X



落合「2006年の堂上指名は本社命令。普通に考えたら田中」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:14.47ID:Bow8hIO20
ソースはオレ流
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:47.46ID:dVuDs33w0
そらそうやろ
みんな分かっとるで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:15.42ID:96mPf2Y20
なんで今更こんなこと言うの
堂上が可哀想だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:37.74ID:TVywMB5Rd
そうなったら堂上巨人で坂本どうなったんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:00.18ID:e1Oi4O9ga
落合政権下のドラフトって全体的にクソだから一個だけ反論されても困る
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:10.36ID:K7DozuVX0
普通じゃない(33)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:14.30ID:muG6xlDs0
今からなら何とでも言える
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:15.32ID:7pfuFTx80
堂上でも一応成功の部類に入るから良かったやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:27:44.54ID:dVuDs33w0
>>4
巨人でないと阿部の特訓も無い事になるしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:28:25.33ID:/dh4kQuBa
本社命令でもなく指名した巨人が馬鹿みたいやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:28:35.16ID:G4ZA9gg90
なんで3球団も突っ込んだんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:29:05.66ID:0YrpdTKla
そらそうよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:29:17.67ID:muG6xlDs0
バレンタイン「やっぱマエケンやめて大嶺にしよ!w」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:30:24.41ID:+4/lS8uIa
マエケンやめて大嶺行ったガイジよりはマシやろ
あのIQ2のアメカスほんまバカなんやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:31:22.53ID:/bogfpto0
巨人はクジ運なくて得した唯一のパターンか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:31:29.84ID:YQXHqF5Yd
外して北や延江指名してそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:31:44.25ID:z1Jd4PPxd
野本は?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:02.03ID:DVn7+V4HM
後出しジャンケン定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:05.48ID:fIZYobX5M
後からなら何とでも言えるわな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:59.74ID:/3wjBU21p
GM時代のせいであまり説得力がないぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:33:05.07ID:muG6xlDs0
巨人が堂上当てた場合の坂本どうなってたんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:33:52.28ID:crHw3SUzM
結果論だけど二分の一マエケンでもいいよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:01.38ID:7Xy9uGLOa
田中がナゴドで投げてたら統一球時代0点台やってそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:10.33ID:ihf8sWCoH
堂上も3年目で未規定とはいえ6本ops.7やってるしポテンシャルはあったろ
周平もだけど高卒育てられない球団に入ったのが運の尽き
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:35.37ID:/PFsxwvQd
ゆうて堂上もふつうのプロ野球選手としては当たりなんやけどね
warを単年で2稼いだり二桁ホームラン打った守備がうまい内野とか優秀やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:49.43ID:OvXcZ3Ei0
フロント黙らせた落合主導の指名もあったのに
失敗した時だけ晒すのはアンフェアだわな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:10.08ID:4kMEDq5R0
大嶺はマジで被害でかかったな単なるハズレちゃう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:20.68ID:NYdQdOTf0
後出しジャンケンでこういうこと言うのは卑怯というか性格の悪さが滲み出てる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:36.26ID:YQXHqF5Yd
井端30過ぎてたから普通の指名なんだよなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:40.39ID:gFjifOYDM
オッチのYouTubeチャンネル登録したけど1番思うのは老けたなぁということ
声枯れすぎや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:48.24ID:blA8LG4ma
最初は堂上の素質が悪いだけとか言ってたけど
周平や根尾や石川が苦しんでるからその意見もあまり聞かなくなったな
段々と育てられん球団が悪いのでは?になってきま
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:35:53.54ID:tYDmnAga0
>>32
落合ドラフトが糞なのは信者すら認めざるを得ないコンセンサスなのでセーフ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:15.96ID:tFt6B2H6M
>>26
ヤクルトで山田と二遊間組んでた
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:28.16ID:OvXcZ3Ei0
>>33
大嶺一人のためにキャンプ地移転したからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:35.69ID:gFjifOYDM
>>34
そら山崎武司にトークショーで嫌い言われるわな
性格が水と油すぎる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:37.44ID:4FrFq0FTr
野村は?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:36:43.60ID:9lxl7aWJ0
野村亮介は何だったんだよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:00.42ID:tYDmnAga0
イ・ビョンギュも多分確実に本社命令
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:32.69ID:K7DozuVX0
>>38
信者は「落合は球団に言われてやっただけ!GMとしても成功してるんだ!」の一点張りやぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:41.19ID:LefH2xMj0
佐々木と奥川・・・うーん、どっちも欲しい!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:41.88ID:NYdQdOTf0
>>43
それに関してはどっちもどっちなんだよなぁ…
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:43.75ID:xyWJtpLmd
