X



鈴木宗男「ウクライナ側からの主張だけが真実のように伝えられる。ロシア側の主張には誰も耳を貸さない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:32:22.01ID:fBN6z+M20
なんでこの宗男ヨダレ玉してんの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:32:38.50ID:5rC2Ukq3d
ロシアに耳を貸す必要は全く無いけどウクライナの主張はもっと疑うべきやな
結局同じ民族やし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:36:03.01ID:h7BB5wqM0
ウクライナのプロパガンダというとキエフの亡霊が有名やな
「キエフの亡霊の正体はウクライナ空軍そのものなのでした🤗」いうて丸く収めてたけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:38:27.76ID:ZYcPjuTs0
日本のメディアは律儀にロシアの主張も流してる方やろ
「ウクライナは〜と言って、それに対してロシアは〜と言ってます」って報道ばっかりやん
ただ「なお証拠があってロシア側の主張が論破された模様」って毎回なるだけで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:38:59.09ID:0/58+SmHp
ロシア側は情報ないんやからしゃーない
独裁を恨め
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:38:59.79ID:KAiz10Qg0
仕掛ける前ならね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:39:58.76ID:F0JBx9b9a
>>3
侵攻したのは良くないけどだからって100%ウクライナ側に付き過ぎ感はあるわ
ロシア側からしたらそら見ろそうやってお前らはって感じだよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:40:02.97ID:my8P0bV/0
戦中は適当に西側の味方側に同調しといて
戦後シミュレーションしながら戦後ビジネスに備えとけばええねん
ロシアとかウクライナの心配せんで自国の利益で動けばええ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:41:20.25ID:iuyPUy3i0
>>10
自国の利益放り出してまでロシア制裁しろとかウクライナ助けろって言ってる奴らなんなんやろな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:42:20.68ID:0OkqJ98Fp
そもそも日本は中立ではないから
西側でありロシアは敵な訳だよ

なぜ敵の擁護をするのか😭
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:42:32.450
ここでロシア制裁して弱体化させた方が国益になるからじゃねーの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:42:48.57ID:vlV3IYAo0
はやく外務副大臣の娘は内閣から追放しろや
機密漏れ漏れだぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:43:02.78ID:muAZaeDqp
>>11
正義マンやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:43:21.44ID:k0Nw0iUPa
>>11
その分の損失補填+上乗せくらい貰わなきゃやってらんない国沢山有りそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:44:04.67ID:fBN6z+M20
>>11
これが許されたら
武力の無い国は蹂躙されても仕方ないって
秩序になってまうやん
だからみんな国益度外視で制裁しとるんやで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:44:48.66ID:hOiFCQ32a
中国に対する牽制もあるだろ。
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:44:52.53ID:muAZaeDqp
>>18
それは自国の利益やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:45:03.28ID:po42axW0a
まだやっとるん?🔫
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:47:33.60ID:6N7F6zeCa
ロシア「日本攻めよっと♪」
日本「た、助たけ…」
ウクライナ「お前俺の時助けてくれなかったじゃん」

