X



【悲報】阪神ファンさん、延長12回で虎党同士喧嘩をはじめ一人が救急車で搬送

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 01:09:33.81ID:P8V89kqq0
https://news.yahoo.co.jp/articles/99857e25a51d4c5a304ab03ccdae340ca4dd2eda

「阪神1−6DeNA」(6日、甲子園球場)

 阪神が猛烈に集中打を浴び、今季5度目の逆転負けが決定的となった延長十二回。右翼席で虎党同士がケンカを始め、一人がケガをして救急車で運ばれるという一幕があった。

【写真】途中降板の斎藤に目も合わせないベンチの矢野監督

 目撃者によれば「サラリーマン風の人と見るからに阪神ファンという感じの人で。負けた時によくあるけど、(どちらかが)結構ひどくケガをしていて救急車の中に入った」という。周囲をヒヤヒヤさせる暴動だった。

 この日は甲子園でトラブルが続出。DeNAが5点をリードして迎えた、延長十二回。客席に残った多くのファンが携帯画面やライトをグラウンドに向け、左右に振り始めた。球審を経由して「試合進行の妨げとなりますので、携帯のライトの点灯はおやめください」と注意喚起の場内放送が入り、球場は騒然となった。
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:49:42.08ID:li8AoVVd0
甲子園で観戦したことあるけど甲子園の阪神ファンは頭がおかしい
鳥谷ユニ着たファンがワイの前の方に座ってたんやが北條が凡退した時に「北條!ふざけんなよゴラァ!」って言いながらメガホンガンガン前の空席の背もたれに叩きつけててドン引きした
内野席でアレだったから外野とかチンパンの集まりやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:49:45.10ID:n1SWikG40
負けるたびにファン殺処分していったらだんだんファン足りなくならんか?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:50:02.02ID:dMMQ2MgzM
>>707
どうやら昨日のヒロインでやってたパフォーマンスらしい
自暴自棄になって白旗降ってるようなつもりちゃうか
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:50:17.54ID:Ij5QmOu30
ライトの方は訳が分からんから怖いわ
集団で電波でも受信しとるんか
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:51:22.22ID:+BPlvZts0
普段大阪の誇り扱いでオリックス?って感じで地元球団スルーしとるくせに
こういうときだけあれは兵庫の球団ですとかいうやつ出てくるの草
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:51:58.79ID:5iABT8de0
7 :風吹けば名無し[] 投稿日:2022/04/07(木) 03:39:50.98 ID:tA9wZkLR0
蛍の光を歌えないもんだからついに蛍の光を灯し始めたか

9 :風吹けば名無し[] 投稿日:2022/04/07(木) 03:40:10.62 ID:sachA2640
火垂るの墓

10 :風吹けば名無し[] 投稿日:2022/04/07(木) 03:40:23.83 ID:VUqfg9Ie0
そういや火垂るの墓の舞台って西宮やったな

11 :風吹けば名無し[] 投稿日:2022/04/07(木) 03:40:38.10 ID:40XF7S+p0
>>10
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:55:45.93ID:fzaQ4H2O0
危ない珍さん判別法
みんな特攻服みたいの着てるが明らか金掛かったの着てる
昔の選手のユニ着てる
見た目がサンドイッチマン

安全
帽子に可愛いなんか生えてる
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:56:42.07ID:O2mhPjtA0
阪神勝っても金もらえる訳やないやろ
所詮レジャーにここまで必死になるのはわからんわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:57:37.85ID:69VR7Qre0
>>714
ジャビットくん引きずってる
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:57:45.51ID:VX2bxWh6a
病院送りにされたのが同じ阪神ファンでホッとしてる阪神ファン多そう
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:58:24.61ID:VxoGWkFW0
日常やね
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 03:59:47.27ID:fUuGhdR9d
昨日の負け方はまあそういうやつも出るやろ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:00:09.66ID:i4xOWqC10
東京ドームでバイトしてたけど
阪神戦の時だけトラブルに気を付けるようにスタッフにアナウンスがある
スタッフは普通オレンジのジャンバー着るんだけど、阪神戦のビジター席周囲のスタッフだけ黒のジャンバーが渡される
更にオレンジ着た他のスタッフは、オレンジ着たまま阪神ビジター席に近寄るなと釘も差される
阪神戦だけよっぽどトラブル多かったんだろうな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:03:33.61ID:y56TNqfE0
そもそも阪神電車ってオレンジなんやろ
親会社にまで馬鹿にされとるやんけ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:03:35.75ID:dSxmarSP0
ファンが底辺やから球団も底辺なんやろな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:03:43.35ID:dVlRcsdJa
>>640
見るからに近付いてはいけないタイプやな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:04:05.43ID:8S/0v7xYd
阪神を弱い弱いって煽ってるやつwwwwww


