X



【朗報】正木一軍へ合流【最後の希望】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 10:47:46.51ID:Zp6NnDWy0
【#タマスタ筑後 発】
#正木智也 選手、#川瀬晃 選手が1軍合流の模様👏

筑後からPayPayドームへ向かいました。
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:32.01ID:zKV86Sr50
>>166
先に落ちるべき奴がおるからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:21:34.99ID:hHUzwbnn0
今年のなんj枠って正木だよな
何故か嫉妬で認めないやつ多いけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:21:35.03ID:Bow8hIO20
思ったより早く出てきたな
ホームラン2本もインサイド直球をスパンと捌いて打ったホームランだし楽しみ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:06.43ID:4wqZkERX0
>>172
タイミングの取り方が上手い
速球にも変化球にも対応出来る
この打撃なら1軍で通用する
ガチで絶賛してた
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:30.95ID:Cc9Ia8Zz0
>>174
嫉妬ってより慶応要素がね…って感じやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:56.71ID:YNBQ+1Z0p
>>27
てか今の寒男と消防士見てたら栗原サード固定でよかったよな
外野センス無かったし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:57.74ID:ZewFICum0
>>176
田上やな
火曜にデビューかね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:58.03ID:zKV86Sr50
>>171
そらまぁ去年まで実際に柳町がセンター守ってるとこ見てるからな
そら使う気にならんわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:58.02ID:iJEzZmgU0
ウエスタンのスタメン野村大おらんしガチで川瀬と入れ替えか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:23:44.85ID:9OKsUeBrp
意外とちゃんと正木上げるんやな
小久保から救えて良かった
ちゃんとスタメンで使えよ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:24:20.90ID:zksAOyy6a
佐藤柳町上林真砂に野村牧原だと外野多すぎるから佐藤か真砂を落としてええんやないかな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:24:22.07ID:Uiabm/9E0
>>177
去年の牧やサトテルみたいになってや🤗
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:24:26.41ID:rDQdpjYi0
【球団発表】

