X



●皐月賞の名レース、ガチで少ない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:17.38ID:DJ5ryzVK0
ゴールドシップのアレくらいやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:46:45.93ID:sNF1Kmmsa
>>657
そういやセントライトのバルクはキチガイみたいに強かったな
トウショウボーイの血を感じたわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:46:57.18ID:edjGAQom0
>>656
一方でサリオスとアリストテレスは未来が見えないという
いまだに適性不明とかなんなの
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:47:05.54ID:+MZ+qH+r0
>>616
Mデム「歴史を変える1頭だと思う」
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:47:10.26ID:G3dP+HjZ0
皐月賞の名レース製造機デムンゴ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:47:31.37ID:Rhlv4aYL0
矢作自身サトノインプレッサの方がコントレイルより強いとかとんでもない雑音言ってたからな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:47:31.99ID:I9teFH1L0
>>654
大阪杯本命にしてたのに鼻血で終わったの悲しい
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:47:34.02ID:SJu4EjDC0
>>649
強く白馬なんて喉から手が出るほど欲しいやろな
むこうに金持ちなんて
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:47:43.74ID:3m2HrTDjd
サリオスは本質的に馬
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:47:53.37ID:sNF1Kmmsa
>>668
あんなハイペースになるステイヤーズSなんてもうありえへんやろしな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:48:06.66ID:ZbUIHggr0
>>670
アリストは京都がええかも知れん
サリオスはもう分からん、とりあえず夏場のローカル重賞をマイルも10ハロンも使ってみよう
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:48:17.18ID:G3dP+HjZ0
>>665
ようやっとる
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:48:21.54ID:edjGAQom0
うまくいけばシロニイがサウジで神馬と崇められる可能性が…?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:48:39.30ID:oYCAaHSq0
シルポートみたいな府中2000で56秒台逃げする奴がいないと秋天レコードは無理だ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:48:43.63ID:g8A2Q2Mh0
絶対ありえないけど日本最強のダート馬が
欧州の芝挑戦とか見てみたい
帝王賞→凱旋門賞
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:48:58.30ID:DlXVWZHv0
これはドゥラメンテやな、あの加速おかしいって
2着3着もその後活躍したしな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:49:06.36ID:7plRVGYK0
>>683
金子って金積まれたら売るんかな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:49:07.42ID:H5XlCxHCH
サリオスがアイビスサマーダッシュに出る可能性
ある?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:49:23.32ID:3m2HrTDjd
ハヤヤッコはマジで海外の王族に売りつけてもええやろ
芝ダートそこそこ走るし
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:49:29.59ID:G3dP+HjZ0
>>685
その世代の2歳からダービーまでの流れほんま面白かったわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:49:36.54ID:RGNBb2+h0
中山1600レコード トロワゼトワル←草
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:49:49.23ID:3pAOCFXIa
コントレイル JC一週前追い切り
助手 11/17 栗CW 良 馬なり余力
7F 93.6 62.4 49.1 36.5 12.3 [5]
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:49:54.44ID:YywzjTV40
>>689
今の金子は白毛大事にしてるから売らんのちゃう?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:50:01.76ID:oYCAaHSq0
サリオスは普通に1800出せばいい
それで無理ならダートでも短距離でもやればいい
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:50:08.34ID:TzoQzdS90
ドゥラメンテやな
三冠確信したわ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:50:26.63ID:+MZ+qH+r0
Mデム無敗だったのにサートゥルナーリアがルメールに乗り替わりって当時衝撃受けたよな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:50:41.79ID:7plRVGYK0
>>693
もう売ってくれよ....
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:50:43.49ID:3m2HrTDjd
金子はマカヒキのDV彼氏か何か?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:50:48.90ID:nWsF3aRnx
>>667
福永の長距離と有馬嫌いはかなり深刻だからな
長距離や有馬が得意な騎手に苦手な騎手でもいるんやろか
疲れるから嫌いとか言ってたけど
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:50:58.69ID:g8A2Q2Mh0
>>690
高松宮記念で
サリオスは中距離馬だよ派がサリオスは短距離馬だよ派を破り
戦争を制したと思ったのに
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:01.27ID:H5XlCxHCH
>>696
こんな調教タイムなのにワイはド本命推してたんか
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:01.71ID:J0wSYzAo0
>>686
アエロリットの59秒通過の平均ペースで
1分56秒2で勝ったアーモンドアイは化け物
最後までルメールがおってればレコードタイくらいは行けてそうやが
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:31.85ID:DlXVWZHv0
ロジユニ世代は多分ハイレベル
泥んこダービーで全員壊れちゃったけど
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:41.79ID:edjGAQom0
「クッソ、芝で頭打ちや…せや!ダート走らせたろ!」

