これを聞いて「理想論」だと言い返せる国は日本も含めていないやろ?
国連安全保障理事会の会合でのウクライナ大統領によるスピーチ(ワイ抜粋)
https://www.president.gov.ua/en/news/vistup-prezidenta-ukrayini-na-zasidanni-radi-bezpeki-oon-74121
みなさま!
国連憲章の第一章第一条を思い出させていただきたいと思います。私たちの組織の目的は何ですか?平和を維持するため。そして“平和を強制”する。
現在、国連憲章は第一条から文字通り違反されています。もしそうなら、第一条のポイントは何ですか?
ブチャは一例にしか過ぎません。マリウポリ、ハリコフ、チェルニーヒウ、アフトゥイルカ、ボロディアンカ、そしてそれぞれがブチャのような他の数十のウクライナのコミュニティなど、
世界がまだ完全な真実を見つけていないそのような場所は他にもたくさんあります。
私たちは、国連安全保障理事会の拒否権を殺害の権利に変える国家を扱っています。これは、世界の安全保障のアーキテクチャ全体を損なうものです。
これにより、悪は罰せられずに世界に広がることができます。平和と安全のために働くことができるすべてを破壊します。
これが続けば、最終的には、各国は、国際法や国際機関ではなく、安全を確保するために武力のみに依存することになります。
そうなれば、国連は簡単に解散することができます。
みなさま!
国連解散の準備はできていますか?国際法の時代は終わったと思いますか?
あなたの答えがノーなら、あなたは今行動する必要があります、すぐに行動してください。国連憲章の力は直ちに回復されなければなりません。
拒否権が殺害の権利ではないように、国連システムは直ちに改革されなければなりません。安全保障理事会に世界のすべての地域の公正な代表が存在するように。
侵略者は直ちに和平を強いられなければなりません。決意が必要です。シリアからソマリア、アフガニスタンからイエメン、リビアへの大量殺戮の連鎖は、正直に言うと“ずっと前に止められていた”はずです。
専制政治が戦争に対してそのような反応を受け取ったことがあれば、“それらの出来事”は存在しなくなり、その後公正な平和が保証されたであろうし、現在の世界は確かに変わっていたでしょう。
そして、おそらく、私たちの国では戦争は起こらかったでしょう。私たちの国に対して、ウクライナの国。人々に対して。
しかし、世界はクリミアの占領、あるいはその前、つまりジョージアとの戦争、あるいはそれ以前でさえ、トランスニストリア地域全体のモルドバからの疎外を、「見たくはありませんでした」。
また、ロシアが国境近くで他の紛争や戦争に備えてどのように準備をしているのかを見たくありませんでした。
道徳マイナス★975 [🇷🇺vs🇺🇦★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
621それでも動く名無し (ワッチョイW 2380-j4W5)
2022/04/07(木) 03:12:37.85ID:dUBnCkbt0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています