X



井口「高部の落球?俺も理解できんわ。何泣いとんねんアイツ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 09:48:01.56ID:mSd4F+Rgp
ロッテ高部、ファウルと勘違い?謎のプレーで痛恨サヨナラ負け…井口監督「われわれも理解できない」

◇パ・リーグ 日本ハム3―2ロッテ(2022年4月6日 札幌D)

 最後は不可解なプレーで終わった。

 同点の9回無死一、三塁で宇佐見の左翼線に力なく上がった浅い飛球を、左翼手・高部がファウルゾーンから回り込みながら、余裕をもって追ったが、これを捕球しようともせず、打球はフェアゾーンに大きく弾んだ。

 今季2度目のサヨナラ負け。井口監督も「われわれも理解できない。本当に、こういうことをやっていたら勝てないということですかね」と言った。

 試合後、泣きじゃくっていた高部は、取材に応じることなかった。精神状態を考えれば、それも仕方ない状況といえたが、何を意図したプレーだったのかは、不明のままとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c7057144f4977ca2498c9874dfe1e69225c1f0c
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:50:05.98ID:ajSwlkVF0
サードランナーがコケとったら更なる珍プレーやったのに惜しいわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:50:06.89ID:JA+2vryY0
井口「Bクラスが定位置の弱小球団を優勝狙えるチームにしました」



こいつがロッテファンにすら嫌われてる理由何?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:50:32.67ID:Ti7C/VzOa
外野手がフライ取らないのを俺の責任って意味わからんしな
ゴミ使った自分が悪いってこと?擁護になってねえよ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:50:44.43ID:HIOKtx1N0
・ファールゾーンに落ちると思った
・距離的にタッチアップされたらアウトにできない可能性があった
たぶん判断2つミスってるけど理解はできるやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:51:00.96ID:V6SKh5sf0
特に井口が凄いのは、渡外スカウトを自分の事務所の社員にやらせて晩年の打てない守れない走れない自分のボジションを安泰にさせたところね

ロクに外人とらずにイトキンを低迷させ、自分が引退即監督になれる状況をつくった政治力
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:51:24.17ID:YaIPMZ+t0
>>19
映像見たら目線切ってないぞ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:06.24ID:eCg8ocIad
ノーアウトで良かったな
1.2アウトなら戦犯モンや
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:45.97ID:GYt23pHsd
俊足好打タイプなのにレフトやってる時点でお察しやろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:49.46ID:Odr5gH1jd
ロッテってリトルリーグでもやらんような謎プレー年2くらいでやるかど練習とかはしないの?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:52:54.50ID:P8CzMeFBH
ロッテの選手は泣くと行方不明になるから泣くなやって思うんやぞ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:06.15ID:CmwWYZ/t0
>>579
ロッテファンって妙に生え抜き至上主義者が多いからな
40近辺のおっちゃんとか未だに黒木が小坂が初芝がと
引退したのが昨日のことのように話す人ぎょうさんいてるし
暗黒時代の彼らを差し置いて井口が権力持ってるの我慢ならんのやろね
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:44.13ID:oxv6W7D3p
>>567
ドームでも照明と被るとまじでどこいったかわからんくなるで
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:01.70ID:Aa43+i3O0
>>56
これだけ見るとマジで天井に当たったようにしか見えんな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:24.45ID:Wo9+bVxkr
>>78
取れるだろw
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:31.55ID:3aYiohko0
今のままでは高部は大成しないとは思う
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:54:37.04ID:EjD6a62HM
>>62
ひとりだけ着眼点違って草
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:55:08.97ID:qp36RcRf0
守備位置から前に進んでるからファールだろうが捕球しないという選択は無い
思ったよりスピン効いてて捕りそこねたように見える
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:55:19.74ID:/75UNlbXd
多分試合やってた奴も試合見てた奴も誰も理解できんだろう
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:55:36.33ID:NrujvZiY0
>>56
よく見るとかなりフェアゾーンに流れながら落ちてきてるし、目切ってライン確認してる間に見失ったんやろうな
ファールのつもりで追ってたのもあって油断もあったやろうな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:15.87ID:hd3LF+Kn0
高校野球ならまだしもペナントの4月のミスで泣いてたらメンタル持たんでしょ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:38.54ID:3aYiohko0
>>261
劣化岡田やね
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:56:44.65ID:ok9ZUt2X0
たぶん天井見上げたら死んだ弟が顔出してたんだよ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:07.29ID:MYRFzp9xd
https://youtu.be/KMapoznWY2I
まぁイライラしないでヨガでもやって落ち着こうや
0608<IDCOUNT:
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:11.47ID:E1tWqcQ6M
<IDCOUNT:
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:15.03ID:hd3LF+Kn0
本人からしてもあり得ないミスだったんだろうな
思わず涙が溢れるくらいに
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:15.57ID:y+bVBXOWa
>>606
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:57:16.54ID:1u2FHIw8d
>>596
正規の配置でもキモイんですがそれは…
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:58:06.58ID:jmJILQuTa
井口が叩かれてる時点で選手を守ることには成功してるという事実
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:58:33.77ID:EL+rcEDH0
そもそもこれはバックホームありきで捕球しなきゃならない打球だから最初の判断からしてミスってる
そこがミスってるからテンパって見失った悪循環や

バックホームありきで動いてれば目線切る必要ないんや
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:58:43.18ID:vKps1d3e0
BIG BOSS「やれ」
高部「はぃ〜(泣)」
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:59:29.20ID:P8CzMeFBH
>>616
平野も田嶋登板試合燃え過ぎやぞ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:00:07.83ID:peB4+6NjM
やってしまったのはしゃーないやろ
明日からもスタメンやしそこで取り返せばええねん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:00:21.32ID:1u2FHIw8d
>>616
まあ打たれたのと完全なミスは違うしなぁ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:04.44ID:peB4+6NjM
パ・リーグ全体が打率酷いからなあ
加藤球かよって
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:17.64ID:n1+wfA8Kd
ハム的にもあの場面とかスッキリサヨナラの方が次に続きそうで良かったのにな
まああの糞みたいなフライ打ったヤツがヒロインでイキってたのはヤバイと思ったけど
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:21.52ID:EL+rcEDH0
こういう状況でのこういう打球は滅多に飛んでこないから経験でどうにかなるもんじゃないからな
残念ながら高部のセンスのなさや
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:02:49.59ID:zpchXcyp0
>>414
アスペは君や
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:03:32.61ID:EL+rcEDH0
高部は別に良くもないし藤原も全然打てねーから和田スタメンにしてやればいいのに
別に和田レギュラーにしろと言ってるわけじゃなくてみんな結果出てないんだから打席くらい与えろという話
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:04:20.95ID:peB4+6NjM
>>628
井口「和田は代走!代走なんだ!」
この考えでゴリゴリに固まってるから無理
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:04:49.16ID:x84saNkl0
批判は別にどうであれ泣く事を叩くのはどうなんやと思う
お前らだって仕事でとんでもないミスして精神的に追いやられることあるやろ 高部はそれを野球で体現しただけ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:46.30ID:EL+rcEDH0
>>630
役に立たない岡が一軍おるんやから岡が代走枠でええのにな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:05:57.22ID:yM1XjJWA0
>>587
サヨナラの場面でファールフライとるとらないみたいな
年に何回もないような無駄なプレーの練習してそう
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:35.13ID:V6SKh5sf0
>>591
自分に負荷をかけて観たいのよ
どこの球団でも
引退試合に捨てた元嫁連れてくる
対立してたサブロー派閥追い出して外様コーチで固める
采配は素人級の糞(誰でもわかるバレバレの作戦)(何でこいつ使うんだよ→活躍するんかーいのボビイブラウンやイトキンにあった刺激が全く無い)
ロッテにあるまじき急に本社から金を出させる政治力
不気味なんよ
まだサブローや初芝監督で、何してんだよとイライラしながら見た方が面白い
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:43.85ID:XNBpR2s00
>>631
言う程職務中に泣くか?裏で泣くやろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:07:54.49ID:EL+rcEDH0
改善不可能なミスやからな
高部の限界が見えてしまったわけで井口の失望も分かる
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:07:57.72ID:Ju8O2aBO0
>>628
すまん、和田は代走でええわ
問題は和田を出しておいて盗塁させずにバントさせる監督だが
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:08:07.70ID:P4zl/4/ha
なんでローテ崩して本前使ったのか
なんで藤岡岡に代打出さなかったのか
なんでゲレーロ続投させたのか
なんでランナー出てから廣畑だったのか

理解できんわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:08:44.10ID:LpNcZ+l+d
つーかアレ普通にフライ取ってから刺せなかったんか?
弱肩なの?
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:08:57.85ID:EL+rcEDH0
>>642
マジで先発本前は舐めプすぎる
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:09:01.29ID:yg2C/Ilx0
>>585
2アウトならファールになりそうでもわざと落とす選択肢はないだろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:09:42.18ID:UWW/kcjFM
セばっかり見とるから知らんかったんやが意外と井口って嫌われてるんやな
名将扱いされてるものかと
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:10:20.71ID:EL+rcEDH0
>>649
許すんじゃなくて引いてるんやそれは
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:10:58.56ID:KT8Nn6OU0
ちょっと涙が出ちゃうのは良いとして
泣きじゃくるのはちょっとな
泣きじゃくられてもな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:11:00.41ID:EL+rcEDH0
>>651
結果残してる先発が足りてる今やることとは到底思えない
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:11:34.52ID:P973A5Tep
あんなエラーしたらもう使われねえとか思って泣いたんやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:03.38ID:5VhTTBtWp
>>622
一番イキってたのはインタビュアーやな
終始滑ってて苦笑いやった
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:12.86ID:P4zl/4/ha
>>651
本前自体はプレシーズンから全然結果出してないから今更見極めとかいうレベルにない
藤岡岡なんてあんな打撃やってるなら安田平沢菅野の方がマシやろ頭井口か
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:19.60ID:KT8Nn6OU0
刺せない距離でもないよなあ
真っ直ぐバックホーム
そこでもしランナーが速くて刺せなかったとしてもそれは高部の責任でもないし
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:40.04ID:UiT+tHkHp
マリンは風強いからしゃーないやん
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:12:42.75ID:EL+rcEDH0
>>657
普通にボーンヘッド以外の何物でもないよ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:13:08.06ID:0s/Ynmppa
これのせいで石井のエンドラン決まったの忘れられててかわいそう
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:13:27.02ID:EL+rcEDH0
>>659
あの状況でバックホームギャンブルさせてもらえるならロッテにとっては得やしな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:13:31.83ID:mn3bGZ3or
別に言うほど許されんミスでも無くね?
これが許されなかったらなんG.なんJ民なんて死刑モンやろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:13:33.41ID:hd3LF+Kn0
やらかした本人ですら訳のわからんプレーなのに他人が分かる訳ない
頭がバグったとしか言いようがない
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:13:58.07ID:9J0iLmjD0
ドラベースで攻撃側が勝った世界線
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:14:54.64ID:7HrVVs6d0
刺す気いうかバックホームありきでいっとる入り方でしょあれ
まあまあしゃーないわな
目きったんかなんか知らんが
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:14:58.16ID:EL+rcEDH0
>>664
はっきり言ってタイミング的には最悪やで
結果があまり出てなくて怪我してたレギュラーが戻ってくるところでこのミス
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:00.21ID:5VhTTBtWp
取って間に合うか、ランナーの脚力、フェアがファールか、周りの声、全部がごちゃ混ぜになってパニクったんやろな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:18.34ID:/DfxAoexp
とりあえず高部はやらかしたなんj民のまとめ読んでメンタル鍛えた方がええな
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:18.48ID:EL+rcEDH0
>>668
バックホームありきなら目線は切らない
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:15:54.79ID:jJ3RYriKa
加藤翔平もサヨナラ落球以降徹底的に干してトレードしたからな
次の年に二軍で絶好調だったのに岡を寵愛起用し続けたのは忘れんぞ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:16.74ID:s/etpvF30
理解出来ないて難しいて意味じゃないと思う
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:54.96ID:jJ3RYriKa
最悪のタイミングで荻野戻ってくるのがまた持ってない感じするわ
こんなメンタルなんやしスタメン外されたらもう立ち直れないやろ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:16:57.74ID:QC2oYv4Od
高部を叩く←わかる
高部を擁護する←まあわかる
井口を叩く← ???????wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況