そんな事はみんな知ってたやろ、地元指名どんなけしとんねん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:37:56.06ID:zudyyTWvp
>>18
大勢もラッキーやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:38:03.64ID:OvXcZ3Ei0
野本とか野村亮介とか即戦力系のドラ1位は大体落合の意向って話や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:38:25.54ID:LefH2xMj0
落合が会社の命令に従ういい社畜ってことが証明されたな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:38:25.61ID:tYDmnAga0
>>48
マジでそんなやつおるんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:38:43.53ID:tCZMfiAer
落合はGMのときはなんで、良いとこなかったの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:38:49.59ID:mKRhJIWE0
ドラフトがフロント主導は当たり前やろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:18.22ID:KC6NBJvcM
堂上坂本野原論争wwwwwwww
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:31.54ID:kBMf3hem0
>>55
結果論だけどスカウトの言うとおり大田泰示に行って獲得出来ても多分上手く行かないと思うな
巨人かなり苦労して育ててたじゃない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:33.24ID:EL+rcEDH0
もうこういうこと言うなら落合政権とGM時代のドラフトを逐一説明してくれよ
一応戦力になってる堂上だけ挙げて俺は田中がよかった〜は汚いやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:35.34ID:PmSV4+8na
>>30
次の年加藤球やっけ?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:37.71ID:EwUo/aAEa
>>58
今でも信者な奴はそうやろ
GM時代の糞さとそれについての自己弁護見てたら普通は少しくらい冷めるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:59.95ID:ie1/pjHl0
清原や邪魔崎タイプみたいなわかりやすいDQNと落合は相性悪そうやな
今だと中田や森あたり
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:01.57ID:zudyyTWvp
落合主導のドラフトより堂上の方がまだマシなんじゃねえの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:13.12ID:K7DozuVX0
>>58
おるぞ
GMの話題出ると必ず「落合は球団に言われてただけ」という謎擁護で溢れ返る
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:20.24ID:NYdQdOTf0
GM時代のクソっぷりを見ると擁護する気になれない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:24.61ID:4kMEDq5R0
>>18
荒木のハズレくじ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:40:28.46ID:tYDmnAga0
>>60
根本的に向いてない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:30.67ID:4kMEDq5R0
田中のほうでお断りしたとかないんか
ちょいちょいやられとるやろ味噌さんも
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:47.95ID:gPsFdqgFd
堂上も東京ドームやったらある程度育ってたやろ
ナゴド仕様育成はとんでもなく難易度高いし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:55.29ID:eh8fdhxZa
なんで堂上にしたん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:41:58.46ID:UMoL6FIR0
巨人が堂上獲得してたら今ごろどうなってたんやろうと思うと動悸がする
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:03.69ID:LpNcZ+l+d
巨人堂上

どんな存在になっていたのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:11.75ID:I3YmrgmeM
>>60
選手見る目ないしあの変人っぷりだから変な補強して契約更改で揉めるんじゃないかとは言われていたで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:14.94ID:PGdflJuB0
でも高校時代の堂上すごかったじゃん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:17.52ID:tYDmnAga0
>>75
落合時代に指名拒否は聞いたことない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:25.38ID:OvXcZ3Ei0
>>70
ドラフト追ってたらわかるけど
即戦力社会人厨の落合と地元高卒厨のムネヲで毎回競り合ってた
たまに大砲の時に方針が一致してた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:28.21ID:eh8fdhxZa
>>17
老けすぎてショックやったわ
流石に猪木レベルではないけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:28.71ID:mde1XmVid
マーの素行が悪いという謎の噂に引っかかって増渕を指名したヤクルト
若手野手がいないからハズレ一位候補の坂本を隠しつつ堂上を指名した巨人
スカウトの本命はマエケンだったのに直前でボビーが一目惚れした大嶺を指名してソフトバンクに福田を報復指名されたのがロッテ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:30.75ID:Z3f4Y5bAp
お前がGMの時の暗黒ドラフト言い訳しろや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:30.91ID:zKVgKgX50
なんで野本取ったんだ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:49.80ID:LefH2xMj0
>>78
会社の命令やったって言ってるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:26.87ID:LefH2xMj0
>>89
これも会社の命令っぽいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:39.20ID:CkXUMhwo0
こんなん言われたら堂上が一番惨めやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:39.89ID:muG6xlDs0
坂本は巨人2位まで残ってたりする?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:47.51ID:LefH2xMj0
語ることなくなったらゲーム実況とかするんか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:51.66ID:u4uzT4pxd
くじ当ててたらと思うと震えるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:52.25ID:Lgh64qwnr
>>89
本社命令
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:59.46ID:3j1gzC8g0
なんだかんだ堂上もプロで15年位やれてんだから立派やね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/04/07(木) 12:44:03.30ID:Lbi376CeM
>>75
どっちかと言えば当時裏金問題とかあった巨人横浜のがありそうやけどな
中日は黄金期真っ最中やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況