお立浪最高!立浪最高!」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:51:54.48ID:noLwPhnnd
契約更改ですげー偉そうにフルイニ誇ってたのに
今は出るだけで恥かくからスタメン外して欲しそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:52:12.64ID:dajTqExS0
根尾のショートを禁止させて退路も絶ったしゼレンスキー並の覚悟は感じるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:53:33.15ID:V7yJqyid0
京田って擁護するわけやないけどライバルがいれば燃えるってだけでプレッシャーには普通に弱いんちゃうか
今は打てなくてもスタメン安泰やから燃えるわけないし打率は下がり続けるし最悪の精神状態なんちゃうかって思うわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:53:56.56ID:nSGy199Gp
>>10
ばーかなんスタしねなんスタしねアフィアフィアフィリエイト
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:55:12.23ID:dajTqExS0
>>7
いいや、去年の課題は.240越えたことで合格したんやで
だからこそ今年の京田には特権を与えた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:55:12.80ID:UE7jS7Wp0
新打法を結局元の形に戻してこの成績とか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:57:03.16ID:qNVYU5tv0
>>11
溝脇というライバルがいるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:59:29.12ID:Z7ihoT470
こいついつの間にかゴキヒット全然打てなくなったな
ルーキーイヤーなんてカサカサしまくって打率稼いでたのに
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 22:59:58.76ID:cUAjUeJhp
いや体力あって怪我しないのは素晴らしいけど不調なのに使い続けるのはそれとは何も関係なくね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:00:17.75ID:4wcI2b8mr
そろそろ守備固めで良くない?
ここまで打席の内容酷いの全球団のレギュラークラス見渡してもおらんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:01.10ID:AMH1KTEt0
レギュラーが確定してるのは大島とビシエドしかいないって言ってたくせに
京田思いっきり贔屓してるな
競争なくして強いチームにはならんぞ
最後まで諦めない勝ちにこわだるって言ってたくせにやってること違うやんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:18.08ID:egylsbX70
源田は入団したとき打てねえけど変な癖は付けないようにそもそも指導してないってアマの監督が言ってたな
京田はどうなんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:18.40ID:gYhhVles0
石川、京田、投手と自動アウトが3人並ぶのはちとキツい
せっかく木下も復調したんやし石川か京田のどちらかが並に打ってくれれば
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:55.99ID:0vtjJ2uqp
>>21
アンチ乙
石川周平木下も開幕前からとっくにスタメン確約だったから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:19.83ID:9m0FHDJ70
京田ってもともとこんなもんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:47.60ID:J/icFujA0
どこまで本気か知らんが
京田で我慢できねえ奴らが根尾のショートを我慢できるわけねえ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:03:22.68ID:Tf/xhqeD0
こっちは藤岡だぞ
贅沢言うな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:11.11ID:29QeE3Tl0
疲れてるから打てないのと考えないのか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:06:41.36ID:IfN8euaJa
直倫ならええんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:07:40.31ID:GB+ygIEKp
>>30
そら数試合ならええやろ
なんで全試合固定前提やねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:11:57.46ID:KFZ9c+Yxd
>>32
周平サード外した事実を何故無視するのか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:12:16.88ID:bKUqIXfV0
京田 通算OPS.616 キャリアハイOPS.652
堂上 通算OPS.587 キャリアハイOPS.708
溝脇 通算OPS.560 キャリアハイOPS.635
三ツ 通算OPS.505 キャリアハイOPS.580


どう考えても京田が一番計算できるという悲しい現実
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:12:23.91ID:3+BhHEYj0
まあでも2番起用を1試合でやめたのだけでもかなり有能やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:12:49.02ID:V7yJqyid0
>>33
周平は守備で圧倒的に上回る阿部を外野飛ばしてまで使おうとしとるやん
それ言うならせめて阿部ちゃうか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:13:03.89ID:999emOfTa
勝率1割未満のチームがあるんですが…
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:07.71ID:I6fpmXStd
京田が結果出してないのに試合に出てるとベンチで選手が腐るみたいなこと言ってるやつヤバいやろ
本来実績ないアラサーなんて腐る腐らない以前にクビやぞ
中日が異常に選手層薄いから生き残ってるだけなのに何甘えたこと言ってるんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:08.91ID:e/QKh8JPa
いや143試合出す意味よ😨
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:26.13ID:BIaYncMw0
与田以下のゴミ
頭おかしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:46.84ID:bKUqIXfV0
京田はすごい選手だよ
ここの奴らはそれに気づいてない


京田 通算OPS.616 キャリアハイOPS.652
堂上 通算OPS.587 キャリアハイOPS.708
溝脇 通算OPS.560 キャリアハイOPS.635
三ツ 通算OPS.505 キャリアハイOPS.580
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:14:57.16ID:/NDos9WM0
捕手とか遊撃手とか負担の大きいポジションは併用していったほうがいいのではないですか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:15:33.92ID:0gz5ZnuHa
イッチアフィカス防止してるけどアフィにまとめられやすいスレたてるのどうなん?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:03.89ID:I6fpmXStd
>>41
結局こういうこと
何で京田より若くもないのに実績ないやつを使わなきゃいけないのか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:59.13ID:3+BhHEYj0
育成の年に我慢してる奴らのために京田をシールドにする立浪の名采配やぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:35.84ID:f6B3wfXgM
アンチ乙
宣言通りトリプルスリー達成してるやん

京田陽太 (33-3).091 0本 0点
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:42.61ID:Lut/63bU0
中日の遊撃手ってほか誰がおるんや?
溝脇とか堂上辺りの選手除いて
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:05.59ID:Un5RGrVup
なんで>>41とか>>46みたいな奴って全試合スタメンor干すって選択肢しか無いんやろ
明日は京田以外で次のカードからはまた京田みたいに併用出来るんやで?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:16.93ID:oSwMCb/x0
ショートってそんな疲れるんかい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:30.48ID:jHx1nwqK0
>>49
三ツ俣土田星野
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:33.35ID:gYhhVles0
>>49
今2軍で苦しんでる土田くん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:38.67ID:CbKT5DSv0
>>13
お前のセンスがなんスタクラスって事やぞ
悔い改めなさい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:32.10ID:TYcCq3MA0
こいつや高山が新人王で牧が新人王じゃないのやばいよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:35.56ID:I6fpmXStd
>>50
明日外して明後日また使うことに何の意味があるんや?それ明日も明後日も使うのと変わるの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:41.29ID:Fs7UyVfT0
京田って名場面皆無だよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:58.28ID:MdJ0NtEd0
33打数4安打なら惜しかったのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:20:10.46ID:f6B3wfXgM
10年何もしてないゴミどもが試合に出てないと言う理由だけで持て囃される世界か
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:20:54.65ID:nVrcLpgca
中日の選手で京田ほど嫌われた選手もなかなかおらんのちゃう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:02.54ID:I6fpmXStd
>>59
落合が試合に出ないやつが1番悪いと言ってたのにな
落合時代の記憶は全部消えてしまったらしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:34.37ID:RdH9+O73p
>>56
疲れかもしれんし全試合使われ続けるプレッシャーも凄まじいかもしれんやろ
変わるかなんて誰にも分からんがここまで使って何も変わってないのは事実なんやから少しは考えれば分かる話やん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:34.73ID:8bAkjBXW0
聖域やね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:02.37ID:gHEI5CCM0
今からでも遅くないネオにショート練習させろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:07.39ID:3+BhHEYj0
>>59
出てないじゃなくて嫌われて出してもらえないに変換されちゃうんよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:11.81ID:1AFGwiL50
なぜバッティングフォーム戻したんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:19.32ID:Fs7UyVfT0
スタメン固定キチ監督
レフト以外固定とか幻想抱きすぎや
現実を見なさい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:21.83ID:gilHISkNa
客観的に京田よりマシなショート中日にいないから他の選手が代わりに出てこないことにキレる神経がわからない
京田しかいないのに京田が駄目でキレるのはわかる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:29.53ID:e/QKh8JPa
>>64
タッツは前言撤回するのが嫌なんやろな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:41.56ID:/NDos9WM0
ピッチャー以下の打撃なんだからしょうがないよ
いくらショートでもな
ピッチャーよりは打ってくれないとな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:12.87ID:s16Hk6tT0
こいつが打てなかったら指導者引退するって言ってたやつがいたような
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:33.75ID:AMH1KTEt0
京田も勝ってる試合の終盤の守備固めならみんなに歓迎さえるのに監督の使い方が悪すぎるわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:49.57ID:GbPwGB4G0
1.坂井豊次(広島) .166(320-53)1950年
2.宮崎剛*(洋松) .183(393-72)1954年
3.杉山悟*(中日) .185(427-79)1957年

是非目指して欲しい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:57.03ID:KCHSfQa/0
「今うちのチームで143試合、ショートでずっと試合に出られる体力があるのは京田しかいないんでね」←これの真意に気付けんやつ多すぎやろ 要は京田干してFAされたら中日は終わるってことやん そんなん復活待ちするわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:14.76ID:Fs7UyVfT0
みんな一番手ショートが京田なんて理解してる
ただ全試合スタメンにするほどかって事や
立浪はそここだわりすぎ
木下もそうやけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:37.98ID:X1AsKX8pa
お前が必要京田陽太
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:59.36ID:AfKRkmfod
>>77
逆に何で他の選手がスタメンにするレベルじゃないことに気付けないんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:31.32ID:3+BhHEYj0
まあ固定じゃなくてもその通りだけど言うてまだ10試合程度やからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:33.00ID:/HA8LhJw0
読解力試されてるよな
ずれてるやつ結構おるやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:46.28ID:8bAkjBXW0
>>26
京田も一年目堂上じゃないと失点増える言われてたなぁ・・・
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:03.33ID:+XXssGRYd
土田も下手すりゃ
京田の打力超えられん可能性大よな

2軍成績
.143 0本 OPS.390 BB/K0.18
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:08.16ID:qaMHKg8l0
流石に9回代打出さなかったのはガイジすぎるわ
勝負捨ててるだろ
他の選手もモチベ下がるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:12.93ID:V7yJqyid0
まあこれでヘイトが京田と立浪に集中するんやから策士やな
これで石川も鵜飼も安心して使い続けられる
京田は可哀想やけどしゃーないな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:23.05ID:CjFUwUGR0
体力の心配するなら溝脇と石垣の併用を考えろよ
そこまでして京田に拘る必要ない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:32.61ID:fyqTJWMY0
開幕前の言い方やと
もっとテキトーな扱いなのかと思ってたが
好きだから弄りたかったんやね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:39.94ID:8bAkjBXW0
まあ多分発破かけたつもりなんやろな
そんなんで変われてたら一昨年抜け出してはいるか・・・
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:26:45.24ID:AfKRkmfod
>>86
クビになってないだけありがたいのにそれでモチベーション失ってるような選手だからレギュラー取れないんやろな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:27:07.40ID:fQvmRsira
京田使うなら石川落とせ
石川使うなら京田外せ
一緒に使うなアホ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:27:35.87ID:D6lesQFG0
気持ちはよくわかる
同じようなのがいるから
ちなロ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:28:07.46ID:Fs7UyVfT0
>>80
そもそもレギュラーが不動なほどトップクラスに見えんけど
その点原監督は柔軟やと思うわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:28:08.33ID:DpzopcTrd
打率が阪神の勝率と同じやん
やばいな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:28:14.80ID:8bAkjBXW0
>>85
京田と似て元より守備寄りで取って打つ方がこれからってのやったからな
まあ層が薄いの問題だったからじっくれやればええ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:28:20.97ID:2NcwVKBod
8番だしショートだしええやろって擁護してたけどさすがに限度がある
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:28:44.38ID:eBeQvCdm0
溝脇と京田って同い年だったのか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:28:50.27ID:/NDos9WM0
また京田がこのままだとキャリアワーストな打撃成績に終わりそうなんだよなあ
まだ衰えるには早いんじゃないかなあ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:29:07.07ID:HkPmwaR2p
京田信者さんって一試合外すってだけでもやっぱ激おこなん?
尻に火がつくとやたら打つ選手やって君らが一番知ってると思うんやけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/06(水) 23:29:18.96ID:GLefPdxG0
信者連れてFAしてくれ頼むから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況