こうなったら終わりや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:48:42.83ID:0OkqJ98Fp
>>22
無理無理
陸すら疲弊してるゴミが棺桶で海渡れるわけないだろ🥺
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:49:52.68ID:CQ6GGtFna
>>22
ウクライナだけなら無視で良いだろうけどね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:50:02.09ID:Yr2j/EDm0
>>11
このままロシア崩壊してくれれば北方領土回収のチャンスがくるからどう考えても西側ついた方が国益あるな。ロシアついても侵略してまで領土拡げる奴に交渉で北方領土戻ってくるはずないし。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:50:02.94ID:vlV3IYAo0
こんな状況になってもロシアが一部から好まれるのは反グローバリズムの象徴みたいな国だから
メルケルは自国をガス中毒にしてでも引き込みたかったんだろうなって
コロナで国内回帰みたいな流れが多くなってるので係争地での小競り合いは増えると思うわよ
ムネオは純粋にロシアの走狗なので論外だが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:54:06.71ID:X/EN63J00
ロシアの残虐行為がーーとか言ってるのは流石にきもいわ
ウクライナ兵は皆法律守ってる正義漢だと思ってんのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:54:10.40ID:UZ7Aex2Ka
停戦させたいならロシアにドンバス地区もクリミアも返却させてウクライナに賠償金を払わせればいいよね?無理だろうけどそれに近づけるように働きかけるのが諸外国の今の役目やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:54:23.97ID:3/KPM38i0
ムネオハウスではロシア国営放送しか流れてへんねやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:54:47.26ID:NPeFUdyX0
日本国「ぶっちゃけロシアもウクライナもどうでもいいけど日ソ中立条約破って侵攻した恨み忘れてねえからロシアしね」
これなら清々しい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:55:08.27ID:4WH9MDlG0
自分が記事読んだ限りはどっちにも立ってなさそうだったけどやっぱりロシアよりなんだよなこの人
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:55:16.71ID:dQMAo/lNp
>>22
ウクライナに助けてもらう必要あるか?
アメリカ様が助けてくれるんだが
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:55:17.62ID:JrsqrS8Yd
露助は敵国なんだからそれでいいだろ
話聞いて欲しいならまず北方領土を返せ
全てはそこからだよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:55:26.54ID:UZ7Aex2Ka
>>28
少なくともウクライナ軍は他国の街を占領して住民を虐殺したり略奪したりしてないからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:57:19.34ID:lmdGUfzk0
隣国の少数民族だのロシア系住民だのを煽って独立させて最終的に軍を送り込む手法はもう何回目なんやって話やから
ロシアの主張とか聞くまでもないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:57:22.77ID:HOjLphVK0
でもロシアさん嘘しかつかないじゃん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:57:40.39ID:Z1Y/H70Oa
>>32
こいつのブログ読んでみろよ
普通にキチガイやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:58:10.52ID:lD24smzS0
そら他国の領土で暴れてたらそうなるよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:58:39.39ID:QUafWr6t0
ロシアがやらかしまくってるせいでどんどんトーンダウンしていってるのほんま草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:59:04.90ID:TSBWR1oh0
>>5
つり目ポーズをして日本人や猫をバカにしたのってウクライナ人だった?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:59:08.00ID:b4bC4hHX0
そもそもロシア側の主張の真実って何や
ウクライナの民間人虐殺し回ってもそれでも尚ロシア側が支持されるとか考えてんのやったら頭おかしいとかのレベル飛び越えてんちゃうの
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 04:59:51.86ID:RAWareA70
ロシアに好戦的な右翼は台湾侵攻されたら戦争する気か?w
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:00:17.03ID:hQvcd7bX0
ウクライナ人が民間人か軍人かわからないから仕方ないという主張を時々みるけど簡単に見分ける方法があるのにな
自国に戻って攻めてきた奴は軍人って見分け方が
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:00:49.30ID:LkVFSX4C0
どんな理由があろうが他国に侵入して人殺していい理由にはならないよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:00:53.16ID:vlV3IYAo0
よくミンスク合意の履行しなかった悪いっていうけど
あれってロシアが履行しろウルセーけど紛争当事者のウクラナと東部での話が全然まとまってないから履行できないんよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:01:37.76ID:D2vezxmd0
>>43
ほら右翼とか言い出した
やっぱパヨちんって糞だわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:02:00.72ID:5ESDGRix0
アイヌを方便に同じこと北海道に行う可能性ある連中の主張を聞く理由とは
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:04:27.39ID:JrsqrS8Yd
>>49
アイヌをロシア系民族認定したのほんと笑ったわ
バカすぎる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:04:41.73ID:Zcgbbsw20
元ソ連同士もっともっと殺し合え
宗男お前も行って来い
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:05:54.93ID:SRxqeOXC0
ムネオが悪の科学者みたいな髪型してて草
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:06:00.97ID:Y5QL04dq0
そのロシアの主張がイカレまくってるから誰も耳貸さないんだろが 未だに手のひら返ししないのは凄いけど早く死ね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:06:28.53ID:h7BB5wqM0
ロシアがボロ雑巾みたいになれば国連常任理事国の権威も失墜するから、日本とドイツは"チャンス"やで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:07:11.15ID:P86PIMxma
橋下徹と宗男をのさばらせてる維新とかいう政党すごいな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:09:28.12ID:QUafWr6t0
>>56
これもう半分親ロシア派だろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:09:35.71ID:5Jh95s3O0
>>55
つーかゼレンスキーも言ってたが国連はもう仕組みを変えないとダメって今回ハッキリしたからな
今の常任理事国っていう制度を廃止して新しいルールを作らないと中国が同じ事するよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:09:51.97ID:tIoTGBES0
ロシアがもっと誠実な態度で筋の通った侵略してくれてたらいいのにね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:10:22.59ID:J7/xMH8L0
そらガチガチに規制されて他国のメディアが自由に動けんモスクワからの情報と現場になっとるウクライナからの情報
どちらに理があるか比較するまでもないやろ
しかもロシアはこれまで散々マイナス実績を積み上げてきとる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:10:30.05ID:H9z2qRxX0
日本や西欧からすれば戦争が長引いてロシアが弱るのが一番や
ウクライナラジコン使ってロシアを攻撃出来るんだから楽なもんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:13:10.05ID:EJk3oBno0
ロシアが国内で情報統制していると言われてるけど
西側も西側で同じ事やってるんだと思うよ

いつの時代も戦争ってそんなもんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:13:25.77ID:O9s0S5xCd
>>62
それで露助が北チョンみたいになるのが理想的だけどそれには時間がかかるんだよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:13:33.15ID:H9z2qRxX0
最後はウクライナが全土占領されてロシアへのテロ祭りになるのが一番ええな
下手にウクライナが押し返して白紙和平だとロシアの傷が広がらん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:14:35.15ID:Y5QL04dq0
>>64
ソースは?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:15:30.46ID:J7/xMH8L0
プ「我が盟友ムネオが日本で迫害されている」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:16:23.61ID:H9z2qRxX0
>>67
ロシアにマイナスになる報道はほとんどないからな
情報を統制してウクライナ人をドローンとして使ってるんだから西欧は恐ろしいで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:16:42.10ID:h7BB5wqM0
>>59
政治学者の間でもこういう考え方が浸透しつつあるからな
うまいことやればワンチャンある

https://i.imgur.com/Bm4KZaH.jpg
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:16:53.82ID:99bUSJ1E0
北方領土戻ってくるのはええけどあそこロシア人住んでるちゃうんか?
その人らどうなるのん?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:17:01.49ID:fBN6z+M20
>>63
ヨーロッパって一括りに言うけど
隣接してる国々はそんな呑気な事言ってられない
あと長い目で見りゃ大国が潰れれば
ヨーロッパに限らずどの国も得するのは当然やし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:17:30.40ID:ZFcB32R/M
>>62
まともなロシア人プーチンと戦うんじゃなく国外逃げとるしそこまで行かなそうなんだよな
そういう思惑も流石にもうプーチンまで届いとるやろし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:17:53.40ID:kaALEXY10
ざまあみろ!
信用失墜ってのはそういうことだぞ!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:18:19.89ID:3hLQ+cD40
西側メディアが情報出してる以上そういう風にコントロールされてるのは当然なんだわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:18:56.88ID:CqdhvWbi0
ロシアと仲良くやってきた人だからか
切り替えられねえのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:19:09.19ID:qVYgWtTVa
>>73
表面はウクライナかわいそう………
中身はウクライナ人が幾ら犠牲になってもロシア弱体化出来るなら良いわいウフフ

な感じ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:21:16.97ID:H9z2qRxX0
>>82
中身はもっとひどいで
「アホなウクライナ人煽ってロシア攻撃させたろwwwww 俺は嫌な思いしてないからwwwwww」や
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:22:50.93ID:WKspjBIod
>>75
香港みたいに期間を決めてその間に徐々に住民を減らしていけばいいだけの話
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:23:31.87ID:ZFcB32R/M
ウクライナ国民の命を一番虫けらとさえ思ってないのが実は西欧諸国やってゼレンスキーやウクライナ国民はどう思っとんのやろな
占領統治考えとるプーチンの方が最悪マシなんてイカれすぎとる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:24:08.55ID:r2J6AHLD0
ロシアさんプロパガンダ失敗してますよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:24:11.56ID:Aj+4+Di40
そもそも侵略者やんけ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:24:35.10ID:Z1zr6kK70
嘘つきすぎて信用失ってるからしゃーない

ウイルスミスですら暴力ふるったらボロクソに言われる世の中や
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:24:41.52ID:Zcgbbsw20
DD論でどっちの発信してる情報も信用ならねえとなったら武器持って領土に踏み込んでる方がアカンのは明白
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:25:15.13ID:EJk3oBno0
この世界に公正だの公平なんてないのよ
結局はどちらのポジションに付いてるかどうかって話でしかない

日本は西側の仲間だからそれらの国と同調して敵であるロシアをいじめてるだけ
逆に西側が中東に侵攻した時は一緒になって中東をいじめるわけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:25:27.74ID:o7RjBEaG0
侵略戦争なんて勝ってからうまく立ち回らない限りずっと悪やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:25:27.82ID:Y5QL04dq0
>>84
鳩山のツイートとかまさにそれやな 論点ずらしてそっちこそどうなんだ理論で逃げる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:25:43.21ID:Wrqrrvmga
>>87
あの場所にウクライナがある限り良い戦場として存在しそう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:26:48.59ID:HOjLphVK0
マジな話嘘に嘘を重ねてるロシアをどう信頼せえっていうねん
口を開けば嘘が脅しだし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:28:16.07ID:H9z2qRxX0
>>87
ゼレンスキーは権力保持しか考えてないからウクライナ人の命なんてなんとも思ってないやろ
それに日和ったら欧米から消されるかもしれないし

ウクライナ人は戦時中の日本人と同じで「鬼畜露助!ウクライナ総玉砕!」やろうな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 05:29:28.55ID:H9z2qRxX0
>>91
じゃあイラクに攻めこんだアメリカはアカンのか?
そんなことないやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況