最近このパターン増えたよな
ダート試すのはいいけどなんでわざわざ枠潰して交流重賞出てくるんやろ
で、大体が返り討ちされて芝に戻ってるし
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:44.65ID:oYCAaHSq0
>>696
イカれてる
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:47.22ID:SCUm0mV90
>>685
ドゥラメンテ、キタサンの2強対決からのマリアライトも面白かった
ディーマジェといいマリアライトといいあの春のピンク帽蝦名は異常だ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:52.18ID:ZbUIHggr0
>>702
サートゥル乗ってウキウキのデムーロと未練たらしく見るいっくんの写真で笑ってたら
デムーロが没収されて嫁も子供も馬も残らんとか越えちゃいかん一線の煽りされとったな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:52:07.50ID:Hk8GhzKw0
ダービー2着、毎日王冠を圧勝

マイルを主戦にするも通用せず

??「せや!高松宮記念出たろ!」

なんやコイツ?ガイジ?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:52:19.00ID:HhltTr0Y0
>>706
御神本は短距離の方が好きって言ってたな
すぐ終わるからって理由で
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:52:33.63ID:3m2HrTDjd
>>706
同期に長距離や有馬が得意で一緒にいると疲れそうな人いますね
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:52:49.79ID:nWsF3aRnx
>>704
だいぶ前に美談として持ち上げられてたけど
まさかずっと走らせるとは誰も思ってなかったし
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:52:55.88ID:LdnFAJ7j0
今見直すとサニーブライアンの皐月賞めちゃくちゃ強いなこれ
なんでダービーで不人気だったんだ?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:53:23.33ID:ZbUIHggr0
いっくんの長距離は足らん馬で掲示板狙うと凄く上手いでそこまて苦手意識無さそうなもんやけどなぁ…
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:53:35.76ID:oYCAaHSq0
>>706
その割には去年のワールドプレミアは上手く乗ったなって感じしたけど
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:53:44.55ID:H5XlCxHCH
>>721
府中の逃げ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:54:00.55ID:g8A2Q2Mh0
皐月賞で岩田が捨てたスプリングSの方の逃げ馬買って
若葉ステークスの方の逃げ馬は切るなんて奴おるんか?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:54:06.60ID:J0wSYzAo0
>>721
ゴール通過後5mで何頭にも交わされてるし
あのレースぶりじゃどう見ても直線短い中山で2000までやろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:54:14.69ID:edjGAQom0
>>721
フロック扱いされてたしそもそもあの年はメジロブライトが主役だったので
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:54:15.64ID:DlXVWZHv0
>>721
鞍上、逃げ脚質だからやろな
当時は府中は直線長い、逃げ厳しいイメージが根強かった
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:54:15.71ID:IBy68ylRd
>>721
誰もマークしてなかったし展開向いただけと言われてたから
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:54:24.57ID:oYCAaHSq0
>>721
府中の直線で逃げは無理だと思われてたんじゃない?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:54:35.12ID:Rbbr1gAzM
>>721
大西がそんな強い馬に乗ってるわけないという思い込み
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:55:19.25ID:7plRVGYK0
ドバイの実績だけ見たらチュウワウィザードが日本歴代最強ダート馬でええやろ
クロフネとかホクトベガとかたらればがダート論争は居つき過ぎてる
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:55:34.68ID:KdpIhd2X0
過去のレースはYoutubeでいくらでも見れるけどそれだと背景とか空気感はわかんないよなぁ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:55:42.18ID:oYCAaHSq0
>>732
菊の牝馬もうまーくマークしてたな
長距離でゴリゴリな人気馬乗るのが嫌なのかもね
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:56:07.82ID:RGNBb2+h0
>>719
有馬が得意(1-1-1-2)
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:56:21.02ID:oYCAaHSq0
>>740
浜中さんとかいう人もいましたね
今は何をされてるんでしょうか
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:56:32.30ID:LdnFAJ7j0
>>741
そこに至るまでの過熱感伝わらないからな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:56:49.06ID:J0wSYzAo0
>>741
昔のスーパー競馬やドリーム競馬がそのままいくつもアップされてるからワイはそれ見てるわ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:56:53.93ID:UeHFBt960
>>745
は?この前重賞勝ったんですが?😡
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:57:24.86ID:YywzjTV40
>>744
あんな乗り方で勝てるんなら新人騎手でも勝てるレベルや
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:57:49.81ID:UeHFBt960
>>747
サイレンススズカ競争中止して、さとう珠緒が泣いてたのみた😳
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:58:04.88ID:97G7XrNH0
>>103
圧勝だったのを差し引いてもダービーだけがクソ凡戦よな
皐月と菊はすごい好き
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:58:12.99ID:B6CQiULHd
>>744
正直アドマイヤベガとナリタトップロードしか見てなかった
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:58:26.81ID:g8A2Q2Mh0
平地と障害みたいな感じで
芝とダートで賞金分けて欲しいわ
芝GI馬でもダート初戦は未勝利戦もしくはフルゲート割れのレースや
ダート馬のダービー記念参加はもちろん不可
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:58:33.02ID:3m2HrTDjd
BS競馬に出てるよしこさんってどれくらい昔からいる人なんや
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:58:42.75ID:DlXVWZHv0
サニブの年はサンデーの有力馬コケたし、武は微妙な馬乗ってたしでなんつーか花が無かった

前の年はバブル故障とダンス熱発が残念だったが
でもフサコンの3戦目ダービー見れたので良かった
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:58:45.70ID:KdpIhd2X0
>>747
そういうの見るのがいいよな
自分の知らない時代のレース単体だとよっぽどすごいとか言われてるやつじゃないと見る気がしない
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:59:16.94ID:J0wSYzAo0
>>756
とりあえずオグリキャップの有馬記念では泣きながらキャスターしてた
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:59:17.36ID:UeHFBt960
>>756
ワイがガキの頃からおばちゃんやな😰
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:59:22.57ID:edjGAQom0
キングヘイローがやってたことと今のサリオスって大体同じなんやけど
あっちは無事に感動路線行ったのにこっちはお笑い路線なのはなんなんやろなぁ
なんかもうサリオスがなんかGI勝ってもこのままな気がするわ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:59:33.39ID:/MxqxSKl0
レベル高いなら激戦と言うとワイは違う思う
同じレベル同士ぶつかり合うのが激戦派や
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:59:51.06ID:LdnFAJ7j0
>>757
オースミサンデー健在だったらどんな成績だったんやろ?
まだまだこれからなの無茶苦茶匂わせたまま逝ってしまったし
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:00:01.63ID:Rbbr1gAzM
まあ皐月の時点ではまだドラマ作るのムズいからな
皐月の結果があってのダービーやし
皐月ダービーの結果あっての菊やし
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:00:13.80ID:7plRVGYK0
昔のよしこさん顔が違うからとりあえず帽子で判断してるわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:00:43.07ID:3m2HrTDjd
>>759
おばちゃんやん
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:00:43.42ID:LdnFAJ7j0
>>761
そもそももうG1勝ってるしな…
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 02:00:54.55ID:H5XlCxHCH
ダービーのコント福永はあんな前につけて勝つべくして勝てたのに
なんでアレ以降及び腰になってまったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況