何でその弱い阪神にボロ負けした球団の事は煽らないんでしょうねえ


あっ………正体分かっちゃったかも


阪神を雑魚雑魚言ってんの【阪神】ファンやろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:05:53.02ID:L9IMnu7zM
喫煙者とどっちが民度低い?
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:08:22.98ID:9SgLS+Qmp
13連敗中でもニコニコのヤクルトファンを見習えよ
https://i.imgur.com/k9p2f8P.jpg
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:09:32.64ID:1LC4vd4H0
こんなんでキレてるやつは
野村阪神だった頃とか人殺ししてたんちゃうか??
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:11:01.72ID:dxgrOtqU0
蛍族してた奴を咎めたとかそんな感じなんやろなと想像するけど
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:11:48.88ID:dVlRcsdJa
まあ阪神ファンに限らず人間関係の距離感がおかしいからなあの国
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:13:02.60ID:ObtfC6+p0
そういや一昨日の報ステでさホークスファンは若い子ばっかインタビューに出てて阪神はおっさんおばさんばっかりだったの違和感感じたのわいだけか?
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:13:35.64ID:kromgf370
昨日勝ったからええやん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:15:31.90ID:ZWrzgE4pp
マナーが悪くなったんは星野で優勝して以降や
何か勘違いしだした奴が一気に増えた
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:16:55.84ID:A+W1uF3AM
スマホライト擁護してる阪神ファン多くてドン引きですわ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:17:11.04ID:LIwxWyD00
>>720
特定の色に反応するって阪神ファンは牛なんか?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:17:57.88ID:o7RjBEaGr
>>8

阪神ファンの一部は「阪神を応援してる自分」が大好きなだけだからな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:19:13.84ID:EosM1b2Y0
「甲子園で暴動」より面白い見出しは
今年はもう見られそうにないな
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:20:53.21ID:F32pzSjrd
横浜が連敗記録止めた後の次に逆転勝ちしてなんで阪神ファンが暴れるんや?横浜楽勝とか思ってたんか
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:21:58.43ID:DFDSwyOd0
ネットでも他球団のネームドガイジが阪神だとモブレベルで無数にいるように
他の球場なら悪目立ちしそうな輩が甲子園だと無数にいるからな
頭一つ抜けてる
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:22:00.01ID:Vg45Oqjg0
現地で負けたら怒りより悔しくてトボトボ帰るわ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:22:34.38ID:+6n/PK0Ha
>>402
ロッテのマーティン煽ったのも関西の便器応援団やっけ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:22:55.14ID:Gx3sgZPR0
負けた時によくあるん?マジで?
贔屓の試合でそんなん見たことないぞ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:24:27.75ID:mRfcpetU0
矢野もう無理やろ
休養やな
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:25:41.00ID:6eYwHTV00
子供ハンマーするやつらやしな
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:25:45.90ID:aup7za3g0
ガラガラの甲子園球場だった暗黒時代を知らない耐性ない連中ばっかやからな
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:27:09.90ID:nK9JYfEa0
新庄よりネタを供給してくれてありがとうと言いたい
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:28:22.38ID:58hpGsuv0
甲子園球児にひこにゃんと写真撮るなは言えるのに
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:29:16.55ID:R4YOZumKd
>>752
なに急に 高野連叩きならヤフコメでやってろばーかw
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:29:18.32ID:1NOGZP4PH
気持ち悪いチンカス
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:29:33.79ID:o7v+B/HxM
地味に球史に残るシーズンやな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:29:45.07ID:R4YOZumKd
>>649
>>753
やっぱ見下してるよな
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:29:56.70ID:nK9JYfEa0
昨日勝って調子に乗ってるんじゃないw
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:30:35.08ID:JT+Q0PMQ0
昨日贔屓がクソみたいな負け方したからやけ酒して寝たけど阪神のほうがクソみたいな負け方したんか
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:30:44.93ID:U97P4xCz0
そらな、キレて暴れるやつも出るやろあの試合は
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:31:27.71ID:dSxmarSP0
あの鳥谷やノウミサンすら苦言を呈して出て行くぐらいやしな
よっぽどやったんやろな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:32:02.33ID:+1bza9R20
>>761
レフトフライは難しいから…
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:33:45.92ID:U7h73ZJTa
巨人以外の広島ヤクルト横浜は暗黒時代で心が鍛えられて負けてもあまり暴れたりしない

同じように暗黒があった阪神ファンが暴れるのはなんなのだろうか
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:34:32.70ID:JT+Q0PMQ0
>>764
ワイの贔屓透視すんな😡
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:36:27.74ID:6vRLsHQB0
民度高いファンはオリ、ヤク、ハム
民度低いファンは阪神、広島、巨人