川瀬晃選手に、昨日4/6(水)13:02兵庫県神戸市内の病院にて、第一子となる女児が誕生しましたのでご報告いたします。体重2900g、母子ともに健康です。

おめでとうございます🎉㊗

#sbhawks #川瀬晃


一軍合流じゃなくて病院行っただけ説
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:24:36.26ID:4wqZkERX0
>>180
このタイミングでの支配下&2軍戦登板回避やから火曜先発なくはないな
めちゃくちゃ期待してるやろ上も
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:24:52.67ID:Uiabm/9E0
>>187
いつの間に結婚してたんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:02.56ID:ZewFICum0
>>182
2軍メンバー表に大樹おるな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:31.53ID:YNBQ+1Z0p
>>187
昨日のとべとべホークスで結婚している事知ったわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:36.47ID:9OKsUeBrp
>>188
言うてロッテ相手だから和田-×-レイのローテでも戦えるからわざわざ投げさせる意味があるかというと
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:07.86ID:s0kbCfZaa
>>192
和田に中5日は酷だろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:08.76ID:g1p2SCxqa
栗原は戻ってきたら本格的に内野に転向するんやろな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:35.10ID:rDQdpjYi0
支配下枠に余裕ないのにこのタイミングでわざわざ支配下登録は一軍で使う気があるんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:43.42ID:YNBQ+1Z0p
ワイは昨日で真砂見限った説提唱するわ
守備ではエラー、打撃淡白じゃスタメン無理よ
マキ様で誤魔化した方がマシ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:01.76ID:9OKsUeBrp
>>193
どうせ何日開こうが60球で疲れたって文句垂れて降りるからええやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:12.76ID:YNBQ+1Z0p
>>195
3ゴミの松本高橋田中よりは期待できそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:46.96ID:9OKsUeBrp
>>196
結果残してたから使ったらダメだったから二軍
納得できる落とし方だしええと思うわ
ワイは上林も要らんと思うけどね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:28:25.51ID:YNBQ+1Z0p
>>177
その松中が育てた選手がロッテ安田と思うと期待出来んわ
本当に教えるの上手いんか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:28:41.09ID:4wqZkERX0
>>192
和田中5はないやろ
ただでさえ80球が限界なのに
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:28:41.13ID:9OKsUeBrp
>>200
てか二軍の外野がグロすぎて普通に守れてる部類
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:29:45.76ID:iJEzZmgU0
>>190
親子ゲームならスタメンやろうし降格かね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:30:21.85ID:fHrvPcIS0
>>199
センター牧原or佐藤の2択って厳しくない?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:30:22.85ID:tIFauJ7Sd
栗原の代わりが柳町で、柳田の代わりが正木か?
こうなるとあとセンターだけやが、そこが絶望だよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:30:43.03ID:96mPf2Y20
いい選手だよ
打つんじゃね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:31:01.01ID:9OKsUeBrp
>>205
昨日の試合でも出さないならマジでいる意味ないからな
最初から何のために一軍にいるのかも分からなかったし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:23.07ID:4wqZkERX0
>>204
センター谷川原とか両翼の笹川とかはなかなかグロいな
それよりもグロいのが九鬼の壁性能なんやけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:28.53ID:YNBQ+1Z0p
>>208
センターはずっと牧原でええと思うわ
去年並に打てば及第点よ
慶応コンビは荷が重すぎるなあ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:43.40ID:Yn5COa8R0
>>176
秋山来たか
早かったな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:33:01.14ID:+R1HNjfSM
外野守備は柳田とグラシアルのコンビを長いこと見てきてるからな
そこそこ守れりゃ充分
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:33:28.84ID:9OKsUeBrp
>>207
デスパイネ上がってくるまではその2択でいいし上がってきたら柳町でええわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:33:55.77ID:FbilI80Bd
川瀬もきたやん!
内容ええ二人やからそこそこ楽しみやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:13.02ID:sibc7GFl0
ホークス情報@サンスポ【偽アカにご注意ください】@sanspo_hawks
【昇格】
#正木智也 選手
#川瀬晃 選手が1軍昇格する。
正木は慶大からドラフト2位で入団。
ウエスタン・リーグで13試合に出場して打率・294、2本塁打、8打点。初の1軍登.録となる。
#小久保裕紀 2軍監督は「1週間前から状態よくなっている。勝負できると思います」
https://twitter.com/sanspo_hawks/status/1511889097270259713
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:24.42ID:FbilI80Bd
>>8
普通なら野村大だろ
まじめに使うとこないし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:26.31ID:YNBQ+1Z0p
>>214
これ
栗原柳田グラシアスの外野守備って12球団ワーストやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:47.90ID:9kpnc+SHa
今年のフットワークの軽さ最高やな
これをずっと待ってた
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:55.02ID:FbilI80Bd
>>16
野村大やろ
セカンドのサブ今考えたらおらんし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:03.97ID:xY0Y2ebia
田上かわいい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:10.63ID:9OKsUeBrp
>>216
川瀬ってもう二軍の帝王枠だぞ
期待値は高田以下
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:12.70ID:SiiPg5Mtd
田上支配下登録だと
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:31.74ID:FbilI80Bd
>>55
なんか思ったよりましやったで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:49.18ID:YNBQ+1Z0p
>>224
高田より守れるならもう1軍固定でも良いと思う
グッバイジャパ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:52.81ID:l6mlyDQTa
2軍戦デスパイネスタメンやんけ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:59.57ID:xY0Y2ebia
先発回避この会見のためだったんやね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:34.29ID:fIZYobX5M
>>220
他ファンやけど藤本って有能なんか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:49.20ID:9OKsUeBrp
二軍の外野と捕手グロ画像で草
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:14.39ID:FbilI80Bd
>>71
中日スカウトだけが勝手に想像して言うてるだけやろ?正木がハズレ一位予定やったはず
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:14.51ID:4wqZkERX0
>>216
川瀬は現状ほぼショート専やから使い勝手悪いんよな
今宮が絶対的なレギュラーじゃない以上併用でもええんやけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:27.54ID:9kpnc+SHa
>>230
かなり優秀やと思う
代打もバンバン当たるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:29.36ID:xY0Y2ebia
正木は昨日ライトゴロ未遂もあったよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:34.57ID:ZewFICum0
川瀬ショートとギリサードくらいちゃうん
代走も無理やし今宮下げるんかなとしか思えんが
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:35.89ID:c/pKS2Mf0
田上は本来は育成だったけど手術代の為本契約にして育成に落とした感じだと思ってた
意外と頭角現すの早かっただけで想定では投手転向からもう少し時間要るはず
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:36.70ID:YNBQ+1Z0p
>>230
まだ分からんがフロントから世代交代を厳命されているのはよく分かる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:52.95ID:9OKsUeBrp
>>230
昨日だけで無能枠に落ちたで
小久保は誰の目でもわかるガイジだけど藤本は何考えて何してるのか理解出来ない枠や
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:38:09.45ID:tIFauJ7Sd
二軍捕手は谷川原と九鬼やないんか?
外野は知らん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:38:56.84ID:FbilI80Bd
>>233
セカンドがもう少しましになればな
悪送球とかやなくポロリだから見え方とかの慣れの部分やと思うし二軍でもセカンドはたまについてたしセカンドはまぁできるようになるやろ
特守でキャンプ中サードのとこでノック受けてる動画あるしサードもできねぇかな
どこ守れても困ることはないし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:38:58.33ID:xY0Y2ebia
渡邊陸やろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:24.05ID:YNBQ+1Z0p
>>241
三森休ませるなら牧原で良くない?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:34.92ID:2ywYUIOQ0
>>201
見る目がある
教えるのはあんまり
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:45.35ID:wlJEcKVca
正木って高校レベルやないか?
まだはやい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:48.23ID:sibc7GFl0
ファーム成績

川瀬 .290(31-9) 0本 OPS.798
正木 .294(34-10) 2本 OPS.879
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:23.27ID:FbilI80Bd
>>115
3番晃でセンター柳町のレフト正木でよくない?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:26.67ID:9OKsUeBrp
>>240
肩だけの谷川原といいところが何一つない九鬼と九鬼以上にいいところが何一つない渡邉のグロ画像三人衆や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:28.16ID:2ywYUIOQ0
>>246
大卒やぞ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:40.75ID:iJEzZmgU0
>>218
2軍の声出し見ると確かに野村大やったな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:55.73ID:2ywYUIOQ0
>>249
九鬼より渡邊の方が打撃も足も良いだろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:05.01ID:4wqZkERX0
>>241
というかセカンドは出来るようになったところで三森おるからほぼ守る機会ないぞ
使うとしたらスタメンショートかサード守備固めやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:14.38ID:9OKsUeBrp
>>252
当然守備の話や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:22.44ID:ZewFICum0
>>249
渡邉は打撃がある
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:23.88ID:FbilI80Bd
>>244
センターとか外野頼むわ
外野ファイヤー不可避やろし三森がファーストにつくこともあるだろうから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:30.90ID:dk0iQaP2p
>>247
やっぱり川瀬は2軍やと通用するな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:56.69ID:9OKsUeBrp
>>257
これが一軍だと0割になるから不思議だよな
帝王枠とはなんたるかを思い知らされるわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:58.88ID:FbilI80Bd
>>253
ファーストに三森いってもらうとかもあるんちゃう?晃に代走使ってとか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:02.28ID:YGO+M6Yn0
川瀬は去年までに上で定位置確保できなかった時点でもう終わりや
チャンスはいつまでも転がってない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:37.23ID:jUDJcbqx0
椎野「ところでなんで俺は一軍にいるの🤔」
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:49.58ID:wlJEcKVca
>>250
だから高校の一軍レベルや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:14.40ID:FbilI80Bd
>>147
小久保が支配下になって勝ってからがプロのスタートやと開幕戦でアドバイスして勝利ボール貰っとるから早めにプロのスタート切らせてやらんとな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:26.54ID:xY0Y2ebia
渡邊陸
.281 .429 .821 やぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:27.14ID:9OKsUeBrp
>>261
石川が落ちてなかったらレイの代わりに落ちてたろうに延命できたな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:48.57ID:FbilI80Bd
支配下にするのができるなら落とすのもできるよな?
無駄に使われる前に椎野を育成にしてくれ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:09.93ID:YGO+M6Yn0
>>263
それじゃ田中正義さんのプロ人生がまだ始まってないみたいじゃん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:09.95ID:4wqZkERX0
>>249
打撃だけなら捕手陣の中で渡邊は頭3つぐらい抜けてる
ただ守備があまりにもグロい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:12.53ID:FbilI80Bd
>>153
ホームラン王待ったなし!
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:27.22ID:WYlV6KDY0
>>265
こいつ三振多いけど四球選べて一発あるからええよな
リチャードなんかより断然期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況