X



【謎】クロノクロスリマスター本日発売なのに話題にすらならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:20.20ID:BAk35UZW0
絵がね…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:38.81ID:h2mCHCiU0
クロノトリガー自体がマイナー不人気ゲーなのにそれの続編とか誰もやらんやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:40.36ID:LVL60QQXM
あのジャギジャギなポリゴンようなったか?
プレステ初期でもあれは無いわと思ってたんやが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:47.83ID:9uPOx8SD0
アルティマニアだかの年表見てこのスタッフはなんでこんなことしたんやって思った
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:23:08.53ID:695euX73M
サガフロ2と同じで語られるときの第一声が音楽は良かったね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:23:19.24ID:hW9nH5JM0
作った側は満足したかもしれんが遊ぶ側はあんなややこしいストーリー求めてないんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:23:28.26ID:9uPOx8SD0
クロノトリガーの看板クリエイターにむくむくした結果
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:24:07.06ID:IqVRlLWD0
アルティマニア買え圧が強いゲーム多かったな
本編で説明する気がみじんもない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:24:47.54ID:9uPOx8SD0
未完成が許されるのは全編ポエムだったLOMくらいだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:25.70ID:aakq33c/d
仲間多いけど結局強いのが決まってるから同じになるって感じやなかった?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:26.58ID:S8vyOuFM0
アルティマニア読みワイ「セルジュ、リデル、ツマル(天使)の白パ作ったらさぞかし強いんやろなぁ」
なお
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:42.68ID:R9vyOHXUM
ゲームに思い入れはないけどサントラは今でも聞いてるからやってみようか迷うわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:50.85ID:eQ9FmFlD0
ゲームとしては糞やけど読み物としては良かったわ
アルティマニアが面白い
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:52.73ID:Yn5COa8R0
音楽だけ先行で公開されてたけどゴミ化してなかったか
原作めちゃくちゃ良かったのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:18.41ID:qOi25QdId
戦闘やる意味薄いRPG苦手
それならいっそアドベンチャーにでしろと
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:19.69ID:1fiTt0mC0
アルニ村のbgmええよな
ホームもアナザーも好きやわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:53.81ID:C9ewyGjra
これリマスターガチャ当たりなん?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:57.18ID:O5siV6IGd
>>234
4月、他になんかあったか?
2月3月はゲームいっぱいあったが
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:02.28ID:9uPOx8SD0
これのラスボスって何だっけ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:12.45ID:pcSyoPFb0
アルティマニアなしで真END以外のイベントはやりつくした当時
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:26.01ID:y/oJXaBG0
仮にトリガーの続編じゃなかったら評価されたか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:39.61ID:R9vyOHXUM
>>240
ラヴォスの進化系や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:28:20.21ID:9uPOx8SD0
>>244
よくわからないわね
0247それでも動く名無し なんスタ死ね
垢版 |
2022/04/07(木) 12:28:22.17ID:tMVvqEJVa
爆心地の雰囲気は最高やったな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:29:28.89ID:S8vyOuFM0
>>247
死海からクロノポリスまでの雰囲気最高や、最後のワクワクさんの戦闘場所も最高や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:29:43.88ID:7Yctj4HcM
OPのワクワク感は異常
なお本編…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:30:04.36ID:sUnoxfjs0
失われた欠片すこすこ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:30:18.64ID:jwdbUV3da
クロノにぶっ殺されるの知ったラヴォスがブチギレて別の時間軸で仕返ししてる話がクロノクロスや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:30:37.20ID:GXqQ9eb8p
このゲームより雰囲気に全特化なゲームって存在するのか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:30:48.43ID:pcSyoPFb0
>>250
長いダンジョンはよクリアしたいという考えとこの部屋なんやねん何もないやんけでスルーしとった
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:30:50.83ID:9uPOx8SD0
>>258
なんでそんなことすんの
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:31:32.18ID:K1dCbfe80
夢の岸辺に だけめちゃくちゃ好き
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:31:36.12ID:VzJ2/z2J0
猫の死神みたいなの好きやったわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:31:51.35ID:xlFA5grmF
幻水みたいに人数多いのを少しは活かせる作りだったらなあ
ストーリーと音楽は好きやけどシステム面が当時にしても色々残念や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:31:53.35ID:6TqlKNE+0
久しぶりにストーリーのまとめ見るといつもはえーこんな話だったんやとなる
プレイしてた時はほんまに何もわかってなかった
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:00.74ID:y/oJXaBG0
戦闘システムテンポが良くてもぶっちゃけつまらないわ
ややこしいだけで面白さに繋がってないし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:09.32ID:9uPOx8SD0
ヤマネコの異物感きらい
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:13.05ID:eQ9FmFlD0
>>262
理不尽に歴史変えたのはクロノの方じゃん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:45.88ID:9uPOx8SD0
>>271
そんなこと言われても知らんがな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:53.85ID:y1hH1u31d
>>264
別物って事にしとけばよかったのに
トリガーの移植にクロスに繋げる要素ブチ込んだのが最悪だったわな
どっちのファンも得しなかったと思う
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:33:04.04ID:Bcw/k9n3d
23年前のこのゲーム懐かしいとか言ってる奴何歳なの😅
学生板のなんGにおいてこのスレ加齢臭キツすぎて浮いてるんすけど😅
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:33:06.14ID:S8vyOuFM0
音楽ならマジカルドリーマーズくっそ好きなんだけどあんまり語られない気がする
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:33:26.76ID:caBW1mqF0
>>238
モデルとかイラストの変化は好みの問題やと思うけどアスペクト比の仕様が微妙すぎる
手放しで評価できるのはサテラビューの配信も終わって中古も出回っとる数が少な過ぎて入手手段が無かったラジカルドリーマーズの復刻くらいや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:33:32.98ID:h/O47XuSM
買おうと思ってたけど4月からブラック部署に異動してゲームやる時間ないンゴねぇ…
でも買うわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:33:36.74ID:PLBnBbLA0
サラがハッピーエンドになるのを期待してたら
サラはどっかへ消えてガッシュ爺さんが救われましたとさ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:13.17ID:/QxuX9q1M
>>183
ブルーリフレクションいま3割引きやで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:33.74ID:x8LUiQv70
今更発売しても誰も知らんだろこんなゲーム
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:39.88ID:dxrWS/JB0
サガフロ2リマスターだったら即買ったのに
クリアできるとは言ってない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:51.54ID:o0GhT2Kt0
アルティマニア必須ゲー
グッドエンディングとか自力でいけんわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:20.82ID:xoqXBC8Ba
>>275
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:23.03ID:JyqKj8dm0
雰囲気は良いしRPG好きなら普通に楽しめると思うんだけどな
まあ当時は最高峰のグラだったのもあるから今やるとどうかはわからんけど
テンプレみたいな批判ポイントの話しかできない奴は大体エアプだと思ってるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:29.01ID:TDq9u0E30
>>284
最終パーティクッソ強いから余裕や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:16.39ID:0v5f1WqsM
必死でパンチラ出来ないかグリグリ動かしてたわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:37.57ID:OkG3syDKd
たしか戦闘シーンでパンツ見える
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:41.43ID:eQ9FmFlD0
ツマルバグ治ってるんやろか
ワイとしてはあれが1番のガッカリポイントやったわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:49.20ID:RZsM0snfM
クロノトリガー知らん人がやっても楽しめる?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:10.24ID:Xvg7IkU2d
くっそつまんねぇ戦闘だけは擁護出来ない
しかも戦闘する意味もほぼない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:11.20ID:Yn5COa8R0
キッドツクヨミとのラブコメだろこれ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:13.40ID:6AKoHdGEx
>>295
知らんほうが楽しめるんじゃないか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:16.83ID:OASS9harM
クロノが無能すぎて国が滅んで死んだってことにされたんやっけ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:31.49ID:9uPOx8SD0
キッドってすぐ離脱するからムカムカする
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:38.40ID:JyqKj8dm0
>>295
むしろ知らん方が変な先入観無しに楽しめると思う
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:48.48ID:S8vyOuFM0
>>295
クロノトリガーやってないと、なんだこれ前作知らんと全然ストーリーわからんやんけ!!ってなるで
前作やってても全然わからんから安心してやるんや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:50.72ID:eQ9FmFlD0
アルティマニアにはパンチラの方法まで載ってるぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:38:07.51ID:2DvokL+jd
過小評価されすぎだと思ってたらいつのまにか過大評価になったゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況