ってイメージあるわ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:38:48.27ID:9SgLS+Qmp
>>770
巨人は民度はええぞ
巨人ハム楽天は民度ええ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:39:33.67ID:ZWrzgE4pp
>>769
ファンも多方止めてまう思ってたししゃーない
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:39:37.11ID:ObtfC6+p0
>>770
広島の民度は別じゃね?宗教宗教言いたいだけなんやろうけど
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:40:22.25ID:9SgLS+Qmp
>>764
外野が落球するとまずGG佐藤のツイートチェックしてまう
地震起きたら5ch開く並みに
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:40:44.81ID:bz44W3Zk0
>>768
昨日クソみたいな負け方したのは西武とロッテやん
そんで西武はデーゲームやん
ロッテしかないやんけ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:43:16.25ID:6vRLsHQB0
阪神もオリも昨日は全く同じ展開やったんやな
1-0から最後に追い付かれて
オリあそこからよう勝てたな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:43:36.28ID:Z84ETSBwr
こんな民度ならずっと負けてファン減ったらいいね
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:44:48.37ID:rKXkjlhN0
>>779
9連敗でも37000入るし無理や
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:46:17.06ID:2J2gZzD/0
現地の民度がダントツで悪いのが阪神
球団が主導して(赤傘とか)悪くしようとしてるのがカープ
こんなイメージ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:46:23.28ID:6vRLsHQB0
甲子園の外野席行ったけど怖そうなおっさんとかおったわ確かに
三塁側のアルプスは両チームの穏健?ファン混在してて平和やったし甲子園行くならここしかないわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:46:50.98ID:Yr2j/EDm0
このままいけば開幕10連敗ビックボス以下や…
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:47:15.67ID:h1LYGUwV0
甲子園の観客動員数圧倒的やらからな
京セラドームに移転したら観客は減るけど民度は上がりそう
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:47:41.39ID:6vRLsHQB0
>>780
最下位で9月ぐらいになれば甲子園もクッソガラガラになるやろかな
密はイヤやからそうなったら逆に行ってみたい
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:49:06.47ID:wIU+AHjZ0
今年の横浜に負けとか多分巨人ヤクルトどころか中日広島にもボコられるんじゃ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:50:38.12ID:ThB62jlsd
一昨日きっちり負かして連敗続いてれば昨日の負けなんて意気消沈してただろうに中途半端に喜ばせるから落差大きくなっちゃったんだよ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:52:08.62ID:6vRLsHQB0
サッカーやとレッズサポがダントツでヤバいねんな声出ししてるのも阪神ファンと共通か
逆に神戸サポとかめっちゃ大人しい
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:52:34.90ID:UPVamCt90
阪神はナチュラルに見下してやられるパターンが多い気がするわ
横浜は3タテするって話してたし、去年の最終戦も勝ち前提でヤクルトの勝敗の話ばっかりやった
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:53:58.51ID:U7h73ZJTa
>>793
サッカーだとガンバファンがレッズファンより大人しいんだよな
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:54:04.84ID:5ydy4xfEp
もう阪神ファンは出禁でええやろ
大声出してるのコイツらだけやろ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:54:13.38ID:qjAbaIfb0
負ける気せぇへん地元やし
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:54:19.58ID:1TNUh5N3d
100敗してほしい
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:55:33.03ID:FGyuGKfG0
阪神ファン出禁にするよう贔屓の球場に要望書出せんかな
マジで偏見とかじゃなく危ないわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:55:43.41ID:7S+osh22p
これ中日ファンのなりすましらしいな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:56:07.28ID:lSMMC2lQ0
虎同士で喧嘩ってマネーかよ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:57:20.59ID:uisz4ann0
これじゃ甲子園じゃなくて動物園だよ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:57:27.40ID:P3Cp1QiR0
阪神ファンはそっちの人がちょっと多いからね


12日、宮城野区の楽天生命パークで、試合の観戦態度を注意した楽天の球団職員の男性に、顔を殴るなどの暴行を加えたとして、45歳の韓国籍の男が逮捕されました。

暴行の疑いで現行犯逮捕されたのは、大阪府に住む韓国籍の会社員・豊山永典こと梁永典容疑者(45)です。
警察によりますと、梁容疑者は12日午後5時半ごろ、宮城野区の楽天生命パークで、試合の観戦態度を注意した楽天の球団職員の男性の胸ぐらを掴み、顔を殴るなどの暴行を加えた疑いがもたれています。
球団職員の男性にけがはありませんでした。
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:59:14.67ID:9SgLS+Qmp
ワイヤクルトファンは去年は阪神に腹たってたけどこうも連敗されるとこちとら連敗のセリーグ代表なんで同情してまうわ🥺
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:59:39.60ID:LkVFSX4C0
>>770
珍カスってすぐ他ファン巻き込むよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています