X



Samsung、12.4型のハイスペックタブレット「Galaxy Tab S8+」を4月21日から国内発売。価格は127,050円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:34:01.00ID:sqe46EY9d
韓国のメーカーSamsung(サムスン)は、国内で12.4インチ有機ELディスプレイのハイスペックタブレット「Galaxy Tab S8+」を発売します。

Samsung Galaxy Tab S8+ は、12.4インチWQXGA+(2800×1752) ディスプレイを搭載し、CPUはSnapdragon 8 Gen1 SM8450 2.99GHz オクタコア、RAM8GB、ストレージ容量は128GB、メインカメラは1300万画素+600万画素デュアルカメラ搭載のハイスペックなアンドロイドタブレットとなっています。

「Galaxy Tab Sシリーズ」ハイスペックAndroidタブレットが日本国内でも販売、12.4インチ「Galaxy Tab S8+」と14.6インチ「Galaxy Tab S8 Ultra」の2機種で両モデル共にWiFiモデルとなります。

OSはAndroid 12 (One UI)、ディスプレイは有機ELでリフレッシュレートは120Hz、Sペン対応、指紋認証センサーは画面内、接続端子はUSB Type-C、イヤホン端子はなしです。

カラーはグラファイトの1色。
アマゾンや一部家電量販店Online、「Galaxy Harajuku」にて、2022年4月21日より販売開始します。
家電量販店での価格は127,050円となっています。

https://phablet.jp/?p=97140
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:50:13.94ID:x1EXxBTiM
>>51
あれ程やること決まってない限り手を出したらあかんタブレットないやろ…
あれにできることなんてFHD程度の低解像度の動画垂れ流しかchmateぐらいやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:50:23.21ID:vybG21y10
高い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:50:38.29ID:pmQgw8Fx0
ギャラクシーってアプリをポップアップ表示できるんやろ
やばくね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:50:47.25ID:n5AND9oIM
高い高いいうけど日本が貧しくなっただけじゃね?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:50:48.15ID:cHcZetcB0
Androidのタブレット持ってる人全然見たことないわ
iPadが強すぎる
メーカーも諦めてないんだろうが無駄な気がする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:50:59.86ID:4keam9pud
>>64
サブスマホ用に3万でG100買ったけどゲーム快適やで💪
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:51:03.65ID:amFARpHfM
ゲームだとSD870の中華タブの方が動作軽快って聞いたけどマジ?
本スレ見たら原神は60fps張り付かんっぽいけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:51:13.33ID:q1CC5yO90
けっ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:51:45.39ID:aSXuU8Sd0
ソフトの兼ね合いでWindowsタブレットが欲しいけどどれも高いンゴ😇
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:52:14.93ID:x1EXxBTiM
>>85
原神はM1搭載のiPadシリーズでやるべきやね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:53:05.79ID:GgMjzj+eM
ペンの性能はApple Pencilより上らしい
wacomと共同開発してるから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:53:18.00ID:QpjdHhZIr
>>60
タブレットって結局動画見るだけやで個人的にはハイスペいらん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:53:39.45ID:Yj/dl1odd
無印出さない辺りガチの無能やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:53:41.21ID:q1CC5yO90
>>90
DEXってモニターに繋げるの?
ほんならS20とかそのへんでも変わりない?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:53:46.11ID:DzYRG+j40
>>94
どういうところがええのん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:53:46.88ID:amFARpHfM
>>92
ワイは原神やらんからそこに関してはどうでもいいけど
せっかく8gen 1のタブレット買ったのに実際870以下でしたはちょっと萎えるやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:53:50.96ID:+R1HNjfSp
>>73
お前の使ってるlineアプリとiphoneの有機ディスプレイはどこの国が作ってると思うんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:54:14.28ID:04/RpbJG0
たけえよ
10分の1の値段なら考える
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:55:09.91ID:bbxVoN0H0
無駄に高いねん
xiaomi買うわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:55:18.66ID:Ib6HRsIed
>>85
原神はまず泥もコントローラー対応してくれよ
タッチ操作とか苦痛でしかないわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:55:41.90ID:+R1HNjfSp
>>99
バッテリーゼロでも使える
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:55:44.97ID:awiB6xsid
iPadとかXiaomiのタブレットでええんよな
有機ELにどこまで価値を見出すかやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:56:17.18ID:SUeAQWBgd
>>108
ほんまね…
終わりだよこのOS
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:56:17.87ID:uTLY9DXU0
>>99
書くだけなら充電いらんとこやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:56:26.56ID:3ZMNerN80
最近dlsiteがエロ同人の泥アプリ化を頑張ってるから買いたくなるな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:57:20.69ID:q1CC5yO90
はぁぁぁぁぁぁ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:57:25.74ID:k6dt+u/60
こんな高性能タブ何に使うねん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:58:16.23ID:amFARpHfM
何でS8無印の方を出さなかったんだろ?
日本だとSD870の11インチタブレットが存在しなくて価格もiPad Proよりは若干安いからこっちの方がまだ需要あったんじゃね?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:59:02.39ID:zWp4lR61d
12万で128GBとか舐めてんのか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:59:30.85ID:1acNJSgPa
アンドロイドは2画面起動できるやん
iOSだと全部のアプリは無理やで
ゲームとかな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 11:59:58.12ID:bSAIkjnQ0
たけえけどほしい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:01:14.45ID:q7hg5ql9M
単発末尾dが立て逃げしてるスレにマジレスしてるガイジどもw
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:01:15.96ID:8ZEXb2+T0
>>121
タブレットは放熱に余裕があるからそうはならないんじゃねーの
と言いたいところだがGOS問題があったからなあw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:01:33.38ID:TL7RzDtV0
価格だな
10万は切ってほしいわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:05:38.82ID:Bccspkxud
iPad mini6で満足してるから要らんわ
スマホはPixel3からS22に変えるで☺
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:05:53.76ID:o1suKMlbr
>>130
これはウルトラやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:06:41.29ID:Bccspkxud
>>108
vancedって今はもう新規にインストール出来んの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:06:50.50ID:8ZEXb2+T0
>>133
そら処理能力だけならiPad miniの方が上だろうしなw
0139それでも動く名無し 転載するな
垢版 |
2022/04/07(木) 12:06:58.49ID:x1EqMLf+d
Galaxyシリーズで国内初のSIMフリー機登場 ミドルクラスの5G機「Galaxy M23 5G」

 サムスン電子ジャパンは、一部限定モデルを除く国内向けのSIMフリーモデルとしては初となるAndroidスマートフォン「Galaxy M23 5G」を投入。4月21日に発売すると発表した。Amazon.co.jpやGalaxy Harajuku、一部量販店のECサイトで販売する。Amazon.co.jpでの価格は4万975円。

https://ascii.jp/img/2022/04/07/3346771/o/a5b8c13a7bd7c357.jpg
https://ascii.jp/img/2022/04/07/3346773/o/3afcf1886d8e4c06.jpg
https://ascii.jp/img/2022/04/07/3346772/o/c4916043ee9716fd.jpg

 Galaxy M23 5Gは、6.6型ディスプレーを搭載した比較的大型のミドルクラスの5G対応端末で、主なスペックは120Hzのリフレッシュレートに対応した6.6型液晶(1080×2408)、Snapdragon 750 5G、6GBメモリー、128GBストレージ、5000mAhバッテリー、側面指紋センサー、Android 12など。

 カメラはメインが5000万画素で、800万画素の超広角と200万画素を組み合わせた3眼構成。なお、防水・防塵やFeliCaには対応しない。

 本体サイズは約77×165.5×8.4mmで、重量は約198g。デュアルSIMもサポートしている。カラバリはディープグリーン、ライトブルーの2色。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/30942/301/30942-301-554af227e47a447ff8cd3733857222f7-989x789.png

https://ascii.jp/elem/000/004/088/4088639/
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:07:08.88ID:ImVa+XAY0
S8出せや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:07:26.41ID:0Y7v5cmX0
次のiPadProいつ出るん?
ワイの大嫌いなiPadのアス比が改善されそうやしAirと同じになるんなら買うわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:07:38.06ID:xctxdxu/a
たけーわSurfaceでええやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:08:01.79ID:o1suKMlbr
>>135
ウルトラも日本発売くるんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:08:12.72ID:8ZEXb2+T0
>>139
A53じゃなくてこっちが来るのか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:08:32.71ID:9/TNT2Hl0
泥の利点て安い事やろ
この価格ならiPadには勝てないんちゃうか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:10:41.74ID:arzSP/vd0
映像だけならKindleで十分なんだよな
ゲームしないなら本当に十分
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:10:49.77ID:0Y7v5cmX0
>>147
ドサクサに紛れてSIMフリーのスマホも出しとるな
微妙スペックだからどこをターゲットにしてるのかわからんけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:10:58.32ID:8ZEXb2+T0
>>146
たぶんSamsungも勝てるとは思ってないでしょ
信者向けに出してるだけだと思う
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:11:19.91ID:o1suKMlbr
>>152
すいませんでした
6月発売か
うおおおお!!!欲しい!!!!
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:26.19ID:Bccspkxud
iPad ProはminiLED
GalaxyTabはOLED

映画見るならOLEDの方がええ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:58.09ID:zWp4lR61d
たけーよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:13:01.25ID:DzYRG+j40
>>150
あかんやんけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:13:04.77ID:PK+b1VsD0
なんでLTEモデル売らないの😡😡😡😡😡
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:13:28.18ID:ARglGXGEa
でけえタブレットってパソコンあったらいらんやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:13:59.35ID:YtMPQLyrM
>>158
なんかどんどんアチアチになっていってるよな
まだレジェンドの足元には及ばんけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:14:19.74ID:KEdlL6/2a
容量しょぼ SDカード使えるんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:14:31.33ID:Bccspkxud
ファイヤタブ使ったことないけどスピーカーの音質はどうなんや
ステレオ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:15:01.04ID:2itS8Nq00
これでs7+安くならんかな?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:15:14.08ID:8ZEXb2+T0
>>169
何かセールでもやってんのか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:15:19.01ID:QpjdHhZIr
タブレットで何すんだよ結局
明確な用途なくてスマホとパソコンあったら絶対使